中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 八音盒的誓言

笔前废话:完全是来给小T施加压力。 雷雨交加的夜晚,把沉浸在睡梦中的我唤醒。我起身去关那睡前忘记关上的窗户。 ??雨很大,召进来的雨水浸湿了我那纯白色的窗帘。风吹着白色似天使翅膀般的窗帘,如鬼魅般飞舞。 ??再次躺在床上的时候,辗转反侧,翻来覆去,难以入睡。思绪乱乱的,回忆着刚刚的梦魇。自己都觉得怪怪的。 ?? ??于是再次拉开窗帘,看着外面的世界,黑漆漆的一片。世界的一切的一切,都被这个猛烈的暴风雨夜晚所吞噬在黑暗中,反而显得无比的寂静,甚至有些寂寥。 ??大雨淅沥沥的下,这场雨是注定要打断我的那飘飘渺渺若虚若实的这场梦境。无论我是怎样的在梦魇中呼喊,它最终还是因雨的吞噬而逝去消失在茫茫无星无月的黑暗之中….. ??梦境总是另人无法捉摸寻觅的,可却又身临其境般的真切。比如说这场梦,它断断续续的困扰了我好几个夜晚。就像看小说一样,让人期待,让人回味。只是不同的是,梦是在自己的潜意识中所发生的情节罢了。 ?? ??“林子,林子,醒醒,快醒醒,快呀。” ??我慢慢的摆脱开浓浓的睡意,睁开了眼睛。望着家中那被油漆刷的白白的天花板。一时竟没真正清醒过来。 ??“林子,你醒了?”一个声音从我耳边响起,怯怯的,带着莫名的激动。我被这突如其来的声音吓了一跳。为眼前的一切而感到迷惑。家中明明就我一个人,这个声音是谁? ?? ??“你是谁?”我朝着那个声音德方向望去,却无意之中撞上了一双格外明澈如月般明亮的双眸。我轻轻地问他。 ?? ??“我是凡伊呀,怎么,还记得我吗?”他关切地问道,虽然屋内黑暗,但是我还是看到,他的脸红红的,似乎是有些急迫等待着什么答案。 ?? ??“凡伊么?”我望着他,眼睛一眨一眨,可能还是没有完全清醒过来吧。不过这名字倒是好熟悉的,听起来,很亲切,很亲切。似乎曾经认识。可却又真的不曾记起从哪里听过,从哪里看过。 ??我这时才真正清醒过来,想起应该仔细细细的看看这个自称叫凡伊的男孩。 ??他高高瘦瘦的,眼睛很大,而又很明澈,黑色的眸子泛着亮光,像面镜子一样,好似在他的眸子中能照耀出世间的一切善于恶。他长得似女孩般的秀气,不,甚至可以说比女人长得都要秀气的一个男孩子。清秀的面孔挂着一丝微笑,如阴天中的阳光。年纪么?似乎与我相仿。穿着白衬衫和蓝色的牛仔裤。只是与众不同的是,牛仔裤的旁边,挂着一个可爱的心型金色的小饰物。很少看到有男生在腰间挂那种饰物。 ?? ??我因为光顾着观察他,而忘记了回答他的问题。 ??他以为我不记得了,笑笑说“这样也好,毕竟你不记得了,对于你我来说,都是一种对于精神上的解脱。”只是似乎笑得很勉强,我看到了他的眼角中划过一丝不经意间的忧伤。这种忧伤是从骨子里发出来的,无法隐蔽的。 ??他的确没有误解我的意思,我是真的不知道他是谁。但是我竭力的回忆着,希望知道些关于这个叫凡伊的男孩的事情。却一无所获。 ?? ??我不认识他的。我想。 ?? ??我没有说话,他也没有。气氛似乎有些尴尬。夜色很暗,屋内很静。只有外面的雨哗哗下的声音。他看看了我,神情有些不舍。我怕再次遇见那如月般凄凉的眸子,就没有再看他。于是,他说他要走了。没有再留下什么,说些什么。只是在我的耳边轻轻地说了一句“再见”。“等等!”有种动力使我不由自主地想跟着他,可他却如梦幻般的不停向后退。我大声呼喊着他的名字,可是他犹如没听见一样,丝毫不放慢他的脚步。如鬼魅一般,外面刮起一阵阴风,他便随风而逝。瞬间消失。等他的身影完全从我的眼中消失时。我才真正回过神来。我还没有弄懂他是谁,他怎么出现在我们家?谁让他进来的?都还没有说清楚。 ??我回忆起他刚刚说过得最后一句话,好像是说——再见。我们真的能够再见吗?我觉得这种可能几乎是微乎其微,我有一种奇怪的感觉,我觉得我和他似乎不是一个世界的人。 ?? ??我喊得筋疲力尽,坐下了想喝杯水。我走出我的卧室,突然我看到一个茅草的小屋。屋子虽然外观破烂,但是还是令人感觉其摆设极其雅致。我悄悄地走了进去。一个婆婆突然迎面过来,她把一杯水递给我,微笑着和蔼的道“孩子,渴了吧?来喝杯茶水。”只是她面上的笑容怪怪的,甚是复杂。 ??我没多想,接过茶碗便想一口而尽。我真的太渴了。 ??突然,那个叫凡伊男孩的声音响起 ??“不要….林子,不要喝那杯水…那是魂河的水。”我连忙随着声音,寻找他的人影,却只闻其声未见其人。我以为这是我的幻觉,我慢慢地将这杯水喝下。突然,我感觉头一阵发热,突然什么都看不到了,仿佛掉进了万丈深渊,一直的往一掉,不停的往下掉,往下掉……. ?? ??坠落的感觉实在叫人难受,我猛地睁开眼睛,望着白白的天花板。却发现一切又恢复到了往常的平静,我依旧躺在床上,家里面温暖而舒适的床上。 ??这难道是梦吗?可是为什么梦见的这些事情却又是那么的真切?我坐了起来,看了看表,4点35分,这时候起床还过早,但是,但是我不敢睡下去,因为我不希望在回到那可怕的深渊般的梦境。可是我又真切的希望回到那梦境,在梦里去寻找这个叫凡伊的男孩的事情,他的出现让我感到迷惑,让我感到不解,只有揭开他的秘密,我才肯真正的作罢。我突然为自己的这种想法感到可笑,我居然会相信梦境中的事情,一个梦境中的男孩。 ??天哪,自己真是愚蠢至极。但是,我很快否认了这种想法。 ?? ??因为…..因为…因为我突然发现,梦境中凡伊随身佩带的那个心型的小饰物,那个发散着金色光芒的漂亮东西,正放在我的枕边。我轻轻的捧起它。我开始害怕,可是我又不知道对谁去倾诉。又有谁会相信这梦境与现实连接的不可思议,仅属于人的幻想中的事情呢? ?? ??我慢慢的打开那心型饰物的盖子。一阵美丽的而又悠扬的音乐凭空而起。吓了我一跳,原来是个八音盒。 ??悠扬的八音盒不停的在转动。我好像,突然想起了什么…… (待续)另:可能会很长……

