中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[简评]《龙珠世界全书》:资料翻译不错推荐购买

新年之前偶然看到LEVELUP(本站友站)上又出了一本龙珠的书籍——《龙珠世界全书》,当时转来些图片给大家看,大家都说要买,不知两周后的现在都有多少人买了呢?

起初我以为和上次那本图片扉页集差不多,一看图才发现这次盗版的内容以文字资料为主,大都来自官方发卖的大全集和指南书,一下子勾起了我购买的欲望,因为有很多资料是从没看过中文翻译的,貌似网上也没有……

一周多前在网上订购了一本,在市面上买不到的朋友如果有支付宝的话建议去那站买:
http://www.levelup.cn/book/ShowB ... 3fa817670a240158370
不用注册就可以买,22元只能平邮免邮费,就是有点慢,我是在支付宝确认后9天后收到的,质量还是没问题的……

下面简单说说的本书的主要内容,内容很多,我还没有完全读完的说,照片不是很清晰,凑合看吧……
本书一共16开143页,只有50多页彩色,其余都是黑白,内容完全对应漫画,没有任何动画中的内容(除了部分人物彩图和CD曲目)

打开信封后,原来是从兰州寄来的……

封底还是那张图,书脊上的宣传底下赫然出现“龙珠CD + 龙珠 世界全书(赠品)”字样,晕~~原来我只是买了张CD……

先翻开拿出夹在里面的CD吧,听听~~

翻出曲目单,本来以为是所有OP和ED,原来只收了布欧篇的OP、ED,还有许多剧场版的结尾曲,还有一些不错的歌曲象“魂VS魂”(悟饭变超2时的插曲)、“永远的地球”……可惜的是没有任何GT歌曲……

两页目录,内容不少哦~~

第一部分是一个5页的评论,好象有的部分在网上看过,应该是国内人写的,还有些错误,把完全版写成36卷,连载写成7年……

之后是主要人物的介绍,文字内容和图片与TV版DBZ官方指南书《孙悟空传说》(2003年10月8日发行)相同,当然因为是大开本所以排版有不同,印刷还不错,后面黑白人物介绍貌似少了点,当然不包括任何动画中原创的人物和GT人物……

名字解释这里翻译自完全版官方指南书第2册《DragonBall Forever》(2004年5月5日发行),文字内容、顺序和插图完全一样。

年代表,字好小啊,和大全集7里的一模一样,之后是一些彩页介绍龙珠、愿望和未来

鸟山明的“THE BEST”,这个我之前没留意过,可能也是来自某本大全集吧

下面就是世界观的解析,不用说又是来自大全集

官方人气排行,同样来自《DragonBall Forever》,票数都一模一样,但“得分点”和旁边的评论文字不知是哪里人写的,还说“小林能切比自己强万倍的弗利萨的尾巴”,其实那时弗利萨不是最终形态,哪里到万倍了……原书中是列出了20人并加很多漫画中的图加以评论和一些Fans心声,而本书只列了前10名,后10名只列出名字和票数,且没有原书文字内容……之后的“十大道具”和“道具图鉴”也是来自那本书

奥义大全也完全一样,但配的图片比原版更多些

龙珠创作之初的设定稿,来自完全版官方指南书《DragonBall Landmark》(2003年12月)

所有战斗盘点,来自大全集某册……

官方战斗排行,和人气排行一样的出处,和原版一样也是10个,同样文字评论不知是谁写的……

对武道会的记录,来源不详,应该也是某本大全集?

