中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] [原创]什么仙人掌?这明明就是花!

<P>嗯,基本上除了少數幾位包括妹妹和小風從頭到尾有看文的人看得懂這篇文是什麼外,其他人應該是看不懂的...假如能看得懂我服了你...畢竟這文所出現的人事物和關鍵字少說扯到N多篇的背景文,像這些純血賽亞人的出現、那些生化寵物、惡夢、花星人、豪華的家之類的,通通是前面系列文中的內容~~~所以呢,看不懂者請將我的文從頭看到尾就會懂了XD||嗯,其實也不多啦,幾十萬字而已^^</P>
<P>那個主題家和奇怪的椅子是在學校無聊看了幾本最新時尚傢俱和室內設計期刊後給寫進去的,都是真有其圖XDDD那些雜誌真的超贊的~但忘了啥名,不過應該也不會有人問的XD 反正是歐州出的歐文加英文並列的雜誌(不過那歐文到底是指啥...法文?義大利文?我看不懂的就對了- -)</P>
<P>沒辦法,我喜歡的東西都很貴又不太可能出現,至少就我還是學生狀況是不可能出現,只好將惡興趣通通加在達列斯家中,豪華家啊.......</P>
<P>這篇文純粹是夢見那個神奇的夢後,和竜討論出乾脆將花給加進去而產生的~其實有看過我其他作品的人會發現此花已經出現很多次,這是第五次吧........?</P>
<P>那花就長這個樣了~~~我家的裝飾品之一XD||||</P>
<P></P>
<P>&lt;什么仙人掌?这明明就是花!&gt;</P>
<P>虽然从地狱带来的仙人掌已经在很久前被布罗利一击轰杀毁掉,达列斯也不再让拉帝滋在家中庭院四周种上成百上千的仙人掌,但这并不代表他就此放弃,对此不抱希望。</P>
<P>即使过了好几个月,他还是对那可爱但刺人又很痛的植物情有独钟,中间当然想过要再让仙人掌盛况重现於西都,成为其市的註名地標。不过在小宠物野菜兔出现,那脾气不好的兔子总是成天搞破坏,疯狂增加他工作量,也让拉帝滋只得暂时打消了他的仙人掌之梦。</P>
<P>然而,工作量骤增的惨况在两隻更小的小小猫诞生后有所改变,至少那隻成天在家的兔子有了玩伴陪牠,不会再没事搞破坏。</P>
<P>跑到一个只在半夜才开的市场买了號称是仙人掌种子的物品,仔细地在后院的空地上展开了他的花卉事业。</P>
<P>“喔喔喔!!!我都不知道於来仙人掌是这样长的!”幼嫩的绿苗快速从土中探头抽长拉高,不一会就结出大大的花苞,比泡方面麵还要更加快速简便“原来是要在花开以后仙人掌才会从裡面掉出来!!真是不经一事一长一智!”拉帝滋高兴的拍掌叫道,期待他可爱的针状植物诞生。</P>
<P>在地狱某处从水晶球观看人间界儿子生活近况的某位爸爸则是边看边愤怒拍大腿大叫“真是个白痴!竟然连仙人掌是怎么长得都不知道!!哎…都怪我当年只顾着出任务攻打星球没管教过这个笨蛋儿子,结果连基本常识也没有!”
“别气别气,反正赛亚人重点是在战斗力上不是在头脑精明程度上…”没事过来拜访的博加斯安慰着巴达克道。</P>
<P>“重点是…他战斗力低到只有比栽培人高一点点罢了!”越说越火,想到这儿子也就只有在家务方面擅长,巴达克整个人就很火大“只要是赛亚人都知道仙人掌是从母树上掉下来,隨着海水漂流到各处再着根长大的胎生植物啊!真是笨蛋!”</P>
