中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲聊]今天,在公车上看到有人看龙珠漫画,于是感慨……

中午搭公车去上课,无意间看到对面坐着的初中模样少女,手中捧着一本漫画在看,习惯性留意了一下是什么漫画(十几年漫迷生涯令偶真的养成这样的习惯了~~bbb),没想到居然是龙珠的单行本!!!而且是那美克星篇的~~因为看到了熟悉的小贝的画面~~~啊~~立刻遥想起十多年前的偶啊~~~~远目………………
想当年偶也是这样,一介初中女生,利用搭公车的闲暇时间沉迷在龙珠的幻想世界中,印象最深的“公车事件”有两个:
其一,记得是刚刚买到那美克星篇后,悟空从外星归来的那两本,于是在公车上大模大样开阅,直至看到悟空轻轻的玩笑一掌,琪琪穿墙飞出的一幕,不禁在公车上狂笑数声,接着便接收到了有生以来最多的注目礼~~~  哇咔咔咔~~~~~
另外一件,则是人造人篇的故事两本入手,正看得津津有味,不料头顶传来一句:“另外那本可不可以借给我看看”,于是抬头,貌似为一男性脸孔(当时正花痴着大特,人类脸孔在偶眼中只有性别之分,没有美丑差异),于是偶绝对一脸梦游状态的盯了其人数秒,坚定地摇摇头,继续偶的龙珠世界遨游~~~现在回想起来,不知道是不是错过了认识某个帅哥漫画同好的机会啊~~~bbbb
最后一件,则是“医院事件”,貌似偶当时因为生病,被扔到医院去打吊针,医院对偶是熟门熟路(从小的病秧子啊~~bb)于是母上极其放心的让偶一人前往,因为很有经验的知道吊一瓶药水起码一个小时,于是偶捡起两本龙珠就直奔医院(貌似还是人造人篇的),来到医院没有空位,只好在一旁一边看书一边等叫号。良久,终于听到护士姐姐叫偶的名字,于是很开心的答了声“在此!”,可惜那位姐姐满脸狐疑的望着偶半晌,然后说了句“我还以为你是来等人的……”,拿着针头插进偶手背的时候,神情上好像偶是特意来骗医院药水的………………  打针好痛,不过,好在那一个小时有书看,至少不会无聊了~~~呵呵~~~
很有趣的回忆片段,然后,提醒着,偶真的老了~~ 十多年前,那个在公车上、在医院里,沉迷着龙珠的女孩子,现在的偶看来,还是觉得很可爱~~呵呵~~这样,算不算是自我陶醉呢~~~

我好像漫畫都是在家看 要不就是到租書店看呢~在外面看的機率比較少~~~只有幾次買來時忍不住看XDD 不過搖來搖去暈車就沒看了~~~

哈哈哈 ~只有性別之分沒有美丑~可見當時真的是太入迷龍珠啦XDD說不定是個美男唷!!可惜了!!

我在學校偶爾還會看到有人穿著印上龍珠圖的衣服走來走去~就會很給他懷念阿阿阿~~~~

好久没有见过绿月JJ了。难道也在潜水?

说到小时候看漫画的经历,我可比绿月惨多了,我是上课的时候看漫画。

正在看的起劲,只听旁边的说提醒另外一个人说,老师在外面,小心点,我赶紧抬头看窗外,只见一道犀利的眼光在看我,我就知道不妙。

果然,下课我的漫画书就被收走了,在写了一份深刻的检查以后,书才还我,毕竟那是借来的。

有趣啊,现在还有女孩看真是让人欣慰的说,小时候貌似女孩都喜欢《美少女战士》《乱马1/2》《尼罗河女儿》之类

以前边吃饭边看DB,总是被家人们说……上厕所也希望拿DB克,一搞蹲着脚麻

现在书很少看了……不过下载了日文版本的自己DIY~

希望能在年底买台打印机然后给自己的朋友看~

招揽更多的同好hoho~

我是穷人,一直都是去书店看,反正免费,他又不能拿我怎么样 236 ū ū

我的同学最近也在疯狂看龙珠XD,不过是看动画.中午我们班还播着GT主题曲呢(我播的,还声明谁删打谁XD).经典就是经典.

850 よ よ

啊,想起了年少单纯的自己(其实现在也很单纯的,,,,,,),那时听同学说超赛是头发越长级别越高,于是想当然的画了超九和超十的对波(类似沙鲁和悟饭对波),那头发长度应该可以想象吧......反正比两位超赛的冲击波要长一丁点.....

那时候的时光多美好啊,蛮充实的...

923 ゑ ゑ

大家ms都是对DB超级有研究啊

说起来我就比较惭愧了~~漫画版的一篇没看过~~动画版的也是今年夏天才看全~~

623 a a

漫畫都是在家看 292 ﹐ ﹐

不能不说是有很多感慨啊,说起来有件事感觉挺悲哀的,就是在和一女生说起龙珠漫画的时候她竟然回了我一句:原来龙珠的漫画版出啦~~~!!!

没把我呛死掉的一句话,结果再一问才知道这人居然只知道有动画版龙珠,压根就不知道还有漫画,汗水,再怎么说我们这一代绝对不算是老的吧,当初整天钻在被窝里熬夜看漫画的经历现在还是觉得很幸福呢^^(当初看的大部分就是龙珠,笑门口的书店租的,第二天就要还回去)

不知道是动画腐蚀了漫画还是其他,感觉原著漫画毕竟有动画不可比拟的魅力XD~~~

295 〢 〢

还有女孩子爱看龙珠? 583 ┖ ┖

楼上的,还有女孩子爱看龙珠,女孩子爱看龙珠有什么不对啊 587 P P

以下是引用w1785984在2007-1-6 22:08:11的发言: 还有女孩子爱看龙珠?
女孩子看龙珠的也不在少数,此龙潭就有不少呢 106 ォ ォ

呵呵,说到书我是没几本,大部分是借同学的看的,他可是基本上都有的,不过可惜是盗版,但倒也了解了许多,而且那时很多电视都演了的,所以自然也就是忘不了的。 213 〖 〖