中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 帝天英雄传 第一章

传说世界上有七颗龙珠,谁找到并集齐它们,谁就是真龙天子。但知道这个传说的人却少之又少。因为只有少数几部古老文献才有记载,而且龙珠很小,世界又极大,因此很难寻找。
     世界本来为夏朝统治,后来弗利萨率众连克夏朝城池,建立帝国,自立为王,实行独裁统治。现在夏朝只剩下最后一座城池,亦被弗利萨的赛亚军团围困,形势岌岌可危。
    帝国之都,弗利萨的宫殿。
     太好了,只要攻下这最后一个城,天下就是我们的了。”萨博道。
    多多利亚道:“希望贝吉塔王(贝吉塔的父亲)能给我们带来好消息。”     
    弗利萨自语道:“赛亚人…”
    萨博道:“赛亚人的确不简单…”
    多多利亚道:“特别是弗利萨阁下注意的贝吉塔王子,战斗力根本不像一个小孩。”
    萨博道:“还有,他们单独行动也不怎么样,但一但连结起来就会发挥难以想象的惊人力量…”
     多多利亚笑道:“嘿,你到底在担心什么?”
     萨博道:“唔…我想若就此放过赛亚人,将来一定会有麻烦的…日后一定还会有像贝吉塔那样的人出现,若那时他们连成一党…”
     弗利萨接口道:“就会成为我的眼中钉,对吗?”
     萨博垂首道:“  嗯…是的。而且他们手中有一颗四星龙珠,我们向他们要过多次,可他们说那是他们世代相传的,就是不给我们,这分明就是不尊敬弗利萨阁下…”
    “报---”侍卫进来报告。    弗利萨道:“讲。”
    侍卫道:“前线传来消息,贝吉塔王已攻下夏朝最后的城池。”
    萨博、多多利亚俱身子一震,齐齐向弗利萨鞠躬,道:“恭贺弗利萨阁下尽得天下,成就不世霸业!”
    “哈哈,不必多礼。”弗利萨向侍卫道:“你先下去吧。”
    侍卫退下。
    弗利萨冷声道:“现在是时候收拾赛亚人了。”
    多多利亚道:“有什么好办法?”
    弗利萨道:“明天邀请贝吉塔王父子二人来帝国之都,就说是庆功宴,席间逼贝吉塔王交出龙珠,然后杀了二人。他们来的同时,多多利亚带人去杀光所有的赛亚人,就是这样。”
    多多利亚道:“遵命,这真是一个绝妙的办法,这样赛亚人就从世界上消失了,弗利萨阁下亦可高枕无忧了!”
    弗利萨狂笑:“哈哈哈哈,啊哈哈哈哈哈……”
    在弗利萨高兴的同时,赛亚军团亦热闹非凡。
    贝吉塔王在台子上讲着什么,台下的战士们亦载歌载舞,一片欢腾。
    “今天我们为弗利萨阁下攻下夏朝最后的城池,全是大家的功劳,我以贝吉塔王的身份向大家致敬!”贝吉塔王在台上大声道。
    “哦…”台下士兵狂呼。
    贝吉塔王挥挥手,让大家安静下来,然后大声道:“在此,我要特别奖励我们在战斗中最勇敢的战士--巴达克!巴达克请到台上来!”
    一个战士快步跑上台,脸激动的通红。
    贝吉塔王拉这巴达克的手道:“巴达克由于表现勇敢,我决定,将一个神圣而重要的任务给他!巴达克,愿不愿意接受这个任务?”
    巴达克道:“当然,这是我的荣幸!”
    贝吉塔王道:“好样的!”说完便从怀里掏出一个珠子,珠子里嵌着四颗星星。
    全场安静下来,因为这是四星龙珠啊,赛亚人世代相传的龙珠!
    贝吉塔王道:“作为奖励,从现在开始,龙珠由巴达克保管。巴达克,你一定要妥善保存,就是死,也不能令龙珠受半点伤害。能不能做到?”
    巴达克郑重的点点头,接过龙珠,道:“我就是死,也会保护好龙珠!”
    “哦…”台下响起了热烈的欢呼声,人们不断呼喊着巴达克的名字:“巴达克!巴达克!巴达克!……”
    “嘿,如果我没记错的话,今天是巴达克的儿子满月吧?”贝吉塔王道,“是不是,巴达克?”
    巴达克道:“是的,今天正好是他满月。”
    贝吉塔王道:“告诉大家,你的儿子叫什么名字?”
    “他叫…卡卡罗特。”巴达克道。
    翌日清晨。巴达克的营帐。
    清晨的阳光照在还在被窝中的巴达克身上,暖洋洋的,巴达克想:“活着真好!”
    巴达克伸了一个懒腰,望了望在摇篮中的卡卡罗特,小家伙睡得正香。
    小家伙刚出生,她母亲就死去了。由于战争,卡卡罗特从生下来就被寄养在别人家里,现在战争结束了,巴达克于是把他接了回来。
    巴达克还有一个孩子,叫拉帝兹,是卡卡罗特的哥哥,比他大六岁(其实我也不知道大几岁,这里是蒙的)和一个叫那巴的孩子随贝吉塔王子在皇宫接受训练。
    “噗。”
     轻微的声音并没有瞒过巴达克的耳朵。有人。
    “谁?!”巴达克持枪跳起,他感觉不是军中的人。
    他下意识的摸了摸挂在脖子上的龙珠。
    “恩公,是我!”小的不能再小的声音从帐外传来,然后一个蒙面男子钻了进来。
    巴达克瞧着这人眼熟,猛的想起一个人,“你是…孙悟饭?”
    男子摘下蒙面布,道:“正是。”
    巴达克道:“好久不见了,可是…你到这来干什么?你应该在皇宫做事啊!而且你还这个打扮…”
    孙悟饭四下张望,急道:“不好了,出大事了!我听到消息,说弗利萨要灭赛亚人一族!”
    “什么!你听谁说的?”巴达克惊问。
    孙悟饭道:“我亲耳听弗利萨说的!作天我在宫,不小心听到弗利萨说赛亚人的事,我担心恩公,于是躲起来偷听。可巧听到弗利萨说要在今天将贝吉塔王骗到帝国之都杀掉!而多多利亚也会带人将剩余的赛亚人杀光!我本来想昨晚来报信,可暴露了动静,藏了一夜,今晨来告诉你这事。”
    巴达克又惊又怒,飞快地跑出帐外,拦下一个士兵,道:贝吉塔王阁下在哪?”
    那个士兵道:“今晨皇宫有人来传话,说弗利萨阁下邀请贝吉塔王阁下去帝国之都赴庆功宴,贝吉塔王就带了几个人去了,刚刚出发。”
   “糟糕!”巴达克急道,“你马上通知所有人收拾好东西,到我的营帐集合,那里会有人告诉大家什么事!”
    士兵闻言亦紧张起来:“怎么了?出了什么事?
    “出大事了!”
    士兵不敢再多问,飞快地跑去叫人了。
    巴达克会到营帐,孙悟饭还站在那。
    巴达克道:“孙先生,等会他们到了,你就把实情告诉他们,让他们分散藏起来。我要去通知贝吉塔王阁下。”
    孙悟饭急道:“恩公…”
    巴达克摆摆手,道:“贝吉塔王阁下对我恩重如山,我是一定要去的。还有…”
    他望这卡卡罗特,道:“此行凶多吉少,卡卡罗特就交给你了。还有这颗龙珠…替我保存,不要让它受罪名次到伤害。如果我活着,我会去找你的。”

