中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

你心目中对龙论的评价

风风雨雨,新的龙论也走过三个年头了。 人是会变的,论坛也是,而且,论坛的管理员也同样在变换着。 现在这样的一个坛子,摆在你的面前,是否仍有很多的不足?在你心里,你又是否感到些许或许多的不满呢? 万物没有十全十美的,论坛有你的存在而变得更加精彩,也需要你的努力而让她变得更加光彩照人。 现在,你认为这个论坛还有什么不足之处,就大胆地说出来吧,我们可以共同来改变。 当然,若你觉得这个论坛有吸引人之处,希望能继续保留着,也可以说说。 人总是要面对自己的缺点,去改正,才能够更完善。论坛也是。 期待您的回复......

我的建仪是在天下一武道会 中的打斗,可不可以多添加一些特色,最好是象格斗游戏的那种

我觉得宠物中心是不是该改革一下了?至少要比旮旯龙珠论坛的精彩!

从生活中的点点滴滴,特别在龙潭里我感到很快乐,觉得龙潭办的一年比一年好!

但是我发现了一些问题:许多新人的没有过多的钱,是不是可以办一个捐助站等

还有就是 赛亚人育成计划 应该尽快活起来,发帖可以加经验!!不然我总觉得没了这个,龙潭也就怪怪的~~

,

超级达而特姐姐,我赞同你的说法,我去过旮旯,里面的宠物中心很棒哦,还有,我希望有个叫建仪站,大家在里面提建仪,然后,管理员在采纳,这样,就很棒了哦

以下是引用霍乱孤君在2007-1-13 19:14:00的发言:

从生活中的点点滴滴,特别在龙潭里我感到很快乐,觉得龙潭办的一年比一年好!

但是我发现了一些问题:许多新人的没有过多的钱,是不是可以办一个捐助站等

还有就是 赛亚人育成计划 应该尽快活起来,发帖可以加经验!!不然我总觉得没了这个,龙潭也就怪怪的~~

,
发帖可以加经验这个已经取消了,因为它太占空间了

不是说十大满意和十大不满吗?那样也许会更一气呵成些呢。

我也来说说不满吧,就是旧人还是要多提携一下新人,说实话,一个普通会员,能够在论坛一步一脚印走到小有名气很困难,除非他真是对论坛已经死心塌地了,但话说回来如果一直被无视或者忽略,是很难对这个社区产生更深感情的。已经有一定级别的会员,都需要不失时机地对比自己级别的会员的疑难或议论加以关注,加以回应。该删的是要删,但是该鼓励的还是要鼓励。

守旧的心态、小团体的心态不可有。龙论时刻都有新鲜血液加入,当中无理之徒总会有的,但贤能之士也总是有的,不要一直怀念过去的美好的小日子,也不要慨叹新不如旧,江山代有人才出。我坚信,只要是金子,只要能留在龙论都应该能发光的,只差迟早的问题!我们住在龙论的同一屋檐下,就应该放开胸怀,在论坛中和睦一气。就算有不可解的矛盾,那也应该用最私密的沟通方式解决,避免争吵对整个论坛气氛带来的不必要影响。不论大家的年龄或思想成熟程度如何,我希望大家都能够做到先考虑论坛,再考虑自己,如果现在做不到,那就一步步做到,只要我们还爱这个社区的话。

最后还是我从来都关心的资讯问题,论坛的资讯力,虽然已经达到一定水平了,但是离一个专业的龙珠网站还是很欠缺。目前工作在资讯一线的龙管、仪迷、风间雅等几位,在论坛的人气高低起伏的情况下仍然坚持如故,但是得到的关注、回应往往是少之又少,这样既不利于每位论坛会员专业水平的提高,也令资讯发布者动力日渐低下。什么是与时俱进,尤其是对一部结束了已将近10年的作品来说,龙论就是给龙珠迷提供一个顺应时代,不断提升的平台,如果连这样的机会也错失了,怎能不算是一种浪费和可惜?

