中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] [原创]<合体时效太短的悲哀>

<P>嗯…其实我不知道我在写什麽,原本是想写耽文,不过到最後又变纯恶搞的文了~“~</P>
<P>&lt;合体时效太短的悲哀&gt;</P>
<P>自从过去曾被老爸博加斯给在熟睡时强行套上控制器後,布罗利变得不会轻易进入熟睡状态,仅管再想睡也只是浅尝而止,深怕哪天会再遭受到奇怪的攻击或陷害。</P>
<P>而今天晚上也是如此,如往常躺在床上静静闭目养神。突然,布罗利感受到一股带着强大怨念的气息不顾一切的向自己所在之处冲来,一股和当年自己在夜半时分於那啥鬼星球夜袭时相似的感觉…</P>
<P>“喂,别躲阿,就乖乖让我捉吧。”
“…你是谁阿…”身材高大的赛亚人趁被环抱前,照预想的侧转下滚,正视并质问这不知来历的怪人。
“我是谁并不重要,重要的是你是要现在自愿被我抱住还是想玩下官兵捉强盗的刺激热拥?”身穿黑底橘黄边背心和宽大白裤的人继续用痞子语气说,完全无视眼前这位是传说中的赛亚人。</P>
<P>“有病。”直觉感到这疯子实力不俗,立即超化,往外飞去。可惜,那有着和贝吉塔类似怒法冲冠火焰头的金发男子速度并不输布罗利,不止追上还抢在前头硬生生煞车停住,堵住去路。</P>
<P>“………你到底是谁…为什麽有卡卡的气…”明显的察觉到有熟悉的那感觉,可是又不是那样纯粹,倒不如说像是混了卡卡罗特气息的人。“你是卡卡罗特的亲友?”唯一猜的到的答案。
“哈哈哈哈--------!!我不是悟空,我也不是贝吉塔,我是要来攻你的悟吉塔!”得意狂妄,双手插腰大笑。
“天,我遇到疯子了…”</P>
<P>“嘿嘿嘿嘿,布罗利你就乖乖的被我给攻吧!”眼中尽是贪婪,垂涎三尺,手中拿着各形各色的古怪道具把玩。“这些玩具可是特别为你准备的!”
“你是变态吗…”</P>
<P>合体人悟吉塔果然是有着压倒性实力,不给布罗利逃脱或攻击的机会,以那排山倒海的气势在短短时间内便“扑倒”布罗利,以胜利者之姿大笑胜利宣言。</P>
<P>“哈哈哈,你就认命吧,我要开动了!”摩拳擦掌,兴致勃勃。</P>
<P>可惜,快乐是短暂的。讲完话的瞬间,合体时效也到时。</P>
<P>“哇!”本来坐在压倒在地布罗利身上的悟吉塔大叫一声後,便分化为悟空和贝吉塔两人,滚倒於一旁。
“卡卡罗特!都是你讲太多废话,浪费太多时间了!”贝吉塔第一句话便是朝悟空破口大骂,数落他的不是。
“你自己刚刚还是不故意在那享受追捕的乐趣?你也有份!”不甘示弱的反驳。
“哼!都是你这笨蛋害的!”
“你也差不多!”</P>
<P>“……你们两人感情很好嘛…给我来阴的?”被两人冷落一旁的布罗利此时沉着一张脸,嘴角扬着不自然的微笑。“
“哈哈…罗利好阿。”
“……布罗利…”不自主的,两人同时发了一身寒颤,明显感受到这诡笑的赛亚人正无形中发出逼人压迫感。</P>
<P>“是谁想的主意…?”如捉小猫般的抓住两人衣领,拉近脸沉声道”说出来我就放过一马。“
“他!不是我!”指着对方,然又立刻替自己辩护,一副要死你去死的态度。
“那麽,你们继续相亲相爱吧!”像当初对悟天和特南克斯一样,只是此时的受害者换成他们的父亲罢了,两人就这样布罗利给拎着重重面对面狠狠互撞,撞得鼻血四溢,哀号连连。</P>
<P>“这样不够…”左看右看,发现地上有两个因刚刚追跑所遗留的坑,霎时间有了好主意。</P>
<P>半小时後…</P>
<P>“哇,小猫们,这是新的玩法吗?”蹲地看前方两个被埋在地底只露出头的赛亚人,达列斯问道。
“唔!唔呜呜呜!”嘴被胶布封住,什麽话也说不出来……而且手脚还被布罗利给用悟天克斯那时所使类似的招式给限制住,无法自行逃脱。</P>
<P>“呜呜唔唔嗯!(你在干什麽!!”
“别用那种眼神看着我阿,难得我有机会可报复,啦啦啦~~~本大爷的美工很好的!”拿起麦克笔在悟空和贝吉塔脸上画图,“哈哈哈哈!贝吉塔你好多眼睛阿!”
“!!!!”恶狠狠瞪着眼前这不知死活的达列斯,心中下定决心绝对要在重获自由的那刻将他给撕成一片片!
“阿哈!大胡子有着浓密睫毛和鼻毛的强盗完成!卡卡罗特感谢我吧!”勉强用正经表情说奇怪不三不四话语的後果就是,破口大笑,口水喷得两位无法抗能力的赛亚人满脸都是。
“………”</P>
<P>两小时後,在天界无聊观察下方的短笛终於发现这有趣现象,飞到下界边努力忍住憋笑边将这两个满脸鬼画符和一身泥土的赛亚人给放出来。</P>
<P><The End></P>
<P>

