中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]从七龙珠看日本动漫对人性的教育

<br>刚才吃完饭时,我躺在床上胡思乱想了一阵子:鸟山明其人是个什么样的家伙呢?他也会有过各种各样的罪恶想法吧?然而,在他的手笔之下,竟然出现了如此壮观的,令人欣喜若狂的正义之师。<br><br>也许我看过的动漫并不多,但我却深深的感受着日本漫画家为孩子们和我这样渐渐走进成人社会的家伙们带来的精神上的熏陶。<br><br>我在另一个论坛上做一些心灵方面的工作。一直在困扰我的是:什么东西才能让一个纯真无瑕疵的孩子从来不曾受到信息时代的污秽之冲击?我想到过电影,想到过小说:在那些优秀的艺术作品里,的确能给人以强烈心的冲击。可是,也许我错了。摆在我面前的,是日本的动漫,它们曾经是家长们最畏惧的东西。然而,他们未曾看到,一部优秀的动漫,能给多少人带来前进的动力,做人的标准。<br><br>我也许能举出灌篮高手、足球小将、棒球英豪这类,我还能举出七龙珠、圣斗士这类。说实话,就算是我第三钟爱的机器猫,也曾让多少懵懂少年的心在无限的空间里翱翔。<br><br>看龙珠时,最感动我的有两个霎那。都在结尾。第一幕,当地球人一起为悟空集聚元气时,出现了长大成人的乌帕和人造人8号时代的那个小女孩。乌帕,那个小女孩和阿8的出现让结尾成了所有人的盛会。这是一个让我无法接受的惊喜。而第二幕,就是当悟空和欧布比武时的情景。我深深的被那句话所感染:十年前,我在那个邪恶的布欧临死的时候许下一个愿:让他重生做一个好人……  不须隐瞒我的感情:我那时已经啜泣得一塌糊涂。<br><br>没有人生来是罪恶的。我们相信,每一个日本的孩子如果真的能把龙珠的精神作为自己未来人生道路的标竿,也许所谓“大东亚共荣圈”将永远化为泡影!<br><br>希望每一个人都能够和我分享龙珠赐予我的感动……<br><br><br>刚来论坛就兴奋得发长帖子。不要怪我,我可真是的,以前从来没想过要找一个龙珠的坛子灌水。虽然在别的论坛已经做到总版主。可对自己的最爱,却置若罔视,实在是太不应该。我真诚的对我亲爱的龙珠说声道歉。<br><br>并非成功的文章,因为进来已经没有写点东西的激情了。见笑。

<FONT color=#003eff>你好!悟饭<br>你是作者吗???<br>我好佩服啊</FONT>

哦啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊<br><br>写得好呀<br><br>不过我讨厌足球小将呢

早期的动漫作品都还不错啊<br>SD啊~足小啊,虽然足小是夸张了点,但还是不能阻止我喜欢岬

喔喔~~寫的很不錯呀~~<br>不過你提到的漫畫中<br>我只喜歡龍珠和機器貓<br><br>其實七龍珠好像是在台灣的講法對吧(還是這裡也這樣講??)<br>不過看到大家都打龍珠<br>我也就少打前面那個字哩~更輕鬆(笑)[em45] [em75]

写得太棒了,你说的对,很多日本动画里都有一种精神、一种力量。这是要好好体会才能发现的。<br>PS:棒球英豪……真怀念啊![em32]

写的帅气啊!<br>因为这 偶就更喜欢漫画了

十分正确!感动中

哦,呵呵,遗忘了好久的帖子。当时以为不会有人回了<br>这边也叫七龙珠的。当初海南什么出版社的那套应该是很多人最初见到的版本吧?<br>虽然列的第一梯队是运动类的动漫,但我本人的排序实际上是<br>1 七龙珠<br>2 圣斗士冥界篇(主要是沙迦的死给过我很大冲击)<br>3 机器猫<br>4 蜡笔小新(这个好像净是负面的作用,呵呵,但是里面对家庭的那种温馨刻画得太到位,尤其是小新的爸爸过父亲节的那集给我很深印象。)<br><br>至于灌篮高手之类,的确是极其优秀的作品,但总觉得套路过于明显单调。尤其是足小我其实根本没看过[em57] <br><br>我有过作家梦。不过看了曹文轩写的《草房子》(是一部描写童年生活的小说)我才明白,要想当一名优秀的作家,就要有多么深厚的底蕴。就说那些曾无数次从我们身边擦肩而过的细节,恐怕就不是一般人能够信手捻来的。<br><br>所以,我还是做一个普通人好了<br><br>那天时间太匆忙,所以上面那个不成功的文章是我临时拼凑的。有机会真的想写个更好的啊。不过,我想,做一个普通人,就珍惜每一天好了,没必要非把每一个平常经历和心灵的火花记录的那么详尽。<br><br>因为我们有龙珠,在有龙珠的世界里,生活每一天都是新的。仅仅一个寒假,我的世界观就被这位优秀的漫画家和他的龙珠数次刷新。我不会感到寂寞和无助了,因为我有龙珠。因为我有一个信念:龙珠永远只是希望的象征(它们让我们永远不会感到绝望),真正能改变你和你的生活的,是你自己。

<br>因为我们有龙珠,在有龙珠的世界里,生活每一天都是新的。仅仅一个寒假,我的世界观就被这位优秀的漫画家和他的龙珠数次刷新。我不会感到寂寞和无助了,因为我有龙珠。因为我有一个信念:龙珠永远只是希望的象征(它们让我们永远不会感到绝望),真正能改变你和你的生活的,是你自己。<br>
<br><br>我佩服你啊!

[em58] [em11] <br>哈。不会吧。不过真的哦,这个想法我想到了以后,连我自己都佩服我自己。但是,这只是我悟到了老鸟的用意,呵呵。能从一部一些自以为是的人认为很幼稚的动漫中得到裨益,真是件让人愉快的事呢。

是啊,他们不懂得欣赏龙珠,我们懂!

感动ING,楼主支持你啊~~我也好喜欢龙珠的大团圆结局,再我看来好完美的

完美才会令人感到呀!呵呵~~~

[原创]从七龙珠看日本动漫对人性的教育

十年前,我在那个邪恶的布欧临死的时候许下一个愿:让他重生做一个好人…… <br>楼主提到这个片段又让我感动了好久。。。。。。。。。。<br>想起第一次看到是几乎落泪(同学在旁边,不好意思哭)<br>pass:楼主怎么和我叫一样的名字啊?

看龙珠我从未哭过,但却为它常常失眠!

也许漫画可以成文人身体中的一种动力吧