《DragonBall Landmark》和《DragonBall Forever》中的两段“DB与鸟山明”都有,图片和文字不多不少与原版完全一样!当然排版有点区别,之前我还上传过照片让站内高人翻译的,结果某人暴走了……现在总算看到中文的了……

右边就是圣诞前JUMP刚放出的“老鸟X尾田”漫画,可惜这本收的图太小了,还有一句台词出了框,简体中文版,翻译也都是我们比较习惯的那些,这本书的发行时间是1月1日,这特辑在网上发布的时候是12月15日左右,这速度……

之后又是鸟山明的“THE BEST”

《DragonBall Landmark》最后的“龙珠之子”被写成了“异色龙珠”,但内容和图是完全一样的,只不过原版是小开本每个作家两页,这大本的就一人一页。翻译也和本站Sa姐翻的略微不同。

最后一页是LEVELUP网站的改版广告,用的图是去年超高人气的SOS团……果然没有任何版权信息……
--------
想知道老鸟为何少用网点纸吗?想知道他最长熬夜赶稿记录吗?想知道他对龙珠拍真人版的感觉吗?总之想全方位了解龙珠的站友我还是推荐购买的,毕竟许多内容在网上也找不到中文的,如果只想看图片或不喜欢漫画只喜欢动画的话就不推荐这本了……内容翻译的还不错,但我还没完全看完,就目前看的就是把贝吉特写成悟吉塔感觉很糟糕,N处都这样,看到パン是写成潘真让人感动啊,总算不是台湾那恶俗的译名……

真不错啊。

好像是很经典的样子了。

价格也不算很高啊。

确实是挺不错的!

其实我也是属于很钟情于龙珠动画的那种人。

真正的龙珠知识还是很贫乏的= =

这本书让我了解到了很多原来不知道的东西。

对我来说算是很珍贵拉。

明天就可以买到了~哈哈哈~

其实从悟吉塔这个名字看来,出这本书的人一定是看的海南第一版的龙珠,因为当时就翻译的是悟吉塔,而偶现在也是这样叫呢~HOHO~~

明天我也用照相机拍几张下来~

刚把公司的东西整理完,休息滴~

看到パン是写成潘真让人感动啊,总算不是台湾那恶俗的译名……

我記得過去我買的龍珠原版漫畫中,台灣的惡翻譯就是潘唷~~~~

盜版書真是...........大膽的賣阿~不說什麼了

其实我也是属于很钟情于龙珠动画的那种人。

真正的龙珠知识还是很贫乏的= =

果然是这样,我说收单卷的人怎么会买这样和动画没关系的书呢……请多支持资料区……

明天就可以买到了~哈哈哈~

其实从悟吉塔这个名字看来,出这本书的人一定是看的海南第一版的龙珠,因为当时就翻译的是悟吉塔,而偶现在也是这样叫呢~HOHO~~

看来买的人不多啊,连DK都没买呢……当年最后那几本我买的是“甘肃”什么出版社的,上面翻译的一塌糊涂,贝吉特初登场那里翻译的是“超贝吉塔”,虽然不对,但也算对了两字吧……现在还这样叫就有点不对了吧,毕竟剧场和GT里出现了真正的悟吉塔啊……

我記得過去我買的龍珠原版漫畫中,台灣的惡翻譯就是潘唷~~~~

盜版書真是...........大膽的賣阿~不說什麼了

是这样吗?台湾版的东西我只看过GT,那里面肯定不是翻作“潘”的,而是那流传甚广的号称音译的……

本来这贴应该提前一天发的,可16日白天论坛好象又上不来了,博客相册也很慢,郁闷死……这两天又看了好久还没读完,人物介绍那里的错误比较多,23届写成24届,牡蛎(后来的大长老)介绍了两次,可见彩色和黑白部分不是从一本书上找的……年代表那里仔细看了一遍也比原书少一点……继续校对……

