中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 超人X

对于大家比较关注的龙珠漫画(是漫画,不是TV里的)里的几个问题的详细解释(原创)

对于时间的问题就是那么的复杂的了,,,,,,,,,米喜欢,,,,,,,,,,,,

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-4-5 13:08:48的发言:</B>
&gt;

我仍然不太明白....
照你所說,那麼歷史3中的杜拉格斯就從來沒有回到過去嗎??那麼歷史4是何時產生??他打算回到過去時,被斯路殺死了,而那個斯路來到了主線...(總覺得愈是研究,想不通的地方就愈多.)

两种情况:一种被杀,一种没被杀,前者就是现实了,后者成为历史4……

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-4-5 18:08:10的发言:</B>
)

两种情况:一种被杀,一种没被杀,前者就是现实了,后者成为历史4……

透過你的解釋,和再次研究大全集7中所說的內容,我現在終於明白歷史4是怎樣一回事了!!我們所知的歷史1中,是歷史2中的杜拉格斯回到人造人剛出現的過去後,直接就在斯路殺死才再次回到未來,但是歷史3中的杜拉格斯可能在得到17號的設計圖後,回去了未來用控制器把17,18號殺死,因此形成了沒有杜拉格斯的斯路遊戲,即是歷史4!!
至於歷史3中的杜拉格斯為什麼選那個時代,可能是想製造一個完美的歷史5!!

确实,我之前忽略了官方资料说过那个被杀的大特是回到过去得到设计图的,这样他穿越的两个时空就都没有17和18了,而沙鲁还会出现,终于我也想明白了,<B>saiyangoku</B>也有看大7啊,日文还是可以勉强看下去吧……

<P>雖然我有大全集,亦都有努力去看過,可惜因為不懂日文...懂得的不太多...不過仍然有一部分對龍珠的認識都是透過大全集而得知的~~不過我之前所說研究大全集7的內容,是靠是龍壇中某人對該頁的翻譯(忘了是誰),我把那段句子紀錄了~~</P><P>至於你說杜拉格斯穿越的2個時空沒有了17,18號,應該只有歷史3沒有了17,18號,歷史4的發展應該和主線分別不大,只是由破壞研究所之後開始沒有了他~~</P>

恩,是啊,原来是有人翻译的那段……那历史4的各位也有可能用遥控干掉17和18吧,历史4沙鲁游戏的时候未必就是完全体吧……

<P>的確歷史4中後來發生了什麼事的確沒有人能夠肯定~~大全集中寫的是沒有興趣去知道歷史4的發展........不過因為杜拉格斯在人造人出現後開始,劇情影響不算太大,所以我才有這個想法~~</P>

经过两星期的没日没夜的加班,我又回来了,楼下的继续提问吧,看看还有多少我不能回答出来的..

<P>我先开个头吧,问:龙珠战士是如何进入平凡生活的?虽然他们打架大多是用气功波做武器,但是徒手搏斗也总会出现,理论上来说当对手攻击力高于自己防御力的时候才会对自己产生物理伤害,到后期龙珠战士打架动不动放出的气功波能毁掉一个星球,那他们近身作战的时候徒手攻击也应该可以随手毁灭掉一个星球的威力,那么平时他们咋生活的啊?要知道他们轻轻一弹手指头就能摧毁半个地球,他们是怎么在这么巨大能量下进行轻微的控制,我真的太佩服拉,光说他们跟地球人结婚,做夫妻间传宗接代的事情时,他们只要稍微不控制好自己兴奋的情绪,那女方必死无疑了,说不准可能打到地球的另一端,那他们到底是怎么控制自己的力量的?要把力量缩小到几乎上亿分之一啊,那不是人能做的啊</P>

<P>
    Z战士中,天津饭,乐平等人长像比普通地球人要年轻,并且塞亚人号称宇宙最强种族,自然体能也比地球人要更强壮,至于为什么说变超塞会短命呢?很简单的回答就是:超负荷作业,也就是说机器不动会生锈.机器运转多会老化.这点在现实社会的职业运动员身上可以找到答案.至于龟仙人.加林仙猫等老怪物为什么活了好几百年?

