中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

午夜香港游 -《龙珠》购物日记(2007.03,惊喜满载)

这次到香港(3月17号),第一个去的地方就是拜访我工作过的旧公司KAM & RONSON(千勣企业有限公司),香港著名的音像发行商,也是TVB版《龙珠》VCD/DVD的发行公司。

这次计划是补完一直没有收藏的DB少年篇[俗称龙珠一世(与龙珠二世对应);日本最近称之为“无印”(就是指非Z、GT的意思)],万万没有想到!在公司发现了……

GT的VCD/DVD 1 已经出了!为何不早告诉我,K桑(旧同事)!?

话说GT BOX包装好豪华啊,整个外盒用银色卡纸衬底印刷,和先前计划一样。

原来暂时只推出了BOX 1,K桑说BOX 2,3有点头痛,还不知道该不该出,因为市场反应不是太好。 午夜暗想:嘿嘿,头都洗湿了,你们能不出完吗?

DVD BOX内的碟片。

================ 上次一世的海报我一张也没有!这次能送我些海报吗?

再次惊讶,连海报也是用同样的银底印刷工艺!端在手里,GT海报的分量就是不一样,比其他海报沉。

海报共两款,超四也非常的cool

这次和我一起去香港的还有一位龙论会员——曾经在游戏区发表《真武道会》攻略的毅少天下,这次他在公司也找到了要找的EASON电影,当然,这两张龙珠GT海报也不会少了他的份儿 :P

================ 接下来,简直跟做梦一样,让我看见了BOX 2、BOX 3的VCD样盒——绝未上市!!!

不拍下来对不住群众……

侧脊能组合成大图(仿漫画的做法),这图一点印象都没有?

临走前,和K桑在公司发行的港版《死亡笔记》宣传画旁边合影了一张,截图:

================ 当天傍晚在信和商场买了一张35元/张的台版《BEST REMIX 2006》,Stophere抱歉了,没买你的正版....那张蓝龙原声也是台版。音乐集2再买了一次,是因为这次有包边……所以……

第二天中午再去了湾仔东方188商场,去年从这里出来后丢了两张CD的伤心地。找到了那位好心的靓姐,我厚着脸皮把这件糗事跟她讲了,当然她也只能深表同情啦(难道要人家赔...)。在她这儿又选了两张CD,《DB全曲集》和《TV动漫音头》,她说这次一定要小心了,嘻嘻,靓姐心还是那么好啊。

================

哈哈,超绝再现好便宜啊,一套5个,23元一个,这些原本要凭运气抽的盒蛋,你抽不齐5个人家才不管呢,结果小老板态度超好,把纸盒两边折一下就能看见里面是什么了,而且不加收钱!

因为他态度好,于是想多光顾些东西,然后发现这里的蛋机封面图(机头纸)才10块,于是走上了又一条不归之路(这里也包含了后来在另一个ACG圣地的皆旺商场买的其他机头纸)。

================ 超级感谢毅少,让我圆了10年来一直没放弃的愿望——全套爱子版《龙珠GT》!

前一晚还在信和的“收藏专家”询问店员有没有全套爱子版《龙珠GT》,这天在188某店铺被毅少一眼就发现了!!

44张,开价668元,几番讨价,640元成交……望不到尽头的感觉吧

之所以狠下心买,是因为上一手把这套碟保存得相当好,连里面赠送的每集3张的特典精美卡片也一张不少……

最后一集的盗版8年前就有了,正版的原来是双封面+6张精美卡片,还有总结语的包边……爽呢...

10年前,这正版在广州每张卖90元的啊,何等的落差……

行李箱满载而归,盒蛋只好放挎包了....

