中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

鄙视龙珠四大致命伤

<P>首先因该说龙珠是划时代的动漫作品,其中不少动漫概念沿用至今,楼主所言我均不赞成。</P><P>1楼主所言个人英雄主义大于团队合作,我看不然,贝吉塔卷Z战士阻击那巴和贝吉塔的胜利,完全是团队合作的结果,悟饭变巨猿,小林发元气弹,弥次郎兵卫削贝吉塔尾巴,这都是团队作战才能打败贝吉塔。那美克星上,短笛,小林和悟饭成功牵制弗利萨,才使悟空放出元气弹。最后的布欧战也是贝吉塔阻击布欧,拖延时间,连撒旦都号召地球人献出元气,才使悟空顺利发出最后的元气弹,虽说悟空在每次战斗中都充当主要角色,但这是在团队合作的基础上才能够实施的。因此楼主所说强调个人英雄主义不成立。</P><P>2楼主有感念性错误,一部动漫的的主角只有一个人或者一组人,而其他分量再重也只不过是配角,龙珠在一开始就界定了故事的主人公是悟空,其他所有人的故事都是围绕着悟空的故事展开的,短笛和贝吉塔都是分量比较重的配角,配角的分量自然不如主角,理所当然。</P><P>3至于沙鲁最后的那个冲击波我是这么分析的。虽说沙鲁侥幸复活,并且拥有完整身体和更强的能量,但沙鲁自己并没有十足的把握能战胜悟饭,因为沙鲁在此之前的交手中一败涂地,这种心理阴影不是可以马上恢复的,这影响了沙鲁对悟饭实力的判断,而且当悟饭因掩护贝吉塔伤一臂后,沙鲁认为这是一个彻底消灭悟饭的的机会,所以才使出最后的冲击波,打算一击解决战斗,不留后患,但结果却大相径庭。</P><P>4我认为楼主所说的龙珠软肋恰恰是龙珠的优点,那就是主题明确,一部动画片没有必要象电影那样满足所有人的需要,但是一部动漫作品的主题必须明确,龙珠就是抓住了动漫作品的本质,强调了战斗这一主题,在男人之间的友情方面的描写也是极其成功的,小林和悟空,饺子和天津饭,短笛和悟饭,包括贝吉塔和未来特兰克斯的父子亲情穿插于激烈的战斗中,巧妙结合,相得益彰。</P><P>总之,龙珠是一部优秀的动漫作品,虽说也有这样那样的缺点,但瑕不掩瑜,龙珠的整体水平是极高的,龙珠永远!!!!!!!!</P>

我不敢说龙珠毫无缺点,但是他确实是一部经典的作品

世上哪有完美的嘛

<P>1.每部漫畫有不同風格,有漫畫注重團重戰,亦有漫畫注重個人戰鬥!!</P><P>2.同意!!</P><P>3.同意!!我都好想看看超完全體斯路vs超2悟飯</P><P>4.絕不同意!!!想看愛情就看愛情漫畫啦!!看龍珠是因為喜歡他的戰鬥,有愛情我才不喜歡呀!!!</P>[em03]

<P>个人看发不同</P><P>说不定楼主的眼中的缺点是别人眼中的优点呢</P>

<P>第一第二,没别的话说,实力问题,悟空并不是最重要的,他能战胜有很多因素,你觉得悟空重要是因为你老盯着他,忘了其他人,根本没好好看~</P><P>第三,沙鲁已经被打急眼了,你还以为他和那个冷静的家伙是一个人吗?你只看到了表面忘了之前的故事。</P><P>第四,问个问题,你认为悟空是因为什么才能战胜比克大魔王和贝吉塔以及弗利萨的呢?他是因为什么成为超赛的呢?愤怒对吧?为什么愤怒呢?朋友!真受不了楼主,你到底看明白什么了?漫画里一定要有爱情吗?悟空小林的友情,悟空悟饭的亲情,老守着爱情这个话题你觉不觉得烦啊~小林是龙珠里爱情的代表~有时间你去问他吧</P>

<P>可能小鸟没有美好的感情因素吧!</P>

第一条:哦就是喜欢这种战斗,独来独往
第二条:为了突出赛亚人的出现,只好委屈一下了
第三条:情有可原,龙珠那么长,赶一下也是应该的
第四条:哦不怎么喜欢感情戏,无聊!

<P>龙珠这么多年还不是一样受大家喜爱吗</P><P>管这么多干什么</P>

<P>是啊,龙珠的遗憾,</P>

<P>龙珠里如果加了感情戏,会不会变的很烂啊?鸟山明本身好象就不太擅长画感情的漫画~~IQ博士里,则卷也是莫名奇妙就娶了山吹老师的呀。</P>

<P>男女之情过多出现在《七龙珠》里会很不协调的。我倒认为这是龙珠的一大优点。</P><P>楼主提到个人英雄主义,请您重新翻阅一下漫画吧,认真体会一下每一位战士在里面的作用。胜利是大家共同努力的结果,悟空成长也离不开大家呀。我尊重里面的每一个战士。想必鸟山明先生也会是这样吧。</P>

<P>其实打败沙鲁也是贝吉塔让他分的心,不然胜负还真的不好说啊</P>

龙珠不需要爱情!!!

<P>我对1 2 3点不加评论,个人有个人看法</P><P>可是我坚决反对第4点</P><P>战斗漫画就要有战斗漫画的风格,龙珠是强调热血友情的,要是那么多爱情加在里面,谁还能这么喜欢龙珠呀??那就真是不伦不类了!!!</P>

多数漫画都这个样子的~所以不用去太计较了~

<P>可我就是喜欢这样的龙珠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P><P>楼主已经遭到鸡蛋攻击了!</P>