中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] Never Give Up

Never Give Up
死亡的腐败气息在大气中弥散,绝望贯穿了飞溅的鲜血,洒遍了每一块残骸腐肉,抚上了每一只死不瞑目的眸子,冰冷的硝烟在空中弥散,根植入心。
又一轮杀戮的喜筵结束了。
他安静地走在凝紫的土地上。有风拂过,带来那已根植入泥土的血腥,吹动他淡紫的头发,露出一半淡紫的眸子垂下,望着深红的地面。看不到表情,可坚毅的线条勾勒出那只坚硬的下巴,刻下不该属于这个少年的风霜。
“特兰克斯,怎么有闲心走路呢?该修炼了,走吧。”天空中突兀的跳下一个黑发少年,眸中闪耀的坚毅与面部柔和的五官显得极不协调。
“悟饭哥哥,人造人他们,又袭击了东部城市。”
悟饭转过身,半晌,古井无波地开口:“走吧,特兰克斯。”
两人并肩在空中飞行,掠过耳畔的,依旧是血腥的风,伴随着沉闷的压抑。人造人是没有气的,可压抑着他们的,分明是杀戮的绝望气息。
人造人17号,人造人18号。
死亡的使者。
思绪流转。
“妈,你干吗教我叫我‘特兰克斯’啊?又不是游泳短裤,真是难听,哎…….”小特兰克斯抱怨着。
“特兰克斯,是你爸爸起的喔….”布尔玛淡紫的眸子柔和下来,有安逸的温暖。“后来我才知道‘特兰’在赛亚语中是‘天空’的意思。而‘克斯’则是‘荣耀’的意思。”爸爸啊,是想让我成为天之荣耀呢!布尔玛微笑着,贝吉塔….他也爱着平和安定吧…..
是么?天之荣耀,赛亚人的高贵。而我,都不是啊。但是,爸爸,究竟是怎样的人呢……
“特兰克斯,你的进步很大。再过数月,你便可以超越我了。那么,我要去了。”
“不,我要和你一起去,我已经很强了。”
引开特兰克斯的视线,悟饭轻轻将他击倒,漆黑一片的眸子越发深不见底,沉静,孤注一掷。
“大家,都已去了……再过数年,可能打败那些人造人的就只有你了。你是我们最后的战士!也许……是唯一的战士了。所以,不能死……要好好活着……特兰克斯!”
金黄的万丈光芒直冲云霄!变身为超级赛亚人,拥有的,是赛亚人永不言败的尊严与高贵,是宇宙中好战民族的坚毅!
而此后,又有怎样的不同?
是面容扭曲中极度痛苦的紫发少年?是无声流淌的泪水的腐蚀?是紧握的双全在光洁的地面上留下的洼陷与裂痕?是紧咬的两排牙齿的摩擦?是就着泪书写下的不屈与坚毅?是那双紫眸中无限的痛楚与孤独?
“特兰克斯,你是唯一的战士了。”微风轻吟。
满目疮痍。
悟饭哥哥?悟饭哥哥!悟饭哥哥……
那个无微不至的哥哥,与自己并肩作战的师傅……你……你去了哪里呀?我再也不耍赖让你找不到我了,我再也不装鬼吓唬你了,我再也不乱往你脸上抹奶油了……我……我会像孙悟空先生和爸爸那样努力的。你别丢下我……我也是普通人啊!你别吓唬我……我会害怕的……
那是……是血……是肉……是人造人那冰冷的眸子……那是悟饭哥哥的血肉!为什么?为什么向我飞溅过来……
“啊!”
特兰克斯从床上猛地坐起,大汗淋漓,泪水涟涟。窗外,一轮血红的月牙惨淡地俯视大地。
将头埋入被褥,特兰克斯不受控制地泪流满面。什么荣耀?什么自尊?我只明白,我的世界有如地狱……
面上,冰凉一片。