<P>哎…那个…好像不是这样耶…我怎么记得你讲得那似乎是红树林类植物水笔仔的生长方式?仙人掌应该是和普通植物一样用种子繁殖长大的,要不也是从母株上掉落的子球成长而来,再不也是人工插枝法…这个…</P>
<P>默默听着巴达克边大声斥责儿子边高声叫着错误的知识,博加斯真不知道要不要和他说出实情才好…</P>
<P>----------传说中的分隔线--------</P>
<P>“波!”的一声,花苞开放,只是所出现的并不是拉帝滋梦想中的可爱仙人掌,而是以金黄色笑脸为中先长着五片蓝色大花瓣的花。“哈嘻嚕嚕!”
“咦?咦咦??为什么不是仙人掌!我可爱的小掌掌啊!一定是我在黑市向奸商买到黑心货了!喔不!”失望的抱头大叫,没想到他梦想中的仙人掌花园竟然就此破碎,种出一株和想像中完全不一样的植物“等一下…为什么花会说话!还会走路!啊啊啊!为什么还会笑!哎…??”</P>
<P>吃惊呆看花花边讲着听不懂的语言边快速简洁有力的收拾地上因种花所弄乱的环境,没多久便整理的井然有序,乾乾净净。</P>
<P>“哇…原来花都是会整理东西?(误)别跑啊!”感嘆话语才说出口,那隻半人高的蓝色花型生物马上‘呼哩呼哩’的叫着衝到厨房,以叶代手持刀俐落地将拉帝滋放在桌上还未处理好的材料给通通处理完毕,效率好成品佳。“哇!还会做家务!”
“哈啦喀哩!!”继续说着听不懂的话语。</P>
<P>“喔喔喔!!!太感动了!一定是老天看我一个人做家事所以特别赐给我一个帮手!”虽然说那个帮手其实只是一隻没有任何战斗力的花型生物。</P>
<P>“咪…??”走廊奔跑声及拉帝滋高兴欢呼声吸引了本在宠物房中玩耍的三隻小宠物,好奇的走过来察看。
“啊!花花快跑啊!你会被吃的!”已经将这隻花认为助手的拉帝滋很没创意的替花取了叫花花的名字,他在见到朝着花生物走过来的野菜后大声警告,可惜他反应太慢,那花早於出声警告前跳过去。</P>
<P>其实…拉帝滋你可以用手去抓牠啊…</P>
<P>“呼噜噜哈~~”初生之花不畏兔,这隻花似乎不知道兔子是吃植物的,很高兴的跳过去和兔子及小猫儿们玩。
“哇啊啊!死了死了!我的可怜小花花才出生不到一个小时就死了…呜…等下去做个花型的小墓碑来纪念牠的存在吧…”神经质的摀眼乱叫,心中筹划该如何替这隻神奇的生物办理后事“咦…?竟然没事…还玩得很高兴?”</P>
<P>欣赏可爱漂亮或美好事物是人类的本能,也是这些有着赛亚人基因宠物的本能之一。没有预料中的廝杀咬烂场面出现,只有那隻蓝色花花和宠物和平共处的情形出现,看样子会被那隻野菜兔和萵苣猫给欺负是因为拉帝滋本身人品不够好之故。</P>
<P>“没…没想到这花花这样强…不止会做家务还会照顾宠物…!!上天果然是疼爱我的!”感动的跪地对天大叫。</P>
<P>----------传说中的分隔线----------</P>
<P>“啊啦啦~~~看我这次的心佈置很不错哟~~~”敞开双手自信的向三位介绍这一次的室內的新主题,达列斯像小孩子开心的东跳西跑的介绍着此次的新购饰物。</P>
<P>铺着毛绒绒的真皮动物地毯於红木地板上,围绕中心茶几的沙发上也都铺着大小不等的动物毛皮,错综交叉的层次,配上棕色系为主的深浅色层,整个客厅所给人的气氛宛如北欧寒冬时有钱人家中所拥有的高级华丽感,奢侈的华丽。</P>
