中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hongen

[讨论][原创]懦弱的布罗利

没变身前还是个性格内向的普通赛亚人,可变身后因被自己超级赛亚人命运的主宰,成为狂暴的战士!

你不记得那个结界是绿色的吗?说不定里有含有叶绿素哟[em16] [em64]

嗯……如果我没记错的话  叶绿素是不会光合作用的  叶绿体才是进行光合作用的场所  至于叶绿体是什么颜色的  我忘了<br><br>哈哈  汗  越来越像科学研究了

原文由 阿付 发表:<br>你不记得那个结界是绿色的吗?说不定里有含有叶绿素哟[em16] [em64] <br>
<br>暈...葉綠素???<br>你是說那個結界會自己行光合作用??<br>[em1] [em1] [em1] <br>那..帶一個綠色的那美克星人會不會有同樣的效果~(笑)<br><br>該不會是布羅利喜歡綠色<br>所以結界 能源彈還有最後階段超賽的髮型都是綠色的呀~~~<br>嘿嘿~~~一定是這樣~~(不負責惡搞~~嘿嘿)[em1] [em1] [em12] [em12] [em12]

我记起来了。<br>关于布罗利那个胸口破裂,我以前将它解释为:在新贝吉塔星之战留下的旧患,悟空当年给他的最后一击,正是从腹部擦向胸膛! <br>七年后,布罗利他身体的这个部位始终是难以复元,十分脆弱,所以,在太空的压力下爆破,应该是有可能的。<br>加上飞向太阳,他还有生存的希望吗?

原文由 午夜格古洛 发表:<br>我记起来了。<br>关于布罗利那个胸口破裂,我以前将它解释为:在新贝吉塔星之战留下的旧患,悟空当年给他的最后一击,正是从腹部擦向胸膛! <br>七年后,布罗利他身体的这个部位始终是难以复元,十分脆弱,所以,在太空的压力下爆破,应该是有可能的。<br>加上飞向太阳,他还有生存的希望吗?<br>
<br><br><br>(注意看,他的左胸有些突起)<br><br>(左胸迸裂)<br><br>(掉到太阳前好像有想用结界保护自己)<br><br>(可惜还是没成功)<br><br><br>[此帖子已被 阿付 在 2004-3-16 12:57:16 编辑过]

看到布羅利一直在叫&quot;格古洛&quot;時<br>好像是在叫爸爸的名呀...嘿嘿<br><br>葉綠體好像是無色的?<br>然後葉綠素是綠色的??<br>我太久沒讀生物了...汗<br>[em17] [em73]

之前也有用防护罩挡三人冲击波  失败!<br>不知为什么左胸会爆裂  那么强的身体居然还受不了体内的一点气压<br>

原文由 antigloss 发表:<br>之前也有用防护罩挡三人冲击波  失败!<br>不知为什么左胸会爆裂  那么强的身体居然还受不了体内的一点气压<br><br>
<br><br>更正一下:<br>不是三人的冲击波,而是三人的冲击波的能量&#215;2 !!<br>当时他是被双方聚集的能量击中的。<br><br><br><br>[此帖子已被 阿付 在 2004-3-16 15:35:59 编辑过]

