中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

杀人游戏 第二轮 ,大家發短信給17號投兇手。

(经过大家投票……泽梁同学不幸中奖,可是他并不是凶手,所以,大家为他默哀三分钟先…………另外CQ同学因为太懒不来回贴被清除出比赛,同样他也不是凶手……那么,我们的推理继续进行……) (话说把这个当正经故事写实在好累……开始流水帐……) 在群雄紧张激烈的讨论以及公投后,所有人的目光都射到了泽梁身上。 “喂……喂……你们何必这样看着我啊……我百药门和雁荡山向无梁子,何必要杀他!”泽梁向后连退三步。 “抱歉,这是大家的决定,况且就算你不是凶手,这里众家英雄怀疑你,难保你不会为此复仇,所以安全起见,你就认了命吧。”S将手移向腰间的金鞭。 瞬间,WENDY、DK、林子各自拔出长剑,将泽梁团团围住。泽梁也真了得,从身后摸出一把药锄,矮身躲过S挥来的长鞭,向林子连锄三下。他性命要紧,这几下实是竭尽毕生功力,林子措手不及,挥剑挡过两锄,只感手臂一阵酸麻。到得第三锄上,林子把捏不定,长剑脱手飞出,泽梁趁势冲出包围,翻身跃上墙头。 紫光大师喝道:“留下吧!”劈空一掌向高墙击去,少林高僧果然不同凡响,一堵墙豁喇喇倒了半边,泽梁立足不定,从墙头跌下。杨夜早已扣了一把金针在手,挥手掷了出去,正钉中泽梁双腿,泽梁本已站起,又大叫一声跌倒。S冲上前去,出手如风,连点泽梁身上12处大穴,终于将他擒住。 “哼,这厮忒地了得,咱们就将他就地正法,以祭小鸣在天之灵与我等抗元大旗!”S将金鞭收回腰间说道。 蓬蓬皮鼓声中,两面抗元大旗在百合庄大广场上树了起来,广场中间设一擂台,群雄围坐台周。泽梁被高吊擂台上空,赤着上身,兀自在叫骂不停。 S向众人一拱手:“此人杀害我等同道,破坏抗蒙保国盟的团结,大家手头都有弓箭,我们一人射他一箭,以表我们抗蒙保国的决心!” “你们这些混蛋!有眼无珠的东西!百药门门人一定会为老子报仇!老子二十年后又是一条好汉!你们全部不得好死啊啊啊!!!!!!!!!”泽梁激愤地大叫。 众人本来对百药门颇有忌惮,但听得他诅咒自己“全部不得好死”云云,人人心头愤怒,拈弓搭箭,嗖嗖之声不绝,眨眼间便把泽梁射成一只刺猬相似。 “如是我闻,观自在菩萨,行深般若婆罗蜜多,行照见五蕴皆空,渡一切苦厄,舍利子,色不异空,空不异色,色既是空,空既是色,是诸法相,不增不减,不生不灭,不垢不净…………”紫光大师双手合十,诵念往生经文,超度死者。 “抗蒙保国!抗蒙保国!”群雄一起大喊,声势甚是浩大。 收拾了泽梁尸身后,众人分列坐下。S是主,陪同葡萄牙公主特兰克斯坐在首席的一张大椅上,椅背对着百合庄正厅,两人面朝擂台。两侧分别以紫光大师和林子为首,列成两行。 S朗声道:“我们今日成立抗蒙保国盟,需当推举一位盟主,领袖群伦。大家武林中人,自然比武夺旗,武功高者便可为我们的盟主。只要有意做盟主者,不论什么人,都可以上台比试,大家点到为止,不可伤了和气。” 话声一落,一团白影就飘上了擂台,正是天山派掌门杜拉格斯白雪雪,向群雄一拱手道:“诸家英雄请了,在下斗胆挑战天下群豪。” 这边神拳门掌门悟空.龙拳爆发跃上台去:“杜掌门请了,在下便用神拳门的龙拳,来会一会天山派的雪影擒拿手!” 两下拉开架势,你来我往地斗了起来。 “此二派功力如何?吾愿闻其详。”特兰克斯转头问S。 “恩,天山派久居西域,与昆仑派并称,剑法与擒拿手法并趋佳妙。神拳门的龙拳拳力甚大,但招式却是平庸。”S解释道。 台上悟空.