<P>配合大量阅读的读书习惯,靠墙的沙发倚上方是一层接一层的个性设计书架,放置着主题不同的各种最新杂誌周刊,以及特定的主题刊物。冬天气氛不可少的壁炉当然也在此次的主题策划中出现,黑白时尚热爱色为主的內镶式壁炉有着燃烧不已的橘红火燄,配合置於旁边劈好层层堆高於墙內专置凹陷处的原木,实在高雅。</P>
<P>“哇…从这看外面还飘着大雪,好漂亮啊…”悟空半坐在横向长幅窄窗旁的毛皮垫上往外看道,所有的景物都披着银白的雪霜,很有圣诞节到来的气氛。
“只是…这好像只是用电脑模擬合成的影象吧…”看了看,长髮赛亚人沉声道,虽然…这样看起来的確是很美很享受。</P>
<P>“达列斯…”嘆气,卡卡罗特若有所思的重拍对方肩膀“如果你再早几个月前这样弄的话…是不失为一个很棒的佈置主题…但是…现在似乎是春天末期接近夏天吧?不觉得在外面热到快要疯掉时将室內装扮成南北极样是件很蠢的事吗…?”
“呀?不会啊~~这简单!”走到墙边微电脑输入几个指令,室温骤降十来度,瞬间有了冬天寒冷的冰冻感“这样不就很有气氛哟~~~~”</P>
<P>“………”无言双手抱胸“这就算了…那这个和整个格调一点也不匹配的傢俱是…”指着放在正中央的萤光绿外皮两人座沙发,其两端还有两个和触角相似的照明系统,似乎是结合了照明用具和座椅功能而设计的特色傢俱。
“咦??我不记得将这放在这哟…”疑惑地看着这本该不存在的绿椅,接着达列斯恍然大悟叫道“哥哥!你喜欢绿色的东西放在自己房间就算了~~~不要放在客厅破坏本大爷精心设计的北欧寒冬风主题哪!!!”</P>
<P>“但是满天咖啡一点绿不觉得很棒吗!?”
“哇啊!鬼啊!传说中的山中毛人怪出现了呀!!!!”对着突然跳出来被毛所包围的不明人士大叫。“呀啊??怎么还有毛花哟????”</P>
<P>“什么毛人!不觉得伊纽特人的毛绒绒厚衣配上我这一头柔顺的漂亮长髮很华丽吗!”摘下头上所戴的毛帽不满抱怨道。“牠可是我的小帮手花花!是我种仙人掌所种出来的!!”</P>
<P>连…连名字都取好了?而且为什么种仙人掌会长出…这种奇异生物…</P>
<P>“哎?这不是花星人吗?”再次见到外型相同的花型生物悟空忍不住惊叫,这和他之前替布罗利解除恶梦障碍时所借用星球的花星人长得一模一样。“不过不是都送回去了吗…??”
“嘻啦啦嚕呼~~~!!”神奇的花语又出现。
“牠是说很高兴认识你!”拉帝滋解释道,其实他一句也听不懂。</P>
<P>“不对啊…牠是在说萵苣卡在新买的傢俱中出不来了!”后一步说出正確解释。
“为什么你知道…?”眾人惊奇的转头看向悟空,对於他会这种超级冷门到极点的语言竟略有研究而感到错愕。
“呃…啊哈哈~这个下次再说吧!先看萵苣!”从头解释将会又是一个漫长的故事,还是先照着花朵的话语去寻找被困住的宠物要紧。</P>
<P>----------传说中的分隔线---------</P>
<P>在花的带领下,眾赛亚人终於看到了那隻头卡在墙上凹陷装饰孔疯狂挣扎加嚎哭的小小黑猫,站在一旁用力抓着身子想扯出的兔子,以及惊慌“咪…呜…”乱叫不知所措的小小白猫。</P>
