中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]关于那美克星人的繁衍问题

首先,此贴涉及生态学知识,我要说,目前我在国外,有些单词当我第一次接触到的时侯就是英文,而且有些单词字典上翻不到,所以,大家将就着看吧。<br><br>    当我第一次看龙珠的时候就一直在想,为什么那美克星人就只有大长老在生孩子(生蛋??)不是说那美克星人很少了吗,难道他们一点也不想扩大种族的说??但是,在昨天的生物课上,这一切都得到了很好的解释!那就是,那美克星人的社会生态(社会结构?)是Altruistic.<br>    <br>    现在简单的介绍一下Altruistic,它的组成是<br>one Breeding pair:Build nest, incubate eggs(这一对是专供产卵的,即那美克星人的大长老)<br>many Mature young stay: feed younger siblings(这些是帮助breeding pair带孩自的,其实都是些长大了的breeding pair的孩子)<br>    我们老师解释说,大多这样的种族都是因为领土问题,因为没有足够的领土,所以那些长大了的都和父母呆在一起,等父母死了好继承领土。<br>   <br>    如果把那美克星人的社会结构套上了是可以解释为什么只有大长老生孩子,但是关于神仙和短笛就说不通了,照理来说,他来到地球可以说是找到了一快新的领土,可以自己当breeding pair(那美克星人好像不是pair),但是好几百年过去了,神仙什么都没生,老短笛也就只生了一个小短笛。而且为什么那些村子里的长老也不生孩子呢?干旱过后领土应该很充足的说啊。为什么会这样呢??

管他呢,外星人的生殖方式,按地球人的脑袋应该谁也想不通,可能(猜想)可能他们是这样认为:一个星球只能让一个资格最老的人繁殖后代吧,在地球上也只有那个邪恶的短笛生过蛋,老神仙和他是一体,就不用生了吧,我认为是这样的!

原文由 悟空の格古达 发表:<br>可能(猜想)可能他们是这样认为:一个星球只能让一个资格最老的人繁殖后代吧,
<br><br>这就是我说的那个啊,呵呵

楼主对问题的态度不错嘛,值得学习!

哇~~~樓主真是認真呀~~<br>跑去找原文書來解釋??呵呵~~<br>[em58]

可能蛋是要慢慢在體內養出來的﹐勉強來的話可是會對身體損害<br>短笛大魔王用魔力產卵時比安路也說過會令他壽命減短。

不懂!太深奥了我还要好好学习。<br><br><br><br>[此帖子已被 8848 在 2004-3-20 12:31:23 编辑过]

那是一种魔力吧!

楼主的认真态度偶好欣赏哦:)<br>所以偶也希望能够以认真的态度去回答楼主的问题吧~~呵呵~~当然不是以纯生物的角度去讨论就是了~~希望楼主能接受~~<br>楼主提到怀疑的是为什么短笛和神仙来到地球这块大领土上却没有依照生物的本能去繁衍后代,这一点偶们分开两各方面去考虑吧:首先,幼小的那美克星人来到地球后就丧失了记忆,那么当他长大后繁衍这项本能很可能就被埋藏在了潜意识的深处,而没有激发;另外,当他来到地球后,就会发现,自己是一个异类,没有任何的生命与自己相同,从而产生的自我厌恶感使善良的他也就很可能由此压抑了自己的繁衍本能~~但是当短笛和神仙分离后,第一代的短笛很可能就是那种自我厌恶感的结合体(也就是所谓的“邪恶”)~~于是第一代的短笛也许就走到了另一个极端,从压抑到激发。同时为了实现自己征服世界的计划,短笛认为有手下会更容易办事,于是繁衍后代的本能就被彻底激发了,因此生出了钢琴、铃鼓这些家伙,但是因为他本身不是完全体,所以无法生出与自己一样的那美克星人,而只是一些样貌更怪异家伙。<br>以上,解释完毕:)

楼主和绿月都分析的很不错,加精!!

嗯,绿月说的很有道理,我都没有想到要从心理学的角度去想哦。看来我还是要好好学习。不是完全体的说法很有可能哦。<br><br>[此帖子已被 desiree 在 2004-3-21 4:59:12 编辑过]

可是以前老短笛好象生过不少的怪物吧!在龟仙人年轻时就和它们叫过手。

楼上的似乎就是属于那类只看标题文章不看回文的人啊~~~~偶写得那么多字回复算是白写了~~~bbb无言中~~-_-bbbbb

汗~~~~~~~~~~~~~我说的是那美克星人啊,老短笛生出来的原来的那些不是纯那美克星人吧。

那美克星又不是地球人 当然不能以地球的规律去讨论他

555555,那要怎么办??这可是我能想到的唯一的一个解释了

汗~~~~~~~~~~~~~前几天考生物,就只考出这个我写过的贴子。汗~~~~~~~~~

<P>我只知道他们是口产卵</P><P>好恶心</P>[

大概和白蚁一样吧

我说,你们生物课讲龙珠吗?