傻T评,共2182字,每字1.8圆,总共3928圆

[此贴子已经被tim_duncan于2007-2-9 13:57:50编辑过]

每次看林子的文,心灵总是霎那地宁静,莫名地涌起一种幸福的心酸。好奇怪的感觉,莫非是触动了我的春心~~~~

林子,好细腻,好敏感的笔法。

以下是引用杜拉格斯白雪雪在2007-2-8 16:13:58的发言:

每次看林子的文,心灵总是霎那地宁静,莫名地涌起一种幸福的心酸。好奇怪的感觉,莫非是触动了我的春心~~~~

林子,好细腻,好敏感的笔法。

哦呵呵^^ 谢谢白雪雪夸奖咯~~~好开心呢。 幸福的辛酸?那是什么味道,呵呵,一定很独特吧~~

每次看林子的文章,就好像和一位世外高人在说话。。。。完全不懂他在说什么。。。。。

以下是引用子龙在2007-2-9 12:19:59的发言: 每次看林子的文章,就好像和一位世外高人在说话。。。。完全不懂他在说什么。。。。。
= =子龙好讽刺哦= =不过没关系,谢谢子龙同学支持,咔咔咔咔~~~

不是在打击林子。。。。。是我个人理解力不太高。。。。

爱情故事吗?老实说我不大喜欢看这些爱情故事的

但林子桑,你放心,只要是你写得我永远都会看得

饿呵呵呵呵

大雨淅沥沥的下...这个,淅沥沥是不是用来形容小雨的..?

林子的文还是要注意细节啊~

情节跳得很突然,有点潦草的样子.

写文的小孩子啊~真好...