中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

鄙视龙珠四大致命伤

<P>如果龙珠没有这些缺点的话,她就会真正的完美吗??</P><P>我觉得不会</P><P>缺点每部漫画都会有,甚至每部漫画都会有败笔,谁要是不同意就给我个反例看看</P><P>但是我们喜欢她是无条件的,我们喜欢的是她的优点</P>

<P>加上第五点:后期缺乏搞笑场景</P>

<P>这东西绝对不是他本人写的</P><P>他每次说话不超2句。。。</P>

楼上的是什么意思?

我觉得龙珠里的亲情够多了,还有他们的友情都很深了,如果你真的喜欢看情感漫画的话就去看别的漫画,日本的感情方面的漫画还是很多的

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>哦哦哦哦哦哦哦</I>在2004-7-16 11:47:58的发言:</B>
不觉得爱情会让漫画经典!如果龙珠加上爱情,那等于叫我鄙视龙珠!不是所有漫画都要靠爱情抢眼球!</DIV>

有同感啊 我也不喜欢那样的龙珠

<P>怎么会没有爱情呢,老鸟也很注重细节描写啊,他的爱情是体现在细节中的</P><P>大家都没发现么?</P>

<P>一:七龙珠相当提倡团结,或许没有在同一时间,同一地点,打同一个对手,但每一位战士都发挥了各自的作用。靠着所有人的坚持不懈,世界才一次又一次的脱离毁灭的边缘。这里只举少数几个例子:武天老师是战士们的启蒙老师,是他教会了战士们武艺和正义;乐平用预感和自己的生命挽救了小林;小林在赛亚人,那美克星的战斗中都功不可没;天津饭奋不顾身施展气功炮为人造人的逃跑争取时间,又在与布欧的对战中出力;短笛和贝吉塔的功劳数更不胜数……而且卡卡罗特从稚拙的小悟空,成长为强大无比的传说中的战士超级赛亚人,一步一步都离不开这些珍贵的朋友。没有悟空就没有胜利,这自然是显而易见的,但如果没有了其他人一点一滴的作用,谁能保证胜利依旧属于悟空?何况消灭布欧是依靠人类共同的力量。我认为,鸟山明不光不是个人英雄主义者,反而有着团结所有人类乃至所有生物的博大胸怀。</P><P>二:我说过了,没有一个龙珠战士是可以缺省的。如果没有沙鲁一,沙鲁二,沙鲁刚刚完全时短笛,贝吉塔的,特兰克斯的努力,悟空和悟饭就没有时间修炼得更加强大,一切也都结束了。如果硬要说不直接打败关底的就是跑龙套的,我只能说跑龙套的是和主角同样重要的角色。还有,龙珠战士的伟大不允许他们的任何一位被称为垃圾!</P><P>三:或许是您没能适应变快的节奏吧,鸟山明在这一部分我认为叙述的恰倒好处。如果“赶工”是您的个人感觉,您就没有权利说这是七龙珠的缺点。鸟山明再伟大也是人,不能估计到远在异国他乡的您的感受……我代他向您道歉。</P><P>四:鸟山明还真是超凡脱俗,没有象其他的漫画作者一样,大力渲染儿女之情。我们知道,龙珠战士们是为了保护地球,保护宇宙拼搏和成长的,整个漫画是由一个个荡气回肠,气势磅礴的场面组成的。面对维护宇宙和平的重任,面对愈渐强大的敌人,战士们哪来那么多时间和异性缠绵?鸟山明面对如此惊心动魄的故事,哪来闲暇的笔墨写柔情蜜意的小场面?再说,没有男女之情就没有情感描写么?七龙珠自始至终洋溢着真正的男人间伟大的友情,还有送给所有生物的博爱。这远比男女之情更为深刻和细腻。我一辈子也忘不了那一个个催人泪下的场景…………</P>

<P>七龙珠是完美的,是没有任何缺陷的。也是我生存,奋斗的动力……</P><P>如果我的话对楼主您有所不敬,在这里想您诚挚的道歉,但我的话,发自肺腑!我的观点,一辈子不会改变。</P>

<P>第四条就算了吧,偶素女生,都没怎么想看爱情方面的</P><P>战斗时的眼神和肌肉都好野!</P>[em04]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>turbo</I>在2004-8-19 17:42:07的发言:</B>

<P>第四条就算了吧,偶素女生,都没怎么想看爱情方面的</P>
<P>战斗时的眼神和肌肉都好野!</P>[em04]</DIV>

我爱那样的眼神……
那样的肌肉……望尘莫及

<P>这4点恰恰是龙珠的优点,任何事都又2面性的</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>武之内素娜</I>在2004-8-12 19:51:12的发言:</B>

<P>加上第五点:后期缺乏搞笑场景</P></DIV>

鸟山明的幽默比较深奥,渗透在一些人物的性格里,没有直接用搞笑的场景表现出来。这是表达幽默方式的不同,不是七龙珠的缺点。
七龙珠……没有缺点

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>北北</I>在2004-8-18 16:07:58的发言:</B>

<P>怎么会没有爱情呢,老鸟也很注重细节描写啊,他的爱情是体现在细节中的</P>
<P>大家都没发现么?</P></DIV>

毕竟是打斗型的漫画
要是太多的熏染…………就变味啦…………
偶觉得老鸟的处理还是很到位的
让人觉得龙珠都是有血有肉的“人”
…………

基本都是日本少年漫画的套路所造成的普遍存在的问题~~~~~~~~~~

那是因为赛亚人对爱情好像都不感兴趣!

<P>私认为经典就是经典啊</P>

我认为龙珠正因为有这些小小的遗憾,才衬托了它的优点,使它变得完美

没人是完美的嘛!老鸟也不例外!![em01][em01]

<P>记得龙珠刚开始画是为了搞笑,歪打正着变成了格斗</P>