中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]超2达尔特 VS 超4悟吉塔

我们从魔人普乌一役来看。普乌本来就有超3的实力,悟饭不用说了,他那时在普乌之上,就算超3.5。普乌吸收了悟饭(有人说他的吸收也是种合体技巧,这里不讨论)。那这时普乌的实力最少应该超4了吧。
再来看达尔特。
他不用变身就可以和这个悟饭普乌打,而且还有优势。这么说他也超4了吧。这也就说明他的基础战斗力十分之高。如果他变到超1的话,由于战斗基数本来就很高,那他战斗力提升的数值足够普通赛亚人变身不只一次了(再次引用传奇私服。传奇私服玩过吧,比如你打一只鹿+500的经验,但是你升第一级只要100的经验就够了,升第2级要200经验,这么说你可以升2级了,虽然传奇这点没做出来。但意思是这样),相对一般的超赛来说提高的不只是一个等级了。我们以最保守的估计来说,就算他变身一次提高2个等级的话,超2达尔特也就是超8了。
再来看悟吉塔。
我们以悟天克斯为例。他们合体之前每个人最强都是超赛全功率,合体后能变到超3。相对于他们原来自身每个人等级也就提升了1.x(x是未知数)个等级。悟吉塔是2个超4,就算4+4=8,也才和上面达尔特力量一样,但是跳舞合体有时间限制,而耳环没有时间限制。
综上所述,我认为达尔特厉害。

希望大家在和平的气氛下友好的讨论。我说的不一定对,这是我的想法,希望其他的朋友提出更高的见解。
偶要睡觉咯,明天在来

<P>虽然楼主说的有道理,耳环可以增加威力。但我还是觉得超赛4的悟吉塔强</P>

<B>以下是引用<I>飞天1号</I>在2004-7-5 12:53:43的发言:</B>

<P>虽然楼主说的有道理,耳环可以增加威力。但我还是觉得超赛4的悟吉塔强</P>

既然这个想法在你大脑里根深蒂固了那也没办法咯
关于超2贝吉特是我推断出的结果

<P>超4悟吉塔!!</P><P>超4的合体啊!!</P><P>但是跳舞合体有时间限制。。。。</P><P>哪不是了~~</P><P>一下K了他吧~~</P><P>要多少时间??</P><P>他和一星龙打~~~</P><P>要是他不和他玩~~</P><P>一下K了他~~~</P><P>你有看过他们的说话吗??</P><P>他说悟空~~</P><P>要不是你和他玩!!</P><P>我一下吧他K了!!</P><P>呵呵</P><P>你有看过吗?</P>

<P>对啊,悟吉塔是超4的融合,融合而已。达尔特却是耳环合体,这就是差别。</P><P>一下K了?对,达尔特不是救人的话用不着浪费时间。比起傲慢的悟吉塔来说,达尔特更是一个优秀的战士。</P>

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2004-7-4 23:59:35的发言:</B>

<P>对啊,悟吉塔是超4的融合,融合而已。达尔特却是耳环合体,这就是差别。</P>
<P>一下K了?对,达尔特不是救人的话用不着浪费时间。比起傲慢的悟吉塔来说,达尔特更是一个优秀的战士。</P>

我知道!!!你不用说来说去吧~~
哎~~
不是一下K了~~他一会K了他~~
哪好了没有

一个是融合一个是耳环合体,这是最根本的区别,当然要说啊。

<P>樓主提出的看法不錯阿 呵呵</P><P>就時間上面來說  貝吉特強 無限制嘛~~~要不是因為到了布歐的肚中因為奇怪的空氣還是環境分開 否則是一輩子都合體的</P>

<P>要不是因為到了布歐的肚中因為奇怪的空氣還是環境分開 否則是一輩子都合體的</P><P>是啊!!呵呵~~</P><P>一輩子都合體~~</P><P>哪不是好吗???</P><P>好好打啊~~~~</P><P>没有几个和他比得了。。</P><P>不过要他们2个人打的话。。会超4悟吉塔会是悟吉塔好打</P><P>一个是融合一个是耳环合体,这是最根本的区别,当然要说啊。</P><P>我说你的是{达尔特不是救人的话用不着浪费时间。比起傲慢的悟吉塔来说}</P><P>你说多好多了。。。。。。。。</P><P>我看过你说的好多了。。。。。。。</P>