<P>“唔…到底是怎么样钻进去的…”歪头看着那很明显会卡到的洞疑问道,布罗利很好奇究竟要如何才能把头给探进那裡,动物的思想逻辑果然是和人类不同…
“野菜乖~~”抱起想要帮忙拉出萵苣可却帮倒忙让牠痛到要死要活的兔子,金髮男人思考要如何抓出这隻受困的小宠物“</P>
<P>是要抹大量的润滑油,还是直接将墙炸掉好呢?或是…</P>
<P>头陷入洞中目不视物的小黑猫又惊又怕的四处乱动,爪子抵着墙,想以脚的力道踩住墙再将头藉之拔出来,然而却只造成反效果,不仅没有脱离反而让困在颈部的环给弄痛,难过的喵喵乱叫。</P>
<P>“嗯?这个是可以控制大小的哟~~~”熟悉家裡大大小小器具的使用方法,年长赛亚人按了位在床底下的钮键,那洞状饰品周围的金环果然隨之鬆开,可怜受困的小猫儿终於重获自由。
“…那个键是怎么回事?为什么会在床底下…”再一次的出现疑问。</P>
<P>“呜…呸!”嘴巴半衔的生物隨着萵苣突然掉落地上而鬆口掉落,一隻沾了口水的仓鼠头晕眼花的在地上乱窜。
“喔喔!!!我的小三三!原来你跑到这来玩了!想死我了!”喜极而泣的捧着昏厥的仓鼠叫道,拉帝滋为久逢的宠物而高兴。</P>
<P>“我不记得本大爷有养过这种仓鼠呀??”家主人倍感疑惑问道。“小三三…该不会不只一隻哟!!!?”
“因为是我养的呀!”某拉回答,掐指一算“我记得好像养了十几隻,为了要让牠们体会自由的可贵,我都是放鼠吃米的!”</P>
<P>“…放你个大头鬼!!难怪最近总觉得常常听到稀疏的吵杂声!!!我才不要让本大爷高贵的家成为鼠辈横行的鼠窝!”当场暴走,达列斯大吼大叫道,无论是谁也不会希望自己精心设计的家成为鼠类的窝,就算是再怎么可爱的家鼠也是一样的。“你还不快点将牠们都抓起来!!”
“你…你好过份!你竟然要将牠们赶尽杀绝!”以手帕拭泪,拉帝滋抱着小三三仓鼠难过道。
“谁叫你是将牠们放在外面养!!”</P>
<P>之后的几日,拉帝滋和花花以及嗅觉感官灵敏的宠物们开始在那豪华的大家进行地毯式搜索,并藉着布玛所发明的补鼠机器,总算是抓到了所有横行的仓鼠,一共是356隻。</P>
<P>--------传说中的分隔线--------</P>
<P>“哗啦嚓~~~”
“嘻啦~~呼嘻呜…”</P>
<P>“他们两隻小猫在干什么哟~~~怎么都听不懂在说什么~~~?”见悟空和布罗利两人有说有笑,自己却像是鸭子听雷一句也听不懂,达列斯忍不住转头问卡卡罗特。
“好像是正在无聊的用花语对话吧…”想到前几天悟空将那隻大花给抓回家和布罗利进行一对一翻译兼教学的画面,某卡就想要笑,毕竟见一朵花戴着学士帽再以叶子手在黑板上教两位赛亚人说话的场面实在是想让人不笑也难。</P>
<P>即使,他一点也不知道学会这种话语有什么实际用途…暗语吗…?</P>
<P>&lt;The End&gt;
1) 剧情创意 (★★★★★★☆)93%
2) 文笔流畅 (★★★★☆☆☆)87%
3) 角色刻画 (★★★★★☆☆)90%
4) 读后印象 (★★★★★★☆)95%
5) 全文主旨 (★★★★☆☆☆)90%
判定总结 (★★★★★☆☆)91.5%
[glow=255,gold,3]Bonus 0;[/glow]
字数总计 3865;
(2+1.52)*3865=13605;

