中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]龙珠人物发型服饰考——布尔玛

记得有个网友说过,布尔玛不是龙珠中最漂亮的女人(兰琪和18号都胜过她),但绝对是最会打扮的女人,其发型变化之多也可谓龙珠第一人,那么,我们这个考证,就从她开始吧!<br>(注意:图片主要出自鸟山明原著漫画,涉及到GT篇的地方采用动画图片)<br><br><br>1、布尔玛的初出场,青春少女样!<br>布布出场时刚刚十六岁,儿女正当好年华^^头上梳一个高吊麻花辫,还有蝴蝶结做头饰;身上穿连衣短裙,腰间别着一个包包,大概是用来装龙珠雷达的?右手戴手套(左手那只呢?),为了走山路方便吧,脚下是一双平底运动鞋——总之青春得无可不可,仿佛哪家的小姑娘出来野游(其实布尔玛自己也把这个找龙珠行动当作一次出游了吧?没看她对悟空说,要趁着暑假结束之前找齐龙珠嘛!),当时只怕谁也想不到,这个女孩儿的心血来潮之举,引出了一个长达36年的故事(按龙珠中所经历的年数计算)!<br>

6、途经乌龙作乱的村庄,布布又换了一身,上面运动服,下面短裤,还有遮阳帽~~~<br><br>这一张帽子摘下来,全身照~~~不过,翻山越岭的穿这么短的短裤,不怕蚊子叮吗?<br><br>这张是丢失了胶囊盒子,艰难地在沙漠中行走时的布布服——其实就是把上衣脱掉了,看来太热哩~~~~<br>

我喜欢未来篇里的布尔玛,虽然和图37中的年纪差不多,但看上去要漂亮的多。

原文由 tambourine 发表:<br>我喜欢未来篇里的布尔玛,虽然和图37中的年纪差不多,但看上去要漂亮的多。<br>
<br>我也是~~~最喜欢那个番外篇的的布尔玛了,头发随意的一梳,感觉很潇洒,还有她和大特告别时那个握拳的动作,帅啊,而且也可以看出她坚定的信念和对未来寄予的希望

楼上的,我不是很明白你的意思啊,为什么是小贝的福气??

是啊~引出了一连串惊心动魄的故事[em48]

2、好嘛,半天时间还没过,就换衣服了,不过这次情有可原——刚才被怪兽抓住吓到尿裤子了-_-|||大概挨回抓也学乖了,这次捂得严严实实滴,连靴子都蹬上了!怎么看怎么像地质勘探员~~~~~~我猜她在遇到悟空之前没有领教过外面世界的可怕,有什么事发生最多运用一下少女的魅力就可以解决,所以刚开始才穿着像郊游似的裙子,呵呵呵呵~~~~~<br><br>这个是在室内,布尔玛脱下了外套的样子(小小声地说一句:她好像没戴胸罩,晕死~~~~~)<br><br><br>[此帖子已被 凌心 在 2004-3-17 19:55:37 编辑过]

3、咳咳,那谁、那谁、还有那谁那谁,眼睛别瞪得那么大!不要往歪处想,我不是请你们看美人出浴滴(我很纯洁滴)~~~~之所以选这幅图是因为布尔玛的发型改变了——只许看颈部以上的地方,大家要自觉^^<br>

4、布布晨起,穿着件带星星图案的睡衣在梳头。不得不佩服布尔玛会打扮,换成我头发一披也就呼呼了,她还要扎起一个小歪把刷子才睡,很别致哩!(后来布尔玛就这么穿着睡衣去海边见到龟仙人,发生了“春光大露”事件)<br>

5、“春光大露”事件之后,布尔玛换上背带裤和长靴——看来外出冒险不能穿裙子更不能穿睡衣到处乱跑,呵呵~~~~<br>

什么时候也弄一个悟空的啊<br>哈哈哈

悟空的衣服变化太少啦!

有意思!还有~布尔玛每次出场发型都会变,真亏鸟山这么细心地帮她设计这么多发型和服饰<br>一般漫画里的人物都从头到尾一个发型了事...

