中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

鄙视龙珠四大致命伤

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>卑微的小人物</I>在2004-8-19 17:32:16的发言:</B>

<P>一:七龙珠相当提倡团结,或许没有在同一时间,同一地点,打同一个对手,但每一位战士都发挥了各自的作用。靠着所有人的坚持不懈,世界才一次又一次的脱离毁灭的边缘。这里只举少数几个例子:武天老师是战士们的启蒙老师,是他教会了战士们武艺和正义;乐平用预感和自己的生命挽救了小林;小林在赛亚人,那美克星的战斗中都功不可没;天津饭奋不顾身施展气功炮为人造人的逃跑争取时间,又在与布欧的对战中出力;短笛和贝吉塔的功劳数更不胜数……而且卡卡罗特从稚拙的小悟空,成长为强大无比的传说中的战士超级赛亚人,一步一步都离不开这些珍贵的朋友。没有悟空就没有胜利,这自然是显而易见的,但如果没有了其他人一点一滴的作用,谁能保证胜利依旧属于悟空?何况消灭布欧是依靠人类共同的力量。我认为,鸟山明不光不是个人英雄主义者,反而有着团结所有人类乃至所有生物的博大胸怀。</P>
<P>二:我说过了,没有一个龙珠战士是可以缺省的。如果没有沙鲁一,沙鲁二,沙鲁刚刚完全时短笛,贝吉塔的,特兰克斯的努力,悟空和悟饭就没有时间修炼得更加强大,一切也都结束了。如果硬要说不直接打败关底的就是跑龙套的,我只能说跑龙套的是和主角同样重要的角色。还有,龙珠战士的伟大不允许他们的任何一位被称为垃圾!</P>
<P>三:或许是您没能适应变快的节奏吧,鸟山明在这一部分我认为叙述的恰倒好处。如果“赶工”是您的个人感觉,您就没有权利说这是七龙珠的缺点。鸟山明再伟大也是人,不能估计到远在异国他乡的您的感受……我代他向您道歉。</P>
<P>四:鸟山明还真是超凡脱俗,没有象其他的漫画作者一样,大力渲染儿女之情。我们知道,龙珠战士们是为了保护地球,保护宇宙拼搏和成长的,整个漫画是由一个个荡气回肠,气势磅礴的场面组成的。面对维护宇宙和平的重任,面对愈渐强大的敌人,战士们哪来那么多时间和异性缠绵?鸟山明面对如此惊心动魄的故事,哪来闲暇的笔墨写柔情蜜意的小场面?再说,没有男女之情就没有情感描写么?七龙珠自始至终洋溢着真正的男人间伟大的友情,还有送给所有生物的博爱。这远比男女之情更为深刻和细腻。我一辈子也忘不了那一个个催人泪下的场景…………</P></DIV>

不知道给引用哪部分,因为每一句我都有同感。过多的爱情会淡化为了信念而奋斗的激情。
七龙珠,完美无暇。

<P>   这些也不是什么太严重的缺点,长篇漫画难免有漏洞,况且我觉得没爱情根本不是缺点,龙珠是打斗类漫画.</P>

鄙视龙珠死路你又来龙论?

<P>老鸟不是不擅长写爱情麻</P><P>难道你不会哲理还硬要你在你的作文你加上你自己的哲理啊</P>

<P>银河英雄传是漫画中的N0.1</P><P>无论从哪方面都是最强</P>

<P>呵呵 我看了还是觉得满龙珠很经典</P>

<P>一开始主要是搞笑轻松的</P>

<P>任何写的、画的东西都有自己的主题、重点,不可能照顾的很全面,不然,就是现实的写照了,就显的太腻了~~~</P><P>第3点嘛,西鲁已经感觉到悟饭的强大,以致他不惜同归于尽,所以意外地获得重生,精明的他不感再玩下去了,想一下子解决掉敌人!</P>

<P>这四大致命伤说得太勉强了!</P>

<P>汗……</P><P>偶就是翻天覆地找没有爱情的漫画</P><P>终于找到了又有人说有爱情好点……</P><P>反正就喜欢龙珠了~</P>

对啊  还是喜欢打斗的多些

说明鸭一下  鄙视龙珠的四的致命伤的意思是指这些漏洞尽管都有一点点问题 但是基本被老鸟给掩盖了

<P>我說叫老鳥畫愛情的太為難他了吧…(這工作就讓我們當同人的做就好~~)</P><P>看見你說比達在斯路強化後變成垃圾我好傷心喔T_T(明明只是弱了點已!!咳…老鳥偏心!!!)</P>

小时候的漫画都缺少爱情呀。。。

现在的漫画都是爱呢~爱来爱去~幼稚园也在爱~烦死了~还是龙珠最好了呢~

不是什么,这差不多按照孙悟空的性格来写的,因为他是主角啊,只知道战斗,其他都无所谓了

缺点不多啊

你说的没有一个可以得到证实。

哪有那么完美的东西  !!~~~

<B>以下是引用<I>wangshanshan</I>在2004-7-16 12:22:14的发言:</B>
如果连龙珠中都让爱情占主导位置,我不如去死啊!!

说得好。现在什么戏都重爱情部分,看到我都呕了,如果龙珠也变成谈清说爱,那.........!!!!!!!!