中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[整理]回首-06年龙珠新闻

终于迎来07年了~首先祝福一下各位,在新年有好心情,好身体~愿神龙保佑大家万事顺风!
2006年悄悄地离开了我们,但我们也不会忘记06年那些与龙珠相关的种种消息,现在就由我整理一下2006年
DB到底有哪些令人记忆深刻的新闻~[URL=http://http://bbs.dragonballcn.com/dispbbs.asp?
boardID=43&ID=28111&page=1]龙珠Z Sparking!NEO[/URL]
首先来看看最近几年盛行的DBgames,06年的游戏大多数都是上一代的续作,完全新颖的不多,但是不能说明续作不好,在这里我就引用来自仪迷兄所管辖的官方游戏区的一些内容:

NO.1《龙珠Z Sparking!NEO》
日文名称:ドラゴンボールZ スパーキング!ネオ
英文名称:DRAGON BALL Z BUDOKAI TENKAICHI 2
中文名称:龙珠Z Sparking!NEO
游戏制作:Spike
发行厂商:BANDAI NAMCO GAMES(日版)
游戏平台:Wii/PS2
游戏类型:3D FTG
发售日期:2006年10月5日/ PS2日版  2006年10月27日/PS2欧版  2006年11月7日/PS2美版  2006年11月9
日/PS2澳版  2007年1月/Wii日版
建议售价:不含税6800 日元/PS2日版(RMB:470左右)
对应人数:1~2人
官方网址:http://dbzs-neo.jp/

2005年10月的Sparking以超多的人物和广阔的场景开创了龙珠3D FTG又一新系列,事隔一年后的2006年10月续作如期而至,不仅让人数(含状态)激增到129人,还加入了变身、2V2和主模式RPG化等诸多新要素,但格斗系统进化不多……本作也将是收录DBZ最多剧场BOSS的龙珠游戏(DBZ的13部剧场BOSS只少了一个威洛博士……),剧情收录之多史无前例,是龙珠Fans或非Fans复习和了解剧情的最好GAME教材。
如知详情请点击由仪迷原创文章:[URL=http://http://bbs.dragonballcn.com/dispbbs.asp?
boardID=43&ID=28111&page=1]龙珠Z Sparking!NEO[/URL]

NO.2《龙珠Z:真武道会》
中文名称:龙珠Z:真武道会
英文名称:Dragon Ball Z: Shin Budokai
出版商: Bandai
开发商: Dimps
发行日期:2006年3月7日
对应平台版本:PSP

《龙珠Z:真武道会》由Dimps开发,是以日本漫画家鸟山明原著,于全球各地都有著相当高知名度的漫画与
卡通动画作品《龙珠Z》所改编,也是PSP上首款《龙珠Z》关联作品。

游戏中将提供7种模式供玩家选择,包括故事模式与联网对战模式等;在故事模式方面,则导入了新的分歧系统,进行的路线会随每场战斗评价的不同而变化,之外并加入了西银河超战士排骨饭等先前未曾登场过的新角色,总数达18名以上。另外并可通过Wi-Fi无线网络进行双人连线对战。
如知详情请点击由毅少天下原创文章:[URL=http://bbs.dragonballcn.com/dispbbs.asp?
boardID=43&ID=31103&page=1]《龙珠Z真武道会》遊戏介绍及图文攻略[/URL]

NO.3:《JUMP明星终极大乱斗》
中文名称:JUMP明星终极大乱斗
英文名称:JUMP ULTIMATE STARS
发行商:Nintendo
发售日期  2006年11月23日
机种:NDS
游戏类型:FTG
游戏人数:1~4人
售价:4800日元

由任天堂与日本集英社合作,将YOUNG JUMP中共41部作品超过300名角色搬上NDS平台。上屏幕显示进行的对战格斗,下屏幕显示独特的漫画画框,玩家只要轻触画框中的角色,即可替换角色,善用漫画画框将是致胜的关键。游戏中还能进行跨作品的合作,除此之外还有许多不同的战斗角色与辅助角色的搭配,让许多实力较差的角色也能发挥扭转局势的能力。游戏提供“J冒险模式”、“通信游戏模式”与“J斗技场”模式,可单人游戏也可多人同乐,尤其是可以进行WIFI对战,这下可以和远方的好友一起来乱斗了!
如知详情请点击由仪迷原创文章:[NDS]《JUMP全明星终极大乱斗》其他漫画角色与龙珠角色的相性台词

