中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想]龙珠小人物

<br>    龙珠里的小人物大多都是色色的,例如小林、龟仙人,乌龙和老界王神等。但是,在这些人中,<br>我们总能找到一些闪光点,总能发现一些他们令人敬佩的地方。因为大义当前,他们总能勇于牺牲。<br>好像乌龙除外……汗……<br><br>    在这些小人物中,我最喜欢的是龟仙人。龟仙人之“色”好像是小人物中的第一名,但是,<br>我们也能从他身上学到爱和宽容还有勇气。为了教给徒弟“天外有天,人上有人”的道理,<br>他隐藏身份参加第21届天下第一武道会,我们从中看到他对徒弟深沉的爱。尽管被小悟空打得遍体鳞伤,<br>但是他却毫无怨言,并且鼓励悟空要继续努力修炼。这说明他具有宽阔的心襟。第22届天下第一武道会,<br>他劝说天津饭弃暗投明,那段话我至今仍记忆犹新(大概是因为我看龙珠的次数太多了吧):<br><br>    “你这身武艺为什么不用到正道上去,而要走邪路?你愧对这身本领啊!快和鹤仙人一刀两断吧!”<br>    “离开你以往的人身道路,到这个充满阳光的世界来吧!”<br>    “难道你喜欢像鹤仙人一样,被人厌恶地度过一生?”<br>    “你的本领棒极了!我太高兴了,心情很激动!”<br>    “希望你能走上光明大道,成为了不起的人物!”      <br>    “年轻人的时代降临了。”<br><br>这些话充分说明了龟仙人对后辈的关心,同时亦表明他希望别人能超越他的大度。<br><br>    和短笛大魔王战斗,他明知道会死,但是还是要阻止天津饭和饺子,自己一个人独力和短笛对抗。<br>因为他知道,如果他失败了,能拯救地球脱离黑暗的就只剩下他们了。尽管他最终不能将短笛封印,<br>但是他这份勇于牺牲的精神,却是不能不让人敬佩,感动!我那时都哭出来了。<br><br>    沙鲁篇时,他的一句“还是龟仙人是世界第一的时代好呀……”充分说明了他心有余而力不足的<br>遗憾。他也很想能够帮上忙,但是他已经无能为力了。这句话也是他自己对自己的无能的责骂和悔恨。<br><br>    布欧篇,老界王神将自己的生命给了悟空,这也让人感动。尽管鸟山明在这个场面的处理上有些搞笑<br><br>。<br><br>    而小林,他小时候虽然有点色,但是胖胖的又机灵(或者说狡猾),很讨人喜欢。<br>长大后就正经多了。<br><br>    龙珠的小人物中,你最喜欢的是谁呢?<br><br><br>我又来打个广告。嘿嘿……<br><br><FONT size=5>热烈庆祝“龙珠小人物”门派开张,欢迎加入!呵呵!</FONT><br><br>55555555…………超次元战队只剩下两个人了…………

各位好像都扯远了。汗……<br><br>我写这篇文章只是想和大家交流一下小人物中大家最喜欢谁罢了。<br><br>小人物中各位到底喜欢谁呢?为什么喜欢?<br>能不能说一下?期待呀!<br>[em59] [em59] [em59] [em59]

小人物呀/.....特南克斯和悟天兩大惡搞小朋友!!!<br>他們也不算是主角吧~~<br>不過超喜歡他們的!!!哇[em59] [em59]