================ 时过境迁,信和负一层的 《龙珠Z》TV版彩色漫画已经断货(大概是销量不高),湾仔东方188商场某商铺的每月三碟的单卷DVD也不复寻,有可能是老板还没开门?(当时逛的时候大概是下午3点多,其实还是有蛮多店铺没开门的)。

这次新探访了另外两个ACG圣地:兆万商场和皆旺商场,皆旺给我印象很深,几乎全是周边,还有不少特价货,龙珠博物馆系列还有卖到38元一个的,可惜已经买不动了(就算买得动也拿不动),有机会下次再考虑吧!

午夜果然是大出血啊。可惜论坛不能给你报销。

说实话,看龙珠GT的包装的确是很吸引人啊,不过像我这样向来只买盗版的人,看到这些就要退避三舍了。

之前看过一次GT,从网络上下载的,效果太差。想想午夜手中的正版,不知不觉口水要下来了。

ps:午夜你好瘦啊,羡慕嫉妒和恨啊。。。我也要减肥。。。。。。

买了很多了啊

你真行

不过我们这边很早就有GT的DVD了啊!盗版的!

067 あ あ

前3张GT DVD的封面竟然没有大特啊,VCD BOX到有……还是一碟8话吗?那BOX1应该到不了超4吧……有阿拉蕾的CD是什么内容,蓝龙OST都收啊,太有爱了……

44张的那个大部分都是每张一话吗?那也太少了点吧,GT特辑也有?

DB少年篇怎么没照啊?午夜是收DVDBOX还是VCDBOX?

DB少年篇大家应该都看过了,所以就没拍了。是DVD BOX。

爱子版的确是有特辑的,但是这里没有呢,不过也是情理之中了,可以接受……

爱子版BABY篇20碟,每碟两集,第41集武道会,然后超17号篇和邪恶龙篇都是一集一碟(想到这里,才顿悟为什么超17号篇开始要送卡片了,原来是为了平衡消费者的心理……)

TVB版GT的话,才24集,离超四还有点早呢~~

敗家!敗敗敗家啊!爸爸敗了真多龍珠的東東呢@@ 那超四的海報印的好漂亮唷.......... 如果印的是布羅卡卡...(瞬間角色代換)說真的,這次一共花多少啊.............?正宗龍珠迷當之無愧啊!(指

我要買龍珠的也只會買那一套漫畫,先買黑白的台版東立出的那套,還有部份劇場版,然後有機會再買完全版,再來就是劇場版的影碟....(也是部份)接下來就是同人誌了.......我還真狠不下心來買那些轉蛋和那些立偶類的.......(據說當初買傑尼斯的寫真和雜誌就毫不手軟?)

等......等我將來自己有在打工時就去買(再一年多上研時.....)= =要不然用我媽的錢會良心不安||||畢竟這不是買一點就可了事的興趣,大手筆啊.........

我只有GT盗版,3元一张,共3张 253 ╟ ╟

跟愛子版來比﹐無線的龍珠到底如何﹖ 392 О О

DB少年篇大家应该都看过了,所以就没拍了。是DVD BOX。

爱子版的确是有特辑的,但是这里没有呢,不过也是情理之中了,可以接受……

爱子版BABY篇20碟,每碟两集,第41集武道会,然后超17号篇和邪恶龙篇都是一集一碟(想到这里,才顿悟为什么超17号篇开始要送卡片了,原来是为了平衡消费者的心理……)

TVB版GT的话,才24集,离超四还有点早呢~~

少年篇以前发过BOX封面吧,当时说是新图,里面每张的封面怎样呢?爱子版还真狠啊,一些截图卡片就把24张VCD变成20分钟了……难道卡片很精美???选图也一般吧……

果然GT还是一碟8话啊,第3张明明就应该是大特才对嘛,超4太着急露脸了……

都是z版的吗??好好羡慕啊~~~~~~~~~~~

193 彳 彳

幾天不來沒想到午夜已經大出血了……

DB全曲集一直想買啊……目前還沒買……問一下午夜全曲集多少錢啊?