终于入手了^_^

现在吃饭等下好好欣赏一番~

我们这里进书很龟速呀~

。。。。。。。。額。。。。。。大傢都在購買盜版藷么?錢是負的起,可惜要期末攷暸,不敢買這個。。

17号~~仪迷发帖的时候我已经不在广州了,所以现在才看见。

22元包平邮,也是淘宝网上的最低价钱。看来这就是书商的底线了。实体商铺还没来得及逛,如果短期之内有机会,应该还是会先去逛一下的。网上寄总担心硌硌碰碰的。

仪迷这回又喝了头啖汤了,而且介绍得相当深入嘛,连出自哪里都这么清楚哈。换了我估计不行了,每次翻都是临睡前,翻着翻着就睡着了,幸好没把书压坏。

看了你的介绍,更加坚定了我要买这本书的信心了

22元包平邮,也是淘宝网上的最低价钱。看来这就是书商的底线了。实体商铺还没来得及逛,如果短期之内有机会,应该还是会先去逛一下的。网上寄总担心硌硌碰碰的。

仪迷这回又喝了头啖汤了,而且介绍得相当深入嘛,连出自哪里都这么清楚哈。换了我估计不行了,每次翻都是临睡前,翻着翻着就睡着了,幸好没把书压坏。

看了你的介绍,更加坚定了我要买这本书的信心了

我都没去淘宝搜就去那站买了,看来还是淘宝方便点,反正价格都那样……盗版都担心磕碰,午夜恋物辟已经是这个境界了啊

刚好这本书上的资料来源我都看过,所以就都写上了,最近通过カカロット君又发现CD曲目直接盗自:ドラゴンボールZ ベスト ソング コレクション "LEGEND OF DRAGONWORLD" 套装,从34首里挑出16首……

我也是读了N个晚上才读完的,除了前面说的一些错误外,在战斗介绍那里印错了不少人名,人造人介绍那里把16号写成了“半机械”,8号和17号、18号归为一类……终归是盗版啊,好在翻译确实不错,随便看看就好,大可不必担心磕碰……

这张CD的很多歌我都没听过,非常喜欢里面的歌呀,老鸟居然6天只睡20分钟……强人,阿拉蕾确实让他很疲倦了,而且他所说的用网格纸还算画画吗?我觉得还是算的,我初中的时候觉得网格纸的作品比起手工来的华丽,当然这也是我这样的凡人和老师这样的神的区别吧HOHO~~

午夜兄你可一定要入手啊 ,过了这村就没这店了~~~~

阿~糟糕的是我这里没有卖~
找完了所有的漫画点都没有卖

[简评]《龙珠世界全书》:资料翻译不错推荐购买

这张CD的很多歌我都没听过,非常喜欢里面的歌呀,老鸟居然6天只睡20分钟……强人,阿拉蕾确实让他很疲倦了,而且他所说的用网格纸还算画画吗?我觉得还是算的,我初中的时候觉得网格纸的作品比起手工来的华丽,当然这也是我这样的凡人和老师这样的神的区别吧HOHO~~

午夜兄你可一定要入手啊 ,过了这村就没这店了~~~~

看来音乐区被遗忘很久了,网站空间也没了,没的下了……有许多歌都没在TV版和剧场里出现过所以听过的人多半是下载了……

赶稿那里太逗了,都是为了开始龙珠才把阿拉蕾KUSO到无边无际啊,其实阿拉蕾完全有空间继续肥皂剧式的创作,象多拉A梦那样每年一个剧场版就好了……

这本书似乎好热卖啊,找稳了好多书档都没有啊,最后要拜托午夜兄在淘宝网购

觉得很不错了啦,挺全面的。翻译不好,但看得懂就行。没有正版的也没办法,总比没得看好吧。

收到淘宝寄来的书了,结果发现就是一个塑料信封,落款是《游戏城寨》……

Levelup……果然还是Levelup

书放在公司了忘了拿回来,明天再带回家慢慢看.....

塑料信封?我那个是牛皮纸信封,右下也是有《游戏城寨》,Levelup自己的杂志吧,他们出的书真是不少呢……

嘿嘿,不是一般强的一个团队。搞不好这本书就是它里面的人编撰的。

是啊,他们的新闻大都翻译的不错,这本虽然也有错误但尚能接受了……

龙珠世界全书出了这样久我都找不到...

在我这里附近的漫画店都没卖,找了很多间书店都没有

难道大马没卖.....唉~~~只能去远一点的漫画店买了

看到这本书的内容都很丰富,很想买