最近论坛的图片原创力也在减弱,这个也跟回应见少有关,当然这个不像资讯发布,不能靠版主一人独自完成,但是也希望图片区版主能够引起重视。

恩。。。反省一下自己对新人朋友照顾的确不安够,龙论我是把他当家了,现在最主要的是和新人朋友融合起来,龙论才会越来越大,越来越好

看来我只是照顾新人还不行!还要加强管理我的三个版区

呵呵~~~我今天刚注册,还不是很了解,我先看看去

我听同学说才来的,刚进来,感觉不错,和我以往上的动漫论坛差不多,希望可以有一些更好的版块,可以让我们交流的机会更多,论坛也须要一些创新,希望管理员们能接受.

最近地震一直進不來..............的某W,所以評文評圖發作品灌水等全部耽擱,等光纖穩了後,我再來繼續吧= =
龍論假如速度能快點就好了...........然後,舊會員要多發帖,這樣新人才會感到有想要再待下去的欲望~
希望能設置只有注冊會員才能看圖文的,要不然一堆看免錢帖的,氣阿~或是像伊莉啥論壇的,假如看太多帖沒回覆,就會被鎖定帳號XD 強迫要回帖!
快放假了,可辦些活動~只是..............圖區的活動是在怎樣?辦兩次兩次就這樣不了了之= =真是有效率(忍不住抱怨),前圖區版主阿阿阿!快要氣死我了(我是代理的)
要找辦活動不會虎頭蛇尾的,以上.............
龍論快好阿阿阿~我都很難上來阿阿 ~~

上面这是我的闲话:我不知道我是新人啊?

我对龙坛的不满是:那个天下第一武道大会应该有新级组,中级组,与上级组

忘了写圆因了

原因是有些新人要参加天下一武道会,节果却因为战斗力太底而被秒杀,而有些就不敢参加,我建仪区分的这三个组是要给战斗力高和底的人参加的

同意午夜的说法。虽然我不太懂得管理,但是每个地方都应该以人为本,人才是任何一个单位发展的重要因素,相信论坛也不例外。

之前我们可能对待新人的态度上有些欠缺,稍稍显得严厉了一些,一直本着宁缺毋滥的态度,对新人严格要求,对老用户则是比较宽松,这样对新人虽然可以让他们好好遵守规定,不过多少会让新人缚手缚脚,给人一种不敢亲近的感觉。个人认为,应该对新人多加引导,以疏为上,当然如果对于那些朽木,也是应该有强硬的措施。

另外,论坛最近比较高质量的文章少了很多。文库区还行,总有不少新文问世,但是讨论区就显得有些寒碜了。可能是龙珠的话题已经被找的差不多了,没有什么新鲜的可以讨论的了。是不是可以让大家翻翻老帖?看看以前论坛老前辈的精彩评说,哪怕能抛玉引砖也好啊。

最后,不少新人可能会把注意力放在江湖啊,战斗力啊,龙珠币等细节上。这也都可以理解,毕竟我也是从新人走过来的,当时最这些细节的东西的痴迷和爱好,我仍然记忆犹新。所以觉得可以适当的放宽一些条件,首先应该能把大家吸引过来,还能不让他们完全沉浸在里面。可能有很多问题需要好好讨论讨论的。

说了这么多,不知道有用的有几个,慢慢想着,有了新想法再来汇报。

午夜说出了一个管理员对我们意见- -

不过我也是比较同意的,有空我会来发发帖的.

个人的意见,龙论的空间有点不太稳定,每年加起来总有那么几个月不能上.我知道龙管已经很努力去解决这个问题了,不过事实上并未完全解决.这确实是论坛的不足啊.

