中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 假、空、大

在某个偏僻的小村庄里,住着良先生、贾先生、孔先生和达先生四个人。

一日,良先生碰到了贾先生。

贾先生神秘兮兮的对他说道:“良先生……你可知往东二百里的后山上有什么东西么?”

“这个……我是不大清楚的。”

贾先生听此言后,面露得意之色,继续说道:“告诉你吧……那后面有个山洞,洞中有个箱子,里面装得满满的金银珠宝,老兄我今日告诉你,以后发了财别忘记兄弟我的一份哟!”说罢,摇摇晃晃的扬长而去。

良先生听后极为好奇,于是在午夜时悄悄上了后山,来到了山洞里。洞中漆黑一片,良先生划亮了根火柴,仔细的看了又看,这个洞并不大,前前后后地找了又找,没多久良先生就放弃了,哪里有什么箱子,整个山洞空空如也。无奈,他只得失望的回了家。

几天后,良先生碰到了孔先生。

孔先生上前搭腔道:“嘿!老良,有个秘闻知道不?”

“……什么东西?……”

“往西一百里的地方埋着个盒子,里面有很多翡翠玉石哪!”

“真的!?”良先生听后大惊。

孔先生道:“当然了!我孔先生说话还能有错?你今晚去看看不就知道了?”

良先生听后兴致勃勃,心想上次没碰到贾先生所说的箱子也许是蛭?约菏纸怕?耍?槐鸬娜饲懒讼取S谑牵?獯翁烀擅珊冢?枷壬?愦蛹依镎伊税巡?拥搅四康牡鼐涂?计疵?耐冢?恢蓖诘轿缫梗?惶??优龅绞裁炊?鳎?枷壬?笙玻?绦?袅Φ耐凇9?唬?缈紫壬??担?歉龊凶樱?枷壬?碜佑行┓⒉?!拔曳⒉屏耍∥曳⒉屏耍 彼?逗舻溃?辈豢纱?拇蚩?讼渥樱?且凰布洌?枷壬?袅⒃诹四抢铮?凶永锏摹岸?鳌绷钏??袅恕??湛杖缫病=峁??枷壬???幕亓思摇?

又过了几天,良先生碰到了达先生。

“小良啊,你……”

“莫非你要说往北二百里处有个箱子里面有无数财宝?”良先生神经质地问道。

“咦?你怎么知道的?莫非你从哪里听来了这消息?我可是刚刚从可靠人士那里听来的……”达先生愣了一下,一本正经的说道。

“难道是真的?”良先生没想到自己的神经质竟然又给自己找到了条发财的路,尽管过去两次都没找到财宝,但他对这类事情还是抱有幻想的。

“当然了,你知道这消息是谁告诉我的么?”达先生悄悄说道。

“谁?”

“这可是县城里那位最著名的珠宝鉴定商告诉我的,我跟他关系铁得很,所以他才肯告诉我……喂!等一下……” 没等达先生说完,良先生拔腿就跑,这次他不想再空手而归。狂奔二百里后,气喘吁吁的良先生看到一个装饰极漂亮的金属盒子,良先生跨上一步像抱儿子一样抱住了它,生怕给谁抢走。随后,良先生急不可待的把盒子打开了,接踵而来的是良先生的第二次呆立,原来盒子里面不是空的——有个铜板死死的躺在里面。

良先生拿起这铜板,看的愣了神。几秒钟后,良先生愤怒的把铜板摔在了地上,操着浓浓的乡音狠狠地骂道:“他妈妈的!假(贾)、空(孔)、大(达),我咒你们不得好死!”

此时,铜板仍死死的躺在地上,仿佛在看良先生的热闹。

------------------------------------

给老师看后据说是没有体现出我的写作意图……

不过如果不说我的写作意图就没有这个问题了吧……

1231字,每字1.2元,共1477元,W評

[此贴子已经被kotenka_于2006-11-4 上午 08:25:15编辑过]

其實 我也看不太懂那假空大是什麼意思...........是方言嗎

给老师看后据说是没有体现出我的写作意图……

不过如果不说我的写作意图就没有这个问题了吧……

--------------------------------------

嘻嘻,我跟你的老师看法一致~!~~~~~~原来我都可以做杜老师了~~~~~~~

这是什么东东,看不懂.