龙拳爆发连连发拳,震得台上青砖纷纷碎烈,杜拉格斯白雪雪并不与他正面交锋,展开轻功不停游走,悟空.龙拳爆发的拳力始终伤她不着。斗了良久,悟空.龙拳爆发内力不济,拳力向后收敛,杜拉格斯白雪雪立即趁势抢上前去,雪影擒拿手宛若狂风暴雨般施展开来。这雪影擒拿手招式精妙,变化繁复,悟空.龙拳爆发立即左右支绌,不出二十招,便被拿脱了右臂臂骨。他一身武功全在右臂,这一来显然是输了。 接下来群雄纷纷上场角逐,到得第四场上,已是昆仑派掌门DK对阵唐门的千金杨夜。DK缓缓拔出背上长剑,剑尖指地:“你屡次向我犯难,我也不来和你做口舌之争,就用我昆仑派的两仪剑法为自己辩白吧。杨大小姐,请了!” “哼,想公报私仇么?”杨夜冷哼一声,她嘴上虽然仍然刻薄,但见DK端凝若山,长剑未出,已然蓄势无穷,知道遇上劲敌,当下抽了一把铁骨折扇在手,暗运内力。 “吾观之,那昆仑道士可胜。”特兰克斯说道。 “不然,唐门武功精强,暗器功夫独步天下,胜负如何,倒也难说。”S摇头道。 台上两人已经斗在一起,DK两仪剑法极是精妙,每一剑均缓缓刺出,剑到中途,突然连变十余个方位,若闪电般攻击杨夜要害。杨夜一时看不透他剑法,一柄扇子左挡右拨,守得很是严密。DK一时无法得手,却也不冒进,不住游走寻找对方破绽。堪堪拆到两百招外,两人越打越快,台下群雄采声如雷。 杨夜见DK剑术严谨,并无反击的余地,心道:那葡萄牙人说你可胜,哼,难道我唐门当真好惹么?你招式中没有漏洞,我就不能给你制造漏洞? 当下杨夜挡过一剑,铁扇顺着剑刃滑下,“啪”地一声突然打开,向DK挥去,DK但闻到一股幽幽香气,惟恐扇中有毒,连忙向后跃开,杨夜得以缓出手来,立即扣金针在手,以漫天飞雨的手法向DK掷洒出去,DK手忙脚乱,好不容易挥剑挡开数以百计的金针,却不料杨夜随之欺近身来,啪地一掌正中DK胸口,DK口喷鲜血,立足不住,向台下跌去,但他终究武功通神,半空中一个转折,长剑以不可思议的角度砍中杨夜左腿,两人一起跌下台来。 紫光大师忙扶起DK,给他喂了一丸少林派的疗伤圣药。WENDY因为昨天杨夜为自己辩护,对杨夜颇有好感,扶着她走到百合庄正厅里疗伤。 DK狠狠瞪了杨夜一眼,暗自道:妖女!看我一定找机会好好收拾你! 眼看两人都受了伤,刚才比试又是不胜不败,比武只得重新开始,这一场是楚ぶい对阵CQ。楚ぶい向CQ一鞠躬:“请多指教!”CQ笑嘻嘻地抱拳还礼:“叶晴牢兄多制嚼。(翻译:也请老兄多指教)” 当下楚ぶい拔下腰间长刀,吼道:“呀西该该!!!”横劈竖砍攻向CQ,CQ见他来势凶猛,连忙抽弯刀在手,但是失了先机,很快变被逼到台角,他眼见无幸,连忙跪下:“饶我!”楚ぶい洋洋得意:“你滴,可服了我的?”不料CQ突然双掌齐出,打在楚ぶい腹间。楚ぶい大叫一声:“八嘎!”从台上栽了下去。CQ冷笑道:“兵补盐炸,哈!(翻译:兵不厌诈,哈)” 群雄见他出如此下三滥招数,顿时群情激愤,林子和圣玲月抽出长剑,便向CQ攻去,CQ连忙向百合正厅逃跑,边跑边叫:“S张闷就窝!(S掌门救我!!)S冷笑道:“好,我救你!”飞身跃出,手起一鞭正砸到CQ天灵盖上,CQ登时脑浆迸裂而亡。 “哼,上次辩论你不参加,这次又用这种手段残害同道,死有余辜!”S气愤地说道。群雄齐声称是。 S回身向特兰克斯拱手道:“让公主受惊了。”谁知道特兰克斯许久没有反应,一双眼睛瞪得大大的,空洞地望着S。绿月跑过去看时,原来特兰克斯已经气绝身亡,被一枚金针从身后穿透心脏而死。 于是群雄又开始了讨论。
[此贴子已经被kotenka_于2007-3-11 14:53:46编辑过]
317 ě ě

