中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 卡卡羅特和蘿蔔貓、賽亞人復甦計劃、髮型

<P>去年寫的一些短篇集,不知將這些情節弄在哪,就獨立寫了~</P><P>&lt;卡卡罗特和萝卜猫&gt;</P><P>结束一天的训练,坐在胶囊公司外面的凉椅上,布罗利悠哉的吃着布里夫夫人所做的刚出炉饼乾,边吃点心边看天上的云其实不比单纯训练感觉要差。</P><P>“卡卡?你在那做什么?你也想吃饼乾?“看到墙边那露出一截熟悉的蟹型乱髮,布罗利疑问。</P><P>但却没得到任何反应。</P><P>“卡卡?”再叫一次。
“………”安静。
“卡卡罗特!?”不死心,再试一次
“………”还是没有反应。
“………萝卜………”在见到那偏红的尾巴后,赛亚人才发现他看错也叫错名了。虽然都拥有相同的髮型,但躲在那的却是一隻经由生化科技所诞生的生化宠物。
“喵?”探头,好奇的从墙角爬出。</P><P>“…你们长太像了。”布罗利想拿几块饼乾给猫吃,但他却忘了这隻萝卜猫却是混合悟空基因所產生的猫,个性也一样的。
“罗利!”高兴的叫了声,然后將剩下的饼乾一扫而空,留下空空的盘子。
“…我忘了你和卡卡是一样的…”讲话的空档,剩下的饼乾也被猫给夺去吃掉,满足的看着他。</P><P>“……萝卜!!!!”怒吼。
“咪呜!”拔腿就跑。</P><P>&lt;赛亚人復甦计划&gt;</P><P>被特南克斯和悟天以神龙復活的达列斯,看到贝吉塔和悟空都在地球上有着自己的子嗣,让他突然有了个想法。</P><P>復兴赛亚民族。</P><P>自从几十年前贝吉塔行星被弗力沙给灭族后,本来为数已少的赛亚人就遭到灭种的命运,但假若让赛亚人的血脉就此断绝,实在是太可惜了。於是,达列斯心裡有了几个基本的人选,准备一步步实现他的美好计划。</P><P>说是计划,其实就是隨便找个人来问罢了。</P><P>------胶囊公司</P><P>“哟,小猫~有事和你说唷。”吊儿郎当的跑去找贝吉塔,达列斯用轻浮的语气说着。
“什么?有事快说,别在这晃来晃去,我可没閒功夫陪你闹。”站在重力室门口,贝吉塔以一贯不和善的口气回话,满脑子就只想要接着未完成的训练。</P><P>“赛亚人不是在贝吉塔星毁了后就几乎灭了嘛~”肤色深的下级战士慢慢敘述这既定的事实。
“废话!你浪费我时间就为了说这些几百年前就知道的事吗?快给我滚边去!”不悦的拿着毛巾打下去,并欲將门给关上。
”啊啊,别关阿!“着急的以手制止关门行动,马上接着补充”所以我觉得我们应该增加赛亚人的数量,让我们赛亚人再一次的称霸宇宙!“
“神经。”嘴上如此说,不过倒是抓住王子的心理,这点子感觉挺有意思的“然后呢?”</P><P>“所以,贝吉塔我们来生孩子吧!”达列斯闭眼骄傲的说出自己的计划“这样纯血赛亚人就会越来越多,然后我们就能称霸了!哈哈哈哈~~”
“男人怎么生?”惊讶道。
“隨便阿~”不在乎的说,他只顾着血统要纯正,而忘了同性是不可能生出孩子的这事。
“你白痴阿!去死一死吧!”得意招术,FINAL FLASH漂亮使出,达列斯乱数復活去。
“阿阿阿阿阿!!别这样残忍阿阿阿!”在惨叫声中復活。</P><P>----包子山</P><P>失败为成功之母,成功是由无数的失败尸体堆积而成,岂能因一次小小挫折而怯步?越战越勇的达列斯毫不犹豫的找下一个目標,要知道,在地球上的纯血赛亚人并不是贝吉塔一个人,卡卡罗特和布罗利也是的。</P><P>“小猫小猫快开门哟!人见人爱的达列斯大爷来了哟~”用奇怪的曲调唱着怪异內容的歌词,达列斯在悟空家外不停叫着。
“唔,但你已经从窗户进来了不是吗…”悟空支唔的说着。
“那不重要啦~”完全不听人家说话的这点,也算是他奇怪个性的其中一特点。“重点是我等下所要讲的事。”</P><P>“哦?什么事?”盘腿而坐,悟空歪头问道。
“是这样的—“再次將之前和贝吉塔所说的那席话给重覆一遍”怎样怎样?超棒的吧!“