雷声隆隆,大地被锐利的闪电一分为二,亮如白昼。细密的雨水连作一线,无声地流淌,洗刷着这个千疮百孔,大地皲裂的世界……
耳畔,悟饭哥哥的话语亦在回响。
“特兰克斯,你爱这个世界吗?”
紫发少年沉默半晌,紫眸中映出的是惨不忍睹的地球,被冲击波贯穿出深不见底的坑洞,无一完好的建筑像随意堆放的破旧玩具,翻裂的泥土如渴求的唇。他微微闭上眼睛,坚定地回答:“是的,我爱我们的世界!”
又一道闪电刺破天穹,惨白的闪光中,似乎映出了悟饭哥哥柔和的五官与极不相衬的坚毅眸子。
“是的,特兰克斯,这是我们的世界。无论她充斥了怎样的绝望与无助,我们都会爱她,都要竭尽全力地守护她——哪怕我们的力量是多么微不足道。赛亚人是好战的民族。可是变为传说中的超级赛亚人的,不是最强的战士,而是最没有理由战败的守护者。传说中力量的觉醒,为的是守护爱的人与世界!为了守护,我们不能战败。我们所做的,也不是无谓的努力!因为,特兰克斯,你是我们唯一的战士,最后的守护者了……”
紫发少年一跃而起,紫色的眸子在闪电刺目的白光中射出夺目的璀璨光华。他翚入天空,拔剑,长啸,挥舞!
一道道银白的光华划过夜空,斩断了孤独的束缚,斩断了畏惧的召唤,斩断了绝望的纠葛。一道道闪电被他的剑反振开去,在空中爆出朵朵绝美的银红之花。
天之荣耀挥舞着塞亚人的高贵,直至精疲力竭。
布尔玛站在窗口恬淡地微笑着。她的眸中,映出了绝世无双的烟花,在雷霆万钧中绽放出凄美的烟华。
悟饭哥哥, 孙悟空先生,爸爸,请你们看着,看着赛亚人的荣耀与高贵吧!请你们,安静地观望……
“时光机来回的能源很快便可储备好。特兰克斯,你很快就能回到过去了。”布尔玛的笑容依旧安恬。
紫发少年安静地站立。三年的修炼,将他从一个不动声色的少年磨砺为一个刚毅的战士。赛亚人好战的热血开始沸腾。同样的年少轻狂,促使他与人造人正面交锋!
剩下的,是什么呢……
脑中惨白一片,心中的绝望无以复加。望着这家幸存医院那半白不黑的天花板,紫发少年慢慢安定。
“守护者,永远比战士更强大!”悟饭哥哥的话语安静地萦绕耳畔。
“妈妈…….还是妈妈说的对,我和人造人相差太远了,伤势好后,我便立即乘时光机会去吧。”
“嗯,首先到17年前去,把治疗心脏病的药交给悟空,一切麻烦都是由那里开始,正是因为他心脏病去世,这世界才会这样…….”
“他真的那么强吗?”
“他的确很强…….而且给人一种安心的感觉,无论发生什么,他都能为我们解决的……”
“爸爸……他究竟是个怎样的人呢?”
“嗯……他的确做了很多坏事,
这等于没说……每次提到爸爸,妈妈总是这样。爸爸他…..是怎么样的人呢………
“真期望能见到自己的爸爸……….”想着,不由自主地说了出来。
“你还是…..不要太期望。”布尔玛低低地说出口,可特兰克斯沉沉陷入梦乡。
被特兰克斯的话语引起了回忆,布尔玛不由得半眯着双眼,陷入沉思中。
十七年前,似乎真是久远呢,那时的大家,该都是满脸青涩的幸福吧?贝吉塔肯定又是冷着脸摆臭架子。悟空那个单细胞笨蛋一定想不到这是我和贝吉塔的孩子吧……不知他会是什么表情呢?嘴巴一定大得能塞下一锅米饭呢。还有小林,那时一定还是光头吧?被悟空评价为“像波子”,还潜移默化给了悟饭。以及那个名字古怪的天津饭,总是被那个以打喷嚏就性格大变的兰奇追着,一定很郁闷吧?至于短笛,是被自己毫不客气地评价为“树妖”的。原先,自己还很害怕那个“短笛大魔王”呢,现在也已成为仅存的温馨回忆。
布尔玛的脸上,慢慢显现出温暖的笑容,倾国倾城……
“特兰克斯,该走了。你不要在时光机上写点什么做纪念吗?”布尔玛一脸调皮的笑容。
紫发少年望着这个有时比自己更像孩子的母亲,也暖暖地笑着。接过笔,顿了半晌,在机壳上写下了:
HOPE!
让这个世界,也得到和平吧!
有了守护者,希望便不灭。

林子评:每字3.1元,2677字,共8299元
[此贴子已经被╰☆╮林子╭☆╯于2006-12-10 13:36:28编辑过]

文章写的很有古典的风格。文采也不低,值得称赞一下~

<B></B>

真是有意思啊  <B></B>

真是有意思啊

<B></B>

真是有意思啊

<B></B>

真是有意思啊

<B>以下是引用<I>甜甜啲梦</I>在2006-12-13 12:23:40的发言:</B>
<B></B>

真是有意思啊

不要騙post

Never Give Up

是什么意思啊

“永不放弃”的意思   又是大特的同人。。。。