中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] 过程```

我无奈地坐在废墟之中,空气中弥漫着一种难闻的味道,那是夹杂着血腥的硝烟味……
    地球上,已经没有多少人类了。爸爸、悟空先生、小林先生都死了,连悟饭哥哥也死了,我无能为力……
    他们是残酷派来的使者,人类创造了他们,他们毁灭了人类,我为什么赢不了他们……
    妈妈的容颜日益憔悴,她为了我,也为了人类,因为时光机将帮助我改变一切……
    我回到了过去,我成功的拯救了悟空先生,我以为我改变了历史……
    他们还是出现了,一模一样,只是……比未来更强,我又失败了……
    在过去,我遇到了比他们更强的怪物,我死了,又复活了……
    跟着悟空先生,我学会了乐观,学会了坚强,我发现自己变强了……
    悟空先生死了,为了大家,悟饭哥哥变强了,就像那时候的我一样……
    胜利了,我回到未来,却发现历史没有改变,大家都没有活过来……
    即使这样,我并不难过,因为我长大了……
    我成功了,他们变的不堪一击,世界恢复和平了……
    我坐在房顶上,望着天空,这样真好……
    谢谢你们,悟空先生、爸爸,还有大家……
    妈妈说,其实过去,只是一个过程……
============================================================
         其实过去,只是一个过程,我们要用现在的能力,去创造未来……
[此贴子已经被林子于2007-7-8 6:39:31编辑过]

整篇文章给人很残念的感觉,透出的是小卡现在的忧伤吗?..

<P>读到了什么,嘿嘿,正如你所说</P><P>其实过去,只是一个过程</P><P>特需要学习,我们也需要学习。</P><P>心中有个理想,某天就会发光的</P>

虽然没有华丽的词藻或者晦涩的语句~~不过白描的字里行间~~偶读到了某种领悟和坚强~~笑~~偶是颇喜欢这种行文的笔调的~~~

<P>好短@@這是序麼??</P><P>突然覺得大特在我系列文中的形象毀得還真是徹底啊...........在其他人文中都是那種堅強不向未來低頭,遇到困境也要將淚吞下去努力的熬過,改變未來..........</P><P>有種淡淡的傷感~~</P>

<P>暂且不知道是短篇的评述文还是某文的开头.所以原谅我暂时不评^_^</P><P>很简单的语句,很简单的过程,平淡的叙述,平淡的过程,透着几分凄凉,含着几分希望.小卡的文在韵味上有了长进呢.^_^</P>

忧伤中~但是懂了很多~这就够了`呵呵~就是这样!

<P>不忧伤啊,好象是短篇散文,写得不错,“另一个未来,现在由我来守护了”</P>