中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]GT有没有存在的必要?

鸟山明花了12年左右的时间打造了一部不朽漫画经典,我们可以从原著中看到他时时刻刻充满着激情。最近鸟山明又画了新的4页结局,我看了相当激动。我一直在想,要是没有龙珠GT的存在该多完美啊。我知道这可能不是一个铁杆龙珠迷应该说的话,但正因为我爱它,所以对它的评价也是不折不扣的诚恳。Nothing  is  perfect ! 但是却可以无限地趋向于完美。 有人认为龙珠最完美应到沙鲁死亡为止,但我认为布欧篇对鸟山明个人来说是不可缺少的,我对这一篇温故了好多遍,我越来越发觉布欧是设定得最好的反面角色,布欧的言行举止可以认为是鸟山明对个人幽默乐观的处世态度的集中体现,也是一次对龙珠原初风格的回归(毕竟弗利萨、人造人、沙鲁中缺了许多小悟空时期的天真浪漫)。 不多讲了,各人有各人的瞧法,我主要要说的是,GT这个纯粹商业化的产物在我看来是画蛇添足,我看不到多少鸟山明的灵气在里面,人物设定也差强人意(贝吉塔最不入眼了),反面角色设计得相当敷衍,看看弗利萨第三形态与布欧造型的纯粹,沙鲁的虫型狂想。那些星龙们真的挺像咱西游记里的妖魔。特别是最后把悟空作虚幻化的结局,与龙珠的伪现实主义,与鸟山明的简洁纯真理念相去甚远。  漫画的结局,悟空与欧布实实在在地在天空飞翔,憧憬着激动人心的未来,让人不仅觉得龙珠世界依旧会朝气蓬勃,每个诚心的读者还会对照自己的现实生活,积极勇敢地走向未来。 不像GT的那种空灵化,令人发呆,这是好多日本动漫作品故弄玄虚的习惯,鸟山明不是那种人,我不知道GT他参与了多少,有两个答案:不参与或屈从于制片。
以上是个人的一些想法,想听听大家的心绪。

GT當然是必要的。雖然它的確問題多多﹐但是GT的結局可是比漫畫那個虎頭蛇尾的強得多了

<P>但是GT的結局可是比漫畫那個虎頭蛇尾的強得多</P><P>
</P><P>说龙珠漫画是虎头太勉强了吧,而没有解决实际问题的那种结局才能称得上“蛇尾”,龙珠像吗?</P>

大家不覺得自沙魯篇開始龍珠似乎已淪為道具了嗎?GT把主題重新拉回龍珠身上本來是可喜可賀的,可是劇情普通,沒有那種讓人熱血沸騰的感覺,人物造形也不討好,連角色性格也變了,有點與之前的龍珠格格不入的感覺。不過有總好過冇,各位就將就點啦。(我個人是很希望龍珠能一直延續下去的)

<P>我当然不是否定GT的全部.</P><P>我喜欢后来龙珠沦为道具的做法,毕竟人的故事总是看不腻的.专走找龙珠或追寻龙珠奥秘,一、两次还感觉不错,多了就相当危险了。(呵呵,我不是故意喜好否定大家的。)</P>[em40]

鄙视gt

<B>以下是引用<I>NGC1988</I>在2004-7-2 23:45:18的发言:</B>

<P>我当然不是否定GT的全部.</P>
<P>我喜欢后来龙珠沦为道具的做法,毕竟人的故事总是看不腻的.专走找龙珠或追寻龙珠奥秘,一、两次还感觉不错,多了就相当危险了。(呵呵,我不是故意喜好否定大家的。)</P>[em40]

呵呵 我也很贊同樓主的看法
我不太喜歡GT......裡面的人設雖然鳥山明是有參與 不過總覺得主角配角們的個性都被改了....我喜歡到漫畫的結尾,....嘿嘿

我同意咨询家说的~~~GT也是必要的阿~~

因為裡面將塔塔等人的形象都破壞了...55

每个人的眼光和喜好不同罢了      我认为GT还是蛮不错的[em05][em05][em05][em06][em06][em04][em04][em03][em03][em02][em02][em01][em01]

我看了几卷GT的书,光人物画的就难看急了

没有看过gt,无法评价

怎么没有必要呢!七龙珠不会没有必要的,GT是结局呀。而且还那么精彩。

GT是必要的,我喜欢GT,象AF那些所谓的同人就免了吧

<B>以下是引用<I>贝空天</I>在2004-7-3 8:18:52的发言:</B>

<P>GT没出过漫画    是不是因为盗版的关系  人物比较粗糙?</P>[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]

<P>老兄在开玩笑么?我觉得gt画的很好,画的不好的是af。</P>

<B>以下是引用<I>贝空天</I>在2004-7-3 8:18:52的发言:</B>

那是同人根据买回来的VCD改编而成的,画的是有点力不从心,但是我欣赏他对龙珠的热情。

GT的后半部分还不错的,前20几集的战斗很不爽啊,直到贝比在地球出现才精彩了。

GT是绝对必要的。第1,GT的结尾很好。第2,GT的差对照出Z的好。

<P>我反正也没看过GT</P><P>但是我认为在漫画中后半部就有些多余了</P><P>不知道GT是不是更多余</P>