中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仪迷

[掌机] [NDS][13年后回归卡片]《龙珠Z遥远的悟空传说》讨论专贴(吐血8天通关)

以下是引用仪迷在2007-4-9 10:47:51的发言:

1G的游戏啊?图片都那么少,NB上有人说把贝吉塔练满80级KO了沙鲁,结果还是出之前那张图,没有任何附加,制作方太狠了……

中文真是博大精深,一个"?"可以引发出多种含义:1.原来是1g的啊...;2.明明是1g的啊...;3.是1g的吗... 我理解成了第二种

恩,之前是我写的太简单了,引起歧义……

昨天发现这个游戏设计“人”卡的效果似乎有点问题,贝吉塔把“助人”升几次后就有了背剑大特,谁知一用攻击力奇低,打23级的栽培人都只是减一点点,威力还不如之前“人”里的杂鱼呢,动作就是拔剑的姿势,估计是被算作物理攻击了,看来本作“助人”都是气弹类伤害高,悟饭助人里出过战斗服版的大特,发波技威力就不错,靠,把背剑大特当弥次郎的剑和兰奇的机枪了……

全关卡3Z评价和全语音收集也达成了,之后就是存档上边多了颗星星,学马大叔啊,卡片还剩18张,估计收全就能再多颗星星?

NB那里又有人说用短笛也把70级的沙鲁作了,竟然只是又说一遍经典台词……莫非是3人最后都灭沙鲁才能出点什么?太BT了……

昨天晚上玩悟饭篇在多多利亚那关连续被"惑星杂兵"虐,两次都在还剩一个人的时候被轰杀(都是不存档惹的货),展现了自身严重的人品问题,遂打算放弃了,果然我对"卡片"的爱还不够...由此更加敬佩买z卡的仪迷和那位把角色练到七八十级的仁兄...
祝你早日完美哈...

看来是RP不行啊,现在我也只剩攒卡片了,最终RP考验就是SL升级啊……不知何年何月了,下周入炼金,今年最期待的DS游戏但愿会耐玩些……

从今天起我也加入本作的行列中。。还望各位前辈多多指教。。

真麻烦。。给SD卡升级花了好长时间。。[em07][em07]

我也要吐血了。。。卡片对战真麻烦。。[em02][em02]

我不信刀鋒戰士能坚持全通,万一象我一样脑子进水通了的话也不可能全收集吧,你玩的时候能坚持一直盯着屏幕吗?

有空翻译点搞笑对话发上来吧,这作唯一的价值也就这点了……

sd卡还要升级的吗?...

大概只有两种人能把这个游戏打完的吧:1.对龙珠极有爱的人;2.没什么游戏可玩的无聊人士...我中途放弃了,惭愧...希望刀锋能打穿吧,正如仪迷所说,最好能翻译一些有趣的原创剧情...

以下是引用仪迷在2007-4-16 15:02:28的发言:

我不信刀鋒戰士能坚持全通,万一象我一样脑子进水通了的话也不可能全收集吧,你玩的时候能坚持一直盯着屏幕吗?

有空翻译点搞笑对话发上来吧,这作唯一的价值也就这点了……

对我这么没信心..??我又不着急。。一下子过不了我就玩一年。。迟早能过的。。

不过也是。。蛇道现在已经让我走得焦头烂额了。。。怎么那么长啊???中途还不能存档。。。郁闷。。

翻译对话??如此长的流程我都过得心烦。。。而且还是以我不擅长的卡片进行通过。。

我自己现在都懒得一句句看对话了。。只想早点跑完蛇道。。。

如果真的万一发现有趣剧情。。。我一定会翻译上来的。。(就怕我只求速度,发现不了有趣剧情)

我要抓狂了。。。。!!!!

跑了一大半的蛇道 在中途竟被青鬼干掉了。。。又要重头开始跑。。。

受不了了。。。我已经跑了两个多小时了。。。现在又要重新开始。。。我大失血了。。。

算了。。。等半年之后我恢复了元气再玩吧。。。BT的游戏啊!!!

哈哈哈哈,这么快就放弃了啊,中途可以存档啊,以你的日文水平难道不知道?看看首贴的前几段文字……

有趣的对话我在前面也提到过一点,贝吉塔的最后一关有和布尔玛父母的对话好象挺KUSO的,不知你今年能不能坚持到那里……

以下是引用仪迷在2007-4-17 10:39:40的发言:

哈哈哈哈,这么快就放弃了啊,中途可以存档啊,以你的日文水平难道不知道?看看首贴的前几段文字……

有趣的对话我在前面也提到过一点,贝吉塔的最后一关有和布尔玛父母的对话好象挺KUSO的,不知你今年能不能坚持到那里……

是吗?? 没看啊..

而且一心想快些通关 游戏开始的介绍都没看。。。

全部靠自己摸索的。。。 早知道就该好好看看操作了。。

介绍确实没必要看,地图上按一下Y就都明白了,你会日文方便多了……

以下是引用仪迷在2007-4-17 15:07:25的发言: 介绍确实没必要看,地图上按一下Y就都明白了,你会日文方便多了……
我怎么不知道还有这个功能?

蛇道终于过了。。。掉到地狱里了。。。

不会跟原著一样。。从地狱里爬起来又要过一遍蛇道吧??

我实在是跑不得了。。。恨死蛇道了。。

蛇道一次就好了,短笛根本不用走,全是情节对话……

我怎么不知道还有这个功能?

看来是都被烧录惯坏了,连按键都懒的按啊,点一下“i”也可以的……

以下是引用仪迷在2007-4-18 11:19:23的发言:

蛇道一次就好了,短笛根本不用走,全是情节对话……

看来是都被烧录惯坏了,连按键都懒的按啊,点一下“i”也可以的……

按是按了 不过没注意 里面有个选项“ちゅうだん” 一般都是写成汉字“中断”的。。

难道是为了照顾低龄儿童???

按是按了 不过没注意 里面有个选项“ちゅうだん” 一般都是写成汉字“中断”的。。

难道是为了照顾低龄儿童???

你才发现啊,本作剧情里的汉字后边也都加上平假名了,比起10几年前的卡片还是好一些的,那时候全是平假名啊……照顾低龄是很明显的,比如某口袋……

光用假名不用汉字的话会很容易理解错。。。

难道本作原本打算就是面向低龄儿童???那我们费时费力的通关搞半天是在玩弱智游戏??

我有种被骗了的感觉。。

其实我早就料到会这样了,不过还是买了,只能说明我脑子进水了……确实费时,不过费力就一般了,后期我基本上都是不怎么看屏幕了,点几下就干别的,等战斗或走路完成后再点,还是颇轻松的……头一次这么不专心的玩,我对不起DS啊,555555