Stat By tim_duncan
</P>
[此贴子已经被魔二代于2007-4-30 17:17:04编辑过]

<P>先抢沙发,哪个……仙人掌我有见过,不就是拉帝滋以前拿的哪个么?</P><P>恩全篇没有看完咯,不过为什么要看欧文呢,(怎么象英国的球星)感觉欧洲人都懂英文吧XDDD</P><P>那朵花很可爱,果然不能在黑市买东西,不然买出食人花该怎么办!!!@@</P><P>等下全部看完编辑唷</P>

= =拉蒂兹做了很多好事~= =356只仓鼠= =该不会几乎都一天买一只吧= =

本想买仙人掌却买到了奇怪的花,如DK所说那样~养到了食人花会有什么事发生呢

果然有其父必有其子~有了笨笨的老爸就有笨笨的儿子~搞笑的巴达克阿

“只要是赛亚人都知道仙人掌是从母树上掉下来,隨着海水漂流到各处再着根长大的胎生植物啊!真是笨蛋!”

= =他自己才是笨蛋吧

<P>就是那仙人掌唷!只是被炸道了,所以他又想要再種XD</P><P>歐州在時尚方面領先美國吧,所以才是歐文@@我也覺得很像英格蘭的球星....</P><P>他只養了十幾隻,後面的都是生出來的,鼠輩啊.......</P><P>巴達克所知道的知識也是錯誤的,是神奇的少見知識XD|||為打這段我還跑去找資料.......XD</P>

好长,由于喜爱程度有限,没看完

孩子,你要努力的發揮潛在的愛的能量!這樣你才會變成充滿愛的孩子!讓我們一起愛布羅卡卡吧!

<P>终于又看见文章了。</P><P>果然我不适合回复。</P><P>感觉达列斯的家很大啊?每个房间都很大,都有不同的风格。像迷宫一样。</P><P>拉帝兹是住在达列斯家里啊,以前以为和琪琪住在一起……</P>

<P>搞笑,这样的仙人掌……不敢想……有其父必有其子咧……我现在终于体会到了……</P><P>搞笑,这样的仙人掌……不敢想……有其父必有其子咧……我现在终于体会到了……</P><P>……“只要是赛亚人都知道仙人掌是从母树上掉下来,隨着海水漂流到各处再着根长大的胎生植物啊!真是笨蛋!”汗……爸爸和儿子差不多……</P><P>这篇文让我想起了《新约圣剑传说》中那个仙人掌小屋和仙人掌君</P><P>……“只要是赛亚人都知道仙人掌是从母树上掉下来,隨着海水漂流到各处再着根长大的胎生植物啊!真是笨蛋!”汗……爸爸和儿子差不多……</P><P>这篇文让我想起了《新约圣剑传说》中那个仙人掌小屋和仙人掌君</P>

<P>我觉得3号连开场白都看不下去XD 因为那好象已经有5百字了XD</P><P>- 3=呃。。。有关那仙人掌。这算半教学文吗?(擦汗)我总觉得这花以后会有什么大用途的呢。。。(相信这也是女神的安排。。。</P><P>感觉这文里。W姐加入很多句自我的感叹句呢。新写法?还是因为是恶搞关系。。?</P><P>呃,这里暗示了拉短。。。难道是我的错觉?(那家具</P><P>想起我家的仓鼠!不过这整只含在嘴里的话。。。!!!。。。。一般猫只是咬老鼠的颈背后的。。。不然会被反咬的|||整只含的话很危险啊。。。莴苣的舌头还好吧。。。</P><P>我想说那布置好的家在地毯上滚动会很舒服啊。。。至于为什么要滚,那嘛。。。</P>

只要有愛!一切都不是問題!
我也是一個月前發現到W子的布落格...
我花了三天時間(下班後三小時+上班前一小時)
也就是12個小時,一口氣把他所有的文都看完(愛是很重要的!!!!)
又意外發現到竜的連結
也不到一天的時間把圖看完了(大笑)
而看完文又看完圖,讓我的龍珠熱血和愛,發揮到人見人怕的地步
八月台北CW場,我還打算出賽亞人囧(正在強化肌肉中的女人)
今天是有看到有人COS十七、十八號啦,二月時看到有人出超四,去年十二月是有人出卡卡洛特

