中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙珠与犯罪]日本《龙珠GT》盗版DVD犯人被逮捕(2/21)

http://games.tom.com  2007年02月27日 15时:18分
日本冈山县警备前署在2月21日发布消息,因为销售人气动画片《龙珠GT》的盗版DVD,大阪府寝屋川市无职业者橘大辅(39岁),被以违反版权法的罪名逮捕。

经调查,嫌疑犯橘大辅在去年9月和12月,以手机的移动拍卖的形式展出两套由12张DVD组成的盗版《龙珠GT》套装,被高知县土佐清水市的两名无职业女性(21岁)购买,获利共计约10万日元。此举被认为有侵害东映动画著作权的嫌疑。

去年9月购买该盗版DVD的冈山县备前市男性公司职员(19岁)在接受备前署询问时表示“没有龙珠雷达的特典赠品,外包装印制的也很低劣。”
------------
12张,看来是完全盗自套装啊,获利10万,这么说价格和原版差不多啊,又没有赠品,太黑了,盗版在日本果然没市场啊,那么贵还不如买真的或者去下载……购买的人还都比较年轻,看来是老fans……

呵呵,又一宗《龙珠》犯罪新闻啊,被端了的这窝似乎不太明智啊,GT的销量应该不会太高来着。

日本人動漫界的消費者比較起來還是偏好產品是否「正」版

12張阿……看來也許就是我們的祖國版了。

http://auction1.taobao.com/auction/34/item_detail-0db1-cb86520c2d2a8c766537382e6680965a.jhtml

現在這個版本還有人在日本YAHOO上賣。

我還曾經買過这個版本,極其垃圾,畫質極差。

如果那個日本人賣原版刻錄碟應該會更慘一點……

不可能是カカロット说的那个全是D5的吧,我觉得日本这个应该是从原版GT套装COPY的,原版也是12张啊(11张D9+1D5),他只是说没有送雷达而已,TV特辑什么的应该有吧……你买的这套也有特辑和预告片什么的?

日本人動漫界的消費者比較起來還是偏好產品是否「正」版

谁都偏好正版,但日本也有人买这个盗版啊,主要是日本卖的盗版太贵质量也差,所以买盗的当然比中国少的多……要是日本盗版质量好且便宜的话我敢说情况和中国不会有很大差别,当然人家执法比咱们强……

你买的这套也有特辑和预告片什么的?

我那套什麽也沒有,就是正片。特爛,早就被我賣了。

我那套什麽也沒有,就是正片。特爛,早就被我賣了。

果然什么都没有啊,那么是一张只有5话了……包装还用早期的扉页……我猜日本这个至少碟片内容是完整的才敢卖那么贵吧……

以下是引用仪迷在2007-3-12 11:15:07的发言:

果然什么都没有啊,那么是一张只有5话了……包装还用早期的扉页……我猜日本这个至少碟片内容是完整的才敢卖那么贵吧……

估計是吧。還有忘說了重要的一點,國内那個是12張D5……= =|||

以下是引用カカロット在2007-3-12 12:30:43的发言: > 估計是吧。還有忘說了重要的一點,國内那個是12張D5……= =|||
D5我看出来了啊,5楼第一行……所以质量低收录的又少啊……

龙族至尊 该用户已被删除