中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 超人X

对于大家比较关注的龙珠漫画(是漫画,不是TV里的)里的几个问题的详细解释(原创)

<P>楼上回答的正确,不光从TV里,原著上也已经明显的画出了,直接说已经是完成体的邪恶布欧就已经超过了超三的水准,难道他比以前的胖布欧还差?之后他又吸收了悟天克斯,能量更是翻倍,难道不已经远超过悟空的超三了么?之后贝吉特与之干架,你应该看出结果了吧</P>

后来贝吉特(达尔特)与之干架的是吸收了短笛、超三悟天克斯(已过了时间)、神秘悟饭的超级布欧,贝吉特的常态已经不比他差了,或者说差不了多少了,仅用超一就把超级布欧玩得找不着北

<P>
不过GT最后没变老的还有一个饺子,他的年纪应该和悟空、小林差不多,从上场起长相可就没变过。
</P><P>饺子的特异功能并不是谁教的,是他天生的,所以就算是纯地球人他也有不同吧,还是那句话,他并非跟小林一样的普通。结尾的寓意和这个老不老没有什么关系吧,悟空在GT开始变小就是制作方为了让大家回忆过去而设计的……</P><P>
用超过能打碎14片瓦的力量握着一只铅笔,一双竹筷子,一个陶瓷碗,它们能安然无恙是不是奇迹呢?(再小声说一下,我们这些普通人估计连一片瓦都打不碎,但也可以单手拗断一只铅笔一双竹筷子)况且他们最小控制力量的范围似乎也还是比撒旦137分的全力一击强不少甚至2倍三倍,从他们的对话可以看的出来,他们很想把力量维持到跟撒旦一个水平,但是失败了..以至于裁判都认为机器坏了.关于布欧篇他们吃饭的情景作为你的论据,我觉得很有意思,你举的这个例子正好跟我想讨论的问题是一至的,也就是说你把我的论点当你的论据用了,我本来就想求证为什么Z战士他们能够象正常人一样吃饭,生活,买东西等等.
</P><P>我前面已经说过了吧,跑步和吃饭的用力方法相同吗,打记分器不是拿筷子,用力方法自然不同,要是你觉的打碎瓦片就能在正常拿筷子的时候弄断它那我也没什么可说的了,在你的理解里干什么事情都参照格斗的力量当然不会想的通了,你就活在自己的理解里好了,我说不过你……</P><P>19号那个你也说的很清楚了,你的原话是说人大脑,19号是吸收式机器人所以不可能有人脑,至于脑子里的东西我确实不能肯定是什么机器:</P><P>上图看吧,是不是有机物只有盖洛能解释。</P><P>动画确实有无聊的东西,但当时都是追连载制作的,每周15页漫画变20分钟当然要注水了,不过有些东西你不看动画是不会了解的,比如老鸟设计的赛亚人历史介绍,悟空父亲对悟空的感情,贝吉塔为弗利萨卖命的日子等等,对人物刻画还是很有意义的,还是那句话,楼主有空就看完吧,哪怕是快进着看也比不看强啊……
</P>

不好意思,我看的是原著,关于19号的大脑希望你能帮忙找下图解,我记得是很象人大脑的,当时我的理解是人造人用人大脑,也不算是以人为基础的,另外关于他们力量的解释,我说明下,关于他们用力的方法,都是想办法用自己最轻微最能小的方法控制了,也要几百的力量,就算平均分到每个手指头也有好几十那,顶的上普通人的一个重拳,当Z战士轻轻晃动一手指头就相当于人家的恨狠狠一拳,拿起筷子和笔不止用一个手指头吧,我明白你的意思,你的意思比方说:假如三个3手指头拿着一只笔,能保持力量平衡,所以笔不会坏,是吧?那我想说那是当外界力达到一个平衡支点才有此作用,但是那笔不是只拿一个位置,好象三个拳头分别顶着笔的三个不同部位,你说能不断么?就算Z战士三个手指头掐住笔的一点来写东西,他们控制自己的力已经到了极限,没办法再详细控制手指头的位置了,稍微有点偏差,比如一个手指头上下挪动了点,那三个力就产生倾斜,直接让笔断了,他们是人不是机器人,不可能每分每秒保持一个不变化的姿势,就好象悟空开玩笑的时候不小心轻轻推了老婆祺祺,她就飞出房子,这仅仅是一例子,动画片要是能从头到尾分几次看完,自然很过瘾但是那时是一星期一集.我看到最后已经郁闷的不行了..说什么也不看了

