中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

特兰克斯的历史——四个平行世界

本文试着解释一下特兰克斯的历史问题。。。

世界1:悟空病死,其他人全被杀害。20多年后,特兰克斯A坐时间机器前往世界2。

世界2:特兰克斯A救了悟空。这里存在两种可能,要么众人稍微修炼了一下,达到能打倒17,18号的程度,要么发现了停止人造人行动的仪器,总之,解决了人造人的问题,世界和平。特兰克斯A坐时间机器回世界1。

回到世界1,特兰克斯A解决了他这个世界的17,18号,天下太平。三年后,沙鲁A杀了特兰克斯A,坐时间机器前往世界4。

世界3:悟空病死,其他人全被杀害。20多年后,特兰克斯B坐时间机器前往世界4。

世界4:其实就是龙珠的主线情节。来自世界3的特兰克斯B和来自世界1的沙鲁A同时出现。

回到世界3,特兰克斯B解决了他这个世界的17,18号以及三年后企图抢夺时间机器的沙鲁B。

成功进行的时间航行总共有三次,特兰克斯A,特兰克斯B,沙鲁A。因此也就造成了四个世界。也许有人会问为什么世界2没有沙鲁,很简单,一个时间旅行者的出现,必然是从另一个相对应的世界来的。如果没有相对应的来源,自然不可能凭空出来一个,而成功进行了航行的沙鲁只有一个,去了世界4(世界3的沙鲁企图航行,但失败了)。

<P>我有点难理解</P>

WHERE?

<P>明白了!</P>[em02]

大致看懂了。龙珠里面没有谈到世界2。颜良兄怎么知道那么多滴?

推论出来的。大致上的理论依据就是,每成功航行一次,就会制造出一个新的世界。特兰克斯被杀死的世界1故事中看得出来,那么可以推想,他也制造了一个新世界,这就是世界2了。

那就是说没事实根据咯。打败人造人这是一定的。8过,那个世界的人,应该还没能力打倒人造人。后面的那个推断比较可信。

我以前不是翻譯了一篇大全集裡有關四個歷史的圖文嗎﹖

本来就是要我们帮着老鸟圆谎啊。。。说实话,写的时候,他想的恐怕没我们这么深入。。。[em119]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>終極資訊家</I>在2004-7-11 0:59:39的发言:</B>
我以前不是翻譯了一篇大全集裡有關四個歷史的圖文嗎﹖</DIV>

我没找到。。。帮我给个链接吧,谢了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2004-7-11 1:02:42的发言:</B>
本来就是要我们帮着老鸟圆谎啊。。。说实话,写的时候,他想的恐怕没我们这么深入。。。[em119]</DIV>

呵呵 老鳥在寫時恐怕也是想到那就畫的那吧

老鸟要是每个都想到的话。那龙珠恐怕画到现在都还没画玩。

呵呵 光是去想就快瘋了

<b>我对时空的理解
</b>在人造人&amp;赛鲁篇中的时空关系好像比较混乱,这是鸟山明当时考虑不周的地方(考虑不周的地方其实好多呀 -_-||||)
我对此事的理解是应该有四个平行时空:
第一个未来
在这个时空中,大特回到了第一个过去,因为第一个过去没赛鲁所以17、18号的能量和未来的一样偏弱一些。他在得到消灭17、18号的能量后回到他的时空(也就是第一个未来)并消灭人造人17、18号。但三年后被实力更强的赛鲁杀死。赛鲁杀死大特后回第二个过去。

第一个过去
悟空治好病后和大特等人一起修练和战斗,最后人造人17、18号被消灭了,大特也得到了足以对付未来人造人的力量并回到第一个未来。

第二个过去
由于赛鲁的到来,又出现了与第一个过去并行的第二个过去。
在这个过去中,大特也从第一个未来到来,但人造人变强了、赛鲁吸收了人造人变为完全体、悟饭打败赛鲁。一切都结束后,大特回到了第二个未来。

第二个未来
在这个时空中,大特从第二个过去回来,他消灭了人造人和赛鲁。

我又被搞混了.............[em65]

晕~~~~~我比较同意颜良的观点。阿付说的我有些混乱了。

我也比較同意小良良的

同意良颜的观点,阿付写的我还没看懂

<P>我觉得两个人说的意思差不多,只是表达方式不同罢了</P>

我想问的是特兰克斯是怎么测定那维度的