中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仪迷

[掌机] [NDS][13年后回归卡片]《龙珠Z遥远的悟空传说》讨论专贴(吐血8天通关)

真龙珠饭不敢当,我又没买过PS2的正版……DS是因为JSS才入的,JUS出了后感觉买DS更值得了,其他的DS游戏买的也不多就那几个大众都爱玩的,现在手里常玩的就3张,换句话说如果PSP有同样素质的Wifi游戏JUS和俄罗斯方块我也许就会投奔PSP了,可惜PSP上没有,而且也作不出来……

至于这个游戏,买来确实有被当作智障的风险,但看在N多年没出过的卡片上还是入了,骂也骂的理直气壮些,更何况在DS上出龙珠的可能性已经不多了……

psp呢...应该不是做不出来,是厂商不想做,多少个"血淋淋"的例子摆在那里啊(神作tekkendr既然只有7万多的销量),不过psp的网络对战环境不如ds倒是真的...
jus是个好游戏,它可能是我这些年玩的最久的游戏了,可惜平衡性太差,要大家都玩的开心的话全靠"自制",好在nb的jus群里的人都满"自觉"的,一些过于强悍的援助都会自觉不用,那段时间确实满开心的,可惜不知怎么的,过了年自己就突然不想玩jus了,也许是新游戏太多了吧,现在也很少看见群里有人玩了(也许我qq上的少)
以ds在日本的人气,应该没有什么新游戏是不可能出的,龙珠的可能性应该很大,只是希望不要又是"继承了gba优良传统"的新作,顺便期待一下大乱斗的新作...

正是因为DS红才垃圾多啊,这个龙珠就是血的教训了,以后再出也不会抱多大希望,除非是ACT的……

我说PSP作不出来不是指技术上,象JUS和方块不用双屏是很麻烦的,PSP屏幕大也无济于事啊……

昨晚我刚开始玩这个游戏,所以现在才认真开你的帖子,现在只打了悟空传的三关(打了好久),第一关打了两次拿了3z,第二关打了两次都是2z...第三关打了一次也是2z,就不重打了,打一次好浪费时间啊,本想全3z通关的,现在看来是不可能了...仪迷打了4小时就有26%的完成度了?好高的效率啊,我打了3个半小时只有百分之十几...
关于combo的出法我有些不明白,卡片好象不能叠加啊,蛇道的那个"石头蛇"和"两只鬼"好象会把3张卡一起拿出来,我却不行,是不是要到一定的等级才能用?地图上用"气"和"锻"好象没什么效果,说是"本回合进入战斗后攻/防提升",我却没感觉,难道是等级太高的缘故?升级时的"修业"之类的有什么效果?(有些东西的提升不会反映在数值上)还有就是地图上的事件了,我碰上一个"灵符"样子的事件图标,不知道有什么效果,还有一个"黑袋子"图标的事件也不太明白...

刚开始不要追求3Z评价,就是最速过关而已,以后COMBO都能用了再挑战吧,第一天的时候没开贝吉塔线,开了以后还是26%……

刚开始能用的COMBO是防御COMBO,也就是说下面汉字数字相同的话可以叠加,攻击COMBO是哪关开始的我忘了,反正文字COMBO不用指望了,要到弗利萨去地球那关才能用。

"气"和"锻"在地图使用后如果进入战斗的话第一回合是有效果的,人物头像下面有表示,具体加多少我也没留意过……

修业是让“锻”卡片样式增加,我也是前几天才发现,似乎只是收集用,吐死……其实那些反映在数值上的我到不知道是干什么用的……升"技"、"助人"、イヘント就是地图上按Y选第1个再看看这3个就知道怎么回事了,每升一次向上加一个……

"灵符"是卷轴吗?就是界王会出来的那个?那是语音,联机时可以用来攻击,"黑袋子"是商店,需要有钱才行,钱在本作也是一个道具,拿去换点其他道具而已,没什么有用的东西请无视……

以下是引用仪迷在2007-4-6 11:35:51的发言:

刚开始不要追求3Z评价,就是最速过关而已,以后COMBO都能用了再挑战吧,第一天的时候没开贝吉塔线,开了以后还是26%……

刚开始能用的COMBO是防御COMBO,也就是说下面汉字数字相同的话可以叠加,攻击COMBO是哪关开始的我忘了,反正文字COMBO不用指望了,要到弗利萨去地球那关才能用。