</P>
<P>GT的最后这有个BUG,那就所有人只有小林变老了,而天津饭、乐平却一直未变,龟仙人寿命超长是因为他吃过长生不死药,在龙珠第一部与老孙悟饭对话的时候说心理话的。加林猫是神仙,这一点根本不用多解释。而这一点在GT的最后也成了一个BUG,因为按常理来说这二人不可能活不过一百年才对,可在GT中百年之后只有小芳在了</P>
<P>
真空,没空气不单单能憋死人,最重要的是让人的内部压强瞬间爆发,直接爆体而死,也就1.2秒的事情.这是因为当生物存活在大气层内时,本身内部有一定的压强来抵消来自大气的压力,要是外外界大气压力消失,那本身就象充气过量的气球一样炸开.,宇宙辐射,不用多说,拿个微波炉观察下就知道了,不仅会杀伤细胞,并且高辐射下.人就直接熟了.温度的差异,过高活过低的温度同样不合适生物生存,外空间阴暗没太阳的一面,温度接近绝对0度.不过那是指海王星再过去的地方,在地球周围的阴暗一面,根据资料表明,大概在-200度左右,向阳的一面不超过1000度,大概在100-700度之间,视距太阳的距离而定.
</P>
<P>以龙珠中的Z战士的身体强度而言,可以毁灭星球的能量打在身上都可以不死,这点力量根本算不了什么,按道理来说后期的所有赛亚人和比克的力量都在弗利沙之上,而人造人则更应该可以在宇宙中生存才对。我一直奇怪老鸟干嘛不让Z战士们可以在太空生存,这样不是战斗空间更广阔了吗?限制在星球上战斗老是要担心星球被毁</P>
<P>
把超级塞亚人算进去的话,我也只能说特殊不代表一般,人家自己都说了超级塞亚人1000年出一次,就算出了超级塞亚人,他能活多久?最多200年吧...那剩下的800年还不是那美克星人跟塞亚人成分庭抗礼之式.
</P>
<P>出现一个的话,那美克星人弄不好就得绝种</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-4-5 13:08:48的发言:</B>
&gt;

我仍然不太明白....
照你所說,那麼歷史3中的杜拉格斯就從來沒有回到過去嗎??那麼歷史4是何時產生??他打算回到過去時,被斯路殺死了,而那個斯路來到了主線...(總覺得愈是研究,想不通的地方就愈多.)

对漫画不是很熟悉,所以没法发表意见

<B>以下是引用<I>超人X</I>在2007-5-1 8:34:26的发言:</B>

<P>我先开个头吧,问:龙珠战士是如何进入平凡生活的?虽然他们打架大多是用气功波做武器,但是徒手搏斗也总会出现,理论上来说当对手攻击力高于自己防御力的时候才会对自己产生物理伤害,到后期龙珠战士打架动不动放出的气功波能毁掉一个星球,那他们近身作战的时候徒手攻击也应该可以随手毁灭掉一个星球的威力,那么平时他们咋生活的啊?要知道他们轻轻一弹手指头就能摧毁半个地球,他们是怎么在这么巨大能量下进行轻微的控制,我真的太佩服拉,光说他们跟地球人结婚,做夫妻间传宗接代的事情时,他们只要稍微不控制好自己兴奋的情绪,那女方必死无疑了,说不准可能打到地球的另一端,那他们到底是怎么控制自己的力量的?要把力量缩小到几乎上亿分之一啊,那不是人能做的啊</P>

你强啊,连做这个事会出人命都想到了,不过,沙鲁篇精神时光屋中,悟空曾经叫悟饭用能量烧熟一个是猪腿还是牛腿什么的东东,当时悟饭控制不好把它烧焦了,悟空对悟饭是这么说的:悟饭,你可要学会如何控制自己的气啊!能够控制到这个精度,应该是没有什么问题吧?

