中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hongen

[讨论][原创]懦弱的布罗利

我们老在这里顶也不是办法。。。还是把这帖给锁了吧!!<br><br>(最后一次呼唤:午夜你快过来!!!)

为了培养新人!!![em27] <br>在《击败超级战士》这篇中,那两个小家伙联手竟然打的动博罗连?[em22]

哈哈~~天要亡布羅利囉...<br>所以再怎麼強的傳說中賽亞人還是被兩個小鬼給弄死了...<br>[em65] [em65] [em65] [em65] [em70] <br>

原文由 kotenka_ 发表:<br>哈哈~~天要亡布羅利囉...<br>所以再怎麼強的傳說中賽亞人還是被兩個小鬼給弄死了...<br>[em65] [em65] [em65] [em65] [em70] <br><br>
<br><br>唉~~~坏人总是要死的!<br>而且一次比一次惨![em45] [em85]

為什麼不能讓他好好的死<br>旁邊還有鮮花做背景?(汗...好像有點噁.)<br>至少在死的時候不要變大怪物嘛~~<br>算了~~反正已成定局不管了[em73]

最后死的如此难看![em70] <br>

原文由 阿付 发表:<br>呵呵,部分同意![em66] <br>其实午夜兄你也可以分到稿费了![em5] <br>
<br>嘿嘿`~不用了,太短了相比之下~~~~<br>希望不要引发新一番讨论狂澜~~~

原文由 阿付 发表:<br>我们老在这里顶也不是办法。。。还是把这帖给锁了吧!!<br><br>(最后一次呼唤:午夜你快过来!!!)<br>
<br><br>我怎么错过了这么一番激烈的辩论呀!!!真是该死啊啊~<br><br>两位的稿费我是一定会给的,而且不会在小数目!<br><br>至于要我评一个高下,两位的辩论都太精采了,我看我还是先回去复习复习才行吧。<br><br>不过目前我的个人见解还是有一点的,也提出来供两位指正指正:<br><br>当然所谓辩论本来就没有对与错之分,我认为阿安的论点是有点过于偏激了。<br>怎么说呢,如果要说一个人懦弱,是不是应该从他的言行举止去分析呢,<br>此外,还有他的声音!<br><br>他平和时的眼神是很谦卑的样子,但是能说他畏惧吗?那么,带有类似眼神的人造人16号,我们也能说他畏惧吗?还有,他的声音,他在战斗时的表情,都不能体现出“懦弱”一词呀!<br><br>我的观点是,布罗利他根本就是一台没有爱恶、没有思维、只懂享受战斗乐趣的纯粹战争机器!<br>他连他老爸也那样就杀掉,我甚至觉得他精神有点问题。<br>他的存在,本身已是一件可悲的事情,虽然是千年指定一次的超级赛亚人,却不但连累老爸被贝吉塔王放逐,又被老爸反过来操纵利用,一直活在他老爸的控制之下。<br>也许因为这样,他有时看起来很忧郁。(不对,他出生时就那样子!)<br><br>但是,为什么他单单对悟空如此敏感?<br><br>我是这样理解博加斯的话的,所谓“命运之线”,也许并不是什么了不起的东西,日本人“命运”这个词用的很滥,说白了就是两个人出生时,刚好被安排睡在相邻的育婴床上而已。博加斯本人对悟空的存在和力量也不怎么在意,他所关心的,只是儿子能不能帮助他统领宇宙罢了。<br><br>所以不要理解成这是他由衷的感叹之类的话。<br><br>正是因为这“命中注定”的(不就是碰巧嘛)两个小婴儿睡在一起,一个人的哭声太大(悟空),吵得另一个烦躁不安(布罗利),使得布罗利对卡卡洛特产生了恨意。(譬如说你家养了一只青蛙,就呆在你床底下,整晚上呱呱的叫。试问你是害怕它呢还是讨厌它呢?)<br><br>这一点都不奇怪!在病理上,也有类似的症状:<br><br>“童年创伤心理的再现:有的人由于童年时受到“丧失父母”、“恐吓”、“重罚”等创伤而感到害怕,出现了怕黑夜不能入睡的现象,随着年龄增长逐渐好转,但成年期后,由于受到某种类似儿童时期的“创伤性刺激”,<br><br>就会使被压抑在潜意识的“童年创伤性心理反应 ”再现,重演童年时期的“失眠现象”。 ”<br><br>这也就解释了为什么《超战士夜不能寐》里面,布罗利是因为听到悟天的哭声而觉醒的事实了。<br><br>至于其他人为什么也被打?难道传说中的超级赛亚人打人也需要理由吗?<br><br>一言以蔽之,布罗利对悟空的仇恨,不是因为悟空很强、也不是因为害怕悟空,仅仅是因为孙氏的“哭声”,看似荒谬,但是也不无依据。<br>

呵呵,部分同意![em66] <br>其实午夜兄你也可以分到稿费了![em5]

天哪,是不是太狠了点儿?

喔喔  午夜究竟是学什么的  说的话怎么这么深奥  难道是心理医生

原文由 午夜格古洛 发表:<br><br>嘿嘿`~不用了,太短了相比之下~~~~<br>希望不要引发新一番讨论狂澜~~~<br>
<br><br>我和An都写不动了。。。[em47] <br>如果有人再开个辩论会,我们非倒下去不可。

午夜如果要给稿费的话  给antigloss这个帐号  我不会再用hongen这个帐号了

......我晕倒......看不明白,都到俺们RBGX来!

上面那条粉肠  别老在这作广告好吗?BSRBGX的粉肠  都是些转帖不标原作者的家伙  而且还…………唉…………不说了…………<br><br>回题:布罗利真是越来越惨  唉~~~~~~~~~还是悟空最强!!!

虽然他死的惨,但毕竟是赛亚人中真正的最强者呀!!<br>(只指肉体,不指精神和运气。比精神配角比过主角,比运气实在太差了)[em67] [em67] [em67]

<br><br><br><br><br><br>布洛利下到地狱会不会还是溶液的样子?

應該不會吧?<br>我想布羅利在地獄中應該是原來的賽亞人樣啦[em21] [em21]

说明一下:<br>在地狱应该有两个博罗连,一个是原来那个传说中的超级赛亚人,另一个是生化博罗连。<br>因为生化博罗连是靠原博罗连细胞复制而成的,是另一个单独的个体。<br>(大家一起来参加世界反克隆联盟,反对克隆呀!!)[em29]

原文由 阿付 发表:<br>唉~~~坏人总是要死的!<br>而且一次比一次惨![em45] [em85] <br>
<br>在电视版出现的坏人还是有改邪归正的可能,只可惜,他出现在剧场版。