中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]乐平的爱情

刚才看到兔子小仙的贴,有些感触,于是写下这篇文章~<br><br>记得91年刚开始看漫画的时候,乐平一出场确实给我惊艳的感觉呢(旁人:没品位的家伙!),一是他的阳光性格(看起来象个土匪,实际上笑料百出),二是他的强大(至少在那时他是第一个称得上悟空的对手的家伙)。所以他给我的印象一直有点秀逗。<br>第一次的龙珠探险结束后,他随布布去了西都,看到这我的心底颇为感动。试想,一个男人,愿意为一个女人放弃自由改变生活习惯(从戈壁沙漠来到繁华都市,整齐的分头取代海盗式长发,屠刀换成书包课本),这要多大的勇气和爱意啊!从此我认定,乐平是真心实意爱着布布。<br>年轻时的爱总是与不成熟相伴,气盛的他们把吵架当成了家常便饭,布布一气之下出走,乐平在家中也守候成习惯(如果一个女人不管去哪里,家中都有一个男人永远等着你,这不可不谓之幸福)。<br>赛亚人来袭,乐平挡下小林冷静出战。身经百战的他怎么会不知道危险有多大,可他明白:小林已没有复活的机会。一个为了朋友可以豁出性命的男人,怎能不豪迈万丈重情重义?!于是,感动之上又加了震动。<br>弗里沙追着悟空来到了地球,彼此的力量是如此悬殊。乐平苦笑了,可他还是去了,因为他明白自己是个地球战士。明媚的布布出现在他面前:地球就要毁灭了,所以我要和你在一起。愣住,然后苦笑,最后是微笑,这不只是一份普通的爱情,更是一份生死相依的依偎。搂过那纤腰:好的,我们一起走吧。<br>遥望即将出现人造人的城市,乐平的心中满是苦涩。身边伊人依旧,只是已嫁作他人妇。甩甩头,努力抛开纷飞的往事,乐平飞向了远空,他无法忘记自己战士的责任,可为何心中带着悲壮的惆怅呢??<br><br>(天那,写到最后才发现居然写成乐平的自白了。。。虽然我是绝对赞成小贝X布布,并且认为他们是绝配,但老鸟在这个情节的处理上确实太过生硬。书中大特说过乐X布分手的原因是乐平太花心,可是书中并没任何细节看得出这点,tv中为了转折得圆滑些,特意加了好几处他的花花镜头。所以很有些为乐平伤心。作为地球人他已到了自己的极限,哪能和青春常驻的战斗民族赛亚人相比呢?如果说是因为他太过窝囊而失去了布布,那也只能哀叹现实嘲弄人啊!!)

我猜,布尔玛之所以和贝吉塔在一起一部分原因是贝吉塔在布尔玛和乐平冷战的时候乘虚而入(总觉得贝吉塔暗暗的惦记布尔玛很久了。。。) 另一部分原因是布尔玛报复乐平的结果。到最后生米煮成熟饭,木已成舟,如果在回头弄不好贝吉塔会杀了乐平的,所以布尔玛也只好认了。其实乐平心里头最喜欢的还应该是布尔玛的,大概他只是不太懂得拒绝城里女孩的好意吧!到最后乐平都还陪在布尔玛的身边,大概想 :即使不能和你在一起,每天能看见你也是好的!!!布尔玛太幸福了,有两个那么优秀的男人喜欢。。。

原文由 tambourine 发表:<br>我猜,布尔玛之所以和贝吉塔在一起一部分原因是贝吉塔在布尔玛和乐平冷战的时候乘虚而入(总觉得贝吉塔暗暗的惦记布尔玛很久了。。。)<br>
<br>楼上这位真是太强了。。。偶也是这么觉得啊!!!从那美克星回来后布布邀请小贝去她家住,小贝那脸都红成个苹果啦~~~~[em1] [em1] [em1] <br>还有悟空要送老界王神布布的写真时,小贝那个气啊~~~[em24] [em24] [em24]

看楼主的文章,使我感到了好几次……<br><br>强者真是太多了,才使得乐平没有闪光!<br><br>鸟山明没有为乐平找到老婆,也许是因为他自己也觉得其实乐平是爱布玛的!

原文由 鹛儿 发表:<br><br>楼上这位真是太强了。。。偶也是这么觉得啊!!!<br>
<br>就是就是(点头ing),真是知音呀!一定是小贝先喜欢上布布的!他爱布布一定比布布爱他多。。。(不会有人砸我吧。。。[em25] 汗。。。)

其实乐平已经做得很好了,我想他不会沮丧的。他已经给自己的人生留下了一份美丽的回忆。<br>PS:你的签名很漂亮!