林子评

1) 剧情创意:★★★(0.3)很好 题材新颖
2) 文笔流畅:★☆(0.15)无错字用词错误现象 只是偏于流水账
3) 角色刻画:★(0.1)不太接近原创风格 语言行为不像
4) 读后印象:★(0.1)一般 主体有点混乱让人不明
5) 全文主旨:★☆(0.15)结构不是很清晰

辛苦费:奖励500
2+0.8*2885+500=8579 龙猪B

[此贴子已经被╰☆╮林子╭☆╯于2007-1-20 19:16:08编辑过]

<P>在家闲着无聊,用电子辞典打的(用笔写没感觉,而且不能传到电脑上) 速度超慢</P><P>刚看完隋唐英雄传,于是我想:龙珠人物可不可以不发波,而用长枪大剑搏斗呢?</P><P>于是写了这个文章</P><P>有些人物的性格稍有变动,比如巴达克,(没办法,剧情需要)</P><P>这当然只是个开始,以后还会接着更新</P><P>大家凑合这看吧,不好别骂我就行了,多提点意见</P><P>还有啊,稿费~~~~~~~~</P>

<P>这是很恶搞的一种题材哦,很新颖的说^ ^</P><P>不过如果是……电子词典打的……那还真是不容易,辛苦楼主大人了。</P><P>至于真龙天子,我对这个概念很模糊.....是真龙天子能代表什么么?貌似没有说清楚……</P><P>弗里沙果然奸诈,不过这里的,呃, 让我觉得很想《风云雄霸天下》里面的雄霸^ ^ </P>

真龙天子当然就是皇帝了,用电子辞典敲了一个月.........累死

<P>辛苦了楼主大人~~~所以偶擅自给稿费项目加了一项辛苦费……汗</P><P>不过稿费可能不会即时收到,还要再等一段时间。我已经上报,等超版们发稿费~~</P>

还可以啊~~~~但是时代就....

这个也算是一个改篇吧?