原文由 司徒晴 发表:<br>悟空的衣服变化太少啦!<br>
<br><br>悟空穿过下面这些衣服:<br><br>1:和布尔玛一起去冒险时的衣服<br><br>2:在变身为巨猿时衣服撑破,只好穿乌龙的背带裤。<br><br>3:去龟仙人那里学武之前,回家换了身衣服。<br><br>4:龟仙人给的“性感护身服”。<br><br>5:龟仙流服。<br><br>6:在去玛斯尔塔时,那个小姑娘给了他一件棉衣。<br><br>7:去水晶婆婆那里之前,乐平给他买了一件新龟仙流服。<br><br>8:龟仙流服被拉皮夫和他的手下烧坏后,从修(那只忍者狗)那里抢了一件衣服<br><br>。<br><br>9:在回来参加第22届天下第一武道会时穿了件虎皮衣。<br><br>10:参加武道会时换上一件龟仙流服。<br><br>11:他穿着一件便服来到第23届天下第一武道会会场。<br><br>12:参加武道会时换上一件负重的龟仙流服。<br><br>13:五年后,他穿着一件自制的龟仙流服来到龟仙屋。<br><br>14:离开界王星时,界王送给他一件界王服。<br><br>15:在医院休养时,他缠上绷带,穿上病服。<br><br>16:吃了仙豆治好伤,他换上界王给他的新界王服前往那美克星。<br><br>17:原来的那件界王服被他穿坏后(准确讲是被打坏的-_-),又换上新的界王服<br><br>来到那美克星。<br><br>18:悟空穿着一件亚德拉特星人的衣服回到地球。<br><br>19:三年后,他穿着一件没印字的衣服与人造人19号战斗。(下面我把这件衣服<br><br>称为便服,他后来经常穿这种样式)<br><br>20:病好后还是穿着那件便服来到神殿。(真汗!那件衣服竟然没在与19号的战<br><br>斗中被打坏,看来人造人也知道龙珠战士穷所以没把他的衣服打破-_-)<br><br>21:他穿了件战斗服进入精神时光屋。<br><br>22:他从精神时光屋出来后,穿回原来的衣服。<br><br>23:他穿了件休闲服与家人去野餐。<br><br>24:再次穿上那件便服参加赛鲁游戏。(不过漫画中有一对老夫妻说他穿的花哨<br><br>,我没看过那段动画不明白是什么意思)<br><br>25:7年后,他穿着那件便服回到阳间并与布欧战斗。<br><br>26:他与贝吉塔的合体贝吉特穿着另一种款式的便服(那件衣服看上去好像很穷<br><br>酸的样子)<br><br>27:在DBZ的结尾,悟空还是穿着那款便服,但是没穿衬衣。<br>--------------------------<br>(GT)<br>28:大部分时间好像还是穿那种款式的便服。<br><br>29:在变为超4后换了一件红衣。(也有人认为那是他的红毛)<br><br>30:与贝吉塔的融合悟基塔穿着一件马甲。<br><br>[此帖子已被 阿付 在 2004-3-17 17:44:05 编辑过]<br><br>[此帖子已被 阿付 在 2004-3-17 17:54:11 编辑过]

凌心你难道要把布尔玛所有时期的造型都整理上??浩大的工程啊<br>乐平和悟饭的发型变化也很多,除此之外龙珠里的其他人好像都没什么变化[em63]

有啊~~~特兰克斯头发长长短短了几次,还有小林,悟天= =<br><br>的确是工程浩大哦~~~~布尔玛衣服变化太多了!!<br>

原文由 特兰克斯 发表:<br>凌心你难道要把布尔玛所有时期的造型都整理上??浩大的工程啊<br>乐平和悟饭的发型变化也很多,除此之外龙珠里的其他人好像都没什么变化[em63] <br>
<br>是呀,就是有这个打算~~~~~~我已经把布尔玛的图选出来了,正文有五十多张,插图有二十来张,还没算GT[em7] 慢慢弄吧~~~~~还有其他人的发型和服饰,蜗牛一样地考证上来!

我已经把悟空穿过的衣服给写了。平时没注意,到写的时候才发现原来这么多。<br>本来还想去截些图,但因为有点害怕,所以这艰巨的任务就交给你了。(付不负责任的逃跑ING)[em39] [em39]

呵呵~~凌心真有耐心啊~~亲一个鼓励鼓励~~偶最喜欢的布尔玛的形象是刚打完贝吉塔和波波先生去找飞船的时候,还有去那美克星的时候,以及沙鲁片抱着小特兰克斯出场的时候~~~呵呵呵~~不过都是很后面的图了`~等你慢慢弄上来:)

很怀念啊~~~~~~我现在要扎布布的发型~~~[em4] [em4]