中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 礼物

<P>两人的战斗很激烈,从他们周围激起的灰雾便可知道了,灰雾散开,两人已经坐在了地上.
悟饭: “特兰克斯,今天是你11岁的生日,哥哥有件礼物送给你.
特兰克斯: “啊…说起来今天的确是我的生日….只顾着战斗..不知不觉忘记了..,哥哥把我的生日记的很清楚啊!”
听着特兰克斯的话一阵的酸楚涌上了悟饭的心头,年幼的特兰克斯肩负了太多,悟饭说道:当然了,我第一次当哥哥,弟弟的生日我怎么会忘.那哥哥会送我什么呢?特兰克斯很兴奋的问道,悟饭走向了旁边的一块大石,从石头后面取出了一样用布包着的东西,交给了特兰克斯,笑着说: “拆开看看.”
“恩”特兰克斯说着拆开了布,哇!!!好漂亮的剑,特兰克斯兴奋的说道.
“恩,你喜欢就好
这是我的恩师比克叔叔送给我的,我一直把这东西当宝贝,不过除了杀过几只恐龙后就没再让它发挥过威力了,这把剑被我改了一下,更漂亮了”悟饭笑着对特兰克斯说道.
“恩,这把剑叫什么名字呢?”特兰克斯问道.
“恩…..就叫止战之剑吧….希望你用这象征战争的剑.来阻止这场战斗,阻止这场灾难”说着悟饭的眼睛看向了那个地方,那个颓废,荒凉的地方,
接着说道:“比克叔叔就牺牲在那里啊”特兰克斯也顺着悟饭的目光望去……
“比克叔叔对我犹如父子….为了我他牺牲了两次”
特兰克斯又看了悟饭一眼,悟饭的眼睛显示出的是无奈,苍凉……
“想知道比克叔叔的故事吗?”悟饭问特兰克斯
“恩,我喜欢听英雄的故事,哥哥讲讲吧”特兰克斯说道
于是悟饭向特兰克斯讲述了过去的事……..
“啊!!比克叔叔真的很好!!为了救你被那个那巴给杀了,我也很想有个这样的叔叔”特兰克斯听悟饭讲着不由的发出了感叹.
“恩,该训练了,明天我再继续给你讲比克叔叔的故事”悟饭说道
“恩,听了他们的故事我应该更加努力的训练啊!!”特兰克斯说着也准备对悟饭展开了攻势
“好,就该这样,攻过来吧!!”悟饭兴奋的说
就这样悟饭每天会抽出一点时间向悟饭讲过去的事,也会和斗志昂扬的特兰克斯战斗,不知不觉已经过了3年,两人的实力进步颇大……
远处传来了巨大的爆炸声
“啊….那两个人又在破坏城市了”,悟饭说道
“可恶,不能再这样下去了,我的实力已经比三年前提高很多了”特兰克斯怒道
悟饭默然………..
“我的实力是达到极限了…….相反特兰克斯是个极有天赋的孩子,但缺少某种东西来激发他的战斗力……..”悟饭想
“特兰克斯你留在这….如果我死了你便是地球唯一的希望”悟饭对特兰克斯嘱咐道
“不,悟饭哥哥,我要和你一起战斗”特兰克斯不甘心的吼着
突然悟饭“啊”地大叫一声并惊讶得看着特兰克斯背对的方向…
特兰克斯也朝着那个方向看去.
悟饭顺势一记手刀砍在特兰克斯颈上.
悟饭出手虽不重但也足以让特兰克斯昏个一时半刻了.
“你是地球最后的希望,一定要好好保重”看着昏睡着的特兰克斯悟饭念道
然后一道光似的飞向了那恐怖的人间地狱
大约是两个小时之后吧,昏睡的特兰克斯醒来了
现在已经不像刚才那样硝烟弥漫了,但是这并不能让人安心,因为这感觉是死寂
因为特兰克斯感觉悟饭的气消失了………
这事实怎`能让特兰克斯接受…..
于是想也不想便飞向了里…..悟饭牺牲的地方….飞翔的轨迹竟然和悟饭一样…..难道这就是所谓的默契么?但…..现在只剩他一人了…..
悟饭的尸体在废墟里竟出奇的显眼…..这也意味这特兰克斯仅存的希望在到达废墟那刻便破灭了……绝望就是这么突如其来……..
“为什么…..”看着悟饭的尸体良久后特兰克斯口中吐出了这三个字…..
然后便是哭泣,痛苦竟压抑地他哭不出声来….
天上飘下了雨,象征着万物复苏的雨淋在特兰克斯的身上是透骨的凉…..
“安息吧悟饭哥哥….我会为大家报仇的….”在雨中特兰克斯埋着头轻声的说道…
然后带着悟饭的尸体回到了西都
西都冷藏室里
“哥…..”似乎有千言万语…但沉默良久后嘴里也只缓缓的吐出了这一个字,缓缓的合上了冷藏棺然后静静的离开了……
14岁…..受到了这样的打击……他消沉了……但没人能怪他….
布玛看在眼里……但无能为力……只能和特兰克斯一样…在屋里流泪
大约是一个星期之后……
布玛在特兰克斯屋里发现了那样东西,悟饭送给特兰克斯的生日礼物.
那日特兰克斯的那股高兴劲布玛至今记忆犹心想到他现在却如此的消沉….布玛再次流下了泪水