话说处死泽梁兄的那一段真是KUSO啊~~不管谁说话都感觉相当恶搞= =||尤其是紫光在后面念经,超假啊~~XDD

话说,又是俺是沙发么……那我就不客气的坐了XD

话说这话最有嫌疑的还是杨兄,理由很简单,特死的时候是被人用金针穿背而过,而你唐门最擅长暗器和毒药。加上之前小鸣的毒药事件,想不怀疑你都难啊!当时杨兄被W姐扶下台去走到后台,很有可能趁着W姐离开的时候转到S和特背后暗袭两人,没想到却因为发生CQ暗箭伤人之事,想了想还是决定先把特杀了。

恩……光我一人回没什么意思~主要是提出我自己怀疑的对象拉~

小紫紫果然和DK弟弟有著曖昧的關係,哼哼哼,一受傷就給他藥吃,有奸情啊啊~

金針......!所以楊夜這次的嫌疑還滿大的,畢竟這次又是她家的獨門暗器,應該不是那麼的好取得,並且先前特蘭克斯覺得崑崙山的DK會贏,感到不怎麼舒爽。要這麼準的穿透心臟殺人而死,這所需要的力道和技術都很高啊~~

S的嫌疑也大,因為她一直在公主身邊,機會最多了,誰知會不會趁著她安心之刻殺人呢?在特蘭克斯死時也是死不瞑目,眼睛張得大大的看著S,會不會其實就是在說”為什麼你要殺我.........?"距離之近,加上從頭看比賽看到尾,實在是殺人的好機會啊...........

又或許所謂的被金針殺死根本就是機關,在坐下那百合庄的椅子後,會趁不注意發針殺人....從椅子下面蹦!的一根針刺進心臟.........

先殺無關緊要之人再殺親人,減低自己的嫌疑麼?

DK弟弟硬要說,也是可有嫌疑。趁著楊夜將針打出去的瞬間,一邊打飛金針閃攻擊,一邊將針給散到小特那,正中目標。

大概就先猜這些吧~這次其實線索也不多啊...........

嗯...首先对泽梁同学说声对不起...因为我也怀疑他...

这次虽然杨夜的嫌疑最大,但我还是不怀疑她,因为作案方式和手段实在太显而易见了,感觉一个那么精明的女士应该不会犯这么明显的错误,而且杨夜受的伤在腿上,活动不会很方便的...

S也是有嫌疑的,因为是他把群雄集合起来的,所以不会有人怀疑他,那他就有很多机会杀人了,而且他还一直在特兰克斯身边...

` `

S的嫌疑也大,因為她一直在公主身邊,機會最多了,誰知會不會趁著她安心之刻殺人呢?在特蘭克斯死時也是死不瞑目,眼睛張得大大的看著S,會不會其實就是在說”為什麼你要殺我.........?"距離之近,加上從頭看比賽看到尾,實在是殺人的好機會啊...........

又或許所謂的被金針殺死根本就是機關,在坐下那百合庄的椅子後,會趁不注意發針殺人....從椅子下面蹦!的一根針刺進心臟.........

先殺無關緊要之人再殺親人,減低自己的嫌疑麼?

W姐啊~~没道理啊~你说的那个从椅子下面蹦出一根针刺进心脏实在是很有技术难度啊!你首先得让那机关极具力道,好让她针能穿透椅子,并且能够一箭穿心,别啥不痛不痒的刺在半当中的= =||

况且,如果我想杀特的话为什么要让自己的嫌疑这么大?老实说,在场的诸位嫌疑都很大,杨使出那漫天的飞针的时候,有数以百计的金针散落在百合庄内,有心人士拣个一根就足以杀人了。

17那孩子也忒过分= =||居然连死亡时间都不告诉的说,从文中看,特起码该是在CQ和楚比赛之后死的,我在CQ暗伤楚之后飞身杀了CQ,而特是被人用针穿透后心死的,文中说我武功高强,特死了整整一场比赛的时间,我痴了傻了会不知道她已经死了?唯一的可能性就是某人趁着我飞身杀人的时候,偷偷射暗器杀死小特(从背后)这么一说……杨的嫌疑又不大了= =||话说W姐啊……你的嫌疑又大了啊~~~理由同我第一贴。

恩..我得和杨夜姐说句对不起了,这次的线索实在不多,而因为座位分别以紫光大师和林子为首,列成两行,这样我和紫光的可能性就大大减少了,因为特别明显,而那么多人中杨夜姐的暗器又是最厉害的,在战斗中杨夜姐的武器是漫天飞洒的那类,所以最有可能偷袭,而且我对那铁扇打开时的幽香也很怀疑.