"气"和"锻"在地图使用后如果进入战斗的话第一回合是有效果的,人物头像下面有表示,具体加多少我也没留意过……

修业是让“锻”卡片样式增加,我也是前几天才发现,似乎只是收集用,吐死……其实那些反映在数值上的我到不知道是干什么用的……升"技"、"助人"、イヘント就是地图上按Y选第1个再看看这3个就知道怎么回事了,每升一次向上加一个……

"灵符"是卷轴吗?就是界王会出来的那个?那是语音,联机时可以用来攻击,"黑袋子"是商店,需要有钱才行,钱在本作也是一个道具,拿去换点其他道具而已,没什么有用的东西请无视……

原来如此... 昨天晚上我是在半睡半醒的状态下玩的,虽然战斗很无聊,节奏很拖沓,倒还玩的下去,也不知道是什么东西在"支撑"着我...

玩烧录和这种渣游戏还有爱的不多了……CZ很强

能听到"真龙珠饭"的夸奖很荣幸啊...
我感觉我对龙珠的爱是随着年龄的增长而不断加深的,最近到了不能自拔的地步

请问一下,怎么用2张卡啊?

能听到"真龙珠饭"的夸奖很荣幸啊... 我感觉我对龙珠的爱是随着年龄的增长而不断加深的,最近到了不能自拔的地步

我当初也是这样,本来都快遗忘龙珠了,龙坛就需要这样的人啊,欢迎你的加入!

请问一下,怎么用2张卡啊?

这位朋友你是在KUSO?前面已经说过了刚开始能用的只有下面汉字数字相同的COMBO,也就是说你选一张卡片后如果剩下4张里有和这张下面汉字数字相同的卡的话就会自动出现选择,选上就OK了……

昨天才打到26%,总算可以用combo了,感觉防御combo真的很鸡肋啊(至少前期如此),唯一的用处就是把一些星数低垃圾卡"顺便"丢掉,相比之下攻击combo就要实用很多,地图上用的话移动距离恐怖啊...这个游戏的"攻击"果然要比"防御"重要的多,移动时防御高虽然能避免战斗,但也缺少了拿经验的机会,除了避免"麻烦"之外没别的好处,战斗中"攻击"高的话"防御"就没用了...另外,我感觉好象威力不完全和连击数成正比的?普通拳打10几hits还不如用"高级攻击"(如太阳拳)打几hits...

果然很有爱啊,正版、卡片、图文并茂的详解……

我从小对卡片game就不太感冒,尤其是高中时补课玩了一回《激神弗利萨》,玩到后半段来个死机将我的全盘心血化为乌有,此后就只敢玩格斗了。曾经说07年要大力恶补游戏,结果还是没时间,无奈。

只能拜托仪迷和cz这类真饭多多研究了~

CZ玩到后面就会明白了,RP不行的时候防御COMBO也是有用的……威力和等级有关系,你40级和80级的打就算出20多Hit也和没打一样,反之即使1hit也能秒你……

午夜原来还有死机阴影?小霸王害死人啊……今年你为论坛作的够多了,要是游戏都被你们抢了,我们还发什么呀……

战斗中"攻击"高的话"防御"就没用了...

在对一些经常用返的角色时就不行了,会被返的很惨,所以保守点的话就用攻低于防的COMBO,即使被返也能留条活路……

midnight是午夜的马甲?
确实还是"返"比较安全啊,不过不知道是不是我的错觉,好象"返"即使用防御combo也会累加"星数"...

午夜的马甲很多的……只有文字COMBO后才能都叠加啊,错觉,看来是被渣游戏搞的恍惚了……

这是一个"奇异"的游戏,不知道128MB的容量用到哪去了...

1G的游戏啊?图片都那么少,NB上有人说把贝吉塔练满80级KO了沙鲁,结果还是出之前那张图,没有任何附加,制作方太狠了……

我说的是128MByte,也就是1Gbit...
确实很奇怪,图片少,语音少,动画无,声音的采样率也不是很高,剧情文字也占不了那么多空间吧...
竟然还有人练到80级...真是有耐心啊...

我当然知道是1G BIT,因为不下ROM,买正版是不知道容量的,之前听说是1G,只是确认下,LU还没弱到这种地步……

前几天挑战了下3Z评价,除了个别关要SL多次外,大部分还是简单的,尤其是悟饭躲多多利那里冲上去作掉就OK了,我也没耐心练级了,那人说到93级都没把“人”出全,这RP……