中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]天津饭,你这个混蛋!!

我想我从不知道什么叫做害怕。那些年,正在做饭的我打个喷嚏就去抢银行了。跑到半路,打个喷嚏就变得清白无辜。日子很快。也很自在。
忘了从什么时候开始认识了悟空。好像是很久以前的事情了。我一直是个糊涂的人。记忆也是被恼人的喷嚏分割的一段一段。后来,那些奇奇怪怪的人,陆续出现在我的生命中。隐约记得悟空和克林在龟仙屋修行的时光,很美好。一个人独自在海边微笑看着他们远处灵动的身影,我会幻想,是不是一辈子就这样?那样多好,我们都是天真的。没有烦恼,没有忧愁,更没有令人心痛的魂牵梦绕。只是在简简单单的快乐里,过完这辈子。可是打个喷嚏,我就不得不跳出这屋子,拿出我的枪,抢银行。
后来,悟空离开了。再见到他的时侯,他已经第二次站在天下第一武道会的擂台上。我记得……我记得我很激动地说:干掉他!哈,如果当时,悟空真的干掉他了,那该有多好。那样,在这之后那么多岁月里,我就不会一个人站在遥远的山头上,望眼欲穿地追随他那我永远无法追上的背影。就不会,在有月亮的晚上,用双手蒙上不会哭的眼睛。
认识他以后我懂得了什么是害怕。我害怕很多东西。怕他转身,怕他摇头,怕他孤单,怕他沉默。我才意识到自己的软弱。我不断的打喷嚏,不断的变换着性格。也许他喜欢温柔的女子……也许他喜欢豪气的女子……我不知道。直到现在我还是不知道。他的三只光芒无限的眼睛里,盛含着天空和大地。我却不能知道,那么多的事物里,可有我?
想起了大瀑布下的那五年日子。想起突然发生地震的那个日子。第一次,我被他抱在怀里。是那么紧的。他的手扶住我的肩,我的脸贴在他的胸膛。霎时天地万物都已消失不见。那轰隆隆的瀑布,都成为我永久的纪念。短暂,但却是我一生美丽的聚集点。所以在那件事情的那么多年后,我还是会常常跑到那瀑布边,一个人,从白天做到黑夜,看着星星,听着他的脚步。虽然声音好小好远,我还是听得见。即使,他的灵魂已经漂亡远逝,他沉稳的脚步,我还是听得见。
月亮已经升起来了。是满月。还记得很多年前,提到满月他的眼睛就会闪烁着异样的神情。我也会。我想,那样亮,那样静谧的颜色,可不可一分一些给我?不要很多,只要一点点。一点点的月光,照在我身上吧。然后,让他深邃的眼睛,轻轻地移过来吧。只要一眼,就够了。我不奢望他爱上我,也不奢望他一直陪伴我。只是,能不能,在他的心里,留我一个影子?哪怕是一个背影?一个侧影?天津饭,你怎么能这么不解风情?从不看我,从不想我?我可是警察都没有办法的兰琪啊!你!你这个混蛋!

1) 剧情创意 ★★☆☆☆☆☆  68%;
2) 文笔流畅 ★★★★★☆☆  88%;
3) 角色刻画 ★★★☆☆☆☆  79%;
4) 读后印象 ★★★★☆☆☆  83%;
5) 全文主旨 ★★★★★☆☆  89%;
判定总结 ★★★★☆☆☆  81.4%; [glow=255,gold,3]Bonus 0;[/glow]字数总计 1013;
(2+1.07)*1013=3109;

Stat By 魔二代

[此贴子已经被魔二代于2006-12-26 14:17:31编辑过]

好细腻的心理描写啊,兰奇这个人物,也是挺可爱的呢

可金发兰齐可恶极了!

呵呵~~~是哦,后来兰奇怎么没和天津贩在一起啊,怎么丢下了别人跑掉了啦

<P>呵呵..多么少女的文章...</P><P>实话说,兰奇和天津饭确实是非常少女的题材,而且由于女主角的特殊体质,就变成了奇幻+少女派,在日韩早恋小说当道的今天,拿去出个三本书都没问题了.</P><P>况且楼主的文笔不差,还蛮深情的..只是看到[他的三只光芒无限的眼睛里]这种句子有点想笑...三只啊三只.鸟山明的大脑值得敬佩.</P>

第一次看龙珠的时候,发现里面人,动物和怪兽等等奇异生物共同享有高度文明的时候,我就觉得这个作者实在是太……有想象力了。

<P>我觉得兰奇很好玩,不过孙悟空也很</P><P>可爱的.(小时候)</P>

<P>汗,楼上跑题很严重...-__-</P><P>其实不仅是大脑和文明,连长相都非常kuso..</P><P>说到这个就想起阿拉蕾里面一只貉好不容易跟狐狸学会了变身,回到家后大喊"妈妈我会变身了!我是一只了不起的貉了!".正在做饭的妈妈回过头来非常惊讶的说,儿子,你说什么?我们是熊猫啊~!</P><P>黑白漫画是看不出熊猫和貉的区别的...-___-相当搞笑...</P><P>PS..跑题了...但是...不用理我...</P>

呵呵楼主写得很好嘛心里写得很细腻呀我很喜欢这一类的文章哦,楼主我支持你.