中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

等次元宇宙、虫洞与龙珠

首先声明,我以下引用的理论全部来自于我所看到的一些科普读物,所以错误是难免的,有错误的地方大家尽管砸:
  先说多次元,这个理论认为宇宙不仅包括我们生活在其中的三维空间,这三维空间与时间一起形成了四维空间,即四次元宇宙。更有甚者认为,我们的宇宙是十甚者十一维的存在。这里我们只需要用到4维足够。于是,我们得出了与我们拥有相同3维参量的等次元宇宙的概念,如果暂不考虑它们在第4维上的运动,那么简单的理解就是:设我们的宇宙(人类意识中的3维宇宙)是一个平面上的一个点,那么这个平面上无数其他的点就都是我们宇宙的等次元宇宙。于是,特兰克斯所说的他回到过去的时空并不影响他原来时空的理论的基础就有了,因为他所在的宇宙只是我们宇宙的一个等次元宇宙。
  然后说虫洞:人类可以在宇宙空间的某一点找到所谓的虫洞,经过虫洞的一瞬间,就会从虫洞的另一端溢出,跨入另一个时空,瞬间到达距离真实的地理地点的数十万光年外。龙珠中的瞬间移动好像只能用这个理论来解释,不过实际的虫洞引力巨大,而且存在时间极短。因为根据量子理论,这个虫洞在强力的作用之下,将于瞬间关闭。按照现在的理论,实际建造一个虫洞要这样做:第一步,寻找或建立一个虫洞,开辟一个隧道用来连接太空中两个不同的区域。第二步,使虫洞稳定下来。一般可以利用反物质产生的负能量抵制虫洞变为密度无穷大或接近无穷大。换句话说,它阻止了虫洞演变成黑洞。悟空的瞬间移动可以看作是一种制造虫洞的过程:先用某个人的气息进行目的地定位,利用自身的能量产生负能量(这就是纯粹的幻想了,不过或许可以利用自身能量产生反方向的强力来维持虫洞?)短暂打开一个虫洞并穿越,然后负能量消失,虫洞由于强力作用瞬间关闭。
     另外,还有一种理论认为利用虫洞可以穿梭时空,也就是布尔玛的时间机器的原理(不知大家注意到了没有,时间机器穿梭时空时和瞬间移动一样也时突然从这里消失,同时从那里出现,只不过区别是它穿越了时空)。这个理论我看不大明白,这里我就不予讨论,望知道的人不吝赐教。

<P>我的物理知识太小了,不明白。不过我一直认为无法穿越时空,因为如果可以的话历史没有纪录?如果可以会5会改变历史呢?这问题太难了,无法理解,我才初2呢</P>

是要讨论龙珠的真实性还是.....?

汗……这文是没发完就出来了?

<P>引用在哪里?</P><P>我一直对多次元等搞不明白</P>

那请问........东西在哪里?

是灌水吧.

<P>此帖没发完</P><P>有灌水嫌疑</P><P>静观其变</P>

<P>次元可以用爱因斯坦的相对论来解释的 就是有一点点深奥.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Rall</I>在2004-7-14 20:40:44的发言:</B>
汗……这文是没发完就出来了?</DIV>

就是,就是
似懂非懂

晕~~~~~楼珠还没编辑好贴子吗?

Ok,对不起,刚才不小心多按了个回车。

<P>下面我来解释一下次元问题:
首先 有一点物理常识的人都知道物理意义上的物体的移动是需要参照物来对比的
物体移动速度也许要参照物来对比
例如甲车在公路上跑参照起点移动的速度为X假如有乙车与它同向行驶速度为Y那么甲车参照乙的移动速度为|X-Y|也就是物体的移动速度根据参照物不同而变化
然而惟有光例外 也就是说光速为c 它参照起点的移动速度是c 有一个与它同向移动的汽车 它参照那辆汽车的速度也是c 不论汽车速度如何都这样这个事实非常惊人
根据爱因斯坦的理论 假使两地间距离因为光而变化 或时间因为光而变慢就有可能造成这样的事实 爱因斯坦如何证明的这里就不讲了 所以当某一物体与一束光相向而行 而它超越了光速 时间会因此倒转 或这个物体到了另一个宇宙  也就是说它无论怎样会到达另一个世界 这另一个世界就是另一个次元 世界上有无数多个次元。
终于打完了[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]</P>

<P>首先的问题是</P><P>两者都不存在加速度</P><P>楼主如何解释</P><P>静观其变</P>

<P>觉得你重点没有说清楚,虫洞那个部分</P><P>人类怎样找到虫洞并跨进去?</P><P>在时空中,充斥着大量的量子泡沫,偶尔会扭曲时空,产生细小的虫洞。如果人们能够捕捉到他们,并且注入负质量来扩大保持它们,才能进行使用的吧。</P><P>人类如何捕捉他们?单凭悟空那短短的一瞬?</P><P>或者还有种可能,就是人造虫洞,将空间进行改造……这个更复杂吧</P><P>(汗~~我一点理科也没学过,有错您指导~但是千万表语气凶狠地和我辩,我会疯的)</P>

<P>悟空的瞬原理不同 我已经参透了 我明天帖出来</P>

<P>如果今天能贴出来就好了……星星眼~</P><P>不过我还是觉得没什么可能</P>

<P>那我今天粗略讲一下吧 悟空是先用自己的气感应一个人的气 并牢牢抓住他的气 突然把自己的气缩小 气的中心就到了他抓住气的那个人那里 人总是在自己气的中心部位 所以人也被气带过去了  我明天仔细讲一讲帖出来.</P>

<P>= =</P><P>姑且……是这样的吧,然而这个设定看不出和科学有什么关就是了,呵呵</P><P>另外就是,的确有说法说虫洞可以穿越时空,但是问题仍然是,时空机器怎么找到虫洞并进入的?还有定位的问题</P>

<P>时空机并不是找到虫洞 而是通过我所说的爱因斯坦的相对论 超过光速移动 而移到了本宇宙的平行3维空间以外在第4维元素上移动 到达另一次元空间</P>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------Rall姐 我为你解答问题发的两帖 两次机遇都是掉钱 你也该补偿我一下吧