中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[二次进化] 龙珠彩漫之龙珠第五话-乌龙出现!

这一话够折腾得,有好多的场景在动画中没有忠实再现, 所以有好多地方改动比较大。 这几天进度比较慢,作了好几天的说。再过几天可能 会更慢了,有别的事要忙。 画框线已经改细了,看起来感觉是好一点了,呵呵。 另外如果有人受不了相册的logo,还有jpg的画质,可以将 邮箱留下,我会抽空把无logo的源文件发到你的邮箱里。 点击进入相册浏览 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

W評

[此贴子已经被kotenka_于2007-5-2 6:29:37编辑过]

辛苦了~要截動畫到適合的動作和打字上去是很辛苦~再加上還要對照漫畫截~加個精不為過~

谢谢加精,确实要截到合适的画面很不容易,每次都要看好几遍,

然后多截几张,做的时候在筛选。

可是有的场景是不一样的,在漫画里是远镜头,但是在动画中

却是特写,有的则左右相反,这样就必须改变布局,重新排版。

不过打字这方面,我打字不快,所以就能偷懒就偷懒了,

大部分对话都是从动画的字幕文件中复制的,只有少数才用自己打。

哈哈,啵噗啵噗都忠实再现了呀,注意这里的未成年人哈~~

话说回来,也只有买日版DVD才有这些情节了。嗯,日版盗版入手萌发ing。

框线的确舒服很多了。再精益求精一下,对白框的变化可以再多一些,框里面的字最好与框边离开一段距离,这样就不会有要把对白框挤爆的感觉(记得是鸟山明的漫画教室提到过的)。

呵呵,这个当然是要原汁原味了。

对话框是应该有多种,但是我才接触CorelDRAW没多久,

有些东西还不是很熟悉,以后慢慢再改进吧。

关于对话框和字之间的距离是有点小了,

但是这也是无奈之举阿!因为漫画都是先预留了字的地方,

字多了可以将画画小一点,但是动画是由语音的,所以大部分地方

都没有那么大的地方放下大段的对话,所以我只能缩小字体,缩小

对话框,而且在动画中特写比较多,有的画面根本没有合适的地方

放对话,都是硬加进去的,为了能让大家看到更多的图片部分,

我就只有这么做了,不过以后只要空间够的话,我会尽量加大间隙的。

多谢提意见了。

呵呵,兄弟果然高产啊。

一张一张的保存,虽然有点辛苦,不过很值得啊。

很早之前就一直想要一套彩色的龙珠漫画。

兄弟过奖了,这几天有事不能做了,

以后可能进度会变慢的。

现在我的想法是做一张多一张,

兄弟要是收藏的话,我可以将bmp版的

给兄弟,这个jpg版的只是用来看看而已。

彩色的啊,不错啊,以前收的一直是黑白的,感谢楼主的工作啊

……刷新了N次……结果还是没有看到最后一张……

很好的说,画面都卡的很好啊……估计花了不少时间`

楼上,你可以直接进入我的相册浏览。

在顶楼有像册链接。

是花了不少时间,呵呵。

以下是引用3305221984在2007-4-29 19:09:22的发言:

楼上,你可以直接进入我的相册浏览。

在顶楼有像册链接。

是花了不少时间,呵呵。

嘻嘻,我看还是等你做好全套之后要你刻碟寄给我好了~~ 同意不?

同意,当然同意。

如果真地做好了,一定给你寄一份,

到时候,不给你jpg,也不给你bmp,我直接将cdr原文件给你,

这样你还可以根据你自己的喜好来修改。

以下是引用3305221984在2007-5-1 16:02:45的发言:

同意,当然同意。

如果真地做好了,一定给你寄一份,

到时候,不给你jpg,也不给你bmp,我直接将cdr原文件给你,

这样你还可以根据你自己的喜好来修改。

太慷慨啦!我的天!哪天真收到了,我会开心到疯掉的~

但愿到时候我能够掌握一定的coreldraw技巧了。

我也是很希望这一天很快到来,但是现实是很残酷的,

我倒真是希望能让我别的事都不用做,整天做龙珠彩漫,

当然龙论还是要上的,呵呵,如果真的能做完了,

那么我的这一辈子也算没有白活,我给龙珠迷们留下了一点东西,

到时候我的coreldraw的技术肯定已经炉火纯青了,

不过。现在我还有好多不会的,午夜应该比我会的多吧,

那个对话框的样式有好多种,但是有好多都要从一些基本的图形

变换得来,如果每次都要调整的话,太费时费力,所以目前

的对话框都是千篇一律,很无奈的说,

这个有没有什么好一点的办法,可不可以一劳永逸,

这样就更像是漫画了,还有一些很重要的象声词,

应该是用日文呢?还是变成中文,在台湾版的翻译中

有的翻译成了中文,有一些还是日文,这个还得大家

提意见,看看能不能统一一下,还是说就这样

直接照中文版的漫画学,疑问啊!

以下是引用3305221984在2007-5-1 22:06:36的发言:

我也是很希望这一天很快到来,但是现实是很残酷的,

我倒真是希望能让我别的事都不用做,整天做龙珠彩漫,

当然龙论还是要上的,呵呵,如果真的能做完了,

那么我的这一辈子也算没有白活,我给龙珠迷们留下了一点东西,

到时候我的coreldraw的技术肯定已经炉火纯青了,

不过。现在我还有好多不会的,午夜应该比我会的多吧,

这样就更像是漫画了,还有一些很重要的象声词,

应该是用日文呢?还是变成中文,在台湾版的翻译中

有的翻译成了中文,有一些还是日文,这个还得大家

提意见,看看能不能统一一下,还是说就这样

直接照中文版的漫画学,疑问啊!

一行一段,很坚决的样子哈

我的coreldraw偷师过一段时间,现在基本都全还了~~

拟声词的话,如果你对日文拟声词没有把握的话,还是不要上好些~~要是想做很有中国特色的彩漫呢,你可以去参考一下《天子传奇》之类的港漫,它们能把中文拟声词做变形~~(尽管有些是粤语异体字)

我以前画那些“番外篇”的时候也用过,如果Photoshop不熟手+没有字库的话,恐怕真要你手写才行了。

还有这个,也发给你供参考一下:

赛亚人篇 人造人篇

午夜画的“番外篇”已经发表过了?没留意啊……16楼那个太逗了,原来VJUMP曾经把PS2游戏里的KUSO剧情作成漫画的样子啊,午夜真是什么都有啊……

以下是引用仪迷在2007-5-2 12:19:15的发言: 午夜画的“番外篇”已经发表过了?没留意啊……16楼那个太逗了,原来VJUMP曾经把PS2游戏里的KUSO剧情作成漫画的样子啊,午夜真是什么都有啊……

那个是以前的番外篇了,并不是和终极合作那篇~~

我也是今天整理图片无效的旧帖才顺便把这图转过来的呢~

还可以

16楼的真厉害呀!!!!!!!!!!!!!!!游戏里面的都搞来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!