GT的DVDBOX確實不錯,很大氣也很漂亮的說。

073 ︳ ︳

問一下午夜,香港具體什麽地方有日本原版的DVD和CD呢?

另外有沒有龍珠單行本賣阿(原版的)。

還有一個就是香港有台三DVD賣嗎?

下个月我媽要去香港準備讓她幫我帶點東西的說。

麻煩午夜告知,如果不方便可以PM我。
231 P P

回想一下是挺败家的,不过这次败完了下次大概就没必要再败了。

TO 仪迷:DB我看还是新开个专题介绍一下吧,参考你报道Z的方式,暂时这几天还没时间逐一打开。至于封面问题,做这款设计的人大概对龙珠没有太深的研究吧,有图便贴那种做法吧。回看那张海报的“人做人”问题并没有更正。

TO wendy:要以爸爸为榜样哦,一起来败吧。

TO 终极:它们的区别就在于爱子版是VCD,画像质素比TVB版的DVD差很远(字都是糊成一团的),其次是日语声轨,爱子版是没有日语的。不过我喜欢爱子版一张张的五颜六色的封面,它们也做的很用心。爱子版的对白翻译大概和日文原文相去不远,但TVB版的翻译就通俗化许多,还有,TVB版字幕是很大程度借鉴了爱子版对白的,看得出来。

TO カカロット:你的提问我尽量解答,全曲集的二手价是138元,当然打了小小折了。至于日版DVD和CD,正如这次和之前的报道,我只知道在湾仔的东方188商场某层有卖,但这次并没有找回那家店呢,当时标价是120港元,其实经过后来这里各位的分析,这有可能是二手的。

而且这次在某店问过一位卖家,他表示一般是不会有人进日版碟卖的,因为风险大。所以我建议还是从amazon买比较好。

原版的单行本也不详,但是文传版的全套单行本在188也有卖的,老板开价780,我当时是有心无力了。老板还说过段时间就关门了,所以要买就趁早了。

台三版印象中也似乎很少看到。反而经常可以看到六区的东西,还大量进货,六区的东西就是贱价啊~~

我家有龙珠GT的正版两套~~第一套我爸爸在日本买的,全日文配音~~不过~~~没字幕~~~第二套也是日本买的,日文的,有中文字幕~~~爽啊~~~~~ 293 ┅ ┅

爸爸給我錢我就去敗XDD

突然的發現爸爸換了簽名和頭像啦??好幾年的終於換了XDD

話說回來~這一次有瘦的感覺喔~~~頭髮換個髮型啦XDD

午夜兄真是大出血啊...哈哈!!我很早就收集DBGT了..不过是盗版的...画面和正版差不多...不过就是没卡片送...我以前也发过我的DBGT图片给你看...记得吗?不过想问一下...盗版的碟中间有其他动画的MV可以看的...正版的有吗? 106 ケ ケ

嗯!很想买的说~限量版的吗? 现在~只能等我这里出了~不然我买不到的说= = 说真的我很想去香港玩~但某钱<-----粤语= = 106 Ё Ё

一是没有钱~二是没有时间啊~

所以只有羡慕的份~~

950 ¤ ¤

至于封面问题,做这款设计的人大概对龙珠没有太深的研究吧,有图便贴那种做法吧。

看来很无聊啊,那还是别贴了,浪费时间……

盗版的碟中间有其他动画的MV可以看的...正版的有吗?

估计港版是不会有这种BONUS的,盗版当然会有DIY了,为了让你觉得超值啊……

以下是引用kakarotto在2007-3-22 22:14:03的发言: 我家有龙珠GT的正版两套~~第一套我爸爸在日本买的,全日文配音~~不过~~~没字幕~~~第二套也是日本买的,日文的,有中文字幕~~~爽啊~~~~~

按理说日版除了英文字幕,一般是不上其他国家字幕的。

GT DVD BOX 两年前首次面世时参数也没有写中文字幕,而单卷还没有出过,大概你爸买的是D版无疑了。