中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [日记]痛,并快乐着……

佛曰:色既是空,空既是色。
    上学的路上,我一个人骑着自行车,顶着烈日前行,我突然想起了这句话,我一直不理解佛为什么这样说。色是什么,色就是拥有;空是什么,空就是失去。为什么失去就是拥有,拥有就是失去?
    不知道什么时候,我接触了网络,也不知道什么时候,我退出了网络,当我再回到网络的时候,一切……都变了,连着我的思想,一起变了……
    我经常在想,我现在拥有的到底是什么……好吃的,好喝的?一个完美的教学环境?还是一个完美的家庭?还是一生中最难得的朋友?我都不知道,因为这些东西我都曾经失去过,然后再重新拥有,然后又失去,然后又重新拥有,仿佛要无限循环下去……
    我花了四天的时间,回忆了过去四年的初中生活,我又花了四秒钟的时间,回忆了五年前的小学生活……我想,当我以后回忆高中生活的时候,可能要四年。但是,当我扭头来回忆我在网络上的生活时,可能要一辈子,因为我只有在网络上,我值得我思考——按的每一个键,打的每一个字,发的每一句话,我都要深刻得去思考,去回想,做这些事情的目的是什么,有什么后果……
    当我开始噩梦般的高中生活的时候,我又重新开始了一个无限循环的思考,失去,拥有,失去,拥有……
    我看到周围的人,他们在笑,开心的笑、邪恶的笑、尴尬的笑,他们笑的那么真实,却带着比虚伪更虚伪的含义,我看不透,所以我选择回避……当我在笑的时候,我总是不让别人发现,因为我觉得这种笑和他们没有任何关系。他们哗众取宠,让自己在别人心里存在一个不同的地位。一对男女在恋爱,同学们鄙视他,他骂别人不懂得爱,其实学校里懂得爱的没有几个……一个同学换了奇怪的新发型,同学们嘲笑他,他说别人不懂欣赏,其实学校里懂得欣赏的也没有几个……当一个人第一次尝到被关注的滋味的时候,他总尝试着做第二次,当他发现自己有多么愚蠢的时候,他便停止了,这时候,另外一个人又开始了……又是一个无限循环……
    我周围环绕着无数个无限循环,就像是食物链……
    我想,如果我没有接触网络,我就不会看透他们,可能会以为他们很时尚,当然,我就更可能就不会去讥笑他们,也不会遭到别人的讥笑了……我得到了网络上的知识、道理,却失去了同学之间欢快的话语……
    我几乎连着一个月看不到我的父母,我和一个住校生差不多,我每天都在想他们,我不是想念他们,而是为他们担心……我失去了父母在身边的欢乐,却认识到了自己对父母的态度,多么的丢人……
    每天,我总喜欢一个人走在安静的道路上,没有灯光,黑的让我害怕,但是我看到了美丽的月光,很美,美的舒心……当我第一次见到月光有多每的时候,我就爱上了她,因为那天,家属院停电了……
    我总是在拥有和失去中徘徊,无限循环……
    每拥有一次,结局就是失去,每失去一次,结局还是拥有,无限循环,到最后:拥有变成了失去,失去变成了拥有,拥有就是失去,失去就是拥有……失去是痛苦的,拥有却是快乐的,佛祖的话,让我永远都痛,并快乐着……
     这回,我又迟到了……

孩子,您多想了。不過其實每個人都會在夜深人靜或是無聊時開始想一大堆有的沒的,然後想了半天的結論其實和沒想是一樣的~~我是常這樣的XD||||

最後一句是笑點!上課時別亂想啊!至少等到了教室再想

反正活在這世界上就是渾渾噩噩,就這樣過一輩子吧~直到死去~也不錯~

人活着本来就不容易 失去就失去了吧 在乎多了 失去的会更多 而失去的东西之中包括的就是最有价值的快乐

不可以一味的乐观 但是悲观有时候也并不可取

福兮祸之所伏,祸兮福之所倚。你的经历印证这话,你长大后也未必不因这些经历而走运,时运不济、命运多舛的人总有咸鱼翻身的一刻。