中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论][原创]懦弱的布罗利

<br><br>    作为传说中的超级赛亚人,布罗利的强大不容置疑,但是,我却认为他是一个懦弱的人。<br>喜欢布罗利的人别砸我,以下只是我的一己之见罢了。有不同意见我们可以讨论讨论。<br><br>    布罗利并不是一个邪恶的人,就像我们杀鸡杀羊杀牛沙鸭一样,他杀戮破坏纯粹是本能使然。<br>但是,我却要说,他是一个懦弱的人。布罗利为什么要恨悟空,为什么想杀死悟空,各位有没有想过。<br>难道他就仅仅是为了因为悟空的哭声吵烦了他吗?不是的,至少我认为不是这样。作为传说中的超赛,<br>婴儿时代的他就从悟空的哭声中本能地意识到悟空将会是一个超越他的战士。<br>他并不是被悟空的哭声吓哭,而是害怕悟空可怕的潜力而哭。不知道大家记得否,在剧场《悟空之父》<br>的开始,就有一个老人从悟空的哭声中知道,悟空将会是一个伟大的战士!<br><br>    老人:“天哪,这个孩子的哭声可真洪亮!他会成为了不起的人物的!”<br>    杂兵:“他只是一个下级战士的孩子。让我看看,嗯,巴达克的儿子。<br>           如果我是你,我就不会作出这种预测,太丢脸了。”<br>    老人:“你等着瞧吧。过来,你听听。只有伟大的战士才会发出这样的哭声。<br>           卡卡罗特,记住这个名字吧!”<br><br>    再次和悟空相遇,两人都已经是成人。此时,布罗利感受到了悟空强大的实力,<br>并且再一次感受到悟空可怕的潜力。他知道,悟空超越他只是时间的问题。所以他才会愤怒,<br>才会憎恨,才会最终挣脱父亲的控制。因为悟空给予他的恐惧实在是太巨大了,令他不能忍受,<br>他只有杀死悟空,才能逃离恐惧的漩涡!但是,他最终在恐惧中被悟空打败。<br><br>    有些人认为,布罗利是能超越悟空的唯一人,我不敢苟同。布罗利是根本不能超越悟空的,<br>至少我这么认为。悟空为什么强大?贝吉塔最后终于明白:“我总算明白了,<br>为什么身为天才战士的我总是无法超越你。因为你有一种责任感,一个正义的心!<br>为了自己所要保护的东西而涌现出的力量是无止境的,而我却不同。我……我总是我行我素,<br>与敌人打打杀杀全是图自己高兴。可是,你不同,你是为了别人,为了一种责任在义不容辞地作战。<br>你从不把杀死敌人作为自己的目标。所以,你没有杀死我,你好象早就料到,<br>今天的我也会拥有一丝人性!真令人气愤!居然会有这样温和而又好战的赛亚人。<br>加油啊,卡卡罗特!你才是宇宙第一!”居然能从贝吉塔口中听到这种话,我当时都感动了。<br>而布罗利呢?他有什么需要保护的吗?没有!所以,他根本不可能超越悟空。<br><br>    顺便提一下,布罗利第二次出场的时候,我认为与其说他更强了,不如说是龙珠战士变弱了。<br>连导弹都不能给予布罗利任何伤害(从导弹对沙鲁无效推测),而悟饭居然会认为岩浆能将之消灭。<br>这不可笑吗?而且,此时的悟饭,应该是可以变成超2的,然而,他却并没有变,仅以超赛形态战斗<br>(从没闪电包围身体推测。变成超2会出现“闪电”斗气)。而悟空,他至少应该已经可以变成超2,<br>可是他也没变。大家应该没忘记悟空打肥布欧时是超3形态吧。<br><br><br>    所以,各位“最强博罗连”派的朋友,赶快弃暗投明,加入伟大的“超次元战队”吧!<br>    (众:我倒!这也能做广告呀!汗死……)<br>    哼哼……只要我喜欢,有什么不可以!<br>    (傅鹏:hongen滥用广告,兼且诋毁他派,罪戾深重,不可饶恕。念其初犯,从轻处罚。<br>            就扣他战力10000,钱5000,关入监狱7天。下次再犯,定封IP!)<br>    呜呜呜呜……冤枉啊,大人!小的再也不敢了,就放过我这次吧!<br>    (傅鹏:哼!)拂袖而去。<br>    哼哼哼……你小子!看我不把你在旮旯的文章都删掉,再封你ID!

