中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]说GT是垃圾的近来

关闭 [复制链接]
GT把小贝的头发给弄短了,不能忍受

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>終極資訊家</I>在2004-7-17 22:52:59的发言:</B>

我根本就沒有說過不喜歡GT就不行,我只是想批評那些在此持有雙重標準的人</DIV>

始终没弄懂终极兄说的双重标准是什么,小弟不才....
我觉得我们只要把DB做为单纯的一部优秀作品来欣赏就够了,
没有必要扯上国家,不是说"艺术无国界"的么?
美国人喜欢,自己去制作同人,也无可厚非,
什么又是正统的龙珠精神?
个抒己见,百花齐放,不是也很好么?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>西楼残月</I>在2004-7-20 12:18:40的发言:</B>

始终没弄懂终极兄说的双重标准是什么,小弟不才....
我觉得我们只要把DB做为单纯的一部优秀作品来欣赏就够了,
没有必要扯上国家,不是说"艺术无国界"的么?
美国人喜欢,自己去制作同人,也无可厚非,
什么又是正统的龙珠精神?
个抒己见,百花齐放,不是也很好么?</DIV>

我們中國人會當龍珠只是藝術﹐可是把只會侵略破壞腐蝕的美國鬼子也想成這樣只能說明自己的天真無知。
正統的龍珠精神就是龍珠系列在發展時的那一種感覺和思覺。
雖然說百花齊放是好事﹐但如果開了毒害週圍花朵的臭花﹐我們要拔掉它不是很符合情理嗎﹖

<P>毒花?罂粟花?</P><P>发表一下我的看法</P><P>人对于一件新事物的看法</P><P>第一印象十分关键</P><P>而大家把GT说的N差</P><P>使没看过GT的人对GT的第一印象就是差</P><P>看了后对GT的评价又受第一印象的影响</P><P>所以~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>36249473</I>在2004-7-16 15:20:04的发言:</B>
对于GT结局我是非常认同的。但龙珠好的地方GT没表现出来那绝对是正确的。我举几个例子:
1。龙珠的重要优点一:人物性格吸引人。但gt非但没有表现出来,还破坏了人物的形象。天真的悟天变成了什么?还有小特呢?有变了什么?还有悟空,变回了小孩后没有表现出那中傻乎乎的可爱却表现出一种笨的感觉。比达是我觉得改变得最恶心的。看41集他找悟空打架时听到悟空说肚子饿,不打后还要和其他人一起笑,恶心死了。完全没有了撒亚王子的气质。我觉得这点是大家讨厌GT的重要原因
2.没有创新。你看龙珠Z,打小滋时有魔幻光杀炮,打比达时有界王拳和元气弹。打菲利时有超撒,打斯路时后瞬间移动。打布欧时最多,超级撒亚人分了等级,融合,和体等招数。敌人也越来越强。回看GT,超4是抄袭超3改的,10倍龟派气功是界王拳与招试的合体,死亡复仇弹是元气弹的邪恶版,又哪招是新的?
还有,连BOSS都是以前出现的。滋夫尔星人,人造人17号,都是以前敌人的加强版。只有神龙是新的敌人。而Z呢?有出现这种情况吗?每个敌人都是新的。
3.剧情为闯关形式,去找什么黑星珠,太老土了吧。简直就是悟空小时候找龙珠的宇宙版。再看龙珠Z的剧情?全新的概念,没有和其他漫画有丝毫重复。你在看菲利篇的时候有想过后面的斯路篇会是悟饭做主角吗?
4.战斗方式单调。不是悟空挨打就是敌人挨打,完全没有龙珠Z那种旗鼓相当的战斗。就算没变身的悟空对菲利,菲利也让这悟空来打,这让打个旗鼓相当,更加好看。
总结来说GT除了结局以外没有什么值得一看的,BUG超多。</DIV>

这些还没够吗?
[em10][em10]
[此贴子已经被阿付于2004-7-22 15:25:21编辑过]

<P>够了~够了~</P><P>有些时候~不想看那么多字!</P>

<P>仔细去发现美吧</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>36249473</I>在2004-7-16 15:20:04的发言:</B>
对于GT结局我是非常认同的。但龙珠好的地方GT没表现出来那绝对是正确的。我举几个例子:
1。龙珠的重要优点一:人物性格吸引人。但gt非但没有表现出来,还破坏了人物的形象。天真的悟天变成了什么?还有小特呢?有变了什么?还有悟空,变回了小孩后没有表现出那中傻乎乎的可爱却表现出一种笨的感觉。比达是我觉得改变得最恶心的。看41集他找悟空打架时听到悟空说肚子饿,不打后还要和其他人一起笑,恶心死了。完全没有了撒亚王子的气质。我觉得这点是大家讨厌GT的重要原因
2.没有创新。你看龙珠Z,打小滋时有魔幻光杀炮,打比达时有界王拳和元气弹。打菲利时有超撒,打斯路时后瞬间移动。打布欧时最多,超级撒亚人分了等级,融合,和体等招数。敌人也越来越强。回看GT,超4是抄袭超3改的,10倍龟派气功是界王拳与招试的合体,死亡复仇弹是元气弹的邪恶版,又哪招是新的?
还有,连BOSS都是以前出现的。滋夫尔星人,人造人17号,都是以前敌人的加强版。只有神龙是新的敌人。而Z呢?有出现这种情况吗?每个敌人都是新的。
3.剧情为闯关形式,去找什么黑星珠,太老土了吧。简直就是悟空小时候找龙珠的宇宙版。再看龙珠Z的剧情?全新的概念,没有和其他漫画有丝毫重复。你在看菲利篇的时候有想过后面的斯路篇会是悟饭做主角吗?
4.战斗方式单调。不是悟空挨打就是敌人挨打,完全没有龙珠Z那种旗鼓相当的战斗。就算没变身的悟空对菲利,菲利也让这悟空来打,这让打个旗鼓相当,更加好看。
总结来说GT除了结局以外没有什么值得一看的,BUG超多。</DIV>
<P>
<P>这些我有异议</P>
<P>1~小贝的性格在Z时就变了</P>
<P>2~招,照你那么说,Z的招不就全没用了?都得用新招解决问</P>
<P>BOSS  悟空他们都打到宇宙了,去哪找敌人?</P>
<P>3/4没什么意见</P>
[此贴子已经被阿付于2004-7-22 15:26:07编辑过]

