中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]文库区帖子问题

文库区帖子2月18号晚8点40分左右被“╰☆╮林子╭☆╯”批删了大量帖子。
登陆IP是“218.87.237.43”,江西宜春市,显然号被盗用了。
经询问,林子的密码是全数字组合。

记得之前有让大家注意自己的密码请务必设置复杂些的,也让大家不要用数字作为密码的。现在却出现这样的岔子。

所以,各位省省好吧,麻烦你们把密码设置复杂些吧。特别是我们的版主朋友们,你们的号被盗,论坛将会损失惨重的啊!

现在回收站里虽然保留了被删帖子的备份,却和以前所删除的主题混合在一起。要恢复的话都得恢复了。所以恢复之后还要把那些垃圾主题再删掉。而这些事情,就要麻烦各位版主去做了。

现征集一下各位意见。之后再恢复。

哎~~盗号的人真是...

那林子的号拿回来了吗??

囧....

難怪看到一堆多年前的文章...第一次發原創文也死了...默...

大家在大家再说别人的同时,注意一下自己。如果你自己不设置这样简单的密码,就不会被盗。 动网的数据库里所储存密码的格式都是md5码。也是现在普遍采用的一种。 简单介绍一下,MD5就是采用单向加密的加密算法。 举个例子,密码:123789,MD5码:55587a910882016321201e6ebbc9f595 这种算法是不大可能给你个MD5码而反算出明码来的,所以叫单向加密。 而唯一破译的方法,就是用字典法。字典里面有N组明码及其对应的MD5码,而破译就是计算机的核对工作。 这样的破译有专门的网站(http://www.xmd5.org/index_cn.htm),也有专门的小软件(才两百多K的大小)。 而要得知论坛用户密码的MD5码,就要进入论坛的数据库查询。我想那盗密码的人基本上拥有本论坛的数据库了吧,也就是知道所有用户的MD5码了吧。 那种网站破译对于数字,是很容易就能搞定的。对于特殊的字符组合也很容易搞定。 但对于普遍的字母组合,基本上是不可能从网站上查出来,而用软件的话,也要算上几个甚至几十个小时。我想,没人会愿意为了这个小论坛的某人密码而花费那么长的时间去破译。 而用大小字母组合或字母数字组合的话,被破译的可能性就更底了。 所以,各位别再使用数字密码了,谢谢合作……

嗯,我倒就没有什么意见

如果能恢复的话尽量恢复吧,后来的事情我来搞定吧

现在才知道发生什么事了

寒 又出現盜號的啊 等下去看看自己的文被刪的怎麼樣 有不祥的預感= =

不是吧,又有盗号的啊,看来,现在是要把密码弄得难一点了啊

幸好我的号没被盗过,不过我也要把密码改的复杂点了!不然被盗的话,论处会损失惨重的

恢复吧,不可能不恢复,就让文库里只有04年的文章吧。之后的事就我们文库的斑竹麻烦一点好了。

昨日出这当子事之后,对某人提起自己的密码也是纯数字的,然后被强令改密码。虽然改了,不过自己不好的感念在幻想,某天自己的号被盗了,然后那位同学一批删……就索壮观啦。(其实盗了管理员的号那才删得爽吧……那盗号同学憨了)

还是劝给位在文库恢复文章前不要回帖,以免不小心犯了顶老贴的罪。谢谢~~~~

在还没恢复之前,最好先不要发新的文比较好吧,个人认为.....

而目前文区里的旧文是可以看,但看归看,还是不要回帖好

就如扬扬所说的,这样会犯顶老贴的罪

现在只能等待管理员的恢复了

我的密码并不简单啊...怎么也没了...郁闷死~...

大过年的这厮还真是寂寞啊,看管理员的解释才明白,原来字母是很安全的,这都改成字母去,之前被盗后改成了字母和数字混合的……

话说,字母数字组合比纯字母的要更安全吧……
超版的密码安全问题更应注意才是。

(ps:龙管的密码是汉字标点组合……)

不全是纯数字密码的问题吧估计。。我想罪犯不会是穷举数字组合来暴力破解密码的。
至少是弄到了MD5校验码的
论坛要注意用动网模版时随时更新和随时查找最新的漏洞、BUG,补补才行。
当然 全数字密码也有很大问题,比如我的密码就很有问题,平民百姓就没问题,做官的就要注意把密码改复杂点,就算MD5泄露,犯罪分子也拿你莫法。
现在龙坛是不是没个安全方面的管理员?以前阿付偶尔会做点这事的。

话说,字母数字组合比纯字母的要更安全吧…… 超版的密码安全问题更应注意才是。 (ps:龙管的密码是汉字标点组合……)

哈,不好意思,看漏了半句话汉字都行啊,那最安全的是汉字、字母、数字混合吧,哎,为了安全……

汉字.....怎样弄的阿,我都弄不着呢......

眼看目前的文章区貌似还没有完全恢复

总之密码弄得越复杂越好,今次的麻烦当作是一个教训吧....

总之今天把回收站里我能找到的文库的帖子都恢复了,希望文库区斑竹能够在整理一下(因为恢复主题之后,里面的回复也恢复了,而以前有些不合格的回复也一起恢复了,所以需要再整理一下)

然后请文库的大大们检查一下自己的文章有没有没能恢复的。我再去找一下,如果实在找不到,只能请各位再发一次了,请谅解。

你可以去测试一下啊

上QQ输入你想测试的密码他会告诉你的啊

林子的密码是很简单,被我也破解过,之前我也提醒过她,只是她没有在意,果然出问题了

我的密码最简单了,怎么。。。。。不过,我可没什么钱的,说出来了,快去改密码吧!可别再盗号了,不然论坛又坏了