<P>(晕~~~前面掉了好几帖)</P>
<P>这钱是可以互汇的呀?</P>

雙重性格....?<br>布羅利原來是雙子座的呀..?[em10]

呵呵……我们越来越像在辩论赛了……<br>老付,我在想,要不要等我们辩论完后,再请几个人作裁判,<br>判定谁输谁赢。呵呵

好呀~~[em50]

第三副图是结界吗?好像已经被炸得支离破碎了的。

虽然你还没有贴上你的驳文,但是我先接了。<br><br><br>“““在新比达星上,以博罗连当时与悟空的能量差,瞬间消灭悟空不成问题。可我怎么记得博罗连并没<br>这样做且还说过:“你吸收这些垃圾的能量也是没有用的””””<br><br>我认为这个也是因为恐惧之深,导致恨意之浓,于是,布罗利也想让悟空品尝恐惧的滋味,<br>所以他才会慢慢地折磨悟空。<br><br><br><br>“““因为博罗连在新比达星时的能量已经在超2的水平!<br>大特(三)&gt;赛鲁<br>博罗连1》大特1<br>博罗连(三)》赛鲁<br>悟饭2》赛鲁<br>博罗连(三)=悟饭2”””<br><br>请问你就凭这个判断布罗利=超2合理吗?在新贝吉塔星,悟空虽然吸收了其他龙珠战士的能量,<br>但是,就凭那些奄奄一息的能量,你认为能超过超2吗?<br>而且,悟空是在吸收了贝吉塔的能量后才打败布罗利的。<br>不要忘记,悟空吸收了贝吉塔外的人的能量后,仍然是处于劣势。<br>难道贝吉塔的能量就那么大?不要忘了,贝吉塔当时也是奄奄一息。<br>再说回沙鲁。沙鲁所说的大特能量比他大,应该是指他后来在沙鲁游戏和悟空战斗时使用的能量。<br>悟空全力也不能战胜有所保留的沙鲁,而悟饭超2对使出全力的沙鲁却占绝对优势!<br>所以,我认为布罗利当时〈〈超2,而〉=使出全力的沙鲁。<br><br><br><br>“““又过了七年,博罗连的能量已经远超过当年相当于超2的水平,他的真实能量有多少无法估测。<br>但从他能如此轻松的对付悟饭2+悟空1+悟天1的龟派气功来看,我个人估测他的超赛第三阶的能量<br>应该在超赛3的水平!”””<br><br>再说一次,我绝对不认为悟饭当时变成了超2战斗!<br>你所说的龟派气功又是我认为悟饭等人变弱了的证据。<br>悟饭消灭沙鲁时的冲击波多大你应该记得吧,而和布罗利战斗时3人的冲击波居然就那么小!<br>是因为能量密度变大了吗?我不知道。内部原因不能得知,我们就只能从外表判断。<br>我觉得当时那3人合力的冲击波简直比不上龟仙人全力的冲击波!

因為貝吉塔是賽亞人的王子<br>所以吸收他的才能打贏.....?<br>那時我看到這點也不太明白......[em14]

倒死~~~<br>我中午写的还没来的及传上来你就又发新的了。[em58] <br>今晚再回去写一段 ,明天用BOSS的电脑传![em60]

我坚决反驳楼主的话?叫什么来着?忘记了<br>我同意爸爸的说法

原文由 悟空の贝吉塔 发表:<br>我坚决反驳楼主的话?叫什么来着?忘记了<br>
<br><br>呵呵……<br>这么老的玩笑你还开呀,佩服![em28] [em28] [em28] <br>我也来一个。<br><br>五哭的卑鄙塌(是这么叫来着吧……?),你今天吃奶有吃饱吗?<br>赫赫[em74] [em74] [em74]

苗头不对,你们俩就此打住。[em54]

怎么就我和老付在讨论呢?[em15] [em15] <br><br>其他人都没感觉吗?[em24] [em24] [em24] <br><br>说一下嘛!

