中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

鄙视龙珠四大致命伤

大家都知道龙珠是一本经典漫画 但我知道龙珠不会也决不可能坐上老大的位置 因为他的缺点太严重了
一:太强调个人英雄主义 在打敌人时 很少是兄弟们一块上的 在比达篇中短笛3人的防卫战是当中少有的团体作战 可惜最后还是失败了 每次都是要靠孙悟空最后时刻的决战  似乎龙珠中太强调孙悟空的存在 每次的战斗顺序基本上一样 就拿菲利篇与斯路篇来说 战斗顺序惊人的相似 先短笛 再比达 最后老孙 斯路篇只在最后强调了一下悟饭  而且救地球最后还是孙悟空 看多了也会无聊的

二 把两大主角弄成了鸡肋 代表人物自然是比达和短笛 其实老鸟完全可以强化他们 可惜斯路篇和菲利篇中他俩都只有跑龙套 都是给人一种眼前一亮的感觉 后来便成了垃圾 斯路篇中斯路1代时短笛发狠 二代时比达超强 3代时打斯路就没他俩的事了 菲利篇也差不多 菲利一二时短笛来 3代初期比达 后来菲利3后期也没他俩的事 老鸟把他们弄的可有可无 正宗鸡肋
三斯路篇收尾赶工太严重 斯路与孙悟空同归于尽后 立刻出现赶工迹象 先是斯路吸收很多孙悟空的能量 然后马上和悟饭决一胜负 如果以斯路的个性 他一定会再和悟饭打 决不会立刻决战
四 是龙珠最大的软肋 强调战斗 忽略感情 在龙珠中最缺少的是爱情 龙珠中的3对没有一对给人留下很深刻的印象 并且龙珠看起来更想以战斗来吸引男动漫迷和以男主角的外貌来吸引女动漫迷 龙珠给我的印象甚至还不如秀逗魔导师的一半 日本漫画的经典往往都是战斗+爱情 可惜龙珠只注重与战斗 而完全忽略了爱情给漫画的重要性
我可以说龙珠永远不会是最经典的漫画 甚至随着时间他会消逝得比他同期经典漫画会来的更快
[em100][em100][em100][em100][em100][em120][em120][em120][em120][em120]
[此贴子已经被阿付于2004-7-19 19:29:18编辑过]

鄙视龙珠四大致命伤

我覺得這帖到討論區會比較好喔~

真的这么好玩??? 呵呵

<P>偶觉得也没啥好鄙视的</P><P>第一、二点是众多少年漫的通病</P><P>第三点,长篇漫画嘛……没办法的</P><P>第四点,不能兼顾的东西,但是贝吉塔和布尔玛的感情仍然让许多人着迷</P>

不觉得爱情会让漫画经典!如果龙珠加上爱情,那等于叫我鄙视龙珠!不是所有漫画都要靠爱情抢眼球!

每部漫画都有缺点啊.

如果连龙珠中都让爱情占主导位置,我不如去死啊!!

龙珠不需要爱情!

龙珠销量是NO.1,无容置疑其经典地位

<P>龙珠只是战斗类的动画</P><P>不需要爱情</P>

那太主观了 不喜欢龙珠的人都说龙珠在感情这方面太欠缺

<P>楼主说的有道理。不过……第三点似乎有点偏(是不是因为你喜欢斯路?)</P><P>第四点我觉得没什么,龙珠是一部格斗漫画(外加一点点地搞笑),有没有爱情无所谓的。</P>

<P>其實這算是少年漫畫的通病吧</P><P>很多漫畫都是這樣~不過龍珠太強調愛情的話~就不喜歡了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无悔今生的斯路</I>在2004-7-16 13:54:49的发言:</B>
那太主观了 不喜欢龙珠的人都说龙珠在感情这方面太欠缺</DIV>

这是他们的问题,不是龙珠的问题!爱情+龙珠=不伦不类!

龙珠不需要爱情太多啊!

<P>一套漫画只有4个特别大的败处已经十分难得了。基本上其他漫画都有8~10或以上的败处。好几个不好的少年漫画的通病龙珠已经没有了。</P><P>关于第4点,你在看爱情漫画的时候会想看到格斗画面吗?</P>[em05]

<P>偶是无所谓的啦~</P><P>有的看就好了~</P>

1,2同意,第3點我不太覺得啊!很合情理的結局嘛!至於愛情,少年漫畫而言已是不錯了,悟空因性格(智商?)問題,如果他表現得對愛情很熱衷才奇怪吧!至少還有貝吉塔和布瑪這一對感覺上很不錯,回想貝吉塔在天下一武道會殺害大量觀眾後,布瑪傷心的表情就讓人感覺到他們的愛吧!

还是想说你们太主观了一点

你的客观性也强不到哪去!