“不知道,现在这样不是就很好吗?称霸宇宙有什么好玩的?”</P><P>“哎呀呀!重点是,我们快点来增加赛亚人的人数吧!”兴致高昂的说。
“喔喔,那我们要怎么做?”
“我们来生孩子!”紧紧抓住悟空的手腕,眼中绽放异样光采。
“阿???”以为自己听错,用力晃了晃头“我刚刚是不是听错什么?”
“来吧来吧,心动不如马上行动。走吧,小猫---”瞬时,室內气温彷彿降到冰点,极度寒冷。</P><P>“达列斯,你是不是太久没被我打死,所以很怀念那滋味?”高大身影无预警冒出,盖住还沉浸於自己的幻想美好世界的赛亚人。
“哟,另隻小猫也在阿,那一起来----哇阿阿阿!我话还没说完阿阿!”对话强制中止,达列斯被布罗利迎面一拳给重重打中,飞上那青天白云之间,不见身影。</P><P>赛亚人復甦计划就此失败,画上句点。</P><P><髮型></P><P>“哈哈哈,恶魔角耶!”手拿照片,坐在地上的悟天大声尖笑。“真的好像阿!”
“不不,才不是恶魔角呢。”特南克斯专家似的撇撇手指,否定黑髮小赛亚人的言论“恶魔太高估他了,这是…小强鬚!”
“小强鬚…哇哈哈哈哈哈!”听到好友的话后,又是一连串的笑声“而且他和小强一样打不死呢,就算打死还会活过来!”</P><P>“所以他是…小强中的小强!哈哈哈哈哈!”两人对视同时大叫,接着爆笑的往后倒地,笑到不能自我。</P><P>“你们两隻大清早在发什么疯?”布罗利准备去厨房拿东西吃,听到小朋友们发疯似狂笑,因此好奇的走过来问。</P><P>“你看你看!原来达列斯叔叔除了肤色和眼神和我爸爸不像外,连髮型也有不同呢!”悟天忍住发笑衝动,兴奋的拿着照片指着说“他的头髮上有两戳奇怪的触鬚!”
“那只是乱掉的头髮吧。”看着照片中圈起来部份,布罗利不以为然说。
“你以为那只是乱掉的头髮吗,那你就大错特错了!”紫髮小男孩接连又拿着数张照片过去。</P><P>各种角度各种场合,藉由特南克斯和悟天的小型摄影机,这些照片取得都是相当容易的,一点也难不倒他们。布罗利仔细的看了各张上面被圈起来部分,才发现,那绝对不是乱髮,怎么可能每天都恰巧乱那两戳呢。</P><P>“之前一直没有发现…”</P><P>“阿啦啦啦~~没想到我这样受欢迎,大家都在谈论本大爷阿~”达列斯恰巧的出现。</P><P>“小强!!!哇哈哈哈!!”三人指着进门的赛亚人大叫着,接着一阵爆笑。</P><P>“什么跟什么?我这样帅的人怎么会是小强…真是太不识货了。”耸耸肩无奈道,一副你们真是没眼光的表情。
“你这两根明明就是蟑螂的触鬚!”布罗利抓着那两根“乱毛”大笑着。
“而且你皮肤又那样黑!”悟天指着那明显较深的肤色说。
“就算死了也还会再復活!”特南克斯邪笑道。</P><P>“世界的害虫就是你!哇哈哈哈哈!!”三人继续狂笑着,又是抓拔头髮,又是喷杀虫剂,又是拿脚底的拖鞋用力拍打。
“哇阿阿阿阿!痛阿痛阿!不要拔我头髮也不要拿杀虫剂喷我更不要拿拖鞋打我!”忍着头皮的疼痛还要一边躲着毒气,达列斯快要疯了。</P><P>“吵死了!对我而言,赛亚人通通是不事生產热爱破坏的害虫!”被吵醒的琪琪破口大骂,不满睡午睡还要忍受这样折磨。</P><P>“是…||||||”四人小声应答。
</P>

恩,这个前两个短篇还挺好笑的

“我们来生孩子!”紧紧抓住悟空的手腕,眼中绽放异样光采。,这个我无法想象达列斯的样子...

小强!哈哈哈哈`亏你还想得出,这个短篇笑死我了

评文结果
1) 剧情创意 (★★★☆☆☆☆)87%
2) 文笔流畅 (★★★★☆☆☆)86%
3) 角色刻画 (★★★★★☆☆)89%
4) 读后印象 (★★★★★★☆)90%
5) 全文主旨 (★★★★★☆☆)90%
判定总结 (★★★★☆☆☆)89.5%
[glow=255,gold,3]Bonus 0;[/glow]
字数总计2377 ;
(2+1.75)*2377=8914圆;

Stat By tim_duncan

撒亚人都是害虫~这句...可怜的达列斯