<P>這個是他的客廳唷~每隔一段時間他就會無聊的跑去換風格,反正老子有的是錢XDD所以每當我看到啥喜歡的風就會弄進去 ~拉帝滋是達列斯家的管家 XDD哥哥管家,否則照達列斯這樣的話,他家應該是狗窩了......又是寵物又是奇怪的收藏又是.......</P><P>三號最愛看的應該是古代的文學吧,那些短短的詩詞......短短幾個字就說了很多故事= =|||</P><P>仙人掌和水筆仔的知識都是特別去找的XD後者是小學自然科學課本上背的,無聊就給打上去~那些設計嘛,是前些日子在圖書館看雜誌給記下來的XD</P><P>自我感嘆句嗎?那些大多是角色的想法啊~~只是有時候懶的寫出來是誰的,大概看看前後段落就能猜出,自己想法的比較少。</P><P>錯覺XDD不過那傢俱我是真的在看到的瞬間就想到短笛= =綠色還有觸角,超搞笑的!懷疑那西歐洲設計師是不是在看到龍珠才萌起那個設計理念</P><P>這隻應該是被玩昏了,所以整隻咬起來XD等下.........悟空以前小時候也將老鼠整隻放在嘴中,他也真是大膽........</P><P>都是軟綿綿的地毯!所以,嘿嘿~而且不會冷唷!(閃亮</P><P>光看文也要十幾個小時了,耶!挑戰以後看完所有文要整整24小時的紀錄!(瘋了)</P><P>小風,你也被我們傳染了,開始喜歡上”愛”的口號XDD!果然只要用心認真的去寫文畫圖,是可以感受到作者的心意呢XDD 洗腦萬歲!宣傳大好!</P><P>超四?這個.......難度十分高啊!(為什麼我想到的超四是午夜爸爸正頂著一身從不知哪個非州國家進口的真猴紅毛cos裝的樣子呢XDD
加油cos哪!!
</P>

<P>现在流行恶搞龙珠了?又是女版Z战士,又是乱配对的</P>

<B>以下是引用<I>刺刀战士</I>在2007-4-30 10:55:40的发言:</B>

<P>现在流行恶搞龙珠了?又是女版Z战士,又是乱配对的</P>

錯,是很久前就流行了,不過我似乎沒有寫女版Z戰士,在本篇正常文中也沒在配對呢~~看不太出來閣下回帖和本文有何關係?

<B>以下是引用<I>kotenka_</I>在2007-4-30 7:37:50的发言:</B>

<P>光看文也要十幾個小時了,耶!挑戰以後看完所有文要整整24小時的紀錄!(瘋了)</P>
<P>小風,你也被我們傳染了,開始喜歡上”愛”的口號XDD!果然只要用心認真的去寫文畫圖,是可以感受到作者的心意呢XDD 洗腦萬歲!宣傳大好!</P>
<P>超四?這個.......難度十分高啊!(為什麼我想到的超四是午夜爸爸正頂著一身從不知哪個非州國家進口的真猴紅毛cos裝的樣子呢XDD
加油cos哪!!
</P>

我找到那個COS超四的人的照片了
http://album.blog.yam.com/show.php?a=sago39&f=2273744&i=81952052&p=52
而我看竜的圖,只花不到三小時=_=+
所以文+圖加起來才十五個小時XDDDDD+++++

<P>就cos度來說,這個人算是扮得很成功的啊 ........因為龍珠中的人物要扮真的是太困難了XD||</P><P>圖當然看得比文快囉 XDD文有時要回看之前到底寫些什麼,圖大多是掃過去,除非是在那慢慢研究角度上色或細節才會久呢~</P><P>我寫文寫了半年多.........orz</P>

<P>哈哈 那张图片真是好可爱呀。</P><P>让我仔细想想他像谁呢?</P><P>很像特南克斯小时候的表情</P>

哎??是說那張藍色花花嗎@@原來小特小時候和花長得很像XDD

<P>真的看不懂   本来想上来看看姐姐的新文</P><P>那些和本文有关的文又没时间看   </P>

從生菜沙拉系列開始看
才一百多篇而已,看的完的XD(當初我也是花了十二個小時才看完)
看不完沒關系,一天看個二、三篇一定看的完(而且每一篇都很搞笑)
故事還是要從第一集看才好看嘛XD

这个题目好像在哪看过哦,不管了,这篇文章真是好长啊,我都没有心情看了,不过仔细一看,还是写得不错的吗,那花真是这么神奇?会走路、做家务,我也想要一个这样的花