“妈妈,这是悟饭哥哥送我的生日礼物喔!!他说这剑能帮助我阻止战争呢”这句话突然闪进了布马的脑里
“可能….这东西能让那孩子从新有斗志呢”布玛自言自语道
“特兰克斯,告诉妈妈这把剑代表着什么?”布玛用着质问的口气问道
特兰克斯只是看着剑发呆….并未回答布玛
似乎这荐上依附着众人的灵魂……
突然屋子一阵黑…
一个绿面像貌冷恶的人出现在了面前,当然我们都知道他是比克
小子,你就是悟饭的徒弟么?真没出息啊!!!比克冷冷的说道
“你是比克叔叔么?”特兰克斯惊讶的问道?
别叫我叔叔,给我露出点出息样!!!!悟饭描述的你可不是这么没出息!!比克微怒的说道
叔叔….别生气,特兰克斯还小….”
一个足以让特兰克斯感动地哭泣的熟悉的声音从比克身后传出
“是悟饭哥哥吗?”特兰克斯带着哭腔问道
“恩,特兰克斯…你瘦了…真是辛苦你了…”悟饭从比克身后走出并且用带着歉意的语气说道
“悟饭哥哥你复活了吗?”特兰克不敢相信自己的眼睛
“不….我没有复活…我也不知道为什么我会出现在这里…..”悟饭回答道
没想到这事是发生在这孩子身上比克冷冷的说…
“哦?难道叔叔知道为什么吗?”悟饭向比克问着
恩,于是比克向二人解释了原因
早在那巴和贝吉塔初来的时候,比克向神了解到了自己会在这一役中死去,那时悟饭以经很依赖他了,他知道悟饭潜力巨大,但害因为自己的牺牲而让悟饭失去斗志,于是向神龙许下了这个愿望,即这把剑的拥有者在极度消沉的情况下可以见到死去的最亲的人,以让他重燃斗志..
“看来你小子现在相当消沉啊”比克又冷冷的对特兰克斯说道..
特兰克斯羞愧的低下了头..
悟饭知道特兰克斯是因为自己的去世才消沉的,于是便安慰着特兰克斯
“弟,哥哥相信你是个很棒的孩子,恩,如果你努力的修炼后打败了人造人我可是真的会复活哦,”
“是吗?但是神龙不是早已经死了吗?”特兰克斯疑惑的问道
恩,哥什么时候骗过你呢?好好修炼啊!哥的希望就在你身上了悟饭说着便和比克又突然消失了……
“悟饭…比克….怎么回事?特兰克斯?”布玛疑惑的问特兰克斯
“妈妈,刚才我见到了哥哥和比克叔叔了,他们叫我勤加练习,打败了人造人他们便会复活”特兰克斯笑着向布玛解释道
看着儿子不再消沉,布玛的心也宽了下来
再以后的特兰克斯功力随着时间增长着,他的天赋果然惊人,不知不觉间便超越了悟饭,至于打败人造任何那又是另一个故事了……..</P><P>
</P><P>
1) 剧情创意 (★★★☆☆☆☆)71%
2) 文笔流畅 (★★☆☆☆☆☆)67%
3) 角色刻画 (★★★☆☆☆☆)72%
4) 读后印象 (★★☆☆☆☆☆)69%
5) 全文主旨 (★★★☆☆☆☆)71%
判定总结 (★★★★★☆☆)70.5%
[glow=255,gold,3]Bonus 0;[/glow]
字数总计 2293;
(2+1)*2293=6879元; </P><P> Stat By tim_duncan
</P>

