中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]給dk弟弟參考用的注音文,轉貼自台灣論壇

那個,因為我都不打火星注音文的,所以只好從網路上找一些常見的,很多時候連我看了都不知道那是在說什麼意思= =因為混合了普通話、福建話、日文、英文、錯字、同音、注音文等等..........

----------------------

火星文的定義 所謂的火星文,意指為使用某些特定的英文、台語、甚至符號……等等 來表達出一個字或一個單詞的意思。 火星文範例 火星字     ≠中文字 辣,臘     ≠啦 迷       ≠沒 抖,滴,斗,d ≠的 偶,窩.挖   ≠我 乃       ≠來 企,气,7   ≠去 搭       ≠的阿 尼       ≠你 逆       ≠呢 惹       ≠了 醬,降     ≠這樣 槓       ≠幹 素,4     ≠是 壓,押     ≠呀 炸       ≠這 尼       ≠你 咪       ≠嗎 顆       ≠呵 u       ≠有 撲 ,p   ≠不 蛤       ≠什麼 c       ≠西 倫       ≠人 揪,9,j   ≠就 咕,勾     ≠個 毫       ≠好 口       ≠可 混,渾,粉   ≠很 i       ≠愛 u       ≠油 捏       ≠耶 r       ≠啊 t       ≠踢 抗       ≠看 非火星文字:咩 喵 吼 嚕 唄 咱 哇(台語)拉(最好用啦)噢 歐   注音文 基本上 ㄅㄆㄇㄈㄉㄊㄋㄌㄍㄎㄏㄐㄑㄒㄓㄔㄕㄖㄗㄘㄙ一ㄨㄩㄚㄛㄜㄝㄞㄟㄠㄡㄢㄣㄤㄥㄦ都不能用 你可以在下面問 我會在上面打替代的字 注音字 =  替代字 ㄚ   =  呀   ㄟ   =  喂,欸

轉貼自 G qo3838

打出的字被定義成火星文(注音文),可是、偏偏就是找不到替代的字嘛!(或者:替代的字根本無法適切表達我的意思!) 有很多口音因為不知道有什麼字可以替代,只好打出注音文、火星文(當然,也有所謂的『愛好者』。),然後在沒有看版規(或者看過,還是照打、誤打)的情況之下,犯下「使用注音文」、「使用火星文」(兩者擇一或兩者兼併)的錯誤,而被關黑單。 為了減少錯誤發生,讓大家無辜被關黑單,特將幾個較容易出現的字轉換,大家可以參考看看,如果還是不習慣,那就請盡量避過這些字囉! 1.這篇文好看「ㄟ」(A)! 可轉換為「欸」(音讀:ㄟˋ)或是「耶」 2.之前那篇好精采好恐怖的文找不到「ㄌ」,所以重新再「ㄈ」一帖 前一個字轉換為「了」;而後面的字轉換為「發」 3.好看「ㄋㄟ」(捏),繼續寫吧! 可轉換為「呢」 4.ㄆ要打我~ 不 5.揪4ㄞ尼! 揪改成「就」;4替代為「是」;ㄞ很明顯是注音文,請改成「愛」;尼是火星文,請改成「你」或是「妳」 6.妳真的很白目,我要生氣辣!! 辣是火星文,建議改成「啦」或是「了」 7.尼怎麼惹?心情4乎很ㄅ好…… 同第(5.)點,尼是火星文,建議改成「你」或是「妳」;「惹」也是火星文,請改成「了」或是「啦」;4是火星文,請改正為「似」乎~;「ㄅ」是注音文,請改成「不」 8.哇很口愛啦,並不費企觸犯犯版規,不要黑我! 哇是火星文,建議改成「我」;口愛是火星文,請改成「可」愛;並不費企觸犯版規,整句也是火星文,請改成:並不「會」「去」觸犯版規。 9.心情真好,給你推推芭! 芭是火星文,建議改成「吧」 10.醬子啊,那麼請加油! 「醬」是火星文,請還原成「這樣」 11.釀啊……我知道了,謝謝妳的指正。 釀是火星文,請還原成「那樣」 12.ㄏㄏ(ㄎㄎ),被發現了…… 注音文,請改成「呵呵」 13.ㄆㄆ,我快笑掉大牙了! 注音文,請改成「噗噗」 14.好粗好粗!謝謝尼的蛋糕 粗是火星文,請改成「吃」;「尼」是火星文,請改成「你」或是「妳」 15.我的文章好抗ㄇ? 抗是火星文,請改成「看」;「ㄇ」是注音文,請改成「嗎」 16.哇!網友自拍有個女生長的好可i喔~~~ i是火星文,請改成「愛」 17. +u吧!我精神上支持尼ㄉ! +u是火星文,請改成「加油」;「尼」是火星文,請改成「你」或是「妳」;ㄉ為注音文,請改成「的」 18.好滴(低),謝謝妳的指正,我會盡快處理的! 滴(低)是火星文,請改成「的」;「尼」是火星文,請改成「你」或是「妳」 19.好摟,我要先下線了,明天再說吧! 摟不等於囉,請改成「囉」或是「嘍」 20.別催咩,我還沒有吃飯辣,起碼等我吃完飯再說吧? 咩為口語化字體,請改成「嘛」 21.ㄜ……我聽不懂…… ㄜ為注音文,請改成「呃」或是「痾」 22.ㄒㄒ(cc),妳真愛說笑!倫家不來了啦! ㄒㄒ為火星文,請改成「嘻嘻」;倫家的倫為火星文,請改成「人」 23.買個東ㄒ(c)也要那麼久,你跑去美國啊? 東西的ㄒ(c)為火星文,請改成「西」; 24.我討厭矮斗人,所以抱歉啦! 斗為火星文,請改成「的」 25.衝瞎(蝦)? 衝瞎(蝦)為台語轉字,請改成國語「做什麼」 26.蛤?你說什麼?我無法接受! 蛤火星文,請改成「嘎」或是「啊」; 27.槓麻? 槓麻為火星文,請改成「做什麼」或是「幹嘛」 28.555,我失戀啦! 555為火星文,請改成「嗚嗚嗚」 29.你是來找碴的逆? 逆為火星文(原為台語發音),請改成「喔」 例:你是來找碴的喔? 30.這張圖做的粉ㄆ錯ㄟ,可以教教我嗎? 粉不錯的粉為火星文,請改成「很」;ㄆ、ㄟ為注音文,請改成「不」、「欸」(耶) 31.o,好d,我會幫妳刪除這篇文章~ o、好d為火星文,請改成「喔」(哦),好「的」 32.你是某某球迷嗎?咪兔!我們是同夥的~~ 咪兔為火星文(原為英文的Me too),請改回「我也是」 33.我只是一辜(估、咕)小小的會員罷了,哪有權利做什麼決定? 一辜(估、咕)為火星文,請改成一「個」