为什么你总在我要下机的时候发帖呀!!!<br>算了,我这回舍命陪君了!<br><br>---------------------------------------------<br><FONT color=#8d008d>“博罗连的赛亚人本能在遇上孙悟空的大能量时自然觉醒”且“命运之线把两人系在一起,同一天出生睡在两张并排的床上...”<br><br>这段话是布罗利的父亲说的吧,这又何尝不是主观臆断呢?</FONT><br><br><br><FONT color=#ff0000>博加斯为什么要说这句?他不说谁说?就是作者让他讲出真像呀………</FONT><br><br><FONT color=#8d008d>““在新比达星上,以博罗连当时与悟空的能量差,瞬间消灭悟空不成问题。可我怎么记得博罗连并没这样做且还说过:“你吸收这些垃圾的能量也是没有用的”””<br><br>没办法,杀了悟空就没戏做了!这个在大多数(好像是全部)漫画都是这样,<br>坏蛋总是有机会杀死主角而偏偏不杀!</FONT><br><br><FONT color=#ff0000>对呀…这是作者的表现手法。作者要把人物画成什么样就是什么样,所以你更不可能用你的主观观点去改变事实!</FONT><br><br><FONT color=#8d008d>““你难道忘了在GT的最后,一星龙明显害怕四星龙的四千度高温吗?(是六千度?不管了。反正正常生命体对温度的高低是很在意)””<br><br>哼哼,你认为岩浆有6000度吗?我认为这是gt的一大败笔,你看看氢弹的介绍。<br><br>2000万度,看到吗?如此所有敌人都可以用氢弹解决!哼哼!<br>http://shiba.hpe.sh.cn/kepu/knowledge/dyk0612.html</FONT><br><br><FONT color=#ff0000>龙珠的BUG多是大家都知道的,要是像你这样说的话就没什么好打了,看到敌人就扔原子弹,之后用那美克星龙珠把“陪葬”的人和环境救回。</FONT><br><br><FONT color=#8d008d>““又过了七年,博罗连的能量已经远超过当年相当于超2的水平,他的真实能量有多少无法估测。但从他能如此轻松的对付悟饭2+悟空1+悟天1的龟派气功来看,我个人估测他的超赛第三阶的能量应该在超赛3的水平!””<br><br>哼哼!真不明白为什么一个在冰壁下埋了7年的人的战斗力为何会有提升!<br>而且,如果是如你所说:“博罗连的赛亚人本能在遇上孙悟空的大能量时自然觉醒”</FONT><br><br><FONT color=#ff0000>我没看过动画版不知道他还被埋在冰壁下7年,那这样的话更可以解释为什么博罗连的能量会提高了,你不记得悟空在精神时光屋中静悟能量提升之道吗?还有还有,这一点最重要,赛亚人每从死亡边活过来就能量飞升!!!(做为最好基础的赛亚人升得肯定最多)</FONT><br><br><FONT color=#8d008d>他遇到的是悟天,不是悟空,为什么他的能量会觉醒?!</FONT><br><br><FONT color=#ff0000>你忘了他叫悟天什么了吗?“卡卡罗特!!”</FONT><br><br><FONT color=#8d008d>““附上一个赛亚人等级简介:http://emu.joyie.com/host/corner/db/introduction/level.htm””<br><br>哼哼!这个就是我翻译的,我怎么会没见过。旮旯那里极大部分的翻译都是我做的,<br>你不知道呀!真是失望,原来保持低调是这么吃亏的。</FONT><br><br><FONT color=#ff0000>这知道这东西可能是你写得,但大多数人不知道有超级赛亚人第N阶这种东西呀!!(我这是在为你做喧传吧-_-||||)</FONT><br><br>---------------------------------<br>我真的要去睡了,下回绝不能再在网吧打这么长的东西(太花钱了)

你工作了还没装宽带呀?我托学校的福可以享受宽带,真爽!<br><br>““你忘了他叫悟天什么了吗?“卡卡罗特!!”””<br><br>可是你的前提不是:<br>“““博罗连的赛亚人本能在遇上孙悟空的大能量时自然觉醒”且“命运之线把两人系在一起,同一天出生睡在两张并排的床上...”””<br>既然他只是认错人,就没有什么所谓的“命运之线”,何来“能量觉醒”!<br>我觉得正是因为他的恐惧太深,才会导致他想杀死和悟空一模一样的悟天。<br>要知道,给悟天配音的也是野琪伢子,也就是说悟天和悟空的声音一样。<br>布罗力因此才会认错人,才会因为恐惧而从冰壁中复苏,并且要杀死悟天!<br><br><br>
我没看过动画版不知道他还被埋在冰壁下7年,那这样的话更可以解释为什么博罗连的能量会提高了,你不记得悟空在精神时光屋中静悟能量提升之道吗?还有还有,这一点最重要,赛亚人每从死亡边活过来就能量飞升!!!(做为最好基础的赛亚人升得肯定最多)
<br><br>动画版没有的,他埋在冰壁七年只是从剧场版的我的推测。你仔细看看《危险的两人》的开头就知道。<br>““赛亚人每从死亡边活过来就能量飞升””这个我知道,学名叫“赛亚人全开能量”<br>这又让我想用实际来解释。我是学理科的,所以我很多东西都会用理论来分析。尽管我生物不好,但是能量是从何而来我还是知道的。从我们吃入的食物,他七年滴水不沾,<br>还能有能量!?哦……?好像越来越变得像讨论龙珠的真实性了。汗……其实这理论对其他人也适用,他们到底吃什么的?铀吗?能量那么大!怎么好象我在诋毁龙珠了?汗……<br>其实,如果用理论分析的话,他们的打斗也全都不合理。你想想,他们的拳头全都是<br>比导弹还要厉害的!所以他们每一拳落下,无论被挡了,还是被闪了,都会有一座大山倒下,<br>要不然那么大的威力哪去了?异次元空间?<br><br><br>““作者要把人物画成什么样就是什么样,所以你更不可能用你的主观观点去改变事实!””<br><br>所以作者要布罗利永不超生也是事实。呵呵!<br><br><br>还有,所谓的布罗利超塞第3阶段不影响速度,我想只是原作者根据悟空等人不是布罗利的对手而做出的判断。我是尊重原著才翻译过来的。<br>还有,所谓的大特第3阶段能量比沙鲁大,我想是指相对于沙鲁还没使出全力的能量。你不见悟饭变成超2时沙鲁的能量又作了巨幅的提升吗?(不是指他自爆后复活得到的能量)。<br><br><br>PS: 关于布罗利这个问题,我们就不要再争了。我写这篇文章纯粹是想和大家交流一下看法,<br>你的回帖也只是这么想而已吧。

