中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]龙珠之RPG小道具。

第一次来随便发了一个,论点肤浅,各位龙珠高手请不要见怪才好~~~~~

作者:BV浪人

现在还在谈龙珠,可能有很多人会说,太怀旧了吧,都那么老的东西了。但经典永远都是经典,每一次的重温都会给人带来新的感觉。

前阵子又重新看了一遍龙珠,依然还是喜欢从短笛2代开始的剧情。可能因为喜欢热血格斗多过搞笑的原因吧。

这里我不会去探讨孙悟空开始遇到的敌人战斗力有多低下而后来遇到的则都是天文数字这个设计上的缺陷,因为已经有太多的人研究过了,而最终的结论也往往都归结到“算了,管它呢,只要好看就行”这一点上。

气功炮,元气弹之类足以毁灭地球N次,而地球在经受多次打击后依然能完好的存在着这一点我也不想去论证什么。

那我想说什么呢?我想说说龙珠中的各种小道具。众所周知富坚是一个RPG游戏迷,所以在他的作品中往往会出现类似与RPG游戏的设定(猎人里更是自己设计了个游戏来满足自己|||)。而鸟山明虽然不知道他是不是一个RPG游戏迷,但龙珠中依然充斥着众多RPG元素。敌方战败后加入我方这个已经被大家说烂了。那么就回到正题来说说那些小道具吧!

首先是圣水,典型的RPG诱惑练级物品。喜欢玩武侠RPG的朋友更能体会吧,看到攻略上说某地方有一个BOSS级人物,会掉落神秘宝物。于是费九牛二虎之力,喝了7,8瓶药水或者作弊器常开下终于打败了对手,而掉落下来的传说中的道具却是些中看不中用的东西!(更恶搞的会是诸如游戏制作团团照,游戏制作单位大厦一角之类|||)但是通过这样的战斗,角色往往会LV上升2,3个等级。而在龙珠中,这个BOSS的角色就由加林仙人来扮演,在把孙悟空锻炼到超过自己的等级之后乖乖送上那传说中的圣水一瓶(汗)

如果说有些游戏不需要圣水这种凑数的东西,但是下面说的一样就是RPG游戏必不可少的了——仙豆!我们也可以把它称之为回血大还丹!游戏中表现的就是角色在被打的奄奄一息还剩最后一丝血的时候,同伴给他来那么一颗,马上恢复到满血!然在游戏里我们大多只能看到血槽从几乎全白变为全红或者HP数值从个位一下跳到百位甚至千位这种表现形式。而在龙珠中表现的更生动,浑身绑着石膏的孙悟空在吃下仙豆后马上来了个空中365度前滚翻外加震碎所有石膏。无论是地球上还是那美克星上那些被打的趴在地上浑身是伤的家伙们吃下仙豆马上全都跳起来。

变换胶囊这个方便的物品在游戏中是个人认为最不和常理的一个存在!是什么呢?一般RPG游戏在打败对手时会有物品掉落,而不管这物品是什么,有多大,有多重都没关系,照样可以捡的起来带在身边,而且不止1,2件!不但不影响外观,更不影响速度。这唯一的解释就是游戏中人物也把这些东西都变成了类似变换胶囊一样的东西。

能量探测器这个看似实用其实完全是鸡肋的东西在现在的游戏中却似乎成了必备的!有些虽然不是用物品却用角色拥有的探知特技来代替。但是当遇到稍微厉害点的对手时,无论是能量探测器还是角色的探知特技都无法得到对方的能力值,而一些虾兵蟹将又根本不用去知道他们的能力值。在龙珠中也一样!弗利萨之后出现的BOSS和修炼后的孙悟空,贝吉塔等等的能力值都已经超出了能量探测器的探测范围,而那些能力在探测范围之内的连小林都打不过又何必去知道他们的能力值呢?

写到这里发现自己写东西的水平真的很不怎么样,所以也就先到此为止吧,有兴趣的朋友可以继续补完。或者有写文高手可以帮忙修改。

好,但我认为这些都可以设置成特殊宝物,下面再来写一写装备吧!

<P>对,可以把商店里的商品再+上这些</P><P>不过比武擂台.....</P><P>哎,还是顺其自然把!</P>

<P>汗....</P><P>他们不是在讨论游戏吗?</P><P>你把物品列一下看看啊!~~</P>

<P>汗~~~~~我写法果然有问题,应该反过来写可能好点~~~~~呵呵~~~~~~~~</P>

<P>有些糊涂----------道具的话不知仙豆算不算-------</P>

赛亚人的战斗服算吗?

思想ing……