[em30] 同意楼主的说法!!!在下第一次看见乐平时也觉得他好帅啊!!!!!!!!他当时真的是全书最帅的一个了~~~特别是长发(呵呵~~~)而且他那时侯很纯真——找龙珠是为了面对女孩子变得不害羞(他当时还说了:我对统治世界没有兴趣,钱只要抢就有。多豁达率真的生活态度啊!这个世界上贪得无厌的野心家比比皆是,而乐平却不是那么庸俗自大的人)至于吵架,是年轻的恋人之间常有的事,布尔玛那种个性,想不吵也难吧?他的花心导致和布尔码分手,是未来的特兰克斯说的,具体情况很难说。不排除在一次吵架后的冷战期间,因为贝吉塔的介入,他自动放弃的因素……而且,在下认为布尔玛和贝吉塔好上之后,即使再有不满,也不太可能太任性吧……其实一直很好奇以布尔码那种性格,贝吉塔常和她在一起,是怎么容忍才没有一失手杀了她的……汗!实际上乐平是一个很优秀的地球人,但是他身边的超级英雄太多,才衬得他不够闪亮。

谢谢2搂的夸奖~~这是偶的招牌签名,hohoho~~~<br><br>3搂说得极是,以乐平的性格和他对布布的感情,“只要她幸福就好,即使她爱的男人不是我”,确实非常象乐平呢。记得绿月迦兰大人的《贝吉塔&amp;布尔玛》一文中就是这么设定乐平的呢~

写得还真是感人  可是我却没什么特别想说的

哥你好敷衍呀 ....[em59] <br><br>老鳥就這樣將飲茶給草草代過<br>真的是有些太不夠意思啦~~<br>身為一個地球人<br>能夠做到這樣已經很不錯了<br>只是在動畫版中卻在很多地方故意將飲茶弄的很膽小怕事...[em24]

其实花心的应该是布玛才对,从头看到尾,大家还不了解吗!她差不多是见一个爱一个,当初见到红段军的那个家伙,还有见到长大后的悟空,不是吗?<br>不过乐平终究是个地球人,风头被赛亚人抢光了。<br>贝吉塔出现后,也是布玛主动的,也许赛亚人根本就没有爱情细胞的。<br>至于他的花心,我想应该只是布玛对儿子说的,否则做母亲的很没面子!<br>

楼上的好见解  精辟  同意

女婿你有灌水的嫌疑哦!不过!我也没什么好说的。因为我对乐平没什么感觉[em17] [em17]

11楼的朋友可以去看看讨论版精华区《布贝结合是蓄谋已久还是偶然为之?by 红色晨曦》,里面关于这2人是如何结合的作了非常详细的推断。<br><br>说句实话,到现在我仍然无法确定他们是从什么时候开始有了真感情的。关于这个问题也许100个人就有100种看法吧[em48]

离题问一下,“鹛”字怎么念?<br><br>乐平不是花心之人呀  是布尔玛不懂欣赏

念mei<br><br>我也不认为乐平花心,顶多有正常男孩都有的那么一点点“色”~~(论坛里的男生别k我啊。。。)<br>布布属于那种性格比较张扬的女孩子,温柔型的乐平比较难留住她~

乐平如果不退场,特兰克斯又该如何出场呢?<br>的确是一个让人头痛的问题!

我到是很喜欢布布和塔塔再一起恩~旧委屈乐平一下吧![em57]

一开始他是我看龙珠的动力,我最先爱上的是布布然后就是他了,不过我更喜欢小贝

原文由 hahalong 发表:<br>其实花心的应该是布玛才对,从头看到尾,大家还不了解吗!她差不多是见一个爱一个,当初见到红段军的那个家伙,还有见到长大后的悟空,不是吗?<br>乐平不过终究是个地球人,风头被赛亚人抢光了。<br>贝吉塔出现后,也是布玛主动的,也许赛亚人根本就没有爱情细胞的。<br>至于他的花心,我想应该只是布玛对儿子说的,否则做母亲的很没面子!<br><br>
<br><br>赞同!其实乐平是很好的,只怪布玛朝三暮四,耽误了乐平的一生。楼主说男生都有那么一点“色”,可有俗语云:哪个少女不怀春