呵呵~~~看你們兩個辯論真是精彩呀~~~<br>很過癮哩~~<br>我喜歡看這種分析的東西~~<br>[em4]

你发这帖发的还真是时候,现在我正好要下线去上班了(该死)。。。。。。<br>晚上再来驳你,到时你一定要在线呀!!![em69][em60] <br><br>谁把我发的那个空帖给帖了。。。我本来想把下面这段话写在那帖里-_-||||<br><br>--------------------------------------------------<br><br>看楼主这帖怎么这么眼熟,原来我曾经在bbs.ga-la.com那里和一个网友谈论过这个问题,估计楼主就是那个人。<br>(那主题怎么找不到了,是不是被删啦~~~ -_-||||  没关系,我再打一次就是了,虽然我打字比较慢)<br><br><FONT color=#a800a8>“他是一个懦弱的人。布罗利为什么要恨悟空,为什么想杀死悟空,各位有没有想过。<br>难道他就仅仅是为了因为悟空的哭声吵烦了他吗?不是的,至少我认为不是这样。作为传说中的超赛,<br>婴儿时代的他就从悟空的哭声中本能地意识到悟空将会是一个超越他的战士。<br>他并不是被悟空的哭声吓哭,而是害怕悟空可怕的潜力而哭。不知道大家记得否,在剧场《悟空之父》<br>的开始,就有一个老人从悟空的哭声中知道,悟空将会是一个伟大的战士!<br>”</FONT><br><br><FONT color=#ff0b0b>楼主在这段话中推论的可真够主观!<br>谁说博罗连是害怕悟空才哭!<br>给你引一段龙珠剧场版中的原话:“博罗连的赛亚人本能在遇上孙悟空的大能量时自然觉醒”且“命运之线把两人系在一起,同一天出生睡在两张并排的床上...”<br>博罗连想打败悟空,是强者想打败强者!也许这就是他们的命运吧。</FONT><br><br><FONT color=#a800a8>“因为悟空给予他的恐惧实在是太巨大了,令他不能忍受,<br>他只有杀死悟空,才能逃离恐惧的漩涡!”</FONT><br><br><FONT color=#ff0b0b>在新比达星上,以博罗连当时与悟空的能量差,瞬间消灭悟空不成问题。可我怎么记得博罗连并没这样做且还说过:“你吸收这些垃圾的能量也是没有用的”</FONT><br><br>再说一下博罗连的强大,其实这个问题没什么必要讨论,反正他就是超强。但楼主分析了那么一大段,我不回几句也说不过去。<br><br><FONT color=#a800a8>“有些人认为,布罗利是能超越悟空的唯一人,我不敢苟同。布罗利是根本不能超越悟空的,<br>至少我这么认为。悟空为什么强大?贝吉塔最后终于明白:‘我总算明白了,<br>为什么身为天才战士的我总是无法超越你。。。。。。加油啊,卡卡罗特!你才是宇宙第一!’居然能从贝吉塔口中听到这种话,我当时都感动了。<br>而布罗利呢?他有什么需要保护的吗?没有!所以,他根本不可能超越悟空。<br>”</FONT><br><br><FONT color=#ff0b0b>赛亚人为什么强大?<br>1:他们天生就是战士。(博罗连1万,悟空2)<br>2:他们能不段提高自己,也就是越战越强。(这是他们强的主要原因)<br>可以说先天条件和后天努力造就了强大的战士。在后天努力方面悟空是为了追求更强并保护心中要保护的东西。博罗连也是为了追求更强并且再次战胜悟空。<br>保护要保护的东西比超越一个个人目标更能让人变强,大部分人同意这种观点,我也同意。<br>但不能因为这样就说博罗连比不过悟空,我们不能把对事的估论当成事实!事实是博罗连还是远强于悟空(过了七年,博罗连优势不变)。这是事实!为什么博罗连会强?只能说他对实现个人目标的执卓更能让他变强,只能说这种心态更适合他!!(举个简单的例子:虽然有常听人说清早念书效果好,但很多人还是喜欢通宵啃书。