哎~只要你们把龙珠全部看一遍,再看GT就会知道为什么GT是垃圾。老实说,GT没什么好看的。看见贝比能附身后我就知道比达肯定会被附身了。看悟空压倒性优势时就知道肯定打不过对方。GT的戏剧性太弱了。在其他动画中也只能在中下水平,和龙珠对比根本就是垃圾

GT不错啊,时间在流逝

结尾太伤感了,悟空竟然就这么离开了,龙珠终于结束了,一想到这个就很感伤[em17]

<P>我认为GT不好</P><P>龙珠里的人物的配音就是差级了~</P>

<P>对对~悟空走了~</P><P>我认为GT没有把龙珠的优点表现出来~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Goku_lkr</I>在2004-7-20 13:38:18的发言:</B>

<P>
<P>这些我有异议</P>
<P>1~小贝的性格在Z时就变了</P>
<P>2~招,照你那么说,Z的招不就全没用了?都得用新招解决问</P>
<P>BOSS  悟空他们都打到宇宙了,去哪找敌人?</P>
<P>3/4没什么意见</P></DIV>

比达在Z中回主动要求融合吗?Z中的招不是没有用,我是说GT没有创新。宇宙未必没有一些更强的敌人,要设计也可以设计出来。但GT写回了Z的敌人加强版就显得没有新意。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>終極資訊家</I>在2004-7-20 13:15:00的发言:</B>

我們中國人會當龍珠只是藝術﹐可是把只會侵略破壞腐蝕的美國鬼子也想成這樣只能說明自己的天真無知。
正統的龍珠精神就是龍珠系列在發展時的那一種感覺和思覺。
雖然說百花齊放是好事﹐但如果開了毒害週圍花朵的臭花﹐我們要拔掉它不是很符合情理嗎﹖</DIV>

可是,美国鬼子不尽然全是"只会侵略破坏腐蚀"的吧,
而即使在日本中国,也一定会有许多违背"正统龙珠精神"的作品和FANS.
不要一杆子打死,龙珠并不是只属于我们的
开了臭花,那是自然界的安排,它有它的需要,
并不能仅仅因为自己的喜好违背自然,
焉知毒花中没有于我们有利的东西?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>西楼残月</I>在2004-7-20 14:40:14的发言:</B>

可是,美国鬼子不尽然全是"只会侵略破坏腐蚀"的吧,
而即使在日本中国,也一定会有许多违背"正统龙珠精神"的作品和FANS.
不要一杆子打死,龙珠并不是只属于我们的
开了臭花,那是自然界的安排,它有它的需要,
并不能仅仅因为自己的喜好违背自然,
焉知毒花中没有于我们有利的东西?</DIV>

雖然我承認就算是美國也有好的龍珠迷﹐但是數量來說這種人實在太少﹐所以大部份跟美國沾邊的龍珠都已經被鬼子腐壞。
在我們中國人這邊﹐雖然我們之中會經常出對中日同人是否屬於原來形式的龍珠而大幅討論﹐但是對於美國鬼子那種明顯抵毀龍珠那種原宗正派精神的垃圾﹐不知是否近來吹襲中國的崇洋媚美敗風的關係﹐很多國內的龍珠迷正不分好歹地把那些鬼子的低劣龍珠物品全盤吞下。
在文化界的臭花存在的作用是用來警示世人﹐以免大眾不知不覺地腐壞。但假如臭花擴張並開始併吞毒害其他的花朵﹐那麼大量清除臭花散就是唯一保護花朵不受毒害的方法。

终先生看不惯美国 对英国有什么看法呢?在几年前 你应该还是英国公民吧。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tandingzhi</I>在2004-7-20 15:35:35的发言:</B>
终先生看不惯美国 对英国有什么看法呢?在几年前 你应该还是英国公民吧。</DIV>

英國跟美國差不多﹐不過文化上英國就比美國好那一點點﹐起碼過份程度還未及美國
不過在對待龍珠方面﹐兩者都沒大分別

有点火药味了。溜......

<P> 终于找到敢于批评GT的人了,批评的太好了,赛亚人怎么会成那样呢!</P>[em03]