至于你说的万一兴奋的话怎么办,这好象有点十八禁的感觉,晕!不过龙珠战士也不大可能在任意情况下都会用气吧?做这种做只要不把能量(气)用出来,是不会有危险的。。。

<P>欢迎LS的补充,很高兴你对我的回答提出质疑,不过就你回答的问题,我想指出其中一些不足之处:1.龟仙人的确没吃不死药,请看龟仙人用魔封波对付短笛大魔王前跟天津饭的对话,他承认自己没吃,关于这个问题论坛已经讨论很多了,请LS多参阅下老帖.</P><P>2,的确塞亚人是不能长时间在外空间生存的,因为他们连在水里都能被憋死,何况没空气的宇宙,此论点可以参阅悟饭和小林躲水里为了躲避贝吉塔的追踪,差点给憋死,以及悟空小时候潜入水里找龙珠的场景,这么都能在原著中找到.而佛利萨是个另类的生物,他除了四肢脑袋类似人类外,其他部分包括生殖系统都跟人类大相径庭.所以很有可能是身体生命内循环保证自己不需要完全依靠外界的空气==.因此老佛在外空间生存是有可能性的,如果非要比能量的话,我只能说在越恶劣的环境下生存,只能是越低等的生物,在太平洋1W米以下的深海中和在火山口也有生物生存,不过都是细菌.类原生物,很可能老佛祖先直接由原始生物进化来的,有可能老鸟怕阿米巴原型会吓跑一部分小孩子,所以就美化了下老佛的身体,至于人造人,我想,除了16号完全机器人型外,其他依靠人体为基础的人造人是不可能生存的,他们只不过是强化人而已,也要呼吸,吃饭,拉S,生小孩,至于19.20号这两个只有人大脑的人造人也许可以生存宇宙,本来他们的大脑是跟外界隔绝的,</P><P>3.有可能,不过可能性很小,原因有2:一.1000年出一个的普通超级塞亚人,跟一个1000年或者更久时间出一次的短笛跟神仙的合体哪个强?要是命运安排短笛会比超级塞亚人早出生,那么被灭的估计也只会是塞亚人了.别说短笛之前跟内鲁的融合,相对于后期他的完全体上亿战斗力来说,之前融合提升的上100W战斗力可以忽略不计.二.那美人有龙珠,可以实现三个愿望.要是他们实在打不过超级塞亚人(假设短笛这样的超级那没克星人没出生)可以运用龙珠.实现愿望:1复活所有那美人,2所有那美人搬家到比较远的可以生存的星球上,3,1秒内摧毁掉那美克星,.超级塞亚人就直接暴尸宇宙了.也许会有人举出漏洞,说那美克星在被老佛侵略时连龙珠都没时间用,结果基本被全灭了,那我告诉你个事实,当时贝吉塔星的贝吉塔王也就不过1W多战斗力,其他高级战士不过几千而已,.跟那美人相差不远,就算打不过,至少也能死缠住对手,让自己人把龙珠送走,而老佛手下高级战士都是好几W的,没办法,那美人只有被秒的份,要是单独碰上内鲁这样的那美克星王,除了超级塞亚人,基本都会被全灭.光一个超级塞亚人能在整个星球上杀光所有那美人么?也许会考虑炸掉星球,那他会么?他需要龙珠为自己长生不老.只要逃出一个那美人,他不需要女人.也能在短时间内生出不少的族人,要知道整个那美克星上的人都是大长老一个人吐出来的,再加上吐出来的人也能继续吐蛋,他们生命有点象蝼蚁一样顽强</P>

<P>分析的还是很有见地的,但是把撒旦作为普通人中的最强者就有点强词夺理了。撒旦只是一个搞笑的角色而已,我觉得他是代表了普通人在Z战士们眼中的形象,对,就是白痴一样的弱者,不单单弱,而且还自命不凡,这恰恰点中了现代人的死穴——我们还是太自大了,不懂得人外有人,天外有天的道理。</P>

