中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

奥数题

一天,某棋手参加象棋比赛,他上午成绩是:输两局,赢两局,平的局数是整天参赛局数的25%,下午,他除两盘平局,输、赢的局数分别是下午参赛局数的20%、40%,该棋手这天更参赛多少局? 295 # #

哈哈,简单啦,他一天总共下了 12盘棋对吗? 早上下了3盘是平局啊 不信可以代进去试一下啊!

612 ) )

是12局

计算方法:

下午总局数A=2/(1-0.2-0.4)=5

一天总局数B=(2+2+5)/(1-0.25)=12

063 ▏ ▏

我的概率超级差啊~所以我还是不丢人了~ 236 ほ ほ

谢谢2,3楼的给出答案,有兴趣的话可以去╋大陆专区 ├东都 ├南都 ├西都 ├北都 ├中都 ╋文学专区 ├讨论区 ├文库区 │ ├耽美区 ├翻译区 ╋图片专区 ├展览区 ├画廊区 ╋音乐专区 ├音乐资讯区 ├乐迷互动区 │ ├专辑制作区 │ ├首席讨论区 ╋资料专区 ├综合资料区 │ ├新闻搜集区 │ ├书籍整理区 ├鸟山世界区 ├周边玩品区 ├影像资源区 ╋游戏专区 ├官方游戏区 ├同人游戏区 ╋文化专区 ├交流区 │ ├评委工作区 │ ├天下一竞赛区 │ ├疯狂自拍区 ├舞文弄墨区 ├综合ACG区 ├踏上异世界的征程 ╋事务专区 ├人造人间区 │ ├Capsule CORP.工作区 ├求助区 ├站务区 │ ├古迹收藏区 │ ├论坛会议厅 │ │ ├版主业绩 │ ├讨论型网友威望评定处 │ ├评委工作区 │ ├天下一竞赛区 │ ├疯狂自拍区 ├舞文弄墨区 ├综合ACG区 ├踏上异世界的征程 227 囙 囙

对不起发得不太清楚啊等~~~

中国龙珠论坛→ 文化专区→ 交流区→ 奥数题集合

921 Λ Λ