中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙论大掌柜

[售罄] TVB版《龙珠 GT(Dragonball GT)》DVD BOX 2(香港原装正版)

<P>我准备把2也买了,麻烦掌柜重新上一下商品,原来那个已经成交结束了。</P><P>PS:原来GT只看过一遍台湾配音的,日语的断断续续看得也不完整。</P><P>但是,结局已经看了无数次!在我心中GT因为结局而变得很经典,当然总体上看也挺好的。</P><P>日版就不买了,港版不能放过。这次买回去要好好欣赏一下。</P>

支持一下,不知广州有没得卖呢?

<B>以下是引用<I>dbct</I>在2007-6-21 14:27:44的发言:</B>
支持一下,不知广州有没得卖呢?

在香港都拿不到这个价钱,别说广州了。

好似好好哦,我也想要

东西不错啊。!!!

哎  不说什么了  各位<P>大陆的龙珠二世动画出到252集了  哪位弄来宣传下???~~~~~~~~~~  提个意见  论坛的大大们关心下大陆的龙珠发展好吗  不要老是弄些听不懂的鸟语作品   Are you  OK???</P><P>龙珠二世大陆发行版1-252</P>一定要买一套

<B>以下是引用<I>隐士龙</I>在2008-10-2 12:13:03的发言:</B>
哎  不说什么了  各位
<P>大陆的龙珠二世动画出到252集了  哪位弄来宣传下???~~~~~~~~~~  提个意见  论坛的大大们关心下大陆的龙珠发展好吗  不要老是弄些听不懂的鸟语作品   Are you  OK???</P>
<P>龙珠二世大陆发行版1-252</P>一定要买一套

<P>鸟语不招惹谁吧?</P>
<P>香港的《龙珠》文化对亚洲龙珠文化的影响和贡献,不是你能理解的,更不配用“鸟语”两个字来形容的。</P>
<P>暂时淘宝区未有精力打理。辽宁版龙珠Z续篇也是最近的事情,没有关心是很正常啦。</P>

辽宁版龙珠Z续篇?是那些购物网站在卖的VCD么?前段时间在邮箱里还看到广告呢,应该是2个月前出到的250多的吧,那些是内地正版?看介绍以为就是台湾版呢,如果是新配音的话应该先在电视台播吧

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2008-10-3 21:35:58的发言:</B>
辽宁版龙珠Z续篇?是那些购物网站在卖的VCD么?前段时间在邮箱里还看到广告呢,应该是2个月前出到的250多的吧,那些是内地正版?看介绍以为就是台湾版呢,如果是新配音的话应该先在电视台播吧

<P>我并没有买来研究所以并不是很肯定是否直接取台湾配音。但是辽宁确实有过为龙珠配音的传言。</P>
<P>其实只为音像制品配音的,电视从来没播映过的例子也是有的。</P>

<P>原来是两个月前出的啊。我想想,自己去看市场时刚好也是两个月前左右。那时明明去过东和兴问过,店员一个劲摇头说没出的呀。</P><P>还以为不出了呢。</P>

<P>大概是了,7月的时候在某网买了套漫画,后来就来过几次推荐邮件,8、9月出的吧。</P>
<P>听午夜这么说确实也有可能是新配的啊,看看下面的译名:</P>
<P>211 新世代的对决、悟天对抗特兰克斯
213 撒旦麻烦了、史上最大的危机
214 战门开始、第一场对决
215 比克怎么了?怎么会不战而败呢?
216 恐怖的不死之身、斯波比奇之谜
217 碧儿狼狈战败、悟饭怒火中烧
244 西都被攻击了、魔人普乌住手

-----------</P>
<P>有海南版的特兰克斯,其他几个名字都是台版吧,不过出现“战门”这种词一看就是直接从繁体字抄的,谁要是买了这些VCD最好可以来确认一下。</P>
语  言:国语
字  幕:中文
地  区:日本
文像进字:(2003)980号
没有出版社的名字,怎么看都象台版,或者叫2世是港版?港台综合版?

<P>几年前(05年吧大概)路过一音像店看到有贴悟空踢利尔德的海报,以为内地正版GT VCD出了呢,满怀感动的冲进去一看就是那洒狗血的小芳译名,此后我就都以为内地VCD=台版了,没验证过就说确实草率了啊</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2008-10-4 1:52:26的发言:</B>

<P>大概是了,7月的时候在某网买了套漫画,后来就来过几次推荐邮件,8、9月出的吧。</P>
<P>几年前(05年吧大概)路过一音像店看到有贴悟空踢利尔德的海报,以为内地正版GT VCD出了呢,满怀感动的冲进去一看就是那洒狗血的小芳译名,此后我就都以为内地VCD=台版了,没验证过就说确实草率了啊</P>

<P>由于种种原因,音像出版物的现状是:内容简介(文案)的不一定能跟字幕的全对上号,字幕的不一定能跟配音的全对上号。有时候港版碟尚且会如此,内地碟更不在话下(注:就事论事,地方主义者免讨论)。 </P>

的确文案和内容不对等的现象都多少年了,不过一般缺斤短两的也不会太夸张,顶多是写有赠品找不到和实际时长短之类。如果这些真是纯抄些文字放包装上的话那配音再好再新我也会把它当盗版…

回复:(午夜格古洛)[quote]以下是引用隐士龙在2008-...