把旮旯那边一个网友给我的回复转了过来<br>写得还真好呢<br>他应该不会介意吧<br><br>
以下是引用天马幻想在2/22/2004 5:06:12 PM的发言:<br>楼主观察故事很细心,特别是老龟那一段可以说道出了我心中所想```<br> 我觉得在龙珠世界里除了乌龙外,其它的人都好的优点!<br> 在这个世界里的每一个人都很真实,“色”也流于表面,很贴切!<br> 因为他们都是一个平凡人,但也有着不平凡的情操与经历......<br> 我欣赏的也是龟仙人,他的为人师表很让人刮目相看,<br> 为了徒弟成材和世界和平纵然自已再怎么受苦受难也无怨言,<br> 相反还是乐观的面对```这些非常难得```<br> 说到小林:我认为他也是“色”行列中的一员,只是他比较低调和不流于表面罢了```<br> 在兰奇初来海岛时就体现了这一点```他的为人也很有道德,在悟空和贝吉塔在地球之战的时候,他的那段话最让我难忘:“对不起悟空,总让你一个人承担重任.....一定要活着回来,好朋友....”这段话就可以说明他内心那爱正义和身为一个地球人面对危难无助的心理,对朋友的信任`<br> 还有到了沙鲁之战,当悟空被打得无还手之力,特兰克斯叫他拿仙豆给悟空补充不足时,他那为难的表情,虽然简短,但却说明他认为自已是个武术家,不赞同用这种手段取胜,而应光明正大,纵然是朋友.....<br> 这种精神真的是很公正无私,我很钦佩!<br> 说了这么多,我认为小人物中个个都好,老龟和小林是“小人物”中我最喜欢的~~~<br> <br>

他俩很可爱呀!!偶还很喜欢那个合体的悟天克斯!![em77]

沒錯呀!!超可愛的!!<br>應該再多出一些以他們為主角的劇場呀!![em16]

是啊 来恶搞无敌吧   最热门哦

沒錯呀~~雖然說hongen說的話似乎挺有道理<br>不過還是加入容易理解的惡搞無敵更好<br>一天到晚惡搞是件愉快的事呀~~<br>[em9]

楼主我刚去看了一下,你的派你只有一人呐<br>最强的还是恶搞无敌<br>佩服佩服<br>我替由于悟空打广告啊<br>大家都来永远狂爱の悟空啊<br>坚强勇敢又善良的空空才是最棒!!

恩,不错,的确很让人感动!<br>那些“色”,也许是鸟山先生本人受日本社会的影响才……<br>我很喜欢小林,也崇拜龟仙人!

鸟大叔画好色人物的功夫很高的啊<br>像千兵卫这样的N多个啊~~~~~<br>不过好色到龟老头这样不怕死的~也只有诸星当能与之一较高下了

前面那一段話我還覺得講得真不錯呀<br>到最後那幾句.....<br>原來是要大家加入你的新派(笑)<br><br>大家快加入惡搞無敵呀!!![em32] [em32]

话虽如此但你能不能用个文明点的词,不要用“淫”好吗

所以我非常喜欢小林和龟仙人,那个大海龟也不错,战斗力0.0001,可爱啊<br>兰祺也很搞笑啊。<br>而悟饭,唉,嗲的要命,奶油小生啊

我觉得这个名字很贴切呀<br><br>既说明了他们色<br><br>又说明了他们是小人物<br><br>好像东北的方言就是将“人”读成“淫”

楼珠说的不错,不过小林不好色啊~~~<br>也打个广告~~大家来加入爱Trunks派

原文由 hongen 发表:<br>我觉得这个名字很贴切呀<br><br>既说明了他们色<br><br>又说明了他们是小人物<br><br>好像东北的方言就是将“人”读成“淫”<br>
<br>也可以读成“银”啊总之不要“淫”就行

用淫真的是不怎麼好聽呀..<br>猛一聽會覺得這個是個邪門歪教.....<br><br><br>克林在一開始是挺色的<br>後來不知為啥<br>變得很害羞.....?<br><br>大家快來惡搞無敵呀&#8364;~嘻嘻<br>我們算是...魔教?哈哈

也许是因为“人长大了,就懂事了”的缘故吧!<br><br><br>没想到大家这么回做广告呀!呵呵~~~

那龜仙人都幾百歲了<br>怎麼還不懂事哩?(笑)<br>要把握機會打廣告呀&#8364;~哈[em2]