基本上 ㄅㄆㄇㄈㄉㄊㄋㄌㄍㄎㄏㄐㄑㄒㄓㄔㄕㄖㄗㄘㄙ一ㄨㄩㄚㄛㄜㄝㄞㄟㄠㄡㄢㄣㄤㄥㄦ都不能用

啊?为什么呢?印象中不是都有用吗?我一看到这些字就投降了,看他国语言还可以猜可以查,这个就~

咪兔~~ 好好笑哦

哦耶~我以前刚学会上网就和台湾人聊天了~所以没有什么事不明白的~ 而且我还会福建话呢~哦耶~ 福建话=台湾的台语 ト ト

我晕~火星文.什么东西来的啊??不知道哦! 320 \ \

呵呵~看了半天~没有看懂的说啊~郁闷啊!~~~ 231 7 7

看清楚点了,明白了一点点了,请楼主告诉我什么意思啊! 363 , ,

因為那些只是注音用的,不是正式的字.......用在正式的場合會讓人覺得很沒水準,語文程度低下,幼稚

普通話、福建話、日文、英文、錯字、同音、注音文

笑趴了……

————————————————————————————————————

ㄅㄆㄇㄈㄉㄊㄋㄌㄍㄎㄏㄐㄑㄒㄓㄔㄕㄖㄗㄘㄙ一ㄨㄩㄚㄛㄜㄝㄞㄟㄠㄡㄢㄣㄤㄥㄦ

刚才在小键盘看到这些注音符号,不过都不懂,玩游戏的时候看到很多人用某个字代替“吗”

—————————————————————————————————————

昨天有人对我说“衝瞎”

我以为他说我乱穿乱冲,我说了一句sorry

原来是做什么的意思啊,怪不得别人回复一句“@@”

ㄒㄒ

这个……居然是嘻嘻 ,我还以为人家在哭……(倒地不起了

非常感谢姐姐~~~~~~~~XDDDD,昨天那些邪恶的东西让我汗颜啊……ㄒㄒ(现学现卖~~~)

因為大家用新注音打字很多都懶得選字~就直接錯字下去........我比較老,只會用舊注音,因為我只記得舊注音每一個字的順序 TAT

弟弟真可愛XD我有時也搞不太懂他們在說什麼~也得問問呢

啊哈哈 冰火五重天那個嗎........XD

啊啊啊啊啊

姐姐你会教坏小孩子的

邪恶啊……

啊哈哈~我只是在激發他們的潛力罷了~我是多麼純良的孩子呢