我不是發表我的感覺嗎?<br>我不是人唷......hoho!![em50] <br><br>我贊成我老公說的話呀!!<br>hongen你將布羅利說的好爛呀<br>去去去!!<br>布羅利除了是在變到最後階段眼珠會不見這點我不喜歡外<br>其他都很不錯呀&gt;____&lt;[em10]

呵呵<br>每个人都可以有不同的意见嘛<br>我又没有强迫你一定要同意我

昨天我打字打到三点,今天又连续工作十个小时![em58] [em71] <br><br>-------------------------------------------<br>不知大家注意没有,hongen在“博罗连是个懦弱的人”的问题上一直回避原著的原话,并在试图以龙珠系列中自身众多的BUG来否定我的论据后,一相情愿的推出自己的非常主观的观点。<br><br>龙珠有些情节是作者留给读者想象的,而另一些情节就是作者要告诉大家的。明眼人都看的出来,博加斯对他的手下说的那些话其实就是作者要对读者说明悟空与博罗连之间的关系。(动漫中突然冒出一段博加斯与他的手下的对话有意义吗?)为什么hongen兄你要无视这句话的存在,而非要胡乱猜想呢?<br><br>龙珠世界是奇幻世界,是非真实的世界。你说被兔子团老大的手摸一下就会变成萝卜这合理吗?你说人能炸掉星球这合理吗?(就算是与身体同当量的核材料发生聚变反应也不行吧!)<br><br>龙珠世界的很多东西用现实的逻辑跟本分析不通!(BUG太多这是大家都知道的)可hongen兄为什么要用现实标准现实理论分析出(挑出?)关于博罗连的部分都不合理,然后因为我的论据不合理所以你自己的观点就合理呢?<br>(我险些就掉进你有意无意设下的陷阱,险些就和你陷入无意义的逻辑分析中)<br><br>######################################################<br><br>为了符合“博罗连每战必是获得压倒性优势”的一贯作风,我再对你那些本已是没什么意义问题做一下解答:<br><br>一个是关于在新比达星上时博罗连的能量有多少?<br>你认为:<br>“沙鲁所说的大特能量比他大,应该是指他后来在沙鲁游戏和悟空战斗时使用的能量。悟空全力也不能战胜有所保留的沙鲁,而悟饭超2对使出全力的沙鲁却占绝对优势!所以,我认为布罗利当时〈〈超2,而〉=使出全力的沙鲁。”<br>我认为:<br>hogen你是在制造“证据”!你为什么还要无视原话还要强辩呢?谁说“赛鲁所说的大特能量比他大,应该是指他后来在沙鲁游戏和悟空战斗时使用的能量。”?!!很多话《龙珠》中已经说的很明白了!<br>我的那个公式也已经写的比较清楚明白了。。。没关系,我再说明一遍。<br>(注:“&gt;”表示强于, “》”表示远强于, “》》”表示远远强于)<br><br>∵ 大特(三)&gt;赛鲁(未死后重生)<br>∵ 博罗连1》大特1<br>∴博罗连(三)》大特(三)<br>∴博罗连(三)》》赛鲁(未死后重生) <br><br>∵悟饭2(指没收伤前)》或》》赛鲁(未死后重生)<br>∴博罗连(三)&gt;=悟饭2 (两人与赛鲁对比都是压倒性的强!分析一下好像博罗连又变强了 ^_^ )<br><br>你说:“所谓的大特第3阶段能量比沙鲁大,我想是指相对于沙鲁还没使出全力的能量。你不见悟饭变成超2时沙鲁的能量又作了巨幅的提升吗?(不是指他自爆后复活得到的能量)”<br>汗~~~又是你自己猜的吧!-_-<br>在动漫中赛鲁明明已经说的很明白大特(三)在能量上比自己强了。<br>评:不要强辩,事实摆在眼前<br><br>你说:“所谓的布罗利超塞第3阶段不影响速度,我想只是原作者根据悟空等人不是布罗利的对手而做出的判断。我是尊重原著才翻译过来的。”<br>博罗连是压倒性的强!如果影响速度的话能有压倒性吗?四个超赛和一个超那美完全可以边跑边打。可事实上,那五人常常是被博罗连抓过去打。<br>评:谢谢你提供这么有价值的材料,在看过那篇文章之前我心里还真没有超赛第N阶这个概念。<br><br>还有,你问为什么悟空在新比达星上吸收几个半死不活的人的能量会超过博罗连?