NO.4:《勇者斗恶龙 怪兽篇》
中文名称:勇者斗恶龙 怪兽篇
日文名称:ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー
发行商:Square Enix
发售日期:2006年12月28日
机种:NDS
售价:4800日元

人设由鸟山明老师亲手绘制,全新的《勇者斗恶龙 怪兽篇》在NDS平台上诞生。
    《勇者斗恶龙 怪兽篇 Joker》的冒险舞台发生在以阿尔卡波瑞斯岛为中心的格兰普鲁诸岛上。如今,这里正展开着一场激烈的怪兽统领者们的祭典“战斗GP”。故事的主人公是名被神选中为怪物统领者的少年,手中持有的“招募指环”将伴随他在这片舞台上展开一段传奇的冒险。
    游戏采用了与《勇者斗恶龙Ⅷ》相同的全3D动画渲染引擎,完全再现了格兰普鲁诸岛的各种风光。除了画面的革新外,本作的遇敌系统和战斗系统也都进行了大幅改进,遇敌方式由传统的“踩地雷”方式改为地图可见的方式,战斗系统中增加了战术指令系统,玩家不需要对怪物同伴一一下达详细的攻击、防御等指令,而是为它们选择一套正确的战术,怪物们就会根据这套战术自由行动。
    在怪物方面,本作同样收录了系列作品中众多熟悉的怪物,总数达到200种以上,在冒险过程中,使用少年手中的“招募指环”,玩家就可以将遇到的怪物收为同伴。当怪物成长后,还可以进行合体,而本作的合体系统十分体贴,不仅提供了详细的包括分支选择在内的合体列表,还可以在合体前提前预览合体后的能力等等。

(以上消息均来自levelup游戏城寨)

NO.5:《蓝龙》
中文名称:蓝龙
日文名称:ブルードラゴン
英文名称:Bule Dragon
发行商:Microsoft
发售日期:2006年12月7日
机种  X360
游戏类型:RPG
售价:6800日元

用心影去战斗!《蓝龙》以其独特的魅力自公开以来就备受关注。作为X360上第一款最具影响力的日式RPG,在拥有《最终幻想》之父坂口博信、鸟山明、植松伸夫这等豪华阵容制作下,本作的素质从任何方面来看都毋庸致疑,其矛头直指日本国民级RPG《勇者斗恶龙》。
    在充满鸟山明那具有非凡亲和力的画风下,借由次世代X360的强大画面表现力,如CG般的《蓝龙》世界
表现得尤为清新自然,在整个游戏市场越发充满杀戮的趋势下,这种淳朴更难人可贵。为了阻止接连不断的灾厄,持有召唤强大心影能力的少年修与幼时的好友吉洛、克尔珂一同展开了这段充满爱与正义的宏大冒险故事。
还有超龙珠Z,DON这些游戏也很优秀,我也不一一概述了,大家可以去官方游戏区看看。 ^_^

(以上消息均来自levelup游戏城寨)

除了这5款游戏外,还有就是令人感到悲伤的消息,日本曾为天津饭配音的铃置洋孝以及TVB配音员(小悟空,孙悟饭幼年期CV)卢素娟均在今年不幸逝世。对于他们的离去,我们只能报以深深的追
悼以及为七龙珠的贡献所致敬!!
图为铃置洋孝
图为卢素娟
如知详情请点击由午夜格古洛/终极资讯家/仪迷整理的文章:
神龙宣布天津饭声音永别
!声优铃置洋孝辞世

最后来自鸟山明和尾田荣一郎的合作——Cross Epoch

目前最强的热血漫画和一直都是最强的热血漫画经典合作!虽然剧情比较普通,但是看到孙悟空他们大家是不是又回到童年看漫画的情形中呢?!尤其是最后孙君对神龙说的那段“好久不见了”,感慨万千啊!而Cross Epoch也为今年的DB圆满的画上了一个句号!
如知详情请点击由绿月迦蓝所转述的文章:[URL=http://bbs.dragonballcn.com/dispbbs.asp?
BoardID=3&ID=31413]鸟山与尾田联手打造的小短篇!!过去与现在的感动[/URL]