首先,请尊重"潜水员"们,不管回帖与否,他们都是在关注着论坛的人.我似曾听到过有人埋怨有些人在线却不回帖. 那么,关于这种"潜水"现象,我们应该认清为什么会有那么多的"潜水员", 其原因大部分还是在于论坛帖子的吸引力(即质量),遇到让人心动的帖子,谁又会不会呢?而现在纵观讨论区,有意义的帖子实在是凤毛麟角.出现这种现象,一方面是人才的流失——关于这一点,据闻旧时论坛曾经有大批精英人才,可惜现在都不在了,由此可见,留住人才,如何留住人才是一个关键.论坛应该给人才足够的发展空间,让他们有的放矢,才不至于使他们逐渐离开这里;另一方面,龙珠已经是大十年的老漫画了,能有的新奇点子也都被挖得差不多了,要想让会员更活跃,作为论坛,应该做的就是寻找更多能够引起,引导会员产生创想的点子. 事实上,会有"潜水"现象的另一个原因,我个人认为首页那个"积分存点"也是个"祸害".

由于鄙人最近失职,没有常常关注论坛,所以并不便于评论近来论坛突然冒出一堆管理阶层人士的问题,不过我还是想提醒一句"宁缺勿滥",和帖子量一样,宁可少,也要好.

再者,一直觉得论坛的回帖方面不是特别让人满意,不少人的回帖即使是数字充足,却都是没什么见解的"废话".就这一点,是否应该做一些有关规定,或奖惩手段.

最后,关于翻老贴,我还是持如果见解独特,表意明确,回一两张老贴还是可以的,否则,还是不要造成不必要的麻烦.

(以上,对于一个刚起床的人说的话,请耐心者耐心整理说话顺序,在下在此感谢,麻烦各位了)

绝对同意杨夜对潜水员的中肯的评判,我也非常感激每位光临龙论的朋友。但是放到天下间任何论坛而言,看帖不回帖都不是一种美德。如果有些感受的话,还都请大家留句话,至少作为对作者劳动的肯定,除非大家都忙得只是在论坛首页露个脸逛一圈就作罢。

另外,好汉不提当年勇,这也是我希望大家能够逐渐懂得的,很坦白说,就算当年的龙论,离一个专业的龙珠论坛其实还差很远。反观现在,我们在高手“人去楼空”的情况下也取得了小小的进步,但是离“专业”也还是有一段距离,我们今后要做的,就是把这段距离逐渐缩小。现在工作着的版主,无论能不能比得上当年的某某高人,对论坛的热诚是无可置疑的,说句冒犯的话,也肯定有那些高人所不及的长处。一个版主,责任感具备了,有较佳的人品,有一定经验积累了,就是一个合格的版主。我想重提一下,责任感,人品、经验这个排序是按重要性来罗列的。

责任感和经验都是内在修为,而人品,是需要经过与人相处才能磨练得更好的,因为人生来都有棱角。总结去年发生的一些事件,无非是人与人之间的对待出现了问题,我之所以维护每一个人,是因为他们身上有责任感在,这点我认为是很宝贵的。无奈当中有部分人没办法通过与人相处的试练,把劝说当作掺和,棱角不容被削平,一个人自愿要走,谁能留得住,就算他们有一身文韬武略又能如何?

目前对于版主,我的态度是:没有责任感的,撤下;人品乖张的,多沟通交流;经验不足的,可以慢慢提拔。但如果经过一番努力还是没法改善的,也只能把位子留给更适合的人,因为任何组织的用人原则应该是:没有最好的,只有合适的。

希望论坛空间更稳定,HTTP下载早日恢复……

其实我常去玩品区逛的,只是回帖较少,因为是门外汉实在看不懂各位的讨论,总感叹这个怎么怎么好之类的总感觉是敷衍……

对于新人我一向是耐心引导的,但那些只为了江湖刷屏的人我也无情的封过几个,是不是太狠了,以后我会注意……

最近还算不错,我也会去准备以下写一些好文章出来的。不过不是现在。

还有就是论坛的人数也太多了,而且经常来的也没多少,不如再清除一些。