<br>我只能说这是龙珠众多BUG中的一个!<br>我们知道,当时的悟空已经被博罗连打成重伤且能量也所剩无几了,如果只是从几个半死不活的人身上得到一点能量的话怎么可能打倒毫发无伤且几乎没消耗能量的博罗连?(我看这点能量还不如悟空未战斗前的能量-_-)<br>评:你从龙珠的大量BUG中专挑出博罗连的部分来反驳我有意义吗?<br><br>-------------------------------------------------------<br><br>博罗连怎么没死?<br>就像我在上面说的,龙珠的合理性本来就是个大问题。博罗连在冰壁下7年其实还可以用降低能量消耗来解释,而用龙珠的力量得到永恒生命的卡里克2世他的不死怎么解释?难到神龙在的体内装了个永动机?<br>评:你从龙珠的大量BUG中专挑出博罗连的部分来反驳我有意义吗?<br><br>博罗连的能量觉醒:<br>hongen:<br>如果是如你所说:“博罗连的赛亚人本能在遇上孙悟空的大能量时自然觉醒”<br>他遇到的是悟天,不是悟空,为什么他的能量会觉醒?!<br>既然他只是认错人,就没有什么所谓的“命运之线”,何来“能量觉醒”!<br>我觉得正是因为他的恐惧太深,才会导致他想杀死和悟空一模一样的悟天。<br>要知道,给悟天配音的也是野琪伢子,也就是说悟天和悟空的声音一样。<br>布罗力因此才会认错人,才会因为恐惧而从冰壁中复苏,并且要杀死悟天!<br>付:<br>汗~~~先说明一下:博罗连是在复活后才去地球上找卡卡罗特的!<br>我今晚在家又认真看了一遍《二人面临危机》的漫画:博罗连到地球后去找卡卡罗特,第一个碰上的是比迪丽,和她随便过了两招后就走了(比迪丽对上曾经破坏南银河系的传说中的超级赛亚人竟然没死?看来他以前真的只是博加斯的工具,他在大部分时间还是可以不受自己超赛命运的主宰)之后见到和悟空相象的悟天,跟他“打了个招呼”后就陪小特玩了,再后来就是对悟饭。。。。<br>评:hongen不要在没有有效证据的情况下一相情愿的推自己过于主观的观点!<br><br>在地球之战中的博罗连的实力?<br>又过了七年,博罗连的能量已经远超过当年相当于超2的水平,他的真实能量有多少无法估测。但从他能单手如此轻松的对付悟饭2+悟空1+悟天1的龟派气功来看,我个人估测他的超赛第三阶的能量应该在超赛3的水平!而他会如此大幅度提高能量可能是因为他有最优秀的赛亚人体质吧!<br>评:博罗连具体强到什么程度还真不好说。。。反正就是压倒性!<br><br>----------------------------------------------------------<br><br>关于冲击波的大小问题?<br>我看这东西真的和单位空间内的光能密度有关。(你可以比较一下第16本的第73张图和第20本的第43张图(内蒙古版),感觉前者比后者还大-_-|||||)<br>评:这东西好像没什么好讨论的。<br><br>hongen:“'作者要把人物画成什么样就是什么样,所以你更不可能用你的主观观点去改变事实!'<br>所以作者要布罗利永不超生也是事实。呵呵!”<br>付:对呀!!!<br>作者画出个好人他就是个好人,作者画出个坏人他就是个坏人。这和现实不一样,它比现实简单,完全按作者意志。作者画一头鹿,你怎么能非要说它是马呢?<br>同理,博罗连是什么样子,在原著中已经说明的很清楚了,没什么好争的!!<br><br><br>

终极、午夜你们快来评一下谁获得压倒性胜利!!![em28]

<br><br>博罗连指着悟空说:<br>正因为有你这样的对手才显的我更加的强大,<br>谢谢你的努力!<br>

hongen 我觉得我们这些可以当原创向午夜要稿费了(能一次打这么多字也不容易)[em56] [em4] <br>

原文由 hongen 发表:<br>怎么就我和老付在讨论呢?[em15] [em15] <br><br>其他人都没感觉吗?[em24] [em24] [em24] <br><br>说一下嘛!<br>
<br><br>我们打的字比较多,大家不好意思只回一点点。<br>(也有可能大家都认为博罗连本来就超强[em44] [em48] )