<P>
   饺子的特异功能并不是谁教的,是他天生的,所以就算是纯地球人他也有不同吧,还是那句话,他并非跟小林一样的普通。结尾的寓意和这个老不老没有什么关系吧,悟空在GT开始变小就是制作方为了让大家回忆过去而设计的……        
</P>
<P>真佩服你的解释能力,这都能想到,那乐平难不成真的是没结婚的缘故所以没变老?</P>
<P>结尾只有小林老了是不是这个寓意我也没法肯定,只是对于我来说,非常喜欢这个释意。

另外GT开始悟空变小不光是为了让大家回忆过去,更主要的是当时是想把GT设计成第一部在比克大魔王出现之前的那种轻松恢谐的版本模式。后来制作的龙珠剧场版迈向最强之道就采用了GT风格与龙珠第一部的气氛相结合的模式</P>

<P>漫画的图我手头没有,待我收全完全版再说吧……不可能每分每秒保持一个不变化的姿势?只要有心就可以,悟饭他们抑制住气躲避贝吉塔的时候还可以飞行呢,那之后难道就不行了?开玩笑的时候只是为了喜剧效果而已……</P><P>你以前看过每周一话?你是在日本生活的?你的年龄……</P>

着力点不,对几个力共同着力的物体将会产生破坏,前提是力量必须达到物体的零界点,这是一个很简单的物理现象.因为力不平衡了.很明显Z战士的一个手指头的力量明显超过一些不是很坚硬物体的零界点.另外,你当悟饭他们呼吸的气跟飞行使用的:"气"当成一种了,其实是不对的,呼吸用的气是氧气,简单点的说是气流,而打架,飞行用的气是纯能量形式,也就是;类似冲击波的能量.当悟饭教女朋友飞行时,说人用的是气才能飞行,然后悟天示范了放个冲击波,请问那是气流么?那是纯粹的能量体,如果是气流,我觉得叫Z战士是一群风系魔法师更加贴切点.至于他们打架所产生的硝烟弥漫,飞沙走石,那是因为他们释放出来的纯能量,从而带动了气流的运行.因此Z战士能飞,是因为他们内部产生的能量使他们脱离地心引力,不是依靠呼吸的外界气流,就好象我们短暂的不呼吸一样能做运动一样,

龙珠中的“气”和我们日常生活中所说的气完全是两个概念,也不能简单说就是能量,它是一种古老的哲学概念,应该是和气功中的“气”相类似。应该是一种能量、物质、信息的混合体。比较接近现代宇宙学中的暗物质和暗能量这二个概念

恩,是的,不过我把他们的"气"简单化的说了,比较容易明白,毕竟能量在"气"里含量占大部分

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-5-4 9:07:01的发言:</B>

<P>漫画的图我手头没有,待我收全完全版再说吧……不可能每分每秒保持一个不变化的姿势?只要有心就可以,悟饭他们抑制住气躲避贝吉塔的时候还可以飞行呢,那之后难道就不行了?开玩笑的时候只是为了喜剧效果而已……</P>
<P>你以前看过每周一话?你是在日本生活的?你的年龄……</P>

期待你的完全版的图啊,这方面我看得不多。
另外顺带问一下,大家发图一般都是发到什么相册上的?我用网易相册上传的图基本上都是红叉包。本来想到求助区去问的,感觉有灌水的嫌疑,就在这问了

<P>关于去哪里贴图请参考置顶:http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=593</P><P>其实你想知道是哪里查一下图片的地址就会明白了……</P>

[求助]我要提问

1.超4悟吉塔是不是最强的塞亚人?
2.龙珠中最强的地球人是天津饭还是亚姆?
3.超级17号和孙悟空一对一单挑会嬴的是超级17号还是孙悟空?(18号不来插手?

东方剑Y 该用户已被删除
Y东方剑 该用户已被删除