<P>恩恩.说的对,基本我就把撒蛋当成非人类来看了,不过我还是非常郁闷Z战士如何在平时平凡生活的?好几亿的战力要缩小到10以下(具体可以参考拉帝兹降临地球时观察持抢的地球农民也就12战斗力)那不是非一般人能办到的,要知道就算不用气,光是徒手攻击的力气也会有好几亿,要不他们徒手格斗时也能被打成重伤,而且他们又不是神,也有七情六欲.,要是控制不当情绪,稍微激动点,那他们附近的整个家属区就会被移为平地的说,好可怕,.那他们家周围方圆1000米将是尸骨遍地啊,真不知道老鸟怎么安排他们生活的,居然还能拿起笔写字,真是世界第八大奇迹啊,谁能很合理的解释给我啊,不管什么方面,只要合理就成</P>

<P>楼主在29和35楼的言论很可笑,如果你真认为控制力量那么难的话那就太不了解龙珠了,你怎么不说吃饭是怎么完成的?布欧篇开始时有几个悟饭吃饭的镜头,那可是漫画里有的哦,那时悟饭也有摧毁地球的实力,也不见饭碗和筷子被弄坏……</P><P>击打分数那里也可以看出悟空控制的只比撒旦高一点,出拳都可以控制你觉得作正常人作的事就不能控制了?合理的解释?难道你不认为他们都是高手吗?如果连力量都控制不了算什么高手?就象跑步运动员一样,跑的快的人难道就不能控制速度了?这不过是再正常不过的设定了,在楼主看来就那么不可思议?就算龙珠里有不可思议的设定但不代表没有和现实共通的东西……</P><P><B>超级赛亚人终极</B>31楼的言论完全没有针对问题所答非所问,既然你自己也觉的离题了就修改下,不会解答就直接编辑成“我也不懂”就行了……</P><P>
GT的最后这有个BUG,那就所有人只有小林变老了,而天津饭、乐平却一直未变,龟仙人寿命超长是因为他吃过长生不死药,在龙珠第一部与老孙悟饭对话的时候说心理话的。
</P><P>天津饭不是普通地球人,官方大全集7中的解释是宇宙人三目人末裔,所以他的寿命和青春问题不能和小林相提并论,乐平多半是因为没有结婚的缘故,小林被老婆和女儿使唤能不老的快吗?后半句不过是个笑话,只能说明你没认真看龙珠……</P><P>
至于19.20号这两个只有人大脑的人造人也许可以生存宇宙,本来他们的大脑是跟外界隔绝的,
</P><P>谁告诉你19号有人的大脑了?不要在你自己的帖子里抹黑了,坦白说我不知道这贴为什么会被加精华,或许是我落伍太久了?许多问题在我看来根本不是“大家比较关注的”……</P><P>另外看楼主的其他回帖似乎是没看过动画,当然你可以无视动画,可有空的话建议还是去看看,毕竟也有许多是老鸟设计的东西,就算要骂也要看过再骂……</P>

<P>
     天津饭不是普通地球人,官方大全集7中的解释是宇宙人三目人末裔,所以他的寿命和青春问题不能和小林相提并论,乐平多半是因为没有结婚的缘故,小林被老婆和女儿使唤能不老的快吗?后半句不过是个笑话,只能说明你没认真看龙珠         
</P><P>我对漫画的确不太熟悉,不过GT最后没变老的还有一个饺子,他的年纪应该和悟空、小林差不多,从上场起长相可就没变过。</P><P>曾经有人这么解释过GT的结尾,小林代表着的就是从小看龙珠并且已经长大的我们,而悟空代表的就是我们童年时的纯真,在龟仙岛上海滩的脚印还在,那份纯真却已远去了。我感觉这个解释非常好,以致于可以让最后这个BUG变得非常的合理且非常的美好</P>

我对LS仪迷提出的观点感到很有兴趣,坦白的说,我并不喜欢看动画,因为里面很多方面显得幼稚了很多,冗长的小故事一个接一个,想骗观众眼泪的三流情感故事涓涓不熄,并且明明一集能演完的故事非得拖上个2,3集,明显一个故事实在没办法拉长了,就干脆给人物和环境重复着特写,这一下又去了好几分钟,很多小故事都是强行拼凑的,我都看不出他想表达的重点了,跟其他动画片都是大同小异,重复着一模一样的打斗,可有可无的对话,是日本动画片的通病,所以我把目光从看似华丽但又空洞的动画片里转移到朴实,而情节紧扣的书里来.也许你跟我的看法不一样,我们可以为动画片和书哪个更好看另外开帖投票,看看大家的意思.