[此贴子已经被tim_duncan于2007-3-16 23:48:43编辑过]

<P>“好,就该这样,攻过来吧!!”悟饭兴奋的说
整篇文章只有这句最精彩...</P><P>应该再多些细节描写.你果然不适合写文...没风格的说...</P><P>...完毕..</P>

<P>楼上就这样走马观花啊!!!!!!!!</P><P>这是十年一剑的精辟啊,惜哉!惜哉!</P>

<P>我觉得还没到不适合写文的地步。3号。我给你提点意见。首先是标点。别乱七八糟的点。有的有有的没,好象引号,是用来表示对话的,你给打到有前没后。有的甚至还没。这算啥?</P><P>剧情还OK。词虽然有的用得不大适当。</P><P>但是多少有表现到大特的心情的,也描写到剑的用途。如楼上所说的。的确有很多可以细写或者说一下的地方,简单的描述可以带动剧情。就好象悟饭对大特说那和比克以前的事的时候,可以稍微的描写一下下。</P><P>3号。辛苦了。这文好象上一年就在写?</P>

<P>鸟水……加油提高自己的写文水平吧。。不过这次总算没只写两行……</P><P>结局出人意料= =||</P><P>总之,加油……我在你的文中看到了“爱”啊!(饭特)</P>

嗯嗯~这就是三号仔的文吗?嗯嗯

我和小色一样~只有“好,就该这样,攻过来吧!!”悟饭兴奋的说

最精彩的说

“好,就该这样,攻过来吧!!”悟饭兴奋的说
特:那我就不客气的攻过去把!
这两句的正确结果就只有腐男腐女想象到

哎我又多说了

一句话~鸟水!看来我们俩要多练文笔了= =

<P>三號,你的文我從頭笑到尾,但是在笑我自己想到的劇情= =很自然的就變成惡搞文了..........</P><P>
听着特兰克斯的话一阵的酸楚涌上了悟饭的心头,年幼的特兰克斯肩负了太多,悟饭说道:当然了,我第一次当哥哥,弟弟的生日我怎么会忘.那哥哥会送我什么呢?特兰克斯很兴奋的问道,悟饭走向了旁边的一块大石,从石头后面取出了一样用布包着的东西,交给了特兰克斯,笑着说: “拆开看看.”
</P><P>為什麼我看到大石頭就........變成只見悟飯走向了旁邊一塊大岩那,舉起大諾大沉重的石子,趁可憐的紫髮少年不注意之下,”咚!”的重重擊下,然後在一旁奸笑”這就是我給你的生日禮物,當頭棒喝!”特就這麼昏過去了......從此成為文中那神經不太正常的大特............</P><P>
似乎这荐上依附着众人的灵魂……
</P><P>您這劍是中邪了還是啥?都是鬼魂,請速速送到XX寺中趨邪保平安!</P><P>“看来你小子现在相当消沉啊”比克又冷冷的对特兰克斯说道..
特兰克斯羞愧的低下了头..</P><P>”人......人家想悟飯哥哥嘛~~”臉紅扭捏道,像個初戀女孩一樣轉著手指不好意思。</P><P>↑很自然就想到這句,寒~</P><P>你的....有大有小,和我以前剛寫文時一樣啊~~~快改吧,三號!寫了一年的文比我寫一天的文要短,不應該唷~不過總算是完成了</P><P>你果然是惡搞的,正常文都會想到是惡搞文XD </P>

“好,就该这样,攻过来吧!!”这句话让俺想到......虽然全文就这一句最精彩,但也不错只是那剑的名字有点怪怪的

<P>楼上又是一腐女啊。。。?看来我要编辑下注明腐女勿进了。。。。。</P><P>明明最精彩的就是我对剑的解释嘛</P>

<B>以下是引用<I>鸟山大人</I>在2007-3-31 21:17:10的发言:</B>

<P>楼上又是一腐女啊。。。?看来我要编辑下注明腐女勿进了。。。。。</P>
<P>明明最精彩的就是我对剑的解释嘛</P>

不要误解,我可是最近才开始腐的,那句话的原意思我还是很清楚的