超3的悟天克斯根本不是普通达尔特的对手,说明啊,等级高不等于实力强,看和谁比。

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2004-7-5 0:36:30的发言:</B>
超3的悟天克斯根本不是普通达尔特的对手,说明啊,等级高不等于实力强,看和谁比。

因為是要看基本在一開始的基礎實力 來決定以後升級後的實力吧~~呵呵
畢竟在一開始悟空貝吉塔的實力就比那兩個小朋友高 所以合體後也會比他們高的

<P>悟吉塔强与悟天克斯,那是指最强战斗力。在超1,超2同一等级下他们是一样的。这就像悟空悟饭贝吉塔强过小特悟天的原因是可以进一步变身为超2,而他们在超1下却差不多。</P><P>再说明白点吧,悟天克斯最强只达到超3,但悟吉塔可以达到超5,超6什么的(相当于),所以更强,但他们只以超1,超2比较的话,两人却差不太多。</P>

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2004-7-5 0:36:30的发言:</B>

就是这么回事啊,悟天克斯都是超3了,他能打过普通的达尔特吗?我看碰都碰不到

看来楼主对能量的分析很有研究!以后多写点文章,发到文库板里!支持~~~

<B>以下是引用<I>飞天1号</I>在2004-7-5 13:12:11的发言:</B>
看来楼主对能量的分析很有研究!以后多写点文章,发到文库板里!支持~~~

叫我写作文啊???还不如杀了我。我高考语文才80几分,150分的题目还没及格,我想我昨天大概也就得了30多分吧

看了楼主的分析,才感觉到原来耳环的合体对性格的影响很大啊,能充分发挥两个人合体的实力,是个好东东,不过,要是和超2合体实力比超4都强,那干吗不用老界王的耳环超2合一次呢?

<B>以下是引用<I>xyzmorse</I>在2004-7-5 16:57:51的发言:</B>
要是和超2合体实力比超4都强,那干吗不用老界王的耳环超2合一次呢?

悟空那时是提出来说变成超赛在合体,我看的是TV,我就把我看的TV上老界王神的话重复一遍。老界王神说:
“你最好不要画蛇添足,利用耳环合体之后你就一辈子都是那个样子了,再说你变成了超级赛亚人之后对身体的负荷太严重了,这样只能缩短你能够存活的寿命。你要是变成超级赛亚人的话等到合体之后在变不迟。不过,我想你就算不变身应该都可以赢了。这个耳环只能够使用一次而已,没办法多次使用的。”
这是我TV上的原话,这里的漫画我没看过,不过我想应该没区别吧。

老界王说这个话应该是建立在他们不能分开的基础上的,可关键在于为什么进了布欧的身体他们又分开了啊?这个问题偶一直不明白。

<B>以下是引用<I>xyzmorse</I>在2004-7-5 17:30:06的发言:</B>
老界王说这个话应该是建立在他们不能分开的基础上的,可关键在于为什么进了布欧的身体他们又分开了啊?这个问题偶一直不明白。

这个以前有人发过帖子的,公认的是普乌体内的环境对合体不利,而且书里面也是这样说的。可能是某种未知的原因吧,对方到底是个魔人,而且你还跑他体内去了。
不过有一点我想不明白,贝吉特用过一次瞬移。那么分开后我想贝吉塔应该也会才对呀。西鲁和普乌都只是看了一下就学会了。既然贝吉特用过瞬移贝吉塔应该说是亲身体验过,可是他后来怎么不会??

大家请注意,超2+超2是不等于超4的。超级撒亚人只是一个等级,如果用悟空第1次变超3的力量来作超2的标准,那么悟天克斯是3。2没错,说超级布欧是3。1也对,悟饭3。5也不过分,但3。1+3。2+3。5是不等于超9.8的。超4的力量其实是超3乘10,而耳环和体起码乘100(2个没变身的撒亚人比悟饭布欧弱1点)。悟饭超2-的力量可以是布欧力量的一半(当时悟饭超2时被吸取全部力量,然后灌在布欧的蛋里是一半的力量。)肥布欧小于超3,悟饭=超2-,那么2个超2=超3。那么比古乐=超3乘一百大于超4。但融合是乘几十倍,然后2个超4(一个超越了极限,这里忽略不算)=超3乘10再乘2=超2乘20,那么只要格古达4融合有5倍的力量以上就超越比古乐了,更别说是几十倍力量了。