中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仪迷

[简评]《龙珠世界全书》:资料翻译不错推荐购买

这本书第47页的时间线研究,历史四有人看明白是怎么一回事了吗?

这本书第47页的时间线研究,历史四有人看明白是怎么一回事了吗?

那个论坛有过相关的帖子吧,我来简单说下好了,前三个你肯定都明白吧,就是现实,大特所在的未来以及沙鲁杀死大特的未来,你不明白的就是第4个吧,其实那个是从第3个衍生出来的,就是说大特用遥控器干掉了17和18后回到过去告诉大家这个方法,现实的人造人17和18也就没有了,不过沙鲁还是会出现,于是没有大特出现的沙鲁游戏也就形成了……

唉,因为之前被动漫游工作室的"铁拳5dr"的专集吓怕了,这本书刚出的时候我没报什么指望,就没买(错过了13元优惠的好时候啊),看了仪迷的介绍兴趣大增,刚刚去淘宝搜了一下竟然有卖50的.......

什么?这种书都会炒高价啊,本贴链接的LV那页还能原价买吗?如果之前没看过那些资料还是可以买来看看的,有些有趣的东西……

我在动漫游的taobao店定了一本,链接的那个地方已经没货了,虽然上面写着:优惠价13元

本來以爲這本書的那張CD和其他很多動漫雜誌的CD一樣(將劣質MP3刻錄進去)。

結果今天檢查了一下頻譜,發現每首歌都是以CD的音質刻錄的,對這張CD刮目相看了。

最近在看布歐篇,發現自己真是越來越喜歡ED2了……好有滄桑感的歌曲阿……真好。

恰好我也看到布欧篇,虽然台版配得不错,但还是日版听着舒服...ed2真的是很不错,gt最后一集的那收歌也好听(不知是不是gt的主题曲,我看的是阉割版)

以下是引用仪迷在2007-3-31 17:55:47的发言:

那个论坛有过相关的帖子吧,我来简单说下好了,前三个你肯定都明白吧,就是现实,大特所在的未来以及沙鲁杀死大特的未来,你不明白的就是第4个吧,其实那个是从第3个衍生出来的,就是说大特用遥控器干掉了17和18后回到过去告诉大家这个方法,现实的人造人17和18也就没有了,不过沙鲁还是会出现,于是没有大特出现的沙鲁游戏也就形成了……

谢谢仪迷啊!原来和我想得完全不一样啊,我以为是:如果第2次元的大特没有造成改变的话,第3个里大特被沙鲁所杀,沙鲁回到过去,才导致“没有大特出现的沙鲁游戏”,但自己觉得也不通,呵呵。但是仪迷的解释“大特用遥控器干掉了17和18后回到过去告诉大家这个方法”,大特为什么没被沙鲁杀掉呢?如果是因为谁穿越时空造成历史有改变的话,第一个改变历史的到底是大特还是沙鲁呢,好象无限递归循环了。。。 这本书还是蛮不错的,什么时候把大全集资料书都翻译了就好了。

以下是引用冬冬在2007-4-4 22:17:40的发言: > 谢谢仪迷啊!原来和我想得完全不一样啊,我以为是:如果第2次元的大特没有造成改变的话,第3个里大特被沙鲁所杀,沙鲁回到过去,才导致“没有大特出现的沙鲁游戏”,但自己觉得也不通,呵呵。但是仪迷的解释“大特用遥控器干掉了17和18后回到过去告诉大家这个方法”,大特为什么没被沙鲁杀掉呢?如果是因为谁穿越时空造成历史有改变的话,第一个改变历史的到底是大特还是沙鲁呢,好象无限递归循环了。。。 这本书还是蛮不错的,什么时候把大全集资料书都翻译了就好了。
这就要看我们龙坛何时会有各大名著动漫论坛那样的翻译能人出现了,补充一下,富自我牺牲精神的翻译能人~

原来真是没了啊,看来卖的不错……

結果今天檢查了一下頻譜,發現每首歌都是以CD的音質刻錄的,對這張CD刮目相看了。

这CD的曲目就是之前カカロット给过链接的那套ドラゴンボールZ ベスト ソング コレクション 中挑出来的,前后顺序都没变,估计是直接COPY的

恰好我也看到布欧篇,虽然台版配得不错,但还是日版听着舒服...ed2真的是很不错,gt最后一集的那收歌也好听(不知是不是gt的主题曲,我看的是阉割版)

台版是把“PAN”翻成“FANG”的那个?我当初看的GT是那样的,太渣了……最后那个那就是GT的主题曲,最经典的曲子啊……

大特为什么没被沙鲁杀掉呢?如果是因为谁穿越时空造成历史有改变的话,第一个改变历史的到底是大特还是沙鲁呢,好象无限递归循环了。。。

实在太混乱了,只能说一切皆有可能吧,或许他回去的时候沙鲁还没完成呢……

台版确实是把"小潘"翻译成"小芳"的,仪迷觉得很渣吗,也许是我先看台版的缘故,没什么感觉...日版的gt还无缘得见,等dvd版出全了再说吧...

我也是先看的台版GT,实在难以接受P变F,后来得知港版译作阿包,感觉意思比较贴近,不错,这本书直接音译作潘,也不错,台版的这个翻译最渣是事实……

原来你说的是人名"渣",我以为你觉得配音渣呢,感觉台版的配音还是不错的,尤其是搞笑的撒旦先生(z中)...

终于拿到了,可能是期望太高了吧,拿到书之后竟然有一点小小的失望...相对与内容丰富的黑白页,彩页的内容有些单薄,人物介绍也有些敷衍.黑白页的纸张不是很喜欢,"十大对决"的几副小图感觉着墨太淡了,也许是我太久没看黑白杂志图的缘故?另外,"编年史"有两页竟然印歪了,难道是故意的?...

我在前面也写过了吧,如果指望彩页就不用考虑这本了,印刷还可以了,当然你如果指望能和日版书那样浓墨的话显然是高估了LV的实力……是歪了吧,我之前只强调了那里的字太小,是我疏忽忘说了,看来CZ被我忽悠了,买了就后悔了吧,哈哈哈哈哈哈……

呵呵,后悔倒不至于,主要是因为我期待的一些内容没有出现(比如角色的战斗力变化),而一些内容(比如十大和龙珠之子),之前看资料区的一些帖子时已经被"剧透"了,也缺了一些惊喜,但通过这本书还是知道了不少东西,比如那个人名的来源就很有意思...

我这个帖子提到的东西比较全面了,所以战斗力的东西你根本就不应该指望,不认真看我的帖子啊,泪奔……

剧透的东西都是我发的,当时怎么能料到现在有厚道的人来出书啊……人名那个以前也有帖子说过的,这本书上的确实比较好,都是从老鸟亲笔写的翻译的,比较深入……

看来做人还是"知足者常乐"啊,不该抱有太多"幻想的
仔细想想,确实都是你发的,不过还是要感谢你的"剧透"啊...

来晚了点,我点了链接,结果:书刊名:龙珠 世界全书 期号:专辑 上市日期:2007-1-1 定价:¥22 优惠价:¥13 剩余0本

没得卖了

楼上只有去淘宝搜索了,不好意思了……