-------------------------------------分割线-------------------------------------
本人时间、精力有限,在匆忙中赶制完成,不足之处请多多指教。其实我觉得作为一个DBfans很幸福了,很
多老漫画现在都不像DB这样焕发第2春了,这里也要感谢游戏制作商,没有他们,DB讨论的话题也不多了(都
被讨论完了),当然这也说明DB具有很高的市场价值,同时也祝福鸟山明老师在新年身体好,阖家欢乐;也希望他能出些小作品满足一下大家,这个要求应该不高吧~
最后让我们期待07年的龙珠论坛会更加辉煌!~

DK啊DK,你你你你你..............你总算露面了啊.............我快一年没见你了.........看风暴之锤..........

唉呀……

马上开无敌ing嘿嘿

我还要编辑一下的说~

337兄见到你太高兴啦!!!

哼哼,没有圣光的守护,休想打开无敌.............

这篇文章写的很好吗.

PS:别叫我337兄,我比你还小呢.................

奇怪啊!今天大家都怎么了啊?都这么有心情来找这多的经典资料啊?!!!呵呵~不过也是很好的啊!

呵呵,看来看去还是游戏占多数的啊。

好多啊。。。。不过这名字还不够贴切啊

DK题目该改成06鸟山老师新闻。。。。

看的出啊鸟山是动漫先红二十年,游戏再红二十年啊,他的钱。。。。。

哈哈~习惯这样称呼你了~

这样的称谓挺不错嘛!~

刚才去买衣服打算过冬了

。。。。。。你把这看成乱灌了。。。。?怎么扯到称呼我上面来了?过冬啊。。。。穿再多都没用,好好锻炼身体才是王道(将错就错。。)

这……

我是对337所说的

我也感觉标题很怪怪滴~

不知道到底叫什么好~可恶啊~~~~~鸟山老师不出漫画只好用游戏来充数了~~不过90年代的游戏销量可比现在的高得多哟~

鸟水兄你去催催他老人家撒

要是我可以那样做的话,我就不会被你称为鸟水了。。。。。

但现在出的游戏也很好玩的说

这些我一个都没玩过.............残念中.

我要买PS2!!!!!!!!!没钱呀!!!!!郁闷!!!!~~~~~~~

一个都不知道....

既然这样,也不起哄了...俺华丽滴飘过....

只不过感叹一下第一张里我们家特特怎么只有那么小啊= =

真的是辛苦DK了,肯定费了不少劲吧?

图片是原始大小吗?如果有原始大小的图片就好了,我很希望收集一下啊。

DK ~~ 你的综合能力很强嘛,整理出来的都是重要新闻呢~ 嘿,就是字体乱了点,不过这副心思和关注度还真是不能小看呢!模玩周边的新闻也都有,但是属于常规出品,就没有什么爆发力了。

这帖加个精吧,希望今后更多坛友关注全中国最综合最详尽最沾点边儿也会为你披露的— 龙论龙珠资讯!!!

勇者斗恶龙!!!!!!!!

恩!我最喜欢都是D.o.n和tenkaichi2(sparking neo)的了~

[整理]回首-06年龙珠新闻

那个既然提到老鸟设计的两个游戏就叫"老鸟新闻"好了,可以再加上点“企鹅村新村民”等新闻……

NEO的Wii版又加人了,已经有131人了,又一个记录……PSP那个没确认过能不能wifi联网战,攻略的作者也没回复我啊,到底有没有人试过和外国人玩呢?

终极乱斗的文章我还没写啊,楼主链接那个是05年前作的介绍,新作我只发了几个无关紧要的台词贴:http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=31566

41部参战漫画名单及明信片扫图:http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=31184 龙珠人物和其他漫画角色相性台词: http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=31264

要是看漫画比较多的朋友可以去看看,很搞笑的……

顺便:超Z应该多写两句,虽然只是移植且销量史上最低……