中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]重看灌篮高手

或许,你已经厌倦了当今漫画中的尔虞我诈、虚情假意,厌倦了暴力与血腥,那就请你重新看一遍灌篮高手,重新回味这或许已经过时的东西。

或许你觉得,灌高并不是最为经典的漫画,这点我也不得不承认。然而,他绝对是一部永不褪色的、能让所有热血青年激动的漫画。

樱木花道,原本是一个纯粹不良少年,一个愚不可及的失败男。空有一身肌肉,却荒废在打架斗殴和不断地追求对象和被对象抛弃漩涡之中。直到踏入湘北高中的那一天,赤木晴子,一个决定他命运的女子,出现在他目前。于是,几乎是被迫的,他迷上了篮球,于是一发不可收拾。樱木花道是一个篮球奇才,正如他自己傻傻地自称“天才”一样,他确实具有令人羡慕不已的运动能力。惊人的弹跳、速度、篮板控制能力,还有永不言拜的意志力和惊人的进步速度,他就是一个令所有对手为之胆寒的超级新人。

有了他的湘北篮球部,终于有了冲击全国的能力。正如晴子说的,他是篮球部的救世主。无数次的,在他强有力的冲击下,湘北战胜了一个又一个的强敌,于是威名远播。湘北的强大,也不是他一人所铸。赤木的大局观、流川的冲击力、宫城的控球与传接、三井的3分和永不放弃的毅力,加上安西教练的神机妙算和知人善任,组成了一支可怖而无闻的超级球队。

于是,他们能战胜陵南、翔阳、丰玉,甚至于王者 山王。这种精神,决不是日本武士道,而是真正的体育精神!更快、更高、更强!这不是空号,而是在每一个湘北人心中的长存的一种东西,一种无法剥夺的东西。

再看看山王和湘北一战吧,不再有小时的激动和兴奋,更多了一份感动。人总是要长大的。樱木长大了,流川长大了,他们的成长令人欣喜。我们也会长大。随着年龄的增长,我真正的感到了湘北精神,“全国制霸”的精神。有时,精神力量是能够战胜一切的。哪怕刀山火海。

再看灌篮高手,带给我什么?一言难尽。或许只有当你亲身感受这份感动,你也会明白,沧海桑田之美。

或许,你已经厌倦了当今漫画中的尔虞我诈、虚情假意,厌倦了暴力与血腥,那就请你重新看一遍灌篮高手,重新回味这或许已经过时的东西。

或许你觉得,灌高并不是最为经典的漫画,这点我也不得不承认。然而,他绝对是一部永不褪色的、能让所有热血青年激动的漫画。

樱木花道,原本是一个纯粹不良少年,一个愚不可及的失败男。空有一身肌肉,却荒废在打架斗殴和不断地追求对象和被对象抛弃漩涡之中。直到踏入湘北高中的那一天,赤木晴子,一个决定他命运的女子,出现在他目前。于是,几乎是被迫的,他迷上了篮球,于是一发不可收拾。樱木花道是一个篮球奇才,正如他自己傻傻地自称“天才”一样,他确实具有令人羡慕不已的运动能力。惊人的弹跳、速度、篮板控制能力,还有永不言拜的意志力和惊人的进步速度,他就是一个令所有对手为之胆寒的超级新人。

有了他的湘北篮球部,终于有了冲击全国的能力。正如晴子说的,他是篮球部的救世主。无数次的,在他强有力的冲击下,湘北战胜了一个又一个的强敌,于是威名远播。湘北的强大,也不是他一人所铸。赤木的大局观、流川的冲击力、宫城的控球与传接、三井的3分和永不放弃的毅力,加上安西教练的神机妙算和知人善任,组成了一支可怖而无闻的超级球队。

于是,他们能战胜陵南、翔阳、丰玉,甚至于王者 山王。这种精神,决不是日本武士道,而是真正的体育精神!更快、更高、更强!这不是空号,而是在每一个湘北人心中的长存的一种东西,一种无法剥夺的东西。

再看看山王和湘北一战吧,不再有小时的激动和兴奋,更多了一份感动。人总是要长大的。樱木长大了,流川长大了,他们的成长令人欣喜。我们也会长大。随着年龄的增长,我真正的感到了湘北精神,“全国制霸”的精神。有时,精神力量是能够战胜一切的。哪怕刀山火海。

再看灌篮高手,带给我什么?一言难尽。或许只有当你亲身感受这份感动,你也会明白,沧海桑田之美。

763字,每字2元,共1526元,小wei评

[此贴子已经被weiaiwen1991511于2005-5-1 20:26:09编辑过]

汗~这篇文虽然不错

但是文库版只能放与龙珠有关的文章

我帮你转到交流区如何?

[原创]重看灌篮高手

是吗?我不知道~~晕~~随意拉~反正你是版主吗~~[em06]

rall的速度真快~~~~~~我刚想转贴呢~~~弟弟写的吗?既然是原创,加精鼓励哈~~~~~

呵呵,是自己写的~~

今天刚刚重看了湘北VS山王那场~~看到流泪阿~~实在是~~

哥哥写得真好!精华!

呵呵,我前一段时间也重看了一次,确实如此啊,楼主写的真8错

是阿~过去小时候看,只是感到很兴奋,感到很有趣,而现在再看,才理解井上的真正用义阿~

以下是引用samurai在2004-7-12 19:58:48的发言: rall的速度真快~~~~~~我刚想转贴呢~~~弟弟写的吗?既然是原创,加精鼓励哈~~~~~
哇.... 什么时候也跟偶加精鼓励一下啊...

我希望可以看到《灌篮高手》(续)。

你指的是?灌高国体(国民体育大会,樱木复出)版?还是全国大赛?全国大赛在全31卷有,只有两场,其中湘北对山王的那场用了6卷之多~

以下是引用十字刀痕在2004-7-12 20:21:58的发言: ~ 哇.... 什么时候也跟偶加精鼓励一下啊...

等你写出好的原创文,我再加。

灌篮高手为什么没有全国大赛的TV版呀??

每出过~可能考虑到成本~~不太清楚~~

[原创]重看灌篮高手

最感动的就是对战山王工业后,樱木与流川的击掌

还有樱木的:我最风光的时刻,就是现在!

对阿!就是!

还有阿,还有鱼住,鱼住给赤木打气的那段

还有3#,还有安西教练那个胜利的动作

但是偶哥哥说看过全国大赛....

可能事剧场版活着同仁吧

以下是引用Rall在2004-7-12 21:06:56的发言:

最感动的就是对战山王工业后,樱木与流川的击掌

还有樱木的:我最风光的时刻,就是现在!

更正一下,原话是: 樱木:老头子,你最光辉的时刻是何时?是全日本时代吗?而我呢,就是现在了!

全国大赛只看过书~~TV版不清楚

剧场看过一集,就是“决断的湘北篮球部”

不错,就是那句!

原句偶记不住了,因为只看过一遍(现在准备再去买一套)