1) 剧情创意 ★★★★☆☆☆  82%;
2) 文笔流畅 ★★★★★☆☆  88%;
3) 角色刻画 ★★★★☆☆☆  82%;
4) 读后印象 ★☆☆☆☆☆☆  63%;
5) 全文主旨 ★★★★★☆☆  86%;
判定总结 ★★★★☆☆☆  80.2%; [glow=255,gold,3]Bonus 0;[/glow]字数总计 1598;
(2+1.01)*1598=4809;
</P>
<P>                                              Stat By 魔二代

</P>
[此贴子已经被龙珠管理员于2007-4-15 17:55:56编辑过]

啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?啥时候布利变成了悟天格斯的呢?

<P>很简短 呵呵 不过 不失搞笑程度</P><P>半个小时好象不够打的 不过融合之后的确很酷 </P><P>不知道融合之后的模样和 耳环和体之后的模样是否有不同 </P>

<B></B>

<P>很简短 呵呵 不过 不失搞笑程度</P><P>半个小时好象不够打的 不过融合之后的确很酷 </P><P>不知道融合之后的模样和 耳环和体之后的模样是否有不同 </P>

<P>对不起,我刚才想引用二代说的话而已</P><P>我想说融合的模样和耳环和体的样子一样只是衣服不一样而已。</P>

故事模式功略
  武道会有几种类型玩法,有对打、打擂台等,而这类行的玩法再以前玩家已经接触过了,而这款游戏不仅有对打,还有动画片的故事情节。所以给玩家又有新的一面。这款游戏围绕动画片找龙珠的故事,一关一关攻过去寻找龙珠,而对方也是,所以在地图一起寻找时,遇见就会展开激烈的战斗。

STAGE 1
  第一关是比较容易过的,玩家首先拿到定位器,就可以发现本关主要的人物和龙珠。而玩家只有三条命,所以碰到一些BBOS就要到绿色怪人有一个蓝色圆圈,就可以增加生命和补充了。本关拿到珠龙就胜利了。

STAGE 2
  在第二关有三个对手玩家可以先把白色独眼怪打死,他们都有几次生命!玩家用普通攻击就可以搞定了。接着在把蓝色牛角怪杀死,玩家可以用脚连攻,也容易打倒他。玩家可以用□和○就有凌空一击哦,也很力害的。玩家在地图上可以找到剑的标志,拿到就可以提升自已的攻击力。或着拿到一个包,就可以提升自己的防守能力。记住把生命补满就去围攻敌人吧!在生命满后,在没有绝招的情况,就要轮流去攻击外星怪人吧!

STAGE 8
  在这关BBOS会一个个的消灭队友,被BBOS打败后,会合并后攻击强大被合并后,玩家移动女巫到增加生命地方后,会出现GOTEN可以跟玩家合并,所以要走到一起。而GOTEN出现后BBOS会追来攻击你,当然你还是被打倒,他不会合并你哦!打倒后,移动到GOKU哪里,就可以合并了,玩家也可体验一下超强合成人的威力。接着BBOS还会,追击女巫哦!被打死后在地图的左方有一把剑,可以提升攻击力百分之三十。最后玩家去攻击BBOS吧

STAGE 9
  第九关也就是最后一关了,玩家把怪头打倒后,就会出外星怪人,把他打死后,就可以提升百分之三十的防守能力。在打死怪头后,又会出一个虫类怪人,打死后可以提升百分之三十的攻击力。玩家打外星怪人打死后就会出桃子,拿到后可以增加移动步数,这里会出现有三个桃子哦。把虫类怪人打死还会出现两个。一切就绪后,玩家通过地毯黑怪人,就可以进入BBOS,在地毯边有一个龙珠,这关有两个看不见得,只有玩家去找了。在其它关也有龙珠。BBOS的威力很大哦!玩家要小心对付,还要记住急时补生命。慢慢的攻击它!

相信每个玩过龙珠Z武道会系列的朋友在打HARD以上难度的时候都会被电脑的一套连续技打的目瞪口呆吧,由于龙珠Z武道会1的操作感还不够完善,所以小弟也没深入研究,而武道会2的出现,使小弟有足够的动力研究研究爽快的连续技~<P>  很多人认为龙珠武道会系列就是简单的PPPPE KKKKE什么的按键而已,其实不然,有没有在被电脑打中的时候看见电脑角色突然一个连续技+侧闪??到底是怎么发出来的呢??</P>