闲话不说,1我针对仪迷的第一点不通看法提出决定性的质疑:你说Z战士他们操控力量很精细,几乎可以达到地球人的力量了,并举出他们打击测力机时跟撒旦几乎接近的,我想你可能没仔细分析过他们之间的可比性(就原著来说),我记得没错的话,撒旦的全力一击是137分,其次第二个地球职业拳击手的攻击是97分...然后是Z战士,小林207吧似乎,,他老婆第一次700多,第二次300多,还抱怨控制力量实在太难了,还有个打出177分不记得是谁了,(有5年没看书了,实在不能记得太详细了).我承认他们把力量控制到了最小并可以跟地球人的全力一击相差不大.但是请注意,我说的是地球人的全力一击,撒旦实力在地球人里算的上一流的职业摔交手(你应该认可吧,曾经全力一击打碎14片质量不错的瓦)那请问,用超过能打碎14片瓦的力量握着一只铅笔,一双竹筷子,一个陶瓷碗,它们能安然无恙是不是奇迹呢?(再小声说一下,我们这些普通人估计连一片瓦都打不碎,但也可以单手拗断一只铅笔一双竹筷子)况且他们最小控制力量的范围似乎也还是比撒旦137分的全力一击强不少甚至2倍三倍,从他们的对话可以看的出来,他们很想把力量维持到跟撒旦一个水平,但是失败了..以至于裁判都认为机器坏了.关于布欧篇他们吃饭的情景作为你的论据,我觉得很有意思,你举的这个例子正好跟我想讨论的问题是一至的,也就是说你把我的论点当你的论据用了,我本来就想求证为什么Z战士他们能够象正常人一样吃饭,生活,买东西等等.

2.关于19号有没有人大脑.我的确不是很留意.我似乎记得19号在跟贝吉塔打到最后的时候,脑袋上的帽子掉了,露出个用玻璃壳罩着的大脑跟格罗博士20号的脑子很象.看那脑子就算不是人脑(我记得他们说过19号的确不是靠人体为基础制造的),有很大的可能性是用有机物做成的类人脑,也就是人造脑,但是有一点肯定,那不是机器大脑.既然是有机物的脑子,肯定也跟生物的大脑一样需要养分,能量,==.所以我回答前面问题的有谁能在宇宙生存.希望仪迷朋友能从原著中找到证据证明我的回答是错误的,我将心悦诚服.

PS:小结一下:一般来说,对于一本著作发表看法,提出问题,写评论,首先从该著作标题和序开始阅读,然后是细读作品里的大小章节,接着不要漏掉结尾的编后话,,不过这仅仅是达到发表自己对著作看法的基本条件,跟着是阅读各个读者的评论和质疑,总结归纳所有的概括,最后集众家之所长,发表让自己满意的评论.这是我写有关著作感想的前提条件.我承认自己对龙珠的了解还远不够透彻,鉴于目前的条件(没时间再次从网上下载和身边也没有龙珠漫画),提出的问题肯定有疏忽遗漏的甚至不讲道理的地方,因此我希望大家能多对我的文章发表更多的看法和疑问,能让我不断吸取经验,做的更好,谢谢

我想知道到底达尔特厉害还是悟空超级塞亚人3厉害

楼上的,你问这种问题证明你根本没看龙珠Z的布欧篇,达尔特(或者译作贝吉特)的常态就已经强过悟空的超三了,TV版268 合体 贝吉塔的骄傲与悟空的愤怒
269 宇宙终极战士 贝吉特超越极限
270 次元破裂,布欧被切断了
271 布欧的绝招,变成弹珠糖
272 英雄消失了 贝吉特被吸收了
这五集里面就有