367 た た

杨夜姐姐..

大家的思维定势是嫌疑最大而且显而易见的最没嫌疑....可以利用这点压

291 x x

首先,金针虽然是我唐门所有兵器,但区区金针,也不会是多么难以弄到的武器吧。何况我与DK拼斗间被DK打散的金针也有那么说,谁能保证没有人拣起来抹上毒物,用来杀人陷害于我?

比武可知,我与DK兄打得难分上下,甚至到两败剧伤。肯定不可能分心在射DK金针时又去暗算特,一,那种激烈的比武中,哪能肯定正中特的心脏;二,针是由背后射入的,纵然我有万般能耐,也不能让金针转弯吧。所以,我是不可能在比武中杀死特的。

WENDY因为昨天杨夜为自己辩护,对杨夜颇有好感,扶着她走到百合庄正厅里疗伤。

既然我受伤后是由W姐扶着到百合庄正厅去疗伤的,又怎么可能有空手在那么细小的时间与空间内杀死特?况且随后我便去疗伤了,更无可能出现,并杀死特。

若如S所推测,我因为特对我的小看而杀他,那么我又为什么杀死小鸣?我与他没有任何怨恨,甚至连接触都几乎没有。若因为怨恨,我理应杀死DK,再是那些满口江湖道义却畏首畏脚的“正派”名门,而不该是初识的特。我的气量各位也应该看到了,倘若我是那种气量小的人,在该和DK,紫光这些人杀得你死我活了,然而我却不过淡然将他们讽刺一番罢了。由此可见,我怎么会和特这么小小的一句话计较。

从真凶的手法可看得出来,那个凶手其实是对我、W姐这种非“正派”人氏感到厌恶的人罢,所以才想除掉我们这些“不速之客”。而能有这些无意义的“道义”准则的,只有那些所谓的“名门正派”。

再来,以时间来推测,特在我和DK比武时是还活着的(死人不会说话对吧……)那么她最早的死亡时间至少也是我与DK比武结束后。在结束后,我和DK均受伤,被弄到别的地方去疗伤了,且当时都有人陪送(又有伤在身),我和DK是没有时间也没有足够的力量去完成那么精密的暗杀的。那么可以犯案的,就只有还在场的人了。如果不是S疏忽的话,那么长的时间,怎么不可能知道特死了?

那么,如果特在楚ぶい对阵CQ前就死掉了的话,S的嫌疑是最大的。武林中人,连自己身边的人已经死亡都无法察觉,不是太大意,就是杀手就是他自己。

但是我也不太相信S会犯杀人却站在离被杀者最近的地方,这一嫌疑深重的位置。那么特死的时间只可能是S飞身杀CQ之间那段空白时间,那时在场的群雄皆有活动,谁都有可能趁机出手杀死特。

s s

和第一轮一样 有价值的线索少的可怜

照这次看来最有嫌疑的是杨杨和S啊

首先杨杨就不用说了 因为凶器是其最擅长的金针 那玩意儿她已经玩的炉火纯青了 再说在大家都注视着打斗的情况下 要暗杀特不是难事

但是我最怀疑的是S 金针谁都可以趁大家不注意而偷藏着 而特死时是眼睛睁大的 像很吃惊的样子 如果凶手是在背后发射金针的话 那特就看不见凶手就不会显得那么吃惊 唯一可能的就是在追杀凶手的时候在前面的S由特的前面发射的金针 因为文中只简单的写到由绿月检查得知金针从背后穿过 但是金针从背后穿过还是前面穿过怎么能在这么轻易间就被辨别出来呢

所以目前最怀疑的是S

253 Ⅰ Ⅰ

我死得好惨啊,~~~~~~~~~谁有拿箭射我的啊,说,今晚我就去你们家一人一箭把你们给秒了,你们等着吧,哈哈哈哈~~~~~~~~~~你们不会好过的啊,~~~~~~~~~哈哈 519 λ λ

以下是引用悟空.龙拳爆发在2007-2-18 21:07:34的发言:

和第一轮一样 有价值的线索少的可怜

照这次看来最有嫌疑的是杨杨和S啊

首先杨杨就不用说了 因为凶器是其最擅长的金针 那玩意儿她已经玩的炉火纯青了 再说在大家都注视着打斗的情况下 要暗杀特不是难事

但是我最怀疑的是S 金针谁都可以趁大家不注意而偷藏着 而特死时是眼睛睁大的 像很吃惊的样子 如果凶手是在背后发射金针的话 那特就看不见凶手就不会显得那么吃惊 唯一可能的就是在追杀凶手的时候在前面的S由特的前面发射的金针 因为文中只简单的写到由绿月检查得知金针从背后穿过 但是金针从背后穿过还是前面穿过怎么能在这么轻易间就被辨别出来呢

所以目前最怀疑的是S

同学,显然你在怀疑法医绿月桑的判断了,照你的说法那绿月桑之前的判断也有可能是错误的咯?话说这个我已经问过NPC17了。他说绿月的话是绝对正确的,信不信随你XD

哎……特眼睛睁那么大其实也是可以解释的,基本上金针从后背穿入心脏那瞬间人应该是会有反映的。为什么一定得说是看到什么人才做出反应啊?相反,多一事不如少一事,既然已经说明是丛后背射入心脏,那凶手根本没必要特地站在前面让他得知。恩恩~所以你的话没什么说服力,请拿出些更有力的证据吧

针乃是唐门最常用的武器之一(我玩网络游戏也是用针的) 扬扬(杨夜)虽然有嫌疑,因为只有他一个人在用针,但也不代表只有他用而已,所以扬扬还是有点嫌疑(你在废话吗) 五毒教也和唐门挺接近吧!两派都是属于放毒的,wendy姐也有可能,总觉得wendy姐的嫌疑比较大 632 ⑦ ⑦

可怜的弟弟,先为你默哀三分钟吧…………我认为凶手是杨夜(不要怪我,要怪就怪写这篇文文的人吧)文章里写的很明确,杨夜是个惯用金针的人。但是也不能说其他人不会用金针,所以其他人也能作案,不过她最擅长用金针所以嫌疑比其他人大一些。 563 ╝ ╝

軚鹲,弥西贱,湿湿兢朙呕釉鼎炉,萎虾蜜呕哓爱死磨鸽泪(italy--moglie)大呕瑙鸹,磨鸽泪,跺死忑答日嚒(Farsi--Doset daram)(太忙,没时间,事实证明我有登陆。后面一句自己理解)
べ べ

文中並沒有說我陪楊夜療傷後就走,所以照正常情況來說,應該是邊替他療傷邊說話才是,總不能擦了藥我就一個人落跑?

通常兇手都是兩篇文出場佔很大份量的.......雖然s你說自己不會故意為了殺人還站在身邊,但最危險的地方何嘗不是最安全的?反而因為嫌疑過份的大,被眾人先排除,可實際上卻是你所殺的?

小t你說的話實在是太沒根據了,因為都放毒所以就接近,因此就是兇手?太無憑無據,憑什麼說同樣使毒就是相同?那麼同樣使劍的話,那樣多的派都是同樣的麼?

那椅子到底有多厚呢,這個我比較想知道,要穿透椅子然後正中心臟,這不容易啊~~

這位置是指...進去療傷的我們是可以看到特公主的椅背嗎?對位置有點沒概念中.........

CQ,你說的話我看不懂...........

W姐提到椅子问题,那椅子就是普通的檀木靠背镂空的椅子啦,所以金针可以透过镂空的花纹射过来,另外椅子背上有龙头一个,象征武林至尊的权利,最后推举盟主的时候要用的,因为盟主还没选出,所以暂时由主人S来坐。 562 < <

呵呵,不好意思,这么晚才来,没迟到罢?

凶手,虽众口指定楊夜,翩翩浊世佳公子,与人交锋,先以扇香乱敌阵脚,再以金针做幌,终以掌力将DK震伤,何等乖巧机智,豪气干云!伤人后不拙提防,被DK剑伤,心胸坦荡,江湖经验却甚是教人惋惜~~~~如此正气中人,实无法令人相信能有奴性,替蒙人卖命。

以我认为,杀人嫌疑最大者,莫过于S~~~~~

S将武林中人,齐集百合庄,很教人怀疑是否要将武林中人一网打尽。而故意将龙头椅子让与葡萄牙公主,亦可见其处心积虑。令CQ故意在比武中挑起纷争,乘无人留意之机,从椅背镂空的花纹射针杀人,正巧CQ被众人围攻,向他求救,发现了S杀人之举,于是出手将之天灵盖打爆,何其狠毒,连一点说话的余地都没有了。