中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

今天的日偏食没有看到,郁闷啊……

妹妹放学回来才告诉我,上午10点多他们做早操的时候突然看见天上挂着个月牙状的东西…… 多好的观测条件啊,太阳一直到中午都不太亮,拿肉眼直接看都没事。居然之前都没人告诉我,郁闷啊。 079 ě ě

这件事情我是闻所未闻 骇人听闻啊

呵呵!~可是龙论的熊猫是可以吃的~~~

日偏食~好象有看到图片~

612 z z

以下是引用babylom在2007-3-20 18:37:32的发言: > 不会吧,你吃这个.你是杂食动物啊.
呵呵~我确实是杂食动物啊~~~还是说日偏食把~我没有看过~~~~ 861 囙 囙

以下是引用babylom在2007-3-20 18:52:32的发言: ~ 不是吧.开玩笑,你自己承认了
有什么奇怪的啊???人本来就是杂食动物~~ 日偏食啊~我没机会看到了~~~ 519 A A

哦。。。。。是啊。。。。福建都可以看见呢。。。。。9:22好像。。。。。

可惜那个时候我在上课哦!

看不见也没有关系。。。。4年就1次了。。。。

921 ぇ ぇ

以下是引用最爱七龙珠在2007-3-20 18:55:38的发言:

哦。。。。。是啊。。。。福建都可以看见呢。。。。。9:22好像。。。。。

可惜那个时候我在上课哦!

看不见也没有关系。。。。4年就1次了。。。。

呵呵~我那个时候好象在睡觉啊~~~~~ 334 а а

啊,为什么啊,不要哭,大不了,四年之后在看…… 075 ︾ ︾

4年一次?不是吧?据说根据天文台的统计,最常见的情况是1年全地球有日月食各2次共4次。但事实上对地球的某个地点,日食要难观测得多,尤其是日全食(不过这次不是)。 不过近几年确实是日食年啊: 昨天一次,以下是预告——

2008年8月1日18时12分前后将发生日全食,我国的新疆、甘肃、内蒙古、宁夏、陕西、山西和河南等地区可看到日全食,附近地区可看到日偏食。其中甘肃省张掖市可目睹到日全食的全过程,食甚时间为19时15.7分,最大食分为 1.008,日全食持续时间为92秒,太阳地平高度为13度。届时,将呈现出一幅夕阳无限好,只是近黄昏的美丽画卷。张掖由于海拔高度高达1483米左右,日照时间长,晴天几率大,因此,它是我国观察这次日全食的理想地点。

2009年1月26日15时55分前后将发生日环食,印度尼西亚可看到日环食,我国南方部分地区可看到日偏食。

2009年7月22日上午10时34分前后将发生日全食,全食带横扫我国中部的长江流域,成都、重庆、武汉、杭州和上海等城市都可观赏到日全食的全过程,这是廿一世纪我国最重要和最值得观看的壮丽天象。其中杭州食甚时间为9时36.5分,最大食分为1.024,日全食持续时间为324秒,太阳地平高度角为 55度。

2010年1月15日下午15时11分前后将发生日环食,我国云南、四川、重庆、贵州、湖北、湖南、河南(郑州)、安徽、山东和江苏等部分地区可看到日环食,附近地区可看到食分较大的日偏食。其中重庆可目睹到日环食的全过程,食甚时间为16时50.4分,最大食分为0.955,日环食持续时间为470秒,太阳地平高度角为15度。

2011年的1月4日下午和6月2日上午将出现日偏食,我国部分地区可看到日偏食。

2012年5月21日上午7时47分前后将发生日环食,环食带横扫我国广西、广东、澳门、香港、江西、福建和台湾等地。在广州、惠州、珠海、深圳、汕头、澳门、香港、厦门、泉州、福州和台北等城市可目睹到日环食。

923 F F

babylom請注意不要版聊離題!

我也想要看看啊~可惜似乎碰不上加上容易忘掉..........可憐的熊貓

后来新闻30分播出了全称照片。

这次的日偏食不是特别严重。不过貌似好观察。

啊啊啊!不要再提了~让我想起了伤心事ToT 我也错过了月食阿!我得伤心事啊! 891 ╄ ╄

想到那次四號你還一直撐到五點多呢~然後你一下線我就去查資料~發現是在你睡了後才開始出現那現象.........

那次月食我睡到2点钟起来看...结果等了半小时我眼睛都累了都没开始

861 ╛ ╛

请问什么时间日食 930 # #

楼上的大哥啊~~难道你不知道百度很好用吗???

或者去找找图片~