这说明什么?只能说“适合”)</FONT><br><br><FONT color=#a800a8>“顺便提一下,布罗利第二次出场的时候,我认为与其说他更强了,不如说是龙珠战士变弱了。<br>连导弹都不能给予布罗利任何伤害(从导弹对沙鲁无效推测),而悟饭居然会认为岩浆能将之消灭。这不可笑吗?”</FONT><br><br><FONT color=#ff0b0b>你难道忘了在GT的最后,一星龙明显害怕四星龙的四千度高温吗?(是六千度?不管了。反正正常生命体对温度的高低是很在意)</FONT><br><br><FONT color=#a800a8>“而且,此时的悟饭,应该是可以变成超2的,然而,他却并没有变,仅以超赛形态战斗<br>(从没闪电包围身体推测。变成超2会出现“闪电”斗气)。”</FONT><br><br><FONT color=#ff0b0b>在“二人面临危机”这集剧场版中,悟饭当时的发型让人很难看清楚他的状态,我个人估计他已经尽全力、已经是超2了,因为只要想到不尽全力的话地球就要被消灭了。不过他是不是超2也不是什么大问题,因为博罗连在新比达星时的能量已经在超2的水平!<br>分析一下:大家应该记得在大特在赛鲁游戏之前和赛鲁的那场战斗,大特变为超级赛亚人第三阶段能量已经在赛鲁完全体之上(指纯能量)。而博罗连在超1时比大特的超1强好多,博罗连之后变为超级赛亚人第三阶段能量是不是也应该远强于赛鲁?(博罗连变超赛第三阶段和其它人变超赛第三阶的不同在于他不会因变身而减慢速度,也就是说这个变身只会让他变强!博罗连走了一条适合他的能量升级路线)<br><br>大特(三)&gt;赛鲁<br>博罗连1》大特1<br>博罗连(三)》赛鲁<br>悟饭2》赛鲁<br>博罗连(三)=悟饭2</FONT><br><br>附上一个赛亚人等级简介:http://emu.joyie.com/host/corner/db/introduction/level.htm<br><br><br><FONT color=#a800a8>“而悟空,他至少应该已经可以变成超2,<br>可是他也没变。大家应该没忘记悟空打肥布欧时是超3形态吧。”</FONT><br><br><FONT color=#ff0b0b>又过了七年,博罗连的能量已经远超过当年相当于超2的水平,他的真实能量有多少无法估测。但从他能如此轻松的对付悟饭2+悟空1+悟天1的龟派气功来看,我个人估测他的超赛第三阶的能量应该在超赛3的水平!<br>为什么他会被悟空父子的龟派气功干掉?唉~~~只能说他的运气不好!大家不会忘了赛鲁完全体也曾经被实力远差于自己的贝吉塔第二阶给打掉半个身子吧。(赛鲁运气真好,有短笛的细胞没死!)</FONT><br><br><FONT color=#a800a8>“(傅鹏:hongen滥用广告,兼且诋毁他派,罪戾深重,不可饶恕。念其初犯,从轻处罚。<br>      就扣他战力10000,钱5000,关入监狱7天。下次再犯,定封IP!)<br>  呜呜呜呜……冤枉啊,大人!小的再也不敢了,就放过我这次吧!<br>  (傅鹏:哼!)拂袖而去。<br>  哼哼哼……你小子!看我不把你在旮旯的文章都删掉,再封你ID! ”</FONT><br><br><FONT color=#ff0b0b>当时我之所以会去旮旯,是因为管理员stophere请我去那里帮他做一个专题!!-_-</FONT><br><br>---------------------------------------<br>我花了两个半小时在网吧打完了上面那段,有没有好心人给我补助一点上网费?[em59]

哇哈哈~~原來又是一篇要人家到超次元戰隊的文呀<br>可是...我也挺喜歡布羅利說..<br>呵呵<br>&#92;<br><br>大家快來惡搞無敵呀&#8364;~~<br>呵呵[em3]

