中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议]还是设置灌水专区罢~~~~~

现在论坛人气渐旺,蛮令人振奋的。当然亦带来了一些副作用。新人灌水太厉害了,小DD们任性顽皮,不受羁束,往往把论坛的秩序搞的很乱,把交流区,讨论区,求助区等等,几乎整个论坛都当成水区了。在一些很学术的讨论帖,很应当尊重的心情帖,朋友们辛勤劳动的成果帖上版聊,灌水,或者因为这些灌水导致帖子下沉过快,这些,对作者的心情影响会很大,或者便影响了作者发帖的欲望了。我想,假如以后论坛人气更旺的话,灌水的问题必然更盛,不如未雨绸缪,专门在论坛上留个地方让他们放纵,发泄。

不妨考虑一下设置个副版的灌水专区,帖数不加入主版的帖数,不影响论坛等级的帖数,每灌一水,随机给3~5龙珠币就是了,限制每灌两水间必须隔一分钟。

如此的话,版主们在维持论坛秩序的时候,亦可尽量维持着龙潭中那种温馨,幸福的感觉(这是我在龙潭中的至享受,真的不愿意为了整顿秩序而出现白色恐怖,不知大家以为然否?)

赞同杜拉格斯白雪雪的说法和建仪,是该弄个灌水专区,要不然,新人想加帖子数,就灌水,导致帖子下沉过快,让大家看不到好帖子……

交流区本来已经设置了两个乱灌专区的啊。

新人可以去那里灌水嘛,乱灌专区的要求相对会低一些。

另外讨论区的尺度也适当放开了,只要是和主题相关的,有一定的质量就可以了。但是有规定不能刷屏的,也就是说最后一个回复连续10个以上是同一个人,会被认为是刷屏(当然了如果这个人的所有回复都是高质量的就另当别论了)。

各个版区都有相关的规定,如果新人不遵守了,版主有责任和义务通知提醒新人的。这就是版主的重要责任之一。

不过交流区的灌水帖的还是有限制的哦,不可以灌纯水,不可以连帖,假如找不到人对灌的话,免不了要跑到其他帖上去灌水了。

作为一个龙珠的爱好者,如果连这点耐心都没有的话,我想,他来论坛的目的和用心都值得考虑吧?

人不能总盯着帖子数和龙珠币还有战斗力去啊,所谓君子爱财取之有道。如果说我没钱了,我一定要去杀人抢劫吗?不用吧。

喜欢帖子数,可以转贴啊,只要一天不超过3帖就可以,转贴来的质量高了,自然有人来跟帖,论坛不是没有人来,是大家都在潜水没有找到喜欢的话题而已。

再者,可以写文啊?可以讨论啊,难道讨论就一定要连帖,一定要灌水吗?

新人的想法我很理解,因为我也是从新人走过来的。但是看看那些老用户,他们是怎么回帖的?一个帖子翻来覆去的说上几百次,也不离题也不纯水,人家是怎么办到的?

国有国法家有家规,论坛也有版规。不能总希望论坛给予我们什么,要考虑我们能为论坛做什么。

可是我们却是一个开放式的论坛,假如对于论坛中必然出现的灌水行为,仅仅采用暴力镇压,又能避免得了现在的这么混乱的情况吗?

首先论坛空间资源有限,其次我觉得灌纯水没有任何意义.

PS白雪,没有任何人用[暴力]手段镇压灌水,删帖子和禁止发言只是一种手段,为了保证大多数人的心情愉快利益.这一点你要明白. 我知道白雪是为了论坛好,如果觉得单纯的龙珠讨论不够吸引人的话,白雪不如来想想什么样的版块和主题能让大家轻松,能吸引人,而不是单纯的发几个字,拿一点钱.

白雪雪的出发点是好的,不过可能对论坛的事务还了解不够清楚。

相信没有任何版主会用所谓的“暴力”手段打压新人。因为所有的论坛版主都是在尽心尽力为论坛出力的。可能表现手段让新人看来有些暴力了。

感谢白雪雪中肯的建议,不过关于再建水区的建议暂时不会采纳。

希望白雪雪能再接再厉,继续为论坛的建设出谋划策。