中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

近期的画作,大家可赏析之(初级课程结束了,所以放上一些学习的成果~^_^)

暂时放在交流区~~两天后偶会移到舞文区去~~ 首先,最开始学的是武器的设定,这张图在没有手绘板的情况下,把线稿扫描进电脑后,鼠标上色~~花了偶一个通宵~~~吐血的作品~~bbb

然后,开始了人物设定的学习~~这次偶拿到手绘板了~~~画得很开心,时间也大大缩短了~~呀哈哈哈~~~这个角色偶设定为“兽灵”~~因为是人物设定,所以要画正面和背面~~bb有点麻烦~~bb 其实也画了男性角色的设定~~不过下次再贴好了~~^_^~~

人物后,就是怪物的设定了~~有些画得比较异形的~~不过这幅貌似还算正常和可爱吧~~呵呵~~~同样是手绘板搞定~~(发明手绘板的人实在太伟大了~~^_^bb)

再来,就是场景的设定学习了,因为布置的作业要求画面中要有“石头和树木”,于是偶就画了下面这幅作品~~好歹,枯树也算是树呢~~^_^bb 这幅画的名字是《月下·暗之冢》,偶力图想营造一种苍凉清冷的气氛,希望还算成功吧~~嘿嘿~~^_^bb

最后,终于是最后了,原画课程的考试,主题居然是画封神榜里的人物设定~~~嗯~~偶就不说偶画的是哪位角色了~~大家,是否能看得出来这画中之人是谁呢~~^_^bb

第一次发帖的时候居然跳出出错页面~~吐血,撞墙………… 只好重发一遍~~bbb发图果然是辛苦的~~

W評[/COLOR]
[此贴子已经被kotenka_于2007-2-2 3:12:59编辑过]

.........我看到好多美麗的叉......點進去也是錯誤頁面,嗷嗚~~~難道我最近人品到不止眼皮狂跳連圖都看不到啦......... 哭死中

wendy桑~~看不到的话~~去偶的博客看吧~~那是偶的画的埋骨地~~

http://hotdance0.blog.sohu.com/

呼,謝謝綠月姐囉XD

剛到相冊看了,都好漂漂阿

不知道只是w桑一人看到叉叉~~还是大家都看不到图~~~bbb 如果大家的看不到,请告诉在下,在下会留意下次换个放图的地方~~

手绘板真的用得很爽耶~~~现在价钱也不贵~~W桑可以考虑弄个来玩玩的~~~:)

我把放图片的地方换了下 应该是可以显示了
封神榜中的那个女图如果没有猜错应该是一直陪伴在纣王身边的那个女妖精吧

啊~~多谢二代桑~~~^_^bb 看来博客的相册外连始终不够好用~~bb

对于最后一图~~二代桑和W桑都正解~~~:)

ps:对了~~二代桑请去看看置顶了的那个新年企划吧~~~偶怕上面的图也会出问题~~~麻烦你了~~^_^~~

我只有看這的圖看不到呢,綠月姐置頂帖中的漫畫我都看到了說 ......@@

手繪版阿,我目前看到的都是一兩百美金,感覺我媽媽還不會讓我買,等以後自己賺錢再買了,再一年半多吧......XD

[未评]近期的画作,大家可赏析之(初级课程结束了,所以放上一些学习的成果~^_^)

……………………可能国外的硬件比较贵~~~国产的品牌的手绘板大概就700左右~~就可以买到满足一般漫画爱好者的型号了~~

话说这次连偶自己也看不到图了~~ 不知道是不是二代桑所转的空间,图片链接的有效期只有一天的~~^_^bb

好华丽的剑!大赞!(竖拇指中~)

那怪兽怎么这么可爱!(应该是母的~看那小蛮腰哟~~)

最后这位漂亮的MM……妲己吧~~后面有狐狸尾巴捏~

非常非常喜欢第一副的大剑~

还有倒数第二幅的画,有股黑暗邪恶的问道,我在想象某人拿着第一副的大剑占在空中楼阁俯视下方的感觉嘿嘿~

很赞啊!!~

以下是引用dikeraul在2006-12-23 17:20:15的发言:

非常非常喜欢第一副的大剑~

还有倒数第二幅的画,有股黑暗邪恶的问道,我在想象某人拿着第一副的大剑占在空中楼阁俯视下方的感觉嘿嘿~

很赞啊!!~

笑~~DK桑的想法真与在下不谋而合~~不过因为那张的主题是墓冢~~所以就没有画人~~但是,那墓碑前插着的剑~~因为图幅太小~~可能大家没办法看出来~~~其实就是第一幅武器中的那把剑~~~嘿嘿嘿~~~

我好喜欢第一张能不能教我怎么画得这么好我也想画啊!!!!

绿月是搞网络游戏人物社定的吗?至少我武器画大不来,实在太强大了

电脑绘画一般用PS或PT比较多,这里貌似是PS为主吧

啊啊好漂亮~~~最喜欢那柄剑还有兽灵的背面了喵~(点解是背面?)

PS:小酷拉你不要每次看到图都摆出一副官方脸嘛~~~笑一个喵~~

以下是引用小酷拉皮卡在2006-12-24 14:36:23的发言: 电脑绘画一般用PS或PT比较多,这里貌似是PS为主吧

第一幅的武器和第四幅的场景是铅笔线稿扫描进电脑后用PS上色的~~其他的全部都是用手绘板直接在OC里起稿,OC里上色的~~~OC这个软件和PT比较像,虽然功能不如PT的多样性,不过却比PT容易上手很多~~:)

第一张的武器真是华丽啊,第三张的怪物也很可爱.看到这么可爱的怪物,都不忍心杀了.

绿月桑以后会做网游吗??

最后一张九尾狐,妲己??

to 小舞:为啥会是背面呢~~^_^bb 其实偶自己也比较喜欢背面~~~正面因为考虑到后面要做成3D的贴图,所以要画的很正~~~背面就可以摆一些有动感的姿势了~~呵呵~~~

to 时间沙漏:武器就是因为太华丽了~~所以上色上到吐血~~~不过…………上好之后,还是蛮有成就感的~~ 偶现在在学游戏美术设计的课程~~至于学完之后,是做单机版游戏还是网游~~~就要看到时偶找到什么样的公司了~~~:)

终于看得见图片了!第一次同时看到绿月这么多画作呢!嗯,技艺进展了不小呀,可以的话我也想学呢:)

绿月的签名很潇洒,喜欢。

说说对画的感觉,第一幅很有圣斗士圣衣的味道(冥王篇),第二幅mm的头身比例稍微是小了点,不过整体造型很有动感!第三幅的怪蜥蜴左脚的落脚点可能有点偏右了,在视觉上会有点左倾倾向,蜥蜴的皮肤色彩感还是把握得很对!第四幅气氛不错呀!小花是为了表达出对这个荒凉世界的一丝希冀吗?最后一幅美中不足是衣裳过于艳丽,把上身和脸的肤色弱化了,当然还包括了尾巴(不知道是不是特意这样处理)。

总的来说,绿月的色彩运用很不错,不过线条感重了些,尤其是第一幅兵器,其他的话可以通过细化和润色去掉这种线条感吧?呵呵,这些是午夜不成熟的想法,还请绿月进一步赐教。