[em53] 講悟空父親的是特輯版﹐而且名字是「一夫當關的最後決戰」才對

哼哼<br>我刚下课回来<br>晚上去自习<br>有种等我到12点<br><br>to終極資訊家:我知道,怕别人不知道,所以那么写。<br>

哈,今天我刚看了关于博罗连和悟空的情节,所以……呵呵~~~<br>那里面提到,博罗连才是传说中的超级赛亚人,那悟空的变身是什么呢?(不是传说中的那种吗?)<br>我看到,博罗连的父亲在星球快要爆炸时,自己准备逃走;而博罗连发现后,竟杀死自己的父亲。(我真的为那些赛亚人感到悲哀呀!)

原文由 龍珠传奇 发表:<br>哈,今天我刚看了关于博罗连和悟空的情节,所以……呵呵~~~<br>那里面提到,博罗连才是传说中的超级赛亚人,那悟空的变身是什么呢?(不是传说中的那种吗?)<br>我看到,博罗连的父亲在星球快要爆炸时,自己准备逃走;而博罗连发现后,竟杀死自己的父亲。(我真的为那些赛亚人感到悲哀呀!)<br>
<br><br>这是在赛亚人中的正常现象,不要奇怪!

“博罗连的赛亚人本能在遇上孙悟空的大能量时自然觉醒”且“命运之线把两人系在一起,同一天出生睡在两张并排的床上...”<br><br>这段话是布罗利的父亲说的吧,这又何尝不是主观臆断呢?<br><br><br>““在新比达星上,以博罗连当时与悟空的能量差,瞬间消灭悟空不成问题。可我怎么记得博罗连并没这样做且还说过:“你吸收这些垃圾的能量也是没有用的”””<br><br>没办法,杀了悟空就没戏做了!这个在大多数(好像是全部)漫画都是这样,<br>坏蛋总是有机会杀死主角而偏偏不杀!<br><br><br>““你难道忘了在GT的最后,一星龙明显害怕四星龙的四千度高温吗?(是六千度?不管了。反正正常生命体对温度的高低是很在意)””<br><br>哼哼,你认为岩浆有6000度吗?我认为这是gt的一大败笔,你看看氢弹的介绍。<br>
有了原子弹后,就可以制造氢弹。氢弹的炸药是用很轻的物质--氢化锂7、氘化锂6,氘和氚等做成的。氢弹的炸药只能在几千万度的高温下,产生聚变热核反应,这时氘核和锂在高温下结合成氦核,并放出比原子弹更大的能量和更多的中子。所以要使氢弹爆炸,必须要供给它2000万度以上的高温,这种高温可以用原子爆炸来实现,因此原子弹实际上又是氢弹的雷管。
<br>2000万度,看到吗?如此所有敌人都可以用氢弹解决!哼哼!<br>http://shiba.hpe.sh.cn/kepu/knowledge/dyk0612.html<br><br><br>““又过了七年,博罗连的能量已经远超过当年相当于超2的水平,他的真实能量有多少无法估测。但从他能如此轻松的对付悟饭2+悟空1+悟天1的龟派气功来看,我个人估测他的超赛第三阶的能量应该在超赛3的水平!””<br><br>哼哼!真不明白为什么一个在冰壁下埋了7年的人的战斗力为何会有提升!<br>而且,如果是如你所说:“博罗连的赛亚人本能在遇上孙悟空的大能量时自然觉醒”<br>他遇到的是悟天,不是悟空,为什么他的能量会觉醒?!<br><br><br>““附上一个赛亚人等级简介:http://emu.joyie.com/host/corner/db/introduction/level.htm””<br><br>哼哼!这个就是我翻译的,我怎么会没见过。旮旯那里极大部分的翻译都是我做的,<br>你不知道呀!真是失望,原来保持低调是这么吃亏的。<br><br><br>“(傅鹏:hongen滥用广告,兼且诋毁他派,罪戾深重,不可饶恕。念其初犯,从轻处罚。<br>      就扣他战力10000,钱5000,关入监狱7天。下次再犯,定封IP!)<br>  呜呜呜呜……冤枉啊,大人!小的再也不敢了,就放过我这次吧!<br>  (傅鹏:哼!)拂袖而去。<br>  哼哼哼……你小子!看我不把你在旮旯的文章都删掉,再封你ID! ”<br><br>这段话完全是开玩笑,别介意!<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

最后那张里的怪物布洛利的高度与一座山差不多。