<B>以下是引用<I>午夜格古洛</I>在2008-10-2 21:20:53的发言:</B>
]

<P>鸟语不招惹谁吧?</P>
<P>香港的《龙珠》文化对亚洲龙珠文化的影响和贡献,不是你能理解的,更不配用“鸟语”两个字来形容的。</P>
<P>暂时淘宝区未有精力打理。辽宁版龙珠Z续篇也是最近的事情,没有关心是很正常啦。</P>

汗啊  大哥  香港的《龙珠》文化对亚洲龙珠文化的影响和贡献我是不理解  但听不懂香港话也是没错的  我听不懂的都是鸟语  我的理解 没什么配不配的   除了汉语听着顺耳  其他免谈 我喜欢龙珠  不代表和龙珠沾边的我都看得顺眼  来发个宣传只是发下自己的感慨 毕竟龙珠的影响在今天已经越来越有限了   大陆能在这个时候续到250多集我看着就是喜欢 香港怎么了  出的再早弄的再经典听不懂我还不如收藏套日版的正宗呢  
今天拍的后3套  到货后把信息发来个大家分享下吧   得到下周了   期待不要让我失望吧

<P>那就期待楼上入手后来详细介绍下“内地版”了,如果那个真是内地正式引进的话…是不是没有出DVD?在蓝光都已经开始的时代还是只出VCD是不是有点太返朴归真了…</P><P>假如那个真是内地引进版的话你也不得不承认“龙珠二世”这种称谓就是来自港版,港版同样有日文原音,不喜欢粤语直接听原音不就好了,而且不管你如何热爱中文都不得不承认听过日文原音才能算是真正领教了TV的优点,这套内地版多半没有日文原音吧。</P>

<P>事实上,在天价的影碟版权费面前,加上近几年来大陆音像市场的萎缩,发行商只取VCD\DVD之其一来出,确实是没有办法中的办法。</P><P>注:影片不带日语不是发行商的错,也不是钱不够的关系,而是音像制品有向输出地反流入的可能性。几千大元的港版要流回日本,肯定没有几百大元的国内带日语版VCD流回去容易。</P><P>东和兴在这样的市场环境之下还敢引进后部分,实在佩服他们的勇气!话说早前公司有打算做卡通,我也有建议过购买龙珠(以为东和兴不再出了),结果版税一跟他们说... 结果不用想了。</P><P>隐士龙朋友单纯从国语欣赏角度以及对国内正版碟的支持,我觉得也是很难能可贵的。</P><P>毕竟我们不能要求每个消费者在做选择之前都需要明白我们以上围绕发行这个层面所讨论的一切。</P>

<P>只发行DVD会戎环⑿蠽CD成本高好多么,现在买VCD的真的还会比DVD还多?我以为3、4年前就不是这样了呢,是我不了解市场啊…反正市场都这样了,还不如吐血就出DVD算了</P>
<P>叫东和兴?那看来和几年前出GT的那个是一家,先出GT就是因为短吧,隐士龙要是早就买了GT的话到是可以看看是不是就是台版,真是全新配音的话那就是仅仅用了台版的翻译?</P>
<P></P>
<P></P>
<P>蓝字醒目啊</P>
最近的几个到250多的新品,换成红字了:

竟然选了指责布尔玛那段的图

<P>是啊  发行市场方面我也不是很懂  昨天去旺旺问了下 已经发货了  到后会给各位些祥解的 其实很同意仪迷的意见 “听过日文原音才能算是真正领教了TV的优点”  是啊  就是得费神去看字幕了  GT和一世二世的其他部分还在考虑中 先看看东兴和做的怎么样  早几年刚出内陆正版的时候很激动  可惜家里不允许  没有收藏  加之两部TV都没有完整的译版  兴趣大减  这次到货如果可以接受一定要把前面的 补上  可惜  出到250多集还是没有结尾     </P><P>还是GT够爽快 一次出到完结 </P>

<P>DVD成本不會比VCD高很多,但是版稅肯定不是對半平分的,當然是DVD版稅要更高。</P><P>一分钱一分货,尤其是DVD碟友其实对六区(大陆)引进版从来是没有好感的,当然非引进版的国产电影影碟则不在此列。</P><P>请楼上朋友到时把碟评发到综合资料区~</P>

<P>没有好感的话对一般的消费者来说也能比VCD碟数少点嘛,拿着方便,在这个时代看一张2话实在很郁闷…</P>
<P>
GT和一世二世的其他部分还在考虑中 先看看东兴和做的怎么样  早几年刚出内陆正版的时候很激动  可惜家里不允许  没有收藏  加之两部TV都没有完整的译版  兴趣大减  这次到货如果可以接受一定要把前面的 补上  可惜  出到250多集还是没有结尾
</P>
<P>一世到没见过东和兴的,也是只出了VCD?153话出全了?就是电视台反复播的那个版本?要是无删减就好了…到是见过东和兴的剧场VCD,17个还拆成19张VCD,最长的热战和最强之道被切了…</P>
<P>既然都252了应该能出完吧,还剩40多真是不厚道哩,难道是怕一次买140多张VCD拿不动么,光2世就要600多元吧…GT的集数很和谐,出着也很顺吧…</P>