其实龙珠Z有个重要的系统,有了这个系统,连击就不再是梦想。这个系统就是charge cancel---蓄力抵消系统,简称CC。我想大家都知道P+K就是蓄力攻击,能破防,但在连击中如何发动蓄力攻击呢?<P>  其实每名角色的某些P或K攻击都是带有蓄力能力的。就是在特定的P或K之后,长按不放。举个例子,孙悟空的→PKK,或者KKKK,最后1个K长按不放,就能形成蓄力攻击,而蓄力抵消,就是指在蓄力攻击中,按G,取消蓄力,不知道大家学会了没有呢。</P>

其实每名角色的某些P或K攻击都是带有蓄力能力的。就是在特定的P或K之后,长按不放。举个例子,孙悟空的→PKK,或者KKKK,最后1个K长按不放,就能形成蓄力攻击,而蓄力抵消,就是指在蓄力攻击中,按G,取消蓄力,不知道大家学会了没有呢。<P>  学会了蓄力抵消,那么在连击中侧闪,或连击+连击就易如反掌了。下面向大家介绍几个常用连续技吧。目前只研究了孙悟空的连续技(青年悟饭也类似),其他的我们大家一起来发掘吧。</P>

继《龙珠大冒险》后,又一款GBA版《龙珠》系列的的全新作品,本作继承了《龙珠大冒险》的横版过关模式,故事背景采用了《龙珠GT》的情节,游戏忠于原著,讲述悟空受到黑龙珠的诅咒变回了小孩,为变回原形,悟空与他的孙女布布还有杜拉格斯开始了寻找七颗黑龙珠的冒险。<P>  《龙珠GT 变身》比《龙珠大冒险》更具动作性,纵面可以上下移动,不禁让上一辈的玩家回忆起当年的游戏,作为GBA上知名动画改编的游戏,还是值得一玩!《龙珠》Fans千万不能错过。</P>

由于G系统默认为X键,用作CC很不方便,所以我建议大家把按键设为自定义,口○X△不变,L1为P+K ,L2为P+K+G+E(挑逗),R1为G,R2为P+K+G(变身用)。所以蓄力抵消就成为在长按P或K中按R1取消,比按X方便多了吧。注意:(CC)为蓄力攻击中直接按G来取消蓄力,(#CC)为蓄力攻击中,按↑G,用侧闪来取消蓄力。<P>  连续技视频请翻阅第11,12,14,15页</P><P>  由于每人的连续技最后收招的大绝招可以变换,前面的普通技基本大同小异,所以每人都列出部分连续技,最后的大招大家自己换吧。</P>

孙悟空<P>  连续技1:【→PKK(#CC)】&#8658;【→K】&#8658;【KKKK(CC)】&#8658;【←K】&#8658;【←PP】&#8658;【←PP】&#8658;【PPPPE】</P><P>  连续技2:【→PKK(CC)】&#8658;【KKKK(CC)】&#8658;【←P+K】&#8658;【KK→KKE】</P><P>  连续技3:【→PKK(CC)】&#8658;【KKKK(CC)】&#8658;【←PP】&#8658;【←PP】&#8658;【→KKKKK】</P><P>  连续技4:【→PKK(#CC)】&#8658;【→K】&#8658;【KKKK(CC)】&#8658;【←K】&#8658;【←P←P】&#8658;【→PKK(CC)】&#8658;【P+K+G】&#8658;【→PKK(CC)】&#8658;【P+K+G】&#8658;【→PKK(CC)】&#8658;【P+K+G】&#8658;【PPKKE】 (视频见第11页)</P>

STAGE 6
  在第六关先把四个怪物打倒。绝招攻击倒怪物,最后玩家一定要补满生命。再去攻击这个BBOS,他有五行血,而且攻击力很强,玩家轮流去攻击他,把他击倒了才会过关。

孙悟饭(少年)<P>  连续技1:【→PPK】&#8658;【PP←PP】&#8658;【PP←PP】&#8658;【→PP→PPE】</P><P>  连续技2:【←P+K】&#8658;【KK→KKE】</P><P>  孙悟饭(青年)</P><P>  连续技1:【KKKK(#CC)】&#8658;【→PKK(CC】&#8658;【←K】&#8658;【→K】&#8658;【←PP】&#8658;【←PP】&#8658;【PPPPE】</P><P>  连续技2:【→PKK(CC)】&#8658;【KKKK(CC)】&#8658;【←P+K】&#8658;【KK→KKE】</P><P>  连续技3:【→PKK(CC)】&#8658;【KKKK(CC)】&#8658;【←PP】&#8658;【←PP】&#8658;【→KKKKK】</P>

塞亚蒙面超人<P>  连续技:【←KK(#CC)】&#8658;【→KKKE(CC)】&#8658;【K←K(CC)】&#8658;【←PP】&#8658;【←PP】&#8658;【PPPPE】</P><P>  比迪丽</P><P>  连续技:【←KK(#CC)】&#8658;【→KKKE(CC)】&#8658;【KK→K→K】&#8658;【→PPPKE】</P><P>  短笛大魔王</P><P>  连续技1:【→PPPP】&#8658;【PPPPE】</P><P>  连续技2:【KK←K】&#8658;【→PPP→PE</P>

應該個性不太一樣吧~像貝吉特和悟吉塔我就覺得不太